Как известно, Икея принципиально не даёт взяток за право поставить свой торговый центр где-либо. Именно поэтому, как говорят, закончились неудачей её предыдущие попытки зайти в Красноярск несколькими годами ранее. Получается своеобразный индикатор коррупции в регионах - где есть Икея, значит, там не берут, а где нету Икеи - ну, значит, того... Вот мне и интересно: у нас взятки перестали брать или краевая власть не хочет палиться и ради имиджа некоррупционного региона готова пустить Икею "за так"?
Помимо мебели в Икее много интересных вещей: посуда, пледы, белье, подсвечники, вазы, салфетки, детские игрушки/краски и прочее. По весьма приятной цене. Вполне приличного качества.
и в гостиницах идела все икеевское: кровать, столики, стулья, диван, подушки, белье, полотенца, кастрюли, ложки, вилки и тд (студию снимали). мне даже столик захотелось маленький - на сайте он 399 руб. стоит!!! очень легкий , как картонный, но вид - тыщ на 5! :) черного дерева
член-корр Андрей:Вот интересно - большая часть так ратующих за «ИКЕА» видели хоть одним глазком её продукцию? Добротная мебель для хостела и для студенческого общежития. Ну ещё для о-о-чень молодой семьи, живущей скромно. Но кто более-менее обеспеченный купит себе такое? Продают же элегантную мебель из ореха, из красного дерева, из бука, из дуба. Кто в нормальном уме будет покупать копеешные икеевские тарелочки-стаканчики, если сейчас продаются роскошные сервизы из китайского и саксонского фарфора? Ну всё же есть добротное и красивое! Воистину реклама творит чудеса.
"ИКЕА" производит всякую мебель. Просто они всё считают, хотите построгаем, хотите лаком покроем, хотите из сосны, хотите и бука, хотите соберём, хотите довезём... Можете всё это сами сделать... тогда вам дешевле обойдётся.
Вот как то бы я не сказала, что ценник в икее копеечный. Качество сборки и возможность комплектации на свой вкус - да, неплохо. Но по итогу получается не так уж и дешево.
В икее купили удобные открывашки лет 5 назад. У нас такие были разве что в тескоме по космической цене. Из последнего, чему тут аналога не нашлось - взрослая металлическая кровать на втором ярусе с пустым местом снизу. Там есть уникальные вещи, есть недорогие и дорогие, есть качественные и не очень. Её появление у нас горожанам пойдёт на пользу однозначно.
член-корр Андрей:Вот интересно - большая часть так ратующих за «ИКЕА» видели хоть одним глазком её продукцию? Добротная мебель для хостела и для студенческого общежития. Ну ещё для о-о-чень молодой семьи, живущей скромно. Но кто более-менее обеспеченный купит себе такое? Продают же элегантную мебель из ореха, из красного дерева, из бука, из дуба. Кто в нормальном уме будет покупать копеешные икеевские тарелочки-стаканчики, если сейчас продаются роскошные сервизы из китайского и саксонского фарфора? Ну всё же есть добротное и красивое! Воистину реклама творит чудеса.
У тебя есть коттедж на Удачном? Если нет, что более вероятно, то нет смысла в эти городские коробки покупать что то дороже Икеи.
Я видела. Мало того- у меня квартира дочери обставлена полностью Икеевской мебелью. Отличный вариант для студентов, молодых семей, для загородных домов, для всех, кто предпочитает скандинавский дизайн оранжевым петухам на лиловом фоне. У меня вся садовая мебель Икеа- не нарадуюсь.
Вот интересно - большая часть так ратующих за «ИКЕА» видели хоть одним глазком её продукцию? Добротная мебель для хостела и для студенческого общежития. Ну ещё для о-о-чень молодой семьи, живущей скромно. Но кто более-менее обеспеченный купит себе такое? Продают же элегантную мебель из ореха, из красного дерева, из бука, из дуба. Кто в нормальном уме будет покупать копеешные икеевские тарелочки-стаканчики, если сейчас продаются роскошные сервизы из китайского и саксонского фарфора? Ну всё же есть добротное и красивое! Воистину реклама творит чудеса.
Долго вспоминал, что такого качественного я видел в ИКЕА. Не вспомнил. В Красноярске умеют делать хорошую мебель. Именно хорошую. Очень плохо дела обстоят в сегменте весьма бюджетной мебели, что и предлагает ИКЕА. А Командор и Мекран в этом сегменте не работают. Да, маржинальность у них упадет, они забудут о 100% рентабельности, но выживут. А вот те, которые и ДСП лепят свои поделки в гаражах уйдут с рынка. Или вынуждены будут существенно снизить цены. Они на их продукцию явно завышены, причем в разы. При этом надо будет учиться считать экономику и перекраивать логистические схемы. Иначе - труба!
Жизненный опыт ...:[quote="Серый"]опыт, непонятно как-то...
ну вот смотрите. "Командор" купил в собственность территорию где есть производство современное на территории бывшего щинного завода.
"мекран" открыл производство в районе КРАЗА.
т.е готовая продукция из сырья получается у нас в Красноярске.
IKEA , вряд ли производит мебель в Новосибирске и соответственно надо до нас готовую продукцию довезти и следовательно доставка будет входить в цену мебели[/quote] Тоже мне опыт, да студенты больше вас про мебель знают, поясню: Мекран делает премиум мебель, зайдите гляньте на цены качество кстати отличное. Командор что то сопоставимое с мусором. а икея вывозит за счет логистика и массы в производства вывозит и с чего вы взяли тчо у них есть производство в Новосибе?
Почитайте, всем будет интересно. Икеа проиграла 25 млрд. рублей русскому бизнесмену :)
Вот мне и интересно: у нас взятки перестали брать или краевая власть не хочет палиться и ради имиджа некоррупционного региона готова пустить Икею "за так"?
Конечно неспроста. Это же дешман дешёвый.
По сравнению с чем?
В Иркутске вобще засада с мебелью, все в Крас гоняют или в Нск в Икею.
и сколько бы магазинов не открылось - все прекрасно торгуют
"ИКЕА" производит всякую мебель. Просто они всё считают, хотите построгаем, хотите лаком покроем, хотите из сосны, хотите и бука, хотите соберём, хотите довезём... Можете всё это сами сделать... тогда вам дешевле обойдётся.
У тебя есть коттедж на Удачном? Если нет, что более вероятно, то нет смысла в эти городские коробки покупать что то дороже Икеи.
Я видела. Мало того- у меня квартира дочери обставлена полностью Икеевской мебелью.
Отличный вариант для студентов, молодых семей, для загородных домов, для всех, кто предпочитает скандинавский дизайн оранжевым петухам на лиловом фоне.
У меня вся садовая мебель Икеа- не нарадуюсь.
Не вспомнил.
В Красноярске умеют делать хорошую мебель.
Именно хорошую.
Очень плохо дела обстоят в сегменте весьма бюджетной мебели, что и предлагает ИКЕА.
А Командор и Мекран в этом сегменте не работают.
Да, маржинальность у них упадет, они забудут о 100% рентабельности, но выживут.
А вот те, которые и ДСП лепят свои поделки в гаражах уйдут с рынка.
Или вынуждены будут существенно снизить цены.
Они на их продукцию явно завышены, причем в разы.
При этом надо будет учиться считать экономику и перекраивать логистические схемы. Иначе - труба!
что здесь что-то стоящее построят
в Китае закупается 1/5 всего ассортимента компании
Ну и фиг с ней. Ассортимент и цены везде примерно одинаковы.
30 % того, что продаётся в российских магазинах «ИКЕА», произведено в России[/quote]
60% в Китае, 10% другие страны. Как-то так навскидку.
30 % того, что продаётся в российских магазинах «ИКЕА», произведено в России
ну вот смотрите.
"Командор" купил в собственность территорию где есть производство современное на территории бывшего щинного завода.
"мекран" открыл производство в районе КРАЗА.
т.е готовая продукция из сырья получается у нас в Красноярске.
IKEA , вряд ли производит мебель в Новосибирске и соответственно надо до нас готовую продукцию довезти и следовательно доставка будет входить в цену мебели[/quote]
Тоже мне опыт, да студенты больше вас про мебель знают, поясню:
Мекран делает премиум мебель, зайдите гляньте на цены качество кстати отличное.
Командор что то сопоставимое с мусором.
а икея вывозит за счет логистика и массы в производства вывозит и с чего вы взяли тчо у них есть производство в Новосибе?