Лучше бы мелкие предприятия проверяли, а то видите ли раз в три года можно проверить и только предупредив о проверке. Вот там, действительно, только одному Богу известно ЧТО происходит. Всё ли там в порядке с документами и сан.книжками. Лично мне - пенсионерам больше доверия по качеству ягоды, зеленого лучка и укропчика, чем ларькам, которые торгуют нитратами.
пенсионерам жрать нечего,они же не от хорошей жизни на парапет с урожаями идут...Пенсия у обычного трудяги должна быть мин 20000,а сейчас людей просто в утиль списывают и все,при этом налоги заставляют платить,а за что?лично мое мнение,когда будет бензин по 5р за литр,жкх в 2 раза упадет,пенсии и зп хотя бы в 5 раз вырастут,тогда можно и о налогах поговорить,о штрафах бабушкам и.т.д но только по факту,пусть сначала поработают народные избранники с обязательным квартальным финансовым отчетом и с зп 2-3 Мрота в месяц без надбавок,а там видно будет.
Почему мы бедные(достаток пенсионеров -мерило бедности страны)?Потому,что богатый не тот,кто много получает(налогов),а тот кто мало тратит.А шиковать власть любит-недавний карнавал в Кр-ке и будущая олимпиада яркий пример. Поражает всегда цинизм,граничащий с идиотизмом.Ведь бабулька,в отличии от чурека деньги оставит в крае,поможет внукам,детям. Своих надо во власть-деньги должны оставаться здесь.Поэтому власть должна делать всё,чтобы налогов в Москву уходило меньше,а у людей оставалось больше-отсюда повышение спроса,развитие экономики.А пока принцип Толоконского,отработанный в 90е:ДЕЛИТЬСЯ надо ,крыша называется уже государственного уровня.
у нас единственная страна в мире,где люди бояться за свои сбережения(вдруг завтра война-кризис-коллапс,а у меня 500р под подушкой лежит,пойду их потрачу-машину куплю или еще чего-одним словом жалко если пропадут)и чего греха таить,большинство тратит больше,чем зарабатывает в белую,а это уже показатель безответственности власти.Большинство жителей рады бы всю жизнь проработать на одном заводе или фабрике стабильно как было при советах,а не бегать от одного барыги к другому и копейки считать на ипотеку...
Лучше бы полиция отлавливала синяков, пьющих и матерящихся во дворах и на детских площадках. Это реальная проблема, могут убить за замечание или просто избить. Если вызвать полицию, то сколько часов ждать?
в системе мвд упразднили так нужные на ниве борьбы с алкоголизмом мед вытрезвители, куда должны теперь полицейские везти граждан под шофэ? в больницу? или в лес за удачным?
Поганое ВТО, а наши продажные как последние прости..ки ложатся и раздвигают все, что попросят. Пока есть бабушки, выращивающие и продающие излишки выращенного, Россию сложно одолеть с помощью продуктовых рычагов. А западу так хочется толкать в России свои ГМО продукты, и конкуренция им не нужна.
Андрей,а тогда кому присягали полицейские?Народу,бабулькам-дедулькам-создававшим мощь страны,которую эти полицаи тащут растащить не могут или западу?Если народу-то всех уволить за нарушение присяги-первого нач.полиции.
Даже в советское время, когда частная торговля была не в чести, а санитарный контроль на более высоком уровне, помню было много спонтанных мест торговли дачниками. Логически, если по правильному, я не пойму инициативу властей. Но если разобраться глубже, что во власти сидят представители бизнеса, то понятно - они удавятся за каждую копейку, которую отнимает, в конкурентной борьбе, у них пенсионерка.
Да, охренели эти дачники, 180руб за литровую банку клубники!Это на них рыночная экономика так плохо влияет что-ли...Гнать их надо и пусть налоги платят раз по рынку живут...
Да это нормальная цена, для того, чтобы собрать эту клубнику, бабуле надо с мая по июль хотя бы раз в 2 дня ездить на дачу (35 дней, даже если раскидаем на весь ее урожай на 5 сотках, на клубнику раз 8-10 поездок отведем) пусть 30 руб. туда-обратно (хотя сумма бредовая, взята из потолка, тарифы бешеные просто), потом за эту дачу заплати (у меня лично за 5 с небольшим соток в год уходит порядка 5000 не считая налога), вот и прикиньте себестоимость. Вам задаром почти отдают, а Вы, пальцем в носу ковырявшиеся, жалуетесь, что дорого. Так что сидите и молчите, не нравится, не ешьте. Я не покупаю, т.к. у меня своей хватает и не продаю, т.к. точно знаю, что дача - занятие 100% экономически не выгодное, но пенсионеры выгоду не считают, т.к на оплачиваемую работу их не берут, а пытаются выжить и хотя бы окупить свои поездки на эти самые дачи.
твари те, кто тронул пенсионеров
Я б тоже позырил, как тёханы юнцов метелят, а то в титрах НЛ разны шляпы рикламирують
Может не удалят
Поражает всегда цинизм,граничащий с идиотизмом.Ведь бабулька,в отличии от чурека деньги оставит в крае,поможет внукам,детям.
Своих надо во власть-деньги должны оставаться здесь.Поэтому власть должна делать всё,чтобы налогов в Москву уходило меньше,а у людей оставалось больше-отсюда повышение спроса,развитие экономики.А пока принцип Толоконского,отработанный в 90е:ДЕЛИТЬСЯ надо ,крыша называется уже государственного уровня.
Я не покупаю, т.к. у меня своей хватает и не продаю, т.к. точно знаю, что дача - занятие 100% экономически не выгодное, но пенсионеры выгоду не считают, т.к на оплачиваемую работу их не берут, а пытаются выжить и хотя бы окупить свои поездки на эти самые дачи.