Буржуй:[quote="Маша"][quote="Буржуй"][quote="Маша"][quote="той"] Теперь устроился там и счастлив. Родители отсюда в отпуск к нему ездят, тоже вещи собирают. И не в пессимизме дело. Наоборот, я оптимистично верю, что не везде так плохо, как у нас. Северный и районный платят за тяжелые условия труда в тяжелых климатических условиях не просто так.
Значит подруга и виновата. Нарассказывала прелести, а не прелести опустила. У меня знакомый наоборот с Ростова драпанул. Надоела говорит без просвету на копейках сидеть. А вообще эти рассуждения бесконечны. Выйду на пенсию куплю саклю у самого синего моря и жить буду.[/quote][/quote][/quote][/quote] Ничего подобного. Трудностей и там достаточно-перебои с водой (дают по часам), зной летом (Летом живут на дачке недалеко от города-фрукты-овощи, в городе работают). Работу долго искала. (И это не Ростов.) Везде есть плюсы-минусы. только надо определиться, какие минусы согласен терпеть и из-за каких плюсов. А работу везде можно найти, было бы желание.
толерантность:[quote="когнитивный диссонанс"]Население Красноярска увеличивается в год на 2 %. В 70-80-е таких показателей не было.
50-е, 80-е, 10-е годы - годы пика рождаемости. В промежутках - спады. По смертности: к 2017 году в пожилой возраст вступят дети так называемой послевоенной компенсаторной волны рождаемости. Это многочисленное поколение 50-х годов. Прирост смертности будет наверняка. Пик рождаемости останется позади.[/quote] Прироста смертности не будет наверняка. Спад рождаемости где-то с 2017-2018 будет. По России в целом демографический максимум будет в 2016-2017 - 2 миллиона новорождённых, 1,8 миллиона умерших. Потом рождаемость будет снижаться где-то до 1,5 миллионов в начале 2030-х, смертность упадёт до 1,65 миллионов. Ну а потом рождаемость опять начнёт расти, и настанет окончательное счастье.
Маша:[quote="e.в."][quote="Маша"][quote="Буржуй"]На западе и юге тоже медом не мазано. Есть серьезные проблемы с трудоустройством. ЗП и отпуска меньше. Заводы и транспорт с выбитыми катализаторами так же присутствует. Вот выйти на пенсион тогда можно и подумать.
У нас тоже с трудоустройством не сахар. В теплом климате и расходы меньше. А в отпуск и у нас отпускают максимум на 2 недели 2 раза в год и не тогда, когда сам хочешь, а когда работодатель позволит. Можно посмотреть на карту и станет понятно ГДЕ живет основная масса населения. Вряд ли они совсем дурные и живут там хуже нас. Иначе ехали бы к нам, а не мы к ним.[/quote] основная масса живет в Китае и Индии[/quote] Я говорила про Россию. Особенно впечатляет съемка со спутника ночная. Когда спутник пролетает над нашей страной. У нас на весь край меньше 3 млн. жителей. От Урала до Тихого океана немногим больше 20 млн. Кому надо о таком кол-ве заботиться и создавать какие-то условия, проводить газ? Ничего не окупится. Только выкачивать по максимуму, да яд отходы сваливать.[/quote]От Урала до Тихого... - 13 млн. человек. Но придет такое время, что от Урала до Тихого... будет 8 - 9 млн. против 600 млн. китайцев, не считая других среднеазиатов... Вот тогда основная депрессия и наступит...
На верно под это дело организованы рабочие места для родителей и их достойного заработка для содержания воспитания и обучения се их чад ...... или как всегда дуракам закон не писан и пополним закрома за счет мигрантов?
Натка:кстати на днях видела беременную девочку, абсолютно славянской внешности, но почему то в мусульманской одежде, хиджаб и все такое, ни грамма косметики... только один вопрос в голове - зачем?
что зачем? Это не вписывается в вашу картину мира?
Натка:кстати на днях видела беременную девочку, абсолютно славянской внешности, но почему то в мусульманской одежде, хиджаб и все такое, ни грамма косметики... только один вопрос в голове - зачем?
Беременная суданка осуждена на смерть за брак с христианином Lenta.ru 23:42, 17 мая 2014
когнитивный диссонанс:Население Красноярска увеличивается в год на 2 %. В 70-80-е таких показателей не было.
50-е, 80-е, 10-е годы - годы пика рождаемости. В промежутках - спады. По смертности: к 2017 году в пожилой возраст вступят дети так называемой послевоенной компенсаторной волны рождаемости. Это многочисленное поколение 50-х годов. Прирост смертности будет наверняка. Пик рождаемости останется позади.
а я сразу после школы рискнул поступить в столичный вуз. Поступил. Отучился. Начал работать. Гордился, что я из Сибири. Какое то время даже хотел вернуться в Красноярск. Но со временем стал понимать, что работать в Красноярске нет смысла. Зарплаты низкие, цены на товары ежедневного спроса высокие, комуналка высокая, скорость передвижения по городу низкая. А в Москве и метро, и наземный транспорт эффективен, и городские власти реально решают проблемы. Коммуналка невысокая, а услуги ЖКХ предоставляются качественно. Зеленых зон достаточно и даже в центре. И возможностей хорошо зарабатывать - море. Но я понимаю, что Москве проще всего, потому что она живет за счет всей страны. Даже дороги моют с шампунем - это ежедневная практика. Поэтому остальная страна задыхается. И мне очень обидно за Красноярск, что именно так вот получается. Посреди могучей тайги, на берегах великой реки, а дышать нечем и вода грязная. Даже из аэропорта нормально не доберешься - "ворота Сибири". Поэтому я решил не покупать квартиру в Красноярске, а помочь купить родителям в подмосковье. Перебрались из хрущевки в современную просторную новостройку. Очень довольны, главное, что дети рядом. Живут в экологически чистом районе, где нет крупных производств. И как пенсионеры они имеют право передвигаться на общественном транспорте Москвы и подмосковья бесплатно без ограничений (метро, трамвай, троллейбус, автобус, электричка). Вот такие льготы у пенсионеров в Москве, а в Красноярске - шиш. Теперь в Красноярск приезжаем к друзьям и только отдохнуть. Полюбоваться сибирской красотой, сходить на Столбы и прочее. Так, что если уж куда-то выбираться надо сразу с молоду, когда на нуле и ничто не держит, или когда на пенсии, когда уже ничто не держит и дети взрослые.
Красноярский край превратился в мусорную зону. Норильск, Ачинск, Красноярск -города экологического бедствия. Работы в крае нет ни где, промышленность развалена (кроме нефтьгаза и цветмета).во всех малых городах массовый отток населения, в селах вообще разруха и запустения. Живем на свалке не имея при этом ни каких компенсаций. И в довесок ещё и дефицитный бюджет. Часто приходит мысль уехать..
Я в Красноярск приезжаю раз 5 в год.Но этого хватает,чтобы понять людей ,живущих там.Это зомби.Нормальному,свободному человеку там просто тесно,не говоря о воздухе-дышать не чем,хоть противогаз надевай.2-3дня голова болит. А чуткость и внимательность людей так и прёт,особенно в пробках.
Маша:[quote="той"]3 года прожили в Твери, ничем не лучше Красноярска. Там если не Москва- везде одинаково в принципе, а народ вреднее нашего как мне показалось. Про юг не знаю хорошо - мы там только отдыхали однажды дикарями,но хозяйка наша жаловалась, что в не сезон задница полная. Тут стабильнее как-то. Мне нравится.
У нас тут стабильно никак. Год пашешь, чтобы на неделю куда-то слетать за бешеные бабки. Или вырваться за 300 км с гаком на озера, где погоду еще хрен поймаешь.А они там ЖИВУТ. Просто на выходные могут сгонять на море искупаться. Или купить билет на паром и махнуть в Турцию, например, на недельку. Вырастить два урожая за сезон. Кушать местные фрукты, а не китайские, обработанные хрен знает чем или зелень, которую выращивают прямо в городе у нас в промзонах. С возрастом понимаешь, что главное комфортный климат. У вашей хозяйки полная задница на море, а у нас в малопригодных условиях для жизни. Ну и так далее))[/quote] Я вот дядьку вспомнил.Жил он в Мисхоре(Ялта,самый юг крыма)10 минут хотьбы от дома до моря.Так в августе к нему в гости приехал я,он и говорит: хоть первый раз схожу с тобой на море,искупаюсь!?Некогда всё. Так и многие сельчане в город ломятся,на запад.А работать и дорога на работу,детей в садик,школу и Т.Д.,а вечером фигни наелся и в люлю.И так до отпуска.Вот 10лет назад уехали с женой из города в село-речка Бирюса 25м от дома.Спининговать можно из окна.Ни за какие каврижки не поедим в город жить.В крым или на севкавказ можно,но только в глухое село.
Буржуй:[quote="Антон"]На западе идет реальное развитие, на территориях используют газ вместо угля, заводы первого класса опасности внутри городов отсутствуют.
Хорошо там где нас нет. А нам хорошо где нет АЭС.[/quote] У нас есть Железногорск-такая же АЭС по сути
когнитивный диссонанс:[quote="Антон"]А статистику миграции из Красноярска приведете? Целые семьи уезжают в западные и южные регионы страны из нашей депрессивной промзоны в которой 6 месяцев в году стоит "запах горелых покрышек".
Население Красноярска увеличивается в год на 2 %. В 70-80-е таких показателей не было.[/quote] увеличивается за счет миграции русских из районов края(где работы вообще никакой нету) и миграции нищих среднеазиатов. Действительно, в 70е 80е такого не было.
кстати на днях видела беременную девочку, абсолютно славянской внешности, но почему то в мусульманской одежде, хиджаб и все такое, ни грамма косметики... только один вопрос в голове - зачем?
а, вот так значит это зомбирование проходит)[/quote]
Шопенгауэр перевернулся в гробу...
Дважды...
Зачем отказывать другой личности в праве иначе понимать свою свободу?[/quote]
а, вот так значит это зомбирование проходит)
зачем отказываться от свободы личности.[/quote]
Зачем отказывать другой личности в праве иначе понимать свою свободу?
зачем отказываться от свободы личности.
Ничего подобного. Трудностей и там достаточно-перебои с водой (дают по часам), зной летом (Летом живут на дачке недалеко от города-фрукты-овощи, в городе работают). Работу долго искала. (И это не Ростов.) Везде есть плюсы-минусы. только надо определиться, какие минусы согласен терпеть и из-за каких плюсов. А работу везде можно найти, было бы желание.
50-е, 80-е, 10-е годы - годы пика рождаемости. В промежутках - спады.
По смертности: к 2017 году в пожилой возраст вступят дети так называемой послевоенной компенсаторной волны рождаемости. Это многочисленное поколение 50-х годов. Прирост смертности будет наверняка. Пик рождаемости останется позади.[/quote]
Прироста смертности не будет наверняка. Спад рождаемости где-то с 2017-2018 будет. По России в целом демографический максимум будет в 2016-2017 - 2 миллиона новорождённых, 1,8 миллиона умерших. Потом рождаемость будет снижаться где-то до 1,5 миллионов в начале 2030-х, смертность упадёт до 1,65 миллионов. Ну а потом рождаемость опять начнёт расти, и настанет окончательное счастье.
У нас тоже с трудоустройством не сахар. В теплом климате и расходы меньше. А в отпуск и у нас отпускают максимум на 2 недели 2 раза в год и не тогда, когда сам хочешь, а когда работодатель позволит. Можно посмотреть на карту и станет понятно ГДЕ живет основная масса населения. Вряд ли они совсем дурные и живут там хуже нас. Иначе ехали бы к нам, а не мы к ним.[/quote]
основная масса живет в Китае и Индии[/quote]
Я говорила про Россию. Особенно впечатляет съемка со спутника ночная. Когда спутник пролетает над нашей страной. У нас на весь край меньше 3 млн. жителей. От Урала до Тихого океана немногим больше 20 млн. Кому надо о таком кол-ве заботиться и создавать какие-то условия, проводить газ? Ничего не окупится. Только выкачивать по максимуму, да яд отходы сваливать.[/quote]От Урала до Тихого... - 13 млн. человек. Но придет такое время, что от Урала до Тихого... будет 8 - 9 млн. против 600 млн. китайцев, не считая других среднеазиатов... Вот тогда основная депрессия и наступит...
что зачем? Это не вписывается в вашу картину мира?
Беременная суданка осуждена на смерть за брак с христианином Lenta.ru 23:42, 17 мая 2014
50-е, 80-е, 10-е годы - годы пика рождаемости. В промежутках - спады.
По смертности: к 2017 году в пожилой возраст вступят дети так называемой послевоенной компенсаторной волны рождаемости. Это многочисленное поколение 50-х годов. Прирост смертности будет наверняка. Пик рождаемости останется позади.
Я в Красноярск приезжаю раз 5 в год.Но этого хватает,чтобы понять людей ,живущих там.Это зомби.Нормальному,свободному человеку там просто тесно,не говоря о воздухе-дышать не чем,хоть противогаз надевай.2-3дня голова болит.
А чуткость и внимательность людей так и прёт,особенно в пробках.
У нас тут стабильно никак. Год пашешь, чтобы на неделю куда-то слетать за бешеные бабки. Или вырваться за 300 км с гаком на озера, где погоду еще хрен поймаешь.А они там ЖИВУТ. Просто на выходные могут сгонять на море искупаться. Или купить билет на паром и махнуть в Турцию, например, на недельку. Вырастить два урожая за сезон. Кушать местные фрукты, а не китайские, обработанные хрен знает чем или зелень, которую выращивают прямо в городе у нас в промзонах. С возрастом понимаешь, что главное комфортный климат. У вашей хозяйки полная задница на море, а у нас в малопригодных условиях для жизни. Ну и так далее))[/quote]
Я вот дядьку вспомнил.Жил он в Мисхоре(Ялта,самый юг крыма)10 минут хотьбы от дома до моря.Так в августе к нему в гости приехал я,он и говорит: хоть первый раз схожу с тобой на море,искупаюсь!?Некогда всё.
Так и многие сельчане в город ломятся,на запад.А работать и дорога на работу,детей в садик,школу и Т.Д.,а вечером фигни наелся и в люлю.И так до отпуска.Вот 10лет назад уехали с женой из города в село-речка Бирюса 25м от дома.Спининговать можно из окна.Ни за какие каврижки не поедим в город жить.В крым или на севкавказ можно,но только в глухое село.
Хорошо там где нас нет. А нам хорошо где нет АЭС.[/quote]
У нас есть Железногорск-такая же АЭС по сути
Да как же. А "стройки коммунизма" на которые со всей страны вагонами свозили всех, кто дома работать не хотел?
Население Красноярска увеличивается в год на 2 %. В 70-80-е таких показателей не было.[/quote]
увеличивается за счет миграции русских из районов края(где работы вообще никакой нету) и миграции нищих среднеазиатов. Действительно, в 70е 80е такого не было.
только один вопрос в голове - зачем?
да достал уже, придурок