Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Везунчики» из Советского района
OJIEHb:
яж гаварил что это банда сговорившихся барыг. которые торгуют здоровьем людей- пока не заплатишь ничего качественного не сделают

А ещё мы детей на завтрак едим и их кровью запиваем.
Дмитрий:Просто доктор, зря переживаете о моих проблемах, так как в краевой больнице я никогда не работал. Однако у меня нет НИКАКИХ проблем в общении с коллегами из ККБ, ККБ №2, ДККБ, СКЦ ФМБА и иных учреждений. Потому как они построены не на том, кто и что в газете прочитал, а исключительно на профессиональных интересах. Рекомендую вам придерживаться тех же принципов.

яж гаварил что это банда сговорившихся барыг. которые торгуют здоровьем людей- пока не заплатишь ничего качественного не сделают
Просто доктор, зря переживаете о моих проблемах, так как в краевой больнице я никогда не работал. Однако у меня нет НИКАКИХ проблем в общении с коллегами из ККБ, ККБ №2, ДККБ, СКЦ ФМБА и иных учреждений. Потому как они построены не на том, кто и что в газете прочитал, а исключительно на профессиональных интересах. Рекомендую вам придерживаться тех же принципов.
У мене там врач друг работал. Но, уехал на юга. Теперь прям и не знаю если сердце прихватит куда обращаться. Пока, конечно, я его не чувствую, но мало ли что...
Дмитрий:"теперь всех пациентов Советского района Красноярска, а также пациентов из Емельяновского района с сердечными приступами будут везти не куда-нибудь в БСМП или в Краевую больницу, а прямиком в модный и суперсовременный Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии".
Только не каждый день, пока дежурства Центра осуществляются только по пятницам.
Подробнее здесь:http://krascor.ru/article/528/

хрен то угодали. краевая бальница эта бальница для всего края а бсмп это городская. и скорее всего местных будут возить в бсмп. так как в краевой своих калек хватает
Врач:
П.С. Неточностей в статье и сомнительных эпитетов хватает. Взять хотя бы "модный кардиоцентр". Все вы, дорогой автор, пытаетесь ущипнуть кардиоцентр, а смысл? Там работают вполне немодные и негламурные хирурги, кардиологи, медсестры и санитарки. тогда уж называйте перинатальный центр и онкологию - "модными".

Ну вот, Просто доктор меня упрекает в том, что я рекламирую кардиоцентр, а Вы - в том, что, напротив, над ним посмеиваюсь...
Не вижу ничего плохого в слове "модный" - с чего вдруг-то? Если Вам говорят, что у Вас модный костюм, разве Вы обижаетесь?
Перинатальный, онко и кардиоцентр - все модные, современные дорогие. Кого за это щипать и зачем из-за этого расстраиваться? Я - двумя руками за то, чтобы все больницы города такими были.
Просто доктор:Такая большая бестактность в такой маленькой статье.
Уважаемому автору для того, чтобы не вести себя в информационном медицинском поле, как слон в посудной лавке необходимо учить матчасть и историю вопроса.
В качестве подсказки рекомендуется ответить на некоторые наводящие вопросы по тексту статьи и комментариев:
"Однако факт остается фактом — жителям Советского и Емельяновского районов весьма и весьма повезло: прогресс в оказании экстренной кардиологической помощи в данном случае начался именно с них."
1. Когда начался прогресс в оказании экстренной кардиологической помощи в г. Красноярске, а именно - круглосуточные дежурства рентгенхирургов, кардиологов и реаниматологов (т.н. кардиокоманды) для выполнения ургентной коронарной ангиопластики?
Варианты ответов:
а) в 2014 году в ФЦ ССХ
б) в 2001 году в краевой клинической больнице
в) во времена доисторического материализма

"Итого: лучше не болеть, но уж если болеть, то ... б) по пятницам и в Советском районе - если речь о сердечных делах (чтобы увезли в ФЦССХ) :)"
2. Где оказывается неотложная высокотехнологичная помощь пациентам не из Советского района с острым коронарным синдромом не в пятницу?
а) нигде
б) в краевой больнице
в) в БСМП
г) в 20-й больнице
д) все ответы, кроме "а" - правильные

3. Откуда в ФЦ ССХ появились уникальные специалисты по лечению острого коронарного синдрома - рентгенхирурги?
а) прилетели с Марса
б) приехали из Новосибирска
в) работали ранее в краевой больнице

4. Что будут делать врачи "в модном и суперсовременном Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии", если во время выполнения экстренного вмешательства на остром коронарном синдроме выйдет из строя ангиограф, а у НРС стол будет занят?

5. Что будут делать врачи в узкопрофильном "в модном и суперсовременном Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии" при возникновении "некардиальных" осложнений?

6. Какую "медвежью услугу" оказала автор статьи Дмитрию, в плане его общения с бывшими коллегами по РАЗНЫМ вопросам?

Немного справочной информации для размышления - http://www.cardioagent.ru/news/detail/88/

P.S. PR и реклама - это хорошо. Но, извините - достали...

Налицо некий внутренний конфликт между кардиоцентром и краевой больницой, да?;)
Могу предположить, кардиохирурги последней (часть которых теперь действительно работает в кардиоцентре) несправедливо обделены вниманием прессы из-за того, что все сплошь и рядом говорят про ФЦССХ. А ведь работают они действительно не хуже, и вообще - если говорить о красноярской кардиохирургической школе, то "ноги растут" именно из краевой больницы.
Признаю свою вину - не нашла информацию о том, какие еще стационары и по какому расписанию делают ургентную коронарную ангиопластику (как и о том, что ее в принципе делают в экстренном режиме). С другой стороны, не моя вина, что такой информации нет в общем доступе (вот бы кто-то опубликовал такой списочек!). И коллеги из кардиоцентра в своем пресс-релизе о не посчитали нужным упоминуть о заслугах своих товарищей из краевой, БСМП и 20-ки. Почему? Это уже ваша внутренняя кухня, я в нее лезть не буду.
Уважаемые кардиоагенты! Приведенные вами успехи датированы 2011 годом, на дворе 2014. Это раз. Два - журналисты - это одно, врачи - это другое. А посему, не надо искусственно сталкивать краевую и фц ссх, мы все друг про друга знаем. В третьих- главное, чтобы тем, кому помощь необходима, ее получали. В четвертых, злитесь меньше - здоровее будете! Это к тому что и когда может выйти из строя)))
П.С. Неточностей в статье и сомнительных эпитетов хватает. Взять хотя бы "модный кардиоцентр". Все вы, дорогой автор, пытаетесь ущипнуть кардиоцентр, а смысл? Там работают вполне немодные и негламурные хирурги, кардиологи, медсестры и санитарки. тогда уж называйте перинатальный центр и онкологию - "модными".
Просто доктор
+ 2 0
3 апреля 2014 г. 10:29
Такая большая бестактность в такой маленькой статье.
Уважаемому автору для того, чтобы не вести себя в информационном медицинском поле, как слон в посудной лавке необходимо учить матчасть и историю вопроса.
В качестве подсказки рекомендуется ответить на некоторые наводящие вопросы по тексту статьи и комментариев:
"Однако факт остается фактом — жителям Советского и Емельяновского районов весьма и весьма повезло: прогресс в оказании экстренной кардиологической помощи в данном случае начался именно с них."
1. Когда начался прогресс в оказании экстренной кардиологической помощи в г. Красноярске, а именно - круглосуточные дежурства рентгенхирургов, кардиологов и реаниматологов (т.н. кардиокоманды) для выполнения ургентной коронарной ангиопластики?
Варианты ответов:
а) в 2014 году в ФЦ ССХ
б) в 2001 году в краевой клинической больнице
в) во времена доисторического материализма
"Итого: лучше не болеть, но уж если болеть, то ... б) по пятницам и в Советском районе - если речь о сердечных делах (чтобы увезли в ФЦССХ) :)"
2. Где оказывается неотложная высокотехнологичная помощь пациентам не из Советского района с острым коронарным синдромом не в пятницу?
а) нигде
б) в краевой больнице
в) в БСМП
г) в 20-й больнице
д) все ответы, кроме "а" - правильные
3. Откуда в ФЦ ССХ появились уникальные специалисты по лечению острого коронарного синдрома - рентгенхирурги?
а) прилетели с Марса
б) приехали из Новосибирска
в) работали ранее в краевой больнице
4. Что будут делать врачи "в модном и суперсовременном Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии", если во время выполнения экстренного вмешательства на остром коронарном синдроме выйдет из строя ангиограф, а у НРС стол будет занят?
5. Что будут делать врачи в узкопрофильном "в модном и суперсовременном Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии" при возникновении "некардиальных" осложнений?
6. Какую "медвежью услугу" оказала автор статьи Дмитрию, в плане его общения с бывшими коллегами по РАЗНЫМ вопросам?
Немного справочной информации для размышления - http://www.cardioagent.ru/news/detail/88/
P.S. PR и реклама - это хорошо. Но, извините - достали...
ashtray girl:а вот про инсульт картинка
в чем разница, кстати

Инсульт - это когда примерно то же самое, что при инфаркте миокарда, происходит с сосудом головного мозга. Если сосуд закупорится тромбом, и какой-нибудь участок мозга омертвеет, то речь пойдет об ишемическом инсульте (его последствия можно уменьшить, введя больному тромболитик). А если сосуд порвется, и образуется что-то вроде синяка в мозговой ткани - то такой инсульт назовут геморрагическим. При этом тромболитики уже не помогают, и прогноз почти всегда хуже, чем при ишемическом.
а вот про инсульт картинка
в чем разница, кстати
Дмитрий:"теперь всех пациентов Советского района Красноярска, а также пациентов из Емельяновского района с сердечными приступами будут везти не куда-нибудь в БСМП или в Краевую больницу, а прямиком в модный и суперсовременный Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии".

Дмитрий, спасибо за пояснение, из пресс-релиза неясно было, что только раз в неделю.
Итого: лучше не болеть, но уж если болеть, то а) по четвергам (чтобы увезли в ж/д больницу); б) по пятницам и в Советском районе - если речь о сердечных делах (чтобы увезли в ФЦССХ) :)
"теперь всех пациентов Советского района Красноярска, а также пациентов из Емельяновского района с сердечными приступами будут везти не куда-нибудь в БСМП или в Краевую больницу, а прямиком в модный и суперсовременный Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии".
  • Оставить комментарий
  • Войти