Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Компания «Кулинарный Олимп» презентовала новинку
Виталий: Пельмени врят ли, а тесто наверное можно. Ведь варёные и жареные яйца по 100 сильно отличаются от 50 рублёвых.
К тому же на тесто уйдёт не весь купленный десяток/двадцаток, часть останется, поэтому не вижу смысла на тесто для пельменей брать нынешние фабричные коки

Соседи у нас все ударились в куроводство, так шта яйца используем типа деревенских. Не вижу разницы во вкусе никаких. Не считая опасности сальмонеллеза.
В пельменях их вообще не отличишь, ни в тесте, ни целиком.
Виталий
+ 1 0
4 июня 2014 г. 11:15
Может не чёрт, а суть в мелочах..))
Виталий
+ 1 0
4 июня 2014 г. 11:14
Пельмени - это столько труда, что как то неудобно экономить на ингредиентах типа яиц, муки... Чёрт же в мелочах
Виталий
+ 1 0
4 июня 2014 г. 11:07
е.в.:
а вы на вкус отличаете пельмене со сторублевыми яйцами от пельменей с фабричными?
я нет

Пельмени врят ли, а тесто наверное можно. Ведь варёные и жареные яйца по 100 сильно отличаются от 50 рублёвых.
К тому же на тесто уйдёт не весь купленный десяток/двадцаток, часть останется, поэтому не вижу смысла на тесто для пельменей брать нынешние фабричные коки
Виталий
+ 0 0
4 июня 2014 г. 11:01
Серый:[quote="Виталий"]
Купите телефон проводной и жизнь наладится - научиться звонить совсем несложно

И самое главное, чтобы телефон был с дисковым номеронабирателем...[/quote]
ГлавнЕй чтоб трубка была проводом пристёгнута к аппарату
Виталий:

И самое главное, чтобы телефон был с дисковым номеронабирателем...
е.в.: отличаете пельмене

*пельмени*
Натка:[quote="е.в."]
а вы на вкус отличаете пельмене со сторублевыми яйцами от пельменей с фабричными? я нет

на таком производстве яйца вообще не используют - тока порошок яичный. Да и муку зачастую берут самую дешманскую и диоксидом титана (Е171) ее отбеливают... Продукты питания я вообще стараюсь брать не массового производства. Чем больше массовость - тем ненатуральнее ингредиенты.[/quote]
Я не про пельмени фабричные ( их вообще даже в руки брать нельзя), я про приготовленные дома.
е.в.:
а вы на вкус отличаете пельмене со сторублевыми яйцами от пельменей с фабричными? я нет

на таком производстве яйца вообще не используют - тока порошок яичный. Да и муку зачастую берут самую дешманскую и диоксидом титана (Е171) ее отбеливают... Продукты питания я вообще стараюсь брать не массового производства. Чем больше массовость - тем ненатуральнее ингредиенты.
Виталий:[quote="Н"]Ну если все в деревне покупать, тогда лучше, конечно, лепить свои -спору нет-)

Не обязательно В деревню ездить. Наладил каналы и сами припрут или оправят с оказией. Также на рынках бывает еда. Ещё сейчас много барыжек, таскающих еду с деревень.
Купите телефон проводной и жизнь наладится - научиться звонить совсем несложно[/quote]
а вы на вкус отличаете пельмене со сторублевыми яйцами от пельменей с фабричными?
я нет
Виталий
+ 0 0
4 июня 2014 г. 10:36
Н:Ну если все в деревне покупать, тогда лучше, конечно, лепить свои -спору нет-)

Не обязательно В деревню ездить. Наладил каналы и сами припрут или оправят с оказией. Также на рынках бывает еда. Ещё сейчас много барыжек, таскающих еду с деревень.
Ну если все в деревне покупать, тогда лучше, конечно, лепить свои -спору нет-)
Виталий
+ 0 1
4 июня 2014 г. 10:22
Н:А пельмени вы из своего мяса делаете? И тесто на яйцах от своих кур заводите? Сомневаюсь очень. Получается, едите ту же химию.

яйца по 100 бери, курицу по 350, масло по 500, баранину по 300 тушей и прочь сомненья
эксперементатор
+ 5 0
4 июня 2014 г. 07:16
в свое время (года 2 как) на остановке были Ермолинские - всегда брал всякого балабаса у них пакетами в ассортименте.
в один прекрасный день захожу - че-то не то в ларьке, не пойму что!
ну ладно, заказал как обычно. и как-то получилось в 1,5 раза дороже...
я как-то сразу не втямал, пошел домой.
а дома глянул - все какое-то серое, лепка грубая. в общем, и внутри как-то совсем не айс оказалось. не вкусно!
обломился я, думаю: ну вот, Ермолинские тоже скатились!
а потом мимо ларька иду - а там вывеска "Абаканские полуфабрикаты"!
вот так без шума и пыли те съехали а эти въехали.
у Абаканских я больше не тарился - дорого и невкусно! и это когда они только в рынок входили!
боюсь думать что они стряпают теперь...
Года 2,как беру только царские пельмени абаканской компании "Вдоволь". И цена,около 200рэ и,главное-вкус,очень нравится всей семье. А лепить собственноручно просто времени не хватает. А,кстати,другого сорта у них пельмени просто г... На мой вкус,конечно.
Серый:Не поленился зашел в маг. Олимп, посмотрел "Сочинские" за 205руб. Расхотел, остальные по 170-180, нехай сами едят, зашел рядом в Абаканские полуфабрикаты, купил 1кг. Абаканских за 118руб. Думаю не хуже, а приправка, есть лучек и укропчик натуральные.

были бы нормальные пельмени только сырье на 118 будет стоить. это без учета зарплат, ндс и прочих налогов, прибыли заложеной :) самому можно сделать рублей в 150 обойдется кг и мясо будет, и тесто гораздо вкуснее. яйца то жалеют ложить тоже в тесто
Н:А пельмени вы из своего мяса делаете? И тесто на яйцах от своих кур заводите? Сомневаюсь очень. Получается, едите ту же химию. А насчет пельменей, мне единстенные нравятся "Чучвара", хотя я далеко не поклонник такого рода еды. Бульон в этих пельменях как будто из доширака, и на вкус тоже, муж умудрился купить, потом просто выбросили.

ну по крайней мере это из мяса будет а не с добавлением кожи, копыт, и прочего
когда то лучше были пельмени. сейчас такие же как и все стали. и хинкали последнее время хуже стали уже есть нет желания
Бульен просто без приправ, от пельменей, такой х..ей после двух часов становится, какая то слизь, хрен отмоешь, пару раз брал ... Полное Г
А я, если приходится покупать пельмени, беру уярские, в них не жалеют усилителей вкуса и ароматизаторов...
Не поленился зашел в маг. Олимп, посмотрел "Сочинские" за 205руб. Расхотел, остальные по 170-180, нехай сами едят, зашел рядом в Абаканские полуфабрикаты, купил 1кг. Абаканских за 118руб. Думаю не хуже, а приправка, есть лучек и укропчик натуральные.
Н:А пельмени вы из своего мяса делаете? И тесто на яйцах от своих кур заводите? Сомневаюсь очень. Получается, едите ту же химию. А насчет пельменей, мне единстенные нравятся "Чучвара", хотя я далеко не поклонник такого рода еды. Бульон в этих пельменях как будто из доширака, и на вкус тоже, муж умудрился купить, потом просто выбросили.

Совсем "органик" сделать конечно не получится, но минимизировать количество "нетрадиционных веществ" в домашних пельменях можно.
эксперементатор
+ 2 1
3 июня 2014 г. 17:58
один плюс у них - не потолстеешь!
чо покушал - чо радио послушал...
и то только для тех, у кого желудок луженый
А пельмени вы из своего мяса делаете? И тесто на яйцах от своих кур заводите? Сомневаюсь очень. Получается, едите ту же химию. А насчет пельменей, мне единстенные нравятся "Чучвара", хотя я далеко не поклонник такого рода еды. Бульон в этих пельменях как будто из доширака, и на вкус тоже, муж умудрился купить, потом просто выбросили.
Лучше уж самому лепить
Виталий
+ 1 2
3 июня 2014 г. 16:09
По рублей 500 бы пельмешек сейчас. С разных мясов действительно ловкие фарши получаются.
Пойду на Красмаму пельмешек закажу попробовать. Там чёта по рублей 350 или 400 мастырят тёханы за день-два. Без услуг перепродавцов и маркитолагов не опасная цена
а я еще знаю пресс такой есть, которое мясо вместе со всеми костями и подобным в общую кучу перемалывает, специально для массового пищевого производства... Эх, таких подробностей обывателю лучше и не знать...
Виталий
+ 3 0
3 июня 2014 г. 15:36
сер:У них мясо идёт с Питера в заморозке,задумайтесь

В Питере норм синтетика, дешовая и не Китай
Уно-моменто
+ 4 3
3 июня 2014 г. 15:34
Все магазинные пельмени - ширпотреб для тех, кому некогда. Особого вкуса в них нет, разве что голод все-таки утоляют.
Виталий
+ 2 1
3 июня 2014 г. 15:34
голден:хинкали у олимпа действительно вкусные.

Дата в этом посте неправильная. Должна стоять 2003 или 2007 год накрайняк
  • Оставить комментарий
  • Войти