Эта эмигрантка Полина, даже получив гражданство, останется для американцев человеком 3-ьего сорта. От акцента она вряд ли избавится, а это ещё огромный минус в Америке. Так и будет вертеться среди своих-русских: магазин русский, церквушка, круг друзей... А в том, что россияне стараются следить за собой- (макияж, одежда, аккуратность...) ,в этом нет ничего дурного. Это наша ментальность. В Америке не принято даже гладить носильные вещи, из стиральной машинки и на себя. Гардероб крайне прост- футболка, шорты, джинсы, и часто без бюстгальтера женщины. Никаких изысков во внешности. Красноярск, конечно, не может особо к себе распологать (климат, воздушный бассейн, неблагоустроенность ) ,но возможностей для реализации себя больше и спектр интересов, при желании, тоже шире. Ну , проживёт обычную жизнь среднестатической американки с лёгким сердцем, в котором не осталось привязанности к малой Родине.
Очень адекватное интервью. Спасибо таким работникам child care - они за скромную зарплату делают большое дело. Уехала в Америку из Красноярска в уже далеком 2000. Последний раз с мужем-американцем мы были в Красноярске в 2006. Город оставил очень приятное впечатление, многое изменилось к лучшему. Очень желаю Красноярску дальнейшего процветания.
Переезжайте в Крым. Продавайте ваше жильё и приезжайте:). Теперь это Россия, мы переехали, когда Крым был Украиной 10 лет назад. Тепло, мусора правда столько же (любит простой человек сорить), но природа всё покрывает. Культура недалеко ушла, но улыбаемся мы тут больше:) И пока ещё не все леса вырубили под новые коттеджи для богатых.
Давайте послушаем эту девочку через 20 лет и только тогда сделаем какие то адекватные выводы. Не мало побывав за границей скажу свои впечатления Россия не самая плохая страна, и Красноярск город симпатичный а в некоторых местах и даже очень красивый и еще в других странах вы всегда будете чужие и людьми для мало оплачиваемых работ. Если вы конечно не ученый с мировым именем. А как жить и кем быть по жизни каждый человек выбирает сам. А в Америке есть места где люди живут гораздо хуже чем вы можете представить.
Артур.:Девушка все правильно написала. Именно такие люди, которые предпочитают не замечать убогость Красноярска, допускают всю эту грязь и убогость. Люди просто терпят и ничего не делают. Американцы другие. Русские достойны того, чтобы жить в вечной грязи. Я сам из Красноярска, переехал в Петербург и вспоминаю Красноярск как большую свалку. Патриотизм заключается не в том, чтобы осуждать нелестные комментарии твоего города, оправдывая свою пассивность.
Красноярск - это просто большая промышленная свалка и слишком многие предпочитают не замечать этого. Жалко таких людей, серая у вас жизнь. Побывайте в Европе, сравните их провинциальные города с нашими.
При пребывании в Петербурге поразила грубость молодежи по отношению к старикам, в автобусах парни не только место не уступают ладаном дышащим старушкам, а просто на них кричат, матерят, что мешают, толкают. От такой картины у меня просто шок был, а местные не реагируют, привыкли. Еще картина: местная молодежь вечером тусуется рядом с Невским, девки танцуют по пояс голыми, рядом люди ходят, дети, а им все равно, наверное, обколотые. И еще поразила нищета, как у Достоевского, такой контраст богатства и бедности. Роскошные позолоченные дворцы, а рядом почему-то в основном худые, скромно одетые, не сказать убого, горожане. Не хочу никого обидеть, но вот такое чувство осталось. Хотя был в 2004 году, сейчас может все изменилось. И когда вернулся в Красноярск, обрадовался вежливости нашей молодежи, которая до сих пор уступает старшим место в автобусе, нашим упитанным хорошо одетым детям, да и взрослым, нашей доброте. Красноярск раем показался.
Да все верно про Россию она написала. Суровая страна , суровый климат. И хорошо что мы живем не в тех местах куда ездим отдыхать, потому что ехать было бы некуда. А из наших мест можно лететь куда угодно- везде будет рай.
Девушка все правильно написала. Именно такие люди, которые предпочитают не замечать убогость Красноярска, допускают всю эту грязь и убогость. Люди просто терпят и ничего не делают. Американцы другие. Русские достойны того, чтобы жить в вечной грязи. Я сам из Красноярска, переехал в Петербург и вспоминаю Красноярск как большую свалку. Патриотизм заключается не в том, чтобы осуждать нелестные комментарии твоего города, оправдывая свою пассивность. Красноярск - это просто большая промышленная свалка и слишком многие предпочитают не замечать этого. Жалко таких людей, серая у вас жизнь. Побывайте в Европе, сравните их провинциальные города с нашими.
Черствая какая то леди... У нормальных людей возвращение в родительский дом в любом случае вызывает чувства какого то трепета, а тут "закрыла глаза". Ей надо думать о маме, которая рада, что к приезду дочки дома покрасили. А она все туда же - все вокруг гуано, только там где я живу - молодец! Ересь...
Надо ввести санкции в ответ пиндосам и запретить поуехавшим вьезд на территорию россии все равно один негатив. Как говорится уходя уходи тем более вражеское государство.
количество невоспитанного быдла в Красноярске зашкаливает, люди выкидывают мусор прямо из окон на газоны. бычки, собачьи экскременты повсюду. Тает снег и все это густым пахучим слоем обнажает долгожданную красноярскую весну! :) совсем немного надо чтобы город стал чище - не мусорить и не подсыпать дороги песком и камнями которые потом оседают вокруг. следующий этап - более тщательная уборка улиц и устранение участков с открытым грунтом. но почему то мозгов на это нехватает у наших людей и чиновников
Красноярск действительно убогий город, а все кто этого не замечает, просто не имел возможность сравнить его с другими городами. Центр города - это убогие хрущевки, ну а окраины - это проста трущобы.
такой же шок испытываешь приезжая из-за границы в любой наш город, особенно ужасен был Омск, это просто ужас до чего можно довести город-миллионник, Новосиб по сравнению с ним просто Гонконг.
сп:Возникли два вопроса 1.ту "кураторшу из колледжа", которая посоветовал уехать в сша по обучающей программе, девушка тоже не могла терпеть. Думаю, она ей благодарна должна быть, хотя бы спасибо сказать за совет. А то получается, ей помогла куратор, и через строчку она терпеть не могла того же куратора. Ну хоть не забыла ее. и 2. а мама до сих пор хочет уехать? Вот кому-кому, а пенсионеров жалко, хочется для них спокойной безбедной старости. Заберите родителей к себе, пусть греются под теплым солнышком.
безбедной старости? вон, в соседней новости, пол ляма у бабушки тырнули так-то.
Возникли два вопроса 1.ту "кураторшу из колледжа", которая посоветовал уехать в сша по обучающей программе, девушка тоже не могла терпеть. Думаю, она ей благодарна должна быть, хотя бы спасибо сказать за совет. А то получается, ей помогла куратор, и через строчку она терпеть не могла того же куратора. Ну хоть не забыла ее. и 2. а мама до сих пор хочет уехать? Вот кому-кому, а пенсионеров жалко, хочется для них спокойной безбедной старости. Заберите родителей к себе, пусть греются под теплым солнышком.
Ashtray Girl:Конечно, есть там серость и грязь, она в любой стране есть. А еще там негров линчуют. Мораль-то в другом совсем - у девочки хватило сил вырваться из окружающей безнадеги, и найти себе место, где ей удобно и комфортно. Вместо того, чтобы в патриотическом угаре шипеть и плеваться на нее, лучше бы спросили себя - что мешает сделать так же. И порадоваться, что хоть у кого-то это получилось.
да кто против только обратно в Россию не п просись, а то как гадко станет консул помоги в Россию вернуться и на копоть и грязб ноль внимания.
Orion:Не будет Красноярск красивым городом. Максимум терпимым. Потому как лица им управляющие тут не живут, отбывают вахту и уезжают то на цейлонские острова, то на лазурные берега.
одни уезжают другие приезжают и всю молодость зарабатывают у нас деньги а узжают с мешком денег. но увы уже не молодые.И хватит ныть о плохом городе Красноярск. не живите Вас тут никто не держит.А мы любим свой город и гадить на его улицах не будем.
Ashtray Girl:Мораль-то в другом совсем - у девочки хватило сил вырваться из окружающей безнадеги
Факт такой - никаких особых сил, чтобы "вырваться" не нужно. Язычишко токмо ихнай примитивный подтянуть, а это дело полугода максимум, если на расслабоне.
Конечно, есть там серость и грязь, она в любой стране есть. А еще там негров линчуют. Мораль-то в другом совсем - у девочки хватило сил вырваться из окружающей безнадеги, и найти себе место, где ей удобно и комфортно. Вместо того, чтобы в патриотическом угаре шипеть и плеваться на нее, лучше бы спросили себя - что мешает сделать так же. И порадоваться, что хоть у кого-то это получилось.
...:больше всего разочаровали слова про родину и город в котором ты жила,про наш общий дом...это тоже самое,что придти к кому то в гости и говорить:"ФУууууу,как тут у вас ужасно!Как вы тут живете,в такой убогости?выколите мне глаза,я не могу смотреть на это г..!!!!!!" это было,как минимум неприлично по отношению к другим людям,которые живут в Красноярске
Девушка всё верно написала. Город ужасен. Утопает в грязи. Дороги, дома - всё убого... Покрашеные дома на Мичурина только на больную психику могут положительное впечатление произвести... И становится только хуже.
Почему фото-то из Доминиканской республики? Потому что "жизнь удалась"? Где штат Коннектикут? И да, в Великобритании с акцентами все еще трагичнее обстоит. В США по сути ярко выраженных акцентов - штуки три-четыре.
...:больше всего разочаровали слова про родину и город в котором ты жила,про наш общий дом...это тоже самое,что придти к кому то в гости и говорить:"ФУууууу,как тут у вас ужасно!Как вы тут живете,в такой убогости?выколите мне глаза,я не могу смотреть на это г..!!!!!!" это было,как минимум неприлично по отношению к другим людям,которые живут в Красноярске
...:[quote="Igor"]Надо было написать: "вернулась в родной город, упала на землю, целовала ее, каталась по свежей траве, вдыхала целебный воздух сидя на красивейшей остановке возле КрАЗа, плакала, глядя на улыбающихся людей, ... но... пришлось вернуться в прогнившую пиндосию". Глядишь, в комментах появились бы лайки. Любим мы сирых и убогих (это хорошее качество), а всех других - недолюбливаем (а это не очень хорошее) Удачи всем! :)
ой,ну ненадо утрировать...)))))никто не говорит,что ей надо было расцеловать асфальт по прилёту)))я просто выразила свое мнение о том,что она неприлично поступила по отношению к красноярцам,написав о том как ей было жутко вернуться в свой город и снова увидеть крашенные дома и оставалось только закрыть глаза!Возможно попав в такую свобоную страну,как америка,она совсем позабыла о правилах приличия и хорошего тона.[/quote] Ну, если кому-то жутко там, где мне хорошо, то мне от этого хуже не станет.
Увы, сейчас в России, идет благоустройство только западной и южной ее частей. Вся территория за Уралом до Владивостока это места малоинтересные для жизни. Проблема Красноярска - отсутствие комфортной среды проживания на почве плохой экологической обстановки (много заводов первой степени опасности в черте города, угольные ТЭЦ, вместо газовых как в западной и южных частях страны, полное отсутствие контроля за выбросами крупных, средних, мелких и микро производств). В итоге имеем массовый уезд красноярцев в западные и южные регионы страны. И этот процесс будет продолжаться пока наш город является лишь местом заколачивания денег различными финансовыми группами, а не городом для жизни людей.
Уехала в Америку из Красноярска в уже далеком 2000. Последний раз с мужем-американцем мы были в Красноярске в 2006. Город оставил очень приятное впечатление, многое изменилось к лучшему. Очень желаю Красноярску дальнейшего процветания.
При пребывании в Петербурге поразила грубость молодежи по отношению к старикам, в автобусах парни не только место не уступают ладаном дышащим старушкам, а просто на них кричат, матерят, что мешают, толкают. От такой картины у меня просто шок был, а местные не реагируют, привыкли.
Еще картина: местная молодежь вечером тусуется рядом с Невским, девки танцуют по пояс голыми, рядом люди ходят, дети, а им все равно, наверное, обколотые.
И еще поразила нищета, как у Достоевского, такой контраст богатства и бедности. Роскошные позолоченные дворцы, а рядом почему-то в основном худые, скромно одетые, не сказать убого, горожане.
Не хочу никого обидеть, но вот такое чувство осталось. Хотя был в 2004 году, сейчас может все изменилось. И когда вернулся в Красноярск, обрадовался вежливости нашей молодежи, которая до сих пор уступает старшим место в автобусе, нашим упитанным хорошо одетым детям, да и взрослым, нашей доброте. Красноярск раем показался.
Красноярск - это просто большая промышленная свалка и слишком многие предпочитают не замечать этого. Жалко таких людей, серая у вас жизнь. Побывайте в Европе, сравните их провинциальные города с нашими.
совсем немного надо чтобы город стал чище - не мусорить и не подсыпать дороги песком и камнями которые потом оседают вокруг. следующий этап - более тщательная уборка улиц и устранение участков с открытым грунтом.
но почему то мозгов на это нехватает у наших людей и чиновников
безбедной старости? вон, в соседней новости, пол ляма у бабушки тырнули так-то.
1.ту "кураторшу из колледжа", которая посоветовал уехать в сша по обучающей программе, девушка тоже не могла терпеть. Думаю, она ей благодарна должна быть, хотя бы спасибо сказать за совет. А то получается, ей помогла куратор, и через строчку она терпеть не могла того же куратора. Ну хоть не забыла ее.
и 2. а мама до сих пор хочет уехать? Вот кому-кому, а пенсионеров жалко, хочется для них спокойной безбедной старости. Заберите родителей к себе, пусть греются под теплым солнышком.
да кто против только обратно в Россию не п просись, а то как гадко станет консул помоги в Россию вернуться и на копоть и грязб ноль внимания.
одни уезжают другие приезжают и всю молодость зарабатывают у нас деньги а узжают с мешком денег. но увы уже не молодые.И хватит ныть о плохом городе Красноярск. не живите Вас тут никто не держит.А мы любим свой город и гадить на его улицах не будем.
Факт такой - никаких особых сил, чтобы "вырваться" не нужно. Язычишко токмо ихнай примитивный подтянуть, а это дело полугода максимум, если на расслабоне.
Девушка всё верно написала. Город ужасен. Утопает в грязи. Дороги, дома - всё убого... Покрашеные дома на Мичурина только на больную психику могут положительное впечатление произвести... И становится только хуже.
И да, в Великобритании с акцентами все еще трагичнее обстоит. В США по сути ярко выраженных акцентов - штуки три-четыре.
Почему в гости? Она же из Крска.
ой,ну ненадо утрировать...)))))никто не говорит,что ей надо было расцеловать асфальт по прилёту)))я просто выразила свое мнение о том,что она неприлично поступила по отношению к красноярцам,написав о том как ей было жутко вернуться в свой город и снова увидеть крашенные дома и оставалось только закрыть глаза!Возможно попав в такую свобоную страну,как америка,она совсем позабыла о правилах приличия и хорошего тона.[/quote]
Ну, если кому-то жутко там, где мне хорошо, то мне от этого хуже не станет.
Чикаго, начало 20-го века