Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Еще 412 беженцев из Украины приняли в Красноярске
Путин. Путин. Путин. А я моська.
да все уже. укры слили войну. теперь речь идет только об условиях достойной капитуляции
Кастрюля со словянами
+ 0 0
26 августа 2014 г. 19:51
То венгры прийдут, то болгары, монголы, татары, турки, поляки, немцы.. Там тысячи лет проходной двор... Беженцы, беженцы, беженцы.
Городской селянин
+ 0 2
26 августа 2014 г. 17:06
Дама с биноклем,переверните его,а лучше посмотрите издали невооружённым глазом-большое видно издалека.Власть не в состоянии убедить мир в гуманитарной катастрофе,почему?Почему сотни тысяч беженцев не обеспечены личными средствами гигиены,а в Украину идёт потоком млнная помощь,не взыскиваются долги за газ?Почему власть опять перекладывает проблемы,возникшие из-за своей глупости и неумения вести внутреннюю и внешнюю политику на плечи граждан?При этом постоянно трындят про обеспеченность бюджета и его профиците?
Добрые дела всегда делаются втихую,не унижая берущего.А здесь что?Смотрите какие они бедные,ни к чему не способные.
Дама с биноклем Городской селянин
+ 1 0
26 августа 2014 г. 18:15
Вы не хохол, часом? Психология "моя хата с краю" - типичная позиция не лучших представителей этого народа. )). Когда рядом страдают люди - я помогу, а потом буду рассуждать, в чем виноваты власти. Бедные ваши плечи согнулись под тяжестью решаемых вами чужих проблем? Расслабьтесь - на вас особо никто и не рассчитывал, рассуждайте дальше о несовершенстве мира. Сеять добро дано не всем, ограничьтесь собой и будьте уверены, что вас никогда не коснется беда. Дай бог!
Городской селянин Дама с биноклем
+ 0 0
26 августа 2014 г. 19:26
Сколько раз повторять:я предлагал дом,после капремонта усадьбу 50соток,с последующим выкупом в рассрочку.Но никто не желает ехать в село.А вам главное памперсы и женскую гигиену.
Дама с биноклем
+ 5 0
26 августа 2014 г. 15:09
Беженцев разместили в "Лесном", это за Ветлужанкой, у некоторых с собой только пакетик полиэтиленовый. Нет самого необходимого - пасты, щеток, мыла, туалетной бумаги, памперсов (есть 3-х месячный ребенок), женских средств гигиены, я не говорю уже о теплой одежде и обуви для детей и взрослых. Можно позвонить по тел. 8-967-61-22-754 (Ирина Борисовна), можно самим, я думаю, привезти помощь. Да, есть инвалиды и даже онкологические больные, так что денежные вливания тоже не помешают, лекарства покупать не на что. И хватит ныть про то, какие мы бедные, все познается в сравнении. Кто не хочет участвовать - отойдите в сторону и живите спокойно, если можете.
капец Дама с биноклем
+ 2 0
26 августа 2014 г. 16:51
Сколько же их там, от нашей организации только средств гигиены и одежды полную Газель увезли.. И я уверенна мы не одни!
а жаба давит и давит...
Городской селянин Серый
+ 0 0
26 августа 2014 г. 18:04
А при чём здесь жаба?Как я понял в тяжёлом положении 100семей беженцев,а если каждый третий житель края даст 100руб. ,то каждой семье достанется 1 000 000рублей.О чём тут трут??? О ПИАРЕ!!!
Серый Городской селянин
+ 1 2
26 августа 2014 г. 18:22
Жаба давит именно девушку "капец", которую на работе попросили сдать деньги. Она сдала 1000, а теперь ноет...
Городской селянин Серый
+ 0 0
26 августа 2014 г. 19:18
Так если каждый по тыще ,то уже десять лямов будет на семью.Эдак мы сразу в крае на несколько сот миллионеров увеличимся.
жалко людей особенно детей. но несматря на это я бы был совсем не против если бы на киев скинули несколько составов с напалмом
вы в курсе, что ничем не отличаетесь от гитлера
Показать еще
Как же его прибить-то. А вдруг он ,с бейсбольной битой...или с вазелином...на улицу вечерком. Модеры,чай не изверги,:)))
Сосед АГА
+ 0 0
26 августа 2014 г. 13:25
пусть в личку скинут координаты, это проще простого.
Такие типы ходят гулять с мамой за ручку.
фубля....
Bиталий е.в.
+ 0 0
26 августа 2014 г. 13:13
не...
Я с бабаушкой!
Показать еще
А я лично ничего против беженцев не имею. И мне жаль, что их судьба вырвала из родных мест, не хотела бы я оказаться на их месте. Поэтому поддерживаю их и конечно помогу, чем смогу, особенно семьям с детишками
Городской селянин Натка
+ 5 2
26 августа 2014 г. 10:39
Кто же против помощи?Но весь вопрос в философском понимании рыбы и удочки.Наша власть в популистских целях постоянно(особенно накануне выборов) раздаёт "рыбу",ведь дай удочку и человек сам будет себе и другим ловить рыбу.А тогда зачем ему добрый царь?!Воспитанный в питомнике зверь уже не способен сам добывать пищу,и голодный(если хозяин не накормит ,не даст подачку -сожрёт самого хозяина или соседа.
Натка Городской селянин
+ 6 1
26 августа 2014 г. 10:44
Ну эти люди то не при чем. Ругайте власть и предъявляйте претензии им, депутатам и прочим, а беженцы то в этом не виноваты.
капец Натка
+ 0 0
26 августа 2014 г. 16:46
Как не виноваты? Они подачку ждут и работать идти отказываются!
два дня подряд я удочку предлагаю беженцам,а звонят мне те кто им помогает(а помогает ли??)
Натка Не везучий я
+ 0 0
26 августа 2014 г. 14:35
во-первых я не уверена что беженцы ньюслаб читают, а во-вторых ваши вакансии грузчиков для основной массы беженцев - старикам и молодым мамашам не очень то подходят
Нет у них интенета и нет денег на разъезды по городу,мне звонят волонтеры,а мужиков там хватает,есть у них разрешения на работу,но молчат.
Городской селянин Натка
+ 2 4
26 августа 2014 г. 11:07
Сейчас в прессе,по разным источникам ,под 1млн беженцев,а сколько ещё там бедствуют?А каких -то несколько десятков тысяч их из домов,родных мест выгнали.
Вот меня чуть не убили местные "Цапки",давали 2 месяца чтобы я уехал из села,на их стороне были и полиция и следственный комитет.Приезжали по ночам отморозки,запугивали убийством жену,дескать ещё молодая жить да жить.Но нашлись смелые односельчане,депутаты ЗС и сам не струсил,а год добивался и добился суда над зарвавшимися главами и депутатами.Кривицкого снял народ,Примерова(не желай другому зла-получишь его сам) призвал господь к ответу,а исполнителей накажет правосудие.
Я это к тому,что несколько хунтайбинов вынудили целый народ стать беженцами,они что овцы?Почему выбирали(даже если не ходили на выборы)себе такую власть,которая бросила их в пекло?Там надо было себя показывать,а здесь не пользоваться статусом.Сужу по себе-приехал в село,никого не знал,вместо помощи препоны и кражи-ни забора,ни дома-так халупа под сгнившей дранкой.(щепа наколоная вручную вместо шифера).И за 10лет ни одной просьбы у власти о помощи,только просьба не мешать.Так,что помощники,самостоятельные люди нужны,но не иждивенцы.
Натка Городской селянин
+ 9 0
26 августа 2014 г. 13:14
Я не думаю что беженцы приехали сюда исключительно чтобы королями-лежебоками стать. По доброй воли из теплого климата в Сибирь мало кто попрется. Это ж ссылка. Они убежали от войны в первую очередь. Многие голосовать еще не ходят (дети например), что вы с них хотите? Приехали то вон старики одни, да мамаши с детьми, хотите чтоб они под пули на баррикады лезли? Глупость какая-то. Если у вас жизнь тяжело складывалась, то совсем необязательно теперь на всех желчью брызгать. Не все такие политизированные, некоторые просто жить хотят.
ни кто этих людей в глухие деревни не заставляет ехать, можно в пгт или маленькие города, где и школы и все есть, а вот врачей и учителей не хватает, тут в "путней" организации и бухгалтер может пригодиться. Правительство не правильно начало вести политику, своих россиян (сами того не хотя) настроили против беженцев, хотя в душе каждый человек хочет и может помочь, но ему обидно, что беженцев поставили на грань выше своих россиян. P/S я вещи и игрушки отдаю в деревни детям, которые не виноваты что их родители алкаши, но эти дети хотят стать людьми, хотят учиться и работать и в свои 15 лет (сын алкашей) ни курить и не пьет, но и родителей таких бросить совести у него не хватает. ВОТ ТАКИМ НАДО ПОМОГАТЬ
капец дюдюка
+ 0 0
26 августа 2014 г. 16:44
вот и я о том же!!! Дети себе помочь не могут, им надо помочь стать людьми! Инвалиды, старики!
А когда руки ноги есть - надо работать, а не в городе на пособие сидеть... Это и обидно что выше своих детей их поставили!
Скоро похолодание, надо теплые вещи нести! Бедняги, они сибирской зимы еще не знали, тяжко привыкать будет в первое время...
Городской селянин Ани
+ 3 4
26 августа 2014 г. 10:23
А может сначала о своей судьбе позаботиться,ликвидировать 80млдный долг бюджета?
Вещи это конечно хорошо,но где они жить будут?Может бросить эту универсиаду на время и деньги со стадионов и т.д. пустить в ремонт и строительство жилья в сёлах(не в райцентрах,а отдалённых деревнях),дать как при Столыпине корову,поросёнка ,технику,землю и вперёд-не сразу Москва строилась.
Вот поэтому и нужно популистов и пиарщиков ,песенников и спортсменов отлучить от власти-дать место патриотам края-сибирикам -красноярцам,опытным руководителям производств и правительств,а не создателям барахолок.А мы всегда поможем-последнюю рубаху снимем с себя.А у коренных народов ,говорят,даже жён к гостю ложили,чтобы тот не замёрз.
345 Городской селянин
+ 4 1
26 августа 2014 г. 10:42
поросёнка с коровой в обратную дорогу дадите, а жену без вашего спроса уже давно гостю положили
Жук убийца из космоса
+ 2 5
26 августа 2014 г. 07:18
Колорады! Понаехали тут!
Людям нужно помогать, тем более русским. Украина, хохлы? Никто историю видимо не знает.. Эти хохлы, равно, как и москали - один народ, одна кровь. Административную полосу меж ними провела геополитика. Надо понимать, что в мире никогда не было и не будет спокойно, всегда где-нить да идёт война. И в данном случае - война коснулась нашего народа. Западенцы - это не наши люди, они слишком сильно были подвергнуты влиянию Речи Посполитой, потом Австро-Венгрии, поэтому у них и нет единодушия с Россией. Чай не пропадут, пускай идут своей дорогой, а НАШИХ - не трогать!
Сосед Душевный
+ 1 0
26 августа 2014 г. 13:21
вот верно сказано. поддерживаю.
Показать еще
Трут и трут мессаги. Хуже цензор.нет
Старовер.А что,потомки ,приехавших сто лет назад с Украины в Сибирь, чем-то отличаются от потомков,приехавших из Пензы или Тамбова?Мои предки приехали в самом начале 20-го века,там они хлеб растили и здесь тем же самым занимались,в двух войнах поучаствовали.Пользы много принесли этому краю. Вы что-то имеете сказать против? При чем здесь происхождение и место проживания? Вы вообще не на том зацикливаетесь. Людей война с места согнала,ведь не с дури же они на другой край географии поперли. Ведь из-за детей в первую очередь. Устраиваются потихоньку,ищут работу,кстати,и в деревни уезжают,особенно те,кто из сел приехал.Так что не надо жлобствовать.
старовер АГА
+ 5 1
25 августа 2014 г. 20:04
Против хохлов ничего не имею. Невезучий достал, падла.
О как.и чем же??
Эй, счетоводы, каждая и каждый из которых, как минимум, "кореннная крымчанка, дочь офицера" на сибирский манер. Поспрашивайте дедов-прадедов, откуда есть-пошел ваш род в Сибири и в Красноярске. Или все вы из хаказов и кыргызов, спокон веков населявших здешние места? Нет. Все мы когда-то откуда-то сюда прибыли. Кто-то раньше, кто-то позже. Наверняка, кто-то в период революции, в период гражданской, в период Великой Отечественной, кто-то на великие стройки, кто-то ссыльно-каторжным или просто зэка...Спросите у дедов-прадедов, как сибиряки принимали беженцев в годы ВОВ, сколько ленинградцев жило в семьях сибиряков, скольких белорусов/прибалтов/украинцев приютили... При этом и сами жили трудно, но "помога всем миром" для сибиряка была делом чести и делом совести.
А вы, сейчашние, со счетчиками вместо души, напоминаете персонажа из х/ф "Подранки". Тетка, гениально сыгранная Гундаревой, в ответ на просьбу Лешки Бартенева о добавке супа "Мне только капельку...", тщательно отмеряет и старательно капает ему в тарельку ровно одну каплю супа...
Этот эпизод - о вас.
Те кто приезжал в период ВОВ, гражданской войны и прочее - приезжали и РАБОТАЛИ!!! На ровне со всеми. У меня бабушка-блокадница! Приезжали, восстанавливали силы и РАБОТАТЬ! За любую работу хватались! И многие навсегда остались!Никто не сидел на пособия!!! Никто претензии не высказывал, что куда это нас загнали, где это мы живем, цены у вас высокие! Большинство же беженцев не хотят здесь жить и работать! Они вообще в шоке от того, что их сюда привезли! Их в Ростове тупо загнали в поезда и повезли! Они хотят, чтобы стрелять перестали! К себе домой хотят! У многих там родители старенькие остались! Те кто с намерением остаться здесь жить все пристроены, необходимая помощь оказывается! Да на здоровье! Пусть трудятся, живут и радуются, а не ноют что пособия маленькие и вообще им все здесь не нравится!
А то развели.... счетоводы, крохоборы да как вам не стыдно! Мы тоже всей организацией помогали и помогаем беженцам, но когда натыкаешься на откровенное хамство с их стороны мнение обо всей этой ситуации меняться начинает.
Как-то даже оторопь взяла: сколько у нас в городе "коренных крымчанок,дочерей офицера" развелось. Патриотки, оптить,ночами не спят об малоимущих думают,головы изболелись о многодетных.. Ну не хочешь,не давай ,не помогай,только не воняй. Чтож вы люди на мышей переводитесь,прямо на глазах мельчаете,ведь не у нас война и голод,не наши дети в подвалах под снарядами. Или здесь одно жлобье собирается,чтобы от зависти(не понятно к чему) слюной захлебываться. Авто ру тоже красноярский форум,там абсолютно другая атмосфера.Почитаешь и как-то гордость за наших людей берет. А вроде один город....
Ну, авторушники тоже всякие есть (думаю, это одни и те же, оставляющие мышиный помет что там, что здесь) Но в целом, да, автору и красмамы много делают для убежавших от войны. Я ж говорю, добрых и хороших больше - на них и держится Россия. А если верх возьмут те, другие, со счетчиками в глазах и в душах - пиши пропало, кончится Россия (тьфу-тьфу-тьфу).
Красноярск на 2/3 хохлы,или это новость для тебя?Очень много в 60-х приехало после ужесточения Хрущёвым УК.
старовер Не везучий я
+ 4 7
25 августа 2014 г. 19:20
Не гони. Приехали твои родители да еще сотня-другая таких же.
345 старовер
+ 0 0
26 августа 2014 г. 10:31
про 2/3 конечно перебор, но украинцы в крае - вторая по численности нация. статистику кури
Мои родители остались там.меня привезли на лесоповал,вся краслаговская ветка забита западниками,литовцами,эстонцами,дети их учились в красноярске здесь и живут. Коренного населения в Красноярске нет,мож где по глухим деревням.Ссыльный край.
Одна знакомая, работающая в УФМС, принимает заявления вот таких вот переселенцев вынужденных, рассказывала, что они (разумеется не про всех речь) такие наглецы, типичные хохлы, ведут себя нагло, интересует их лишь две вещи- куда их поселят и как скоро начнут выплачивать пособие. ВСЕ! А когда им говорят, что надо бы вот туда-то записаться, сходить в центр занятости, то смотрят с недоумением и опять свою телегу- мы же беженцы, нам обещали пособие! Вот, дорогие граждане, теперь нам поднимут всевозможные тарифы- цены-налоги, а мы будем содержать и приезжих. Ах да, и будем по прежнему хавать все это безобразие и лишь возмущаться, сидя на кухне. А русский народ будут продолжать нагибать... Печально.
смешные вы. зачем им в такую даль за "поработать" ехать? поработать и в украине найти можно. сюда те кто за золотыми батонами
Показать комментарий Скрыть комментарий
Показать еще
Вот что говорят в Украине по поводу гуманитарного груза:
23 августа спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что, по оперативной информации, в грузовые автомобили, которые зашли на территорию под видом гуманитарного конвоя, россияне загружают оборудование производственного объединения "Топаз", производящего современные радиолокационные станции типа "Кольчуга", и оборудование Луганского завода, где производятся патроны для стрелкового оружия.
а что, все действительно поверили, что въезжающие полупустые грузовики это потому, что они на обкатке были?
особенно умилил вывоз оборудования патронного завода. Небось конвой еще и по помойкам шарился, бутылки искал чтобы вывезти и сдать :)))
Показать еще
Каждый народ достоин своего правительства! На кой хрен они нам нужны ??? Пусть едут в Забайкалье,Якутию!!! Херли так не жить на всем готовом,что Америка,что Европа ни кто крошки хлеба не даст!!!! 800руб/в день кормешка,а от куда деньги то???у нас люди за 300 рублей в день работают..!!!! Это просто п....ц,какой то, только появятся первые отголоски начала войны с Америкой или Европой они дальше побегут или пойдут в отряды карателей!!!
Помню был 2011 год, уезжал из Белгорода, поезд проходящий с украины шел. В белгороде была таможенная проверка и никого не впускали не выпускали пока всех не проверят. А у одного дедка, ветерана войны,была проблема с документами, так наши доблестные российские таможенники его полностью обшмонали. Родственники на перроне молили: ну отпустите же его, он же наш, он же Белгород освобождал. На что российская сторона ответила, что он нелегал, поскольку без документов. Да, наверно, его немцы так не шмонали, как наши доблестные таможенники. Зато сейчас: милости просим, братья.
Welcome! Товарищи!
Да ладно, народ, не волнуйтесь.
Уедут они скоро.
Проект "новороссия" кремлядью благополучно просран и сворачивается.
А уж Европа и киевские власти побеспокоятся что бы и жильё было быстро восстановлено и зима нормально прошла.
Ведь это одна из составных частей победы Украины над Путиным.
Тем, кто помог людям в трудную минуту - имеют вескую причину гордиться собой.
Те, кто прыщаво-слюнявой пастью гадил монитор, крича "понаехали тут", кремлядью не забудутся и в ближайшие несколько месяцев всё ещё будут востребованы.
ЗЫ. Тем, кто ещё искренни верит в то, что Россия не ведёт с Украиной войны, "гугел" с запросом "псковские десантники" - у помочь.
345 Bиталий
+ 0 1
26 августа 2014 г. 10:18
всё правильно сказал
Виталя, через неделю уже осень. Помнится, ты обещал осенью развязку в виде пепельницы. Так когда конкретно ждать? Что-то предпосылок пока никаких...
vit Bиталий
+ 4 0
25 августа 2014 г. 16:04
зима у них нормально не пройдет по определению. а если будет суровая зима, то будет полная ж. проект украина сам по себе закончился для всех. и для ес и для америки и для нас. хохлы че-то там еще трепыхаются в патриотическом экстазе, но все для них кончено
Да, людей жалко. Не дай это Бог войну пережить!!! Приехали на ПМЖ? Хорошо, со всеми документами и так помогают оформлять, статусы там всякие в УФМС. Работать во благо новой Родины? Вперед, только рады! Но так ведь большинство не хотят!!! И не собираются они здесь оставаться! Как только все там устаканится всей Россией будем им деньги на обратную дорогу собирать! Поэтому лозунгов "Россия-матушка всех прокормит, всех пожалеет, у нас всем места хватит" я не понимаю! Краевой бюджет по швам трещит! Меры социальной поддержки урезают! За счет кого прокормит-поможет??? В ущерб интересов своих собственных граждан? Места в МДОУ и в СФУ в счет кого предоставили? В запасе были? Никого не подвинули? А 800 руб. в сутки на каждого человека из средств краевого бюджета! И работу предлагают - не хотят они работать!!! И в деревни никакие им не надо ехать, в дома пустые, огороды и.т.п. Пережидают они (большинство) неспокойное время. Вот и все. В учреждениях соц. защиты в городе и ближайших районах живут, вещи народ тащит, 800 руб. на человека дают (на семью из 4-х человек 2400 в сутки вполне нормально)! Для "переждать" вполне нормальные условия наше государство им предоставило! Соц. защита, служба занятости только ими и занимаются. С утра до вечера, без выходных. БОЛЬШИНСТВО и не думают здесь оставаться и работать! Дай Бог, чтобы в Украине мир и покой настал! Коль уж помогать так не в ущерб своих граждан.
800 на 4 равно 2400 ?
Да это не портвейн, это человек-арифмометр )))
А уж правоприменитель - на ять!
"...временное размещение и социально-бытовое обустройство лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Красноярского края, в том числе размещение, питание, расходы на транспорт из расчёта 800 рублей в сутки на человека" толковать как деньгу, им выдаваемую ))))
Аплодисменты гению русской демократии!
Ну уж извините! Забегались с беженцами. В основном семьи по 3 человека поэтому цифра 2400 в голове. Именно так и толкуйте! Да, деньга им выдаваемая! И при нынешнем бюджете очень ощутимая! Вот такая демократия!
Красноярск 777
+ 6 5
25 августа 2014 г. 16:42
Не цифры у тебя в голове , а счетчик как у буфетчицы. И подсчет как бы кто не съел больше чем ты. Тьфу. Читать противно. Крохобор.
777 Красноярск
+ 2 1
25 августа 2014 г. 17:13
Про цифры спросили - про цифры ответили. Кто сколько съел - не волнует, на здоровье.
Помогать - хорошее и благое дело, НО!!! не за счет урезания финансирования мер соц. поддержки для граждан РФ нуждающихся в них (инвалиды, многодетные семьи, люди попавшие в ТЖС и.т.д.). В службе занятости сначала предлагают вакансии беженцам, а потом только всем остальным гражданам РФ, из того же Родника, чтобы беженцев разместить кого-то выпроводили. И так почти во всех учреждениях, куда их размещают. Всем Правительством края встречают их на вокзалах. Вот к зачем это! Еще раз скажу - людей этих жалко! Но и позиция государства вызывает недоумение. Все в какие-то крайности впадаем. Так ведь и беженцы по прошествии времени в большинстве случаев недовольство выказывают. И условия проживания не те, и то ни так, и это не эдак.
Вчера писал что можно их трудоустроить,сегодня даже с какого то ТВ звонили,не верят почему то.С удовольствием сменил бы пъянь красноярскую на трудолюбивых,трезвых Украинцев.
красноярец Не везучий я
+ 5 0
25 августа 2014 г. 14:11
А почему Красноярцы пьянь? у меня нет таких в окружении.... Может вы не там ищите?
Каждую неделю идут объявления по 7-му,требуются грузчики.Из 20 остается 2-3 чел и то хорошо.До первых денег трезвые,потом беда.работаю 12 лет с этим контингетом.Твари,других слов нет.перехоронили всех родственников,жен и детей,вопрос один-дай денег потом отработаю.Костяк бригады чел 25 годами держится,остальных...А нужно чел 70,поэтому с удовольствием приняли бы беженцев.
Сосед Не везучий я
+ 0 0
26 августа 2014 г. 13:16
да, с нормальным персоналом всегда поблема, причём во всех отраслях, народец хочет хорошо получать, при этом не очень хорошо работая. из 5-6 водителей если один попадётся нормальный - хорошо. с грузцами так же, если не хуже.
Натка красноярец
+ 4 0
25 августа 2014 г. 14:18
у вас в окружении тоже одни грузчики?
красноярец Натка
+ 0 0
26 августа 2014 г. 16:36
а почему грузчики, к нам с исключительно грузчиков завезли?
грузчики не люди что ли?
Есть в окружении и проектировщики и экономисты,есть очень состоятельные те кто лицензии выдает,есть и грузчики,что это меняет?Речь то о тогм что молодь на 80% пъянь и балдокруты.
Сосед Натка
+ 0 0
25 августа 2014 г. 14:30
да именно, плюс пара автослесарей из-под камаза, поголовно откидыши, вот и складывается ощущение всеобщей запойности.
не приведи никому побывать в шкуре беженца, уймитесь уже, приехали - и хорошо, тех, кого ситуация ТАМ устраивает, меньшинство, приехали люди из донбасса и востока, это больше Наши люди, чем их, западэнышей, так что лучше не надо тут разводить демагогию - наш-не наш, места у нас хватает, заняться тоже найдётся чем, им больше и податься некуда, той территории, которая на картах пока что означена как украина, уже практически нет. так что...
смотрите меньше зомбоящик
Красноярка
+ 13 11
25 августа 2014 г. 10:47
Некоторые даже, рвя глотки, кричат, что это мы - россияне - развязали у них войну, так что теперь до конца жизни обязаны обеспечивать им комфортные условия. Благодарили бы, что приютили!
345 Красноярка
+ 0 0
26 августа 2014 г. 10:07
знают, что говорят. не было бы "добровольцев", не было бы и проблемы
Они правильно говорят.Начни с обещания путина помочь русскоязычному нселению Украины и что из этого вышло.
@ Красноярка
+ 6 4
25 августа 2014 г. 10:56
Из записей бусиконосительницы, ага? )))
Серый Красноярка
+ 10 8
25 августа 2014 г. 10:53
И ты сама слышала, как они это кричали? Или так, в интернете где-то писали?
Показать еще
Что за бред? Да у вас паранойя от зависти, что ли? Какие 800 руб? Хватит сплетни и слухи пережевывать. Вы сами то встречались с ними? Хоть одному помогли? Истерички. "Лёлик, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" Успокойтесь, Козлодоевы. Не помогаете, и не надо. Без вас справятся красноярцы, добрых людей намного больше, чем вас.
а вот такие 800 рублей:
Постановление Правительства Красноярского края от 25.07.2014 N 311-п
"Об обеспечении в 2014 году временного социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Красноярского края"
Помогли, и не одному! Кому надо - пристроены, работают, всем довольны и возвращаться не собираются. Красноярцы все тащат: одежду, быт. технику, продукты, быт. химию. Кто чем может тем и помогают. И работать ИП к себе предлагают идти. Большинство беженцев не хотят! Сама встречалась с ними. И встречаюсь. Каждый день. Разные люди, но от большинства в возмущении.
На старт мы согласны дать, хочется что бы и отдача была! А не сели на шею и ноги свесили, а мы как ишаки дальше пошли...
Ключевая фраза:"... хочется что бы и отдача была..."
Как на базаре, прям.
Сдали денюШку и залюбовались "какойямолодец", в ожидании "отдачи".
Тогда как для многих, от души помогающих, во главе "Делай добро и бросай его в воду"
А ты чем помог? ну ка расскажи нам??? Антиресно
Вам рассказать? Ну, уж тогда, любезнейший и ко мне, на "вы", а без панибратского "ты", будьте любезны.
Рассказываю. Вам.
Исключительно оттого, что вам "антиресно", хотя принципиально не афиширую подобные дела.
Помощь была оказана и мною, и моей семьей (и продолжает оказываться): одеждой, продуктами, вещами домашнего обихода, игрушками и вкусняшками детям, транспортом, работой.
Таких, как я,много среди красноярцев. А таких, как вы - намного меньше.
А какой работой и сколько человек вы обеспечили?
Простите, но эта информация закрытая, как и объем работы, и размер оплаты труда, и фио, и еще много чего.
Умный - поймет, глупец - продолжит упорствовать "рассказывайте, рассказывайте..."
Может, еще и ключ от квартиры, где деньги лежат? (С)
красноярец @
+ 4 4
25 августа 2014 г. 14:12
А почему бы не сказать, столько человек, в какую сферу, вы трудоустроили? И почему отдали предпочтение украинцам, а не красноярцам?
пустые слова...
Был задан вопрос - был дан ответ на него. Количество информации дано ровно в том объеме, который я считаю нужным. А ваше мнение - это лишь ваше мнение. Намного важнее него то, что у меня было желание помочь людям, и это сделано. Не поныть об этом, не "дать на копейку - спросить на рупь", не для вас, а для них. А чего уж вы напишете, как покубатурите - честно, отношусь ровно к подобному. Не ваше мнение обо мне главное, а то, что кому-то из них хоть ненадолго, да вздохнулось полегче.
Вот такой пердимонокль, вот такой вот лапсердак )))
ПыСы Сложно понять? А вы помогите им, безвозмездно, без ожидания дивидендов, просто из сострадания и сочувствия, может, жизнь проще покажется.
Я вот езвоздмездно предпочстаю помогать дому интернату (где детки с психическими отклонениями) они сами себе помочь не могут, и от них кроме улыбки мне ничего не нужно. А тут взрослые дееспособные дяди и тети, тут другой вопрос...
Я не думаю как бы гастробайтеров за капейки на свой бизнес привезти работать, а потом кричать о благодеятеле!) Так то)
Евно капец
+ 8 5
25 августа 2014 г. 10:05
Вот же ты неугомонный, теперь из-за 200 рублей полдня гундеть будешь. Под бомбардировку бы тебя в Донецк, может быть по другому на проблему беженцев взглянул бы...
капец Евно
+ 9 3
25 августа 2014 г. 10:59
Мы их что ли бомбим... Там свои муж с женой, брат с сестрой воюют.... А нас еще и корят в этом!
Мы помогли, я работаю на очень крупном предприятии и мы и деньги и вещи собирали, и передавали... И дело то не в 800 руб., хоть и 200 почему дети которые учились на 2-ки займут места умных детей в институтах??? Почему пенсионеры живут в заваливающихся хибарах в деревнях... А они не СОГЛАСИЛИСЬ в деревни ехать????
Евно капец
+ 12 8
25 августа 2014 г. 09:59
Напиши адрес, я тебе 200 р. отправлю, только не ной...
капец Евно
+ 7 7
25 августа 2014 г. 10:03
Да я так то 1000 на них сдала... и у меня за соц. статусом все в порядке... За пенсионеров и малообеспеченных СВОИ ратую.... Да и вообще не люблю когда работать не хотят
В институту их сейчас без конкурса берут.. А почему без конкурса, они же там в школе учились, пусть экзамены наровне со всеми сдают и уж по знаниям поступают а не по статусу... Квартиры дают, сады дают, деньги дают!
У них же профессии есть... У нас в деревнях не хватает врачей, учетелей, доярок. Дома стоят заваливаются - пусть туда идут работать... Там же как то живут люди, наши люди - не беженцы! И живут на копеечные з.п. и не платит им государство по 800 руб. в день и детям их места недает в сад и инситут без очереди и конкурса. Приехали .. Ради Бога, но не надо им теперь и в рот и в попу пихать и на всех каналах об этом кричать. Что бы простой люд злился и завидовал.... Не надо! Расскажите сколько среди них каких специалистов, куда их устроили на работу, как их дети экзамены сдают... Как хозяйсва завели, как огороды выростили.... Мы будем рады за них и не обидно за себя!
Полностью за помощь в первую очередь нашим нуждающимся людям, таких очень много, а потом уже беженцам. У меня с этим потоком вообще складывается впечатление что скоро вся Украина к нам переедет, а на их территорию китайцы расселятся. и будут со своими "чудо-удобрениями не 2, а 6 урожаев за лето выращивать.