Виталий: Пельмени врят ли, а тесто наверное можно. Ведь варёные и жареные яйца по 100 сильно отличаются от 50 рублёвых. К тому же на тесто уйдёт не весь купленный десяток/двадцаток, часть останется, поэтому не вижу смысла на тесто для пельменей брать нынешние фабричные коки
Соседи у нас все ударились в куроводство, так шта яйца используем типа деревенских. Не вижу разницы во вкусе никаких. Не считая опасности сальмонеллеза. В пельменях их вообще не отличишь, ни в тесте, ни целиком.
е.в.: а вы на вкус отличаете пельмене со сторублевыми яйцами от пельменей с фабричными? я нет
Пельмени врят ли, а тесто наверное можно. Ведь варёные и жареные яйца по 100 сильно отличаются от 50 рублёвых. К тому же на тесто уйдёт не весь купленный десяток/двадцаток, часть останется, поэтому не вижу смысла на тесто для пельменей брать нынешние фабричные коки
Натка:[quote="е.в."] а вы на вкус отличаете пельмене со сторублевыми яйцами от пельменей с фабричными? я нет
на таком производстве яйца вообще не используют - тока порошок яичный. Да и муку зачастую берут самую дешманскую и диоксидом титана (Е171) ее отбеливают... Продукты питания я вообще стараюсь брать не массового производства. Чем больше массовость - тем ненатуральнее ингредиенты.[/quote] Я не про пельмени фабричные ( их вообще даже в руки брать нельзя), я про приготовленные дома.
е.в.: а вы на вкус отличаете пельмене со сторублевыми яйцами от пельменей с фабричными? я нет
на таком производстве яйца вообще не используют - тока порошок яичный. Да и муку зачастую берут самую дешманскую и диоксидом титана (Е171) ее отбеливают... Продукты питания я вообще стараюсь брать не массового производства. Чем больше массовость - тем ненатуральнее ингредиенты.
Виталий:[quote="Н"]Ну если все в деревне покупать, тогда лучше, конечно, лепить свои -спору нет-)
Не обязательно В деревню ездить. Наладил каналы и сами припрут или оправят с оказией. Также на рынках бывает еда. Ещё сейчас много барыжек, таскающих еду с деревень. Купите телефон проводной и жизнь наладится - научиться звонить совсем несложно[/quote] а вы на вкус отличаете пельмене со сторублевыми яйцами от пельменей с фабричными? я нет
Н:Ну если все в деревне покупать, тогда лучше, конечно, лепить свои -спору нет-)
Не обязательно В деревню ездить. Наладил каналы и сами припрут или оправят с оказией. Также на рынках бывает еда. Ещё сейчас много барыжек, таскающих еду с деревень. Купите телефон проводной и жизнь наладится - научиться звонить совсем несложно
в свое время (года 2 как) на остановке были Ермолинские - всегда брал всякого балабаса у них пакетами в ассортименте. в один прекрасный день захожу - че-то не то в ларьке, не пойму что! ну ладно, заказал как обычно. и как-то получилось в 1,5 раза дороже... я как-то сразу не втямал, пошел домой. а дома глянул - все какое-то серое, лепка грубая. в общем, и внутри как-то совсем не айс оказалось. не вкусно! обломился я, думаю: ну вот, Ермолинские тоже скатились! а потом мимо ларька иду - а там вывеска "Абаканские полуфабрикаты"! вот так без шума и пыли те съехали а эти въехали. у Абаканских я больше не тарился - дорого и невкусно! и это когда они только в рынок входили! боюсь думать что они стряпают теперь...
Года 2,как беру только царские пельмени абаканской компании "Вдоволь". И цена,около 200рэ и,главное-вкус,очень нравится всей семье. А лепить собственноручно просто времени не хватает. А,кстати,другого сорта у них пельмени просто г... На мой вкус,конечно.
Серый:Не поленился зашел в маг. Олимп, посмотрел "Сочинские" за 205руб. Расхотел, остальные по 170-180, нехай сами едят, зашел рядом в Абаканские полуфабрикаты, купил 1кг. Абаканских за 118руб. Думаю не хуже, а приправка, есть лучек и укропчик натуральные.
были бы нормальные пельмени только сырье на 118 будет стоить. это без учета зарплат, ндс и прочих налогов, прибыли заложеной :) самому можно сделать рублей в 150 обойдется кг и мясо будет, и тесто гораздо вкуснее. яйца то жалеют ложить тоже в тесто
Н:А пельмени вы из своего мяса делаете? И тесто на яйцах от своих кур заводите? Сомневаюсь очень. Получается, едите ту же химию. А насчет пельменей, мне единстенные нравятся "Чучвара", хотя я далеко не поклонник такого рода еды. Бульон в этих пельменях как будто из доширака, и на вкус тоже, муж умудрился купить, потом просто выбросили.
ну по крайней мере это из мяса будет а не с добавлением кожи, копыт, и прочего
Не поленился зашел в маг. Олимп, посмотрел "Сочинские" за 205руб. Расхотел, остальные по 170-180, нехай сами едят, зашел рядом в Абаканские полуфабрикаты, купил 1кг. Абаканских за 118руб. Думаю не хуже, а приправка, есть лучек и укропчик натуральные.
Н:А пельмени вы из своего мяса делаете? И тесто на яйцах от своих кур заводите? Сомневаюсь очень. Получается, едите ту же химию. А насчет пельменей, мне единстенные нравятся "Чучвара", хотя я далеко не поклонник такого рода еды. Бульон в этих пельменях как будто из доширака, и на вкус тоже, муж умудрился купить, потом просто выбросили.
Совсем "органик" сделать конечно не получится, но минимизировать количество "нетрадиционных веществ" в домашних пельменях можно.
А пельмени вы из своего мяса делаете? И тесто на яйцах от своих кур заводите? Сомневаюсь очень. Получается, едите ту же химию. А насчет пельменей, мне единстенные нравятся "Чучвара", хотя я далеко не поклонник такого рода еды. Бульон в этих пельменях как будто из доширака, и на вкус тоже, муж умудрился купить, потом просто выбросили.
По рублей 500 бы пельмешек сейчас. С разных мясов действительно ловкие фарши получаются. Пойду на Красмаму пельмешек закажу попробовать. Там чёта по рублей 350 или 400 мастырят тёханы за день-два. Без услуг перепродавцов и маркитолагов не опасная цена
а я еще знаю пресс такой есть, которое мясо вместе со всеми костями и подобным в общую кучу перемалывает, специально для массового пищевого производства... Эх, таких подробностей обывателю лучше и не знать...
Соседи у нас все ударились в куроводство, так шта яйца используем типа деревенских. Не вижу разницы во вкусе никаких. Не считая опасности сальмонеллеза.
В пельменях их вообще не отличишь, ни в тесте, ни целиком.
Пельмени врят ли, а тесто наверное можно. Ведь варёные и жареные яйца по 100 сильно отличаются от 50 рублёвых.
К тому же на тесто уйдёт не весь купленный десяток/двадцаток, часть останется, поэтому не вижу смысла на тесто для пельменей брать нынешние фабричные коки
И самое главное, чтобы телефон был с дисковым номеронабирателем...[/quote]
ГлавнЕй чтоб трубка была проводом пристёгнута к аппарату
И самое главное, чтобы телефон был с дисковым номеронабирателем...
*пельмени*
на таком производстве яйца вообще не используют - тока порошок яичный. Да и муку зачастую берут самую дешманскую и диоксидом титана (Е171) ее отбеливают... Продукты питания я вообще стараюсь брать не массового производства. Чем больше массовость - тем ненатуральнее ингредиенты.[/quote]
Я не про пельмени фабричные ( их вообще даже в руки брать нельзя), я про приготовленные дома.
на таком производстве яйца вообще не используют - тока порошок яичный. Да и муку зачастую берут самую дешманскую и диоксидом титана (Е171) ее отбеливают... Продукты питания я вообще стараюсь брать не массового производства. Чем больше массовость - тем ненатуральнее ингредиенты.
Не обязательно В деревню ездить. Наладил каналы и сами припрут или оправят с оказией. Также на рынках бывает еда. Ещё сейчас много барыжек, таскающих еду с деревень.
Купите телефон проводной и жизнь наладится - научиться звонить совсем несложно[/quote]
а вы на вкус отличаете пельмене со сторублевыми яйцами от пельменей с фабричными?
я нет
Не обязательно В деревню ездить. Наладил каналы и сами припрут или оправят с оказией. Также на рынках бывает еда. Ещё сейчас много барыжек, таскающих еду с деревень.
Купите телефон проводной и жизнь наладится - научиться звонить совсем несложно
яйца по 100 бери, курицу по 350, масло по 500, баранину по 300 тушей и прочь сомненья
в один прекрасный день захожу - че-то не то в ларьке, не пойму что!
ну ладно, заказал как обычно. и как-то получилось в 1,5 раза дороже...
я как-то сразу не втямал, пошел домой.
а дома глянул - все какое-то серое, лепка грубая. в общем, и внутри как-то совсем не айс оказалось. не вкусно!
обломился я, думаю: ну вот, Ермолинские тоже скатились!
а потом мимо ларька иду - а там вывеска "Абаканские полуфабрикаты"!
вот так без шума и пыли те съехали а эти въехали.
у Абаканских я больше не тарился - дорого и невкусно! и это когда они только в рынок входили!
боюсь думать что они стряпают теперь...
были бы нормальные пельмени только сырье на 118 будет стоить. это без учета зарплат, ндс и прочих налогов, прибыли заложеной :) самому можно сделать рублей в 150 обойдется кг и мясо будет, и тесто гораздо вкуснее. яйца то жалеют ложить тоже в тесто
ну по крайней мере это из мяса будет а не с добавлением кожи, копыт, и прочего
Совсем "органик" сделать конечно не получится, но минимизировать количество "нетрадиционных веществ" в домашних пельменях можно.
чо покушал - чо радио послушал...
и то только для тех, у кого желудок луженый
Пойду на Красмаму пельмешек закажу попробовать. Там чёта по рублей 350 или 400 мастырят тёханы за день-два. Без услуг перепродавцов и маркитолагов не опасная цена
В Питере норм синтетика, дешовая и не Китай
Дата в этом посте неправильная. Должна стоять 2003 или 2007 год накрайняк