Нашли мужика -козла отпущения и теперь на него все будут валить? Дом должен стоять лет 50 минимум, рано или поздно нашелся бы не этот, так другой мудень, который бы случайно поджог. А застройщики, которые применяют материалы не соответствующие никаким нормам пожарной безопасности "ниучем ниуиновные"? А комиссия которая принимала дом, сколько отката получила? Показывали интервью с ген. директором застройщика, который говорил, что у него все сертификаты о качестве материалов в норме и типа отвалите от него, он себя виновным не считает. Забавно, по новостям репортер оторвал кусок влаго-ветрозащитной пленки, которой весь дом окутан и поджег его зажигалкой за 3 секунды, горела за милую душу с капающими горящими каплями, чудес ведь не бывает.Вот пусть прокуратура и проверит, как это все допускается. На экспертизу приносят одни материалы, а дома обшивают совершенно другими, только внешне похожими. Дом горел, как спичка, я сам видел, так не должно быть. Хорошо, что это днем в выходной день было и люди успели эвакуироваться без жертв.
Виновата система, ВСЯ ! такие пожары на фасадах не первые, и не последние ! Давно пора отказаться от таких фасадов ! ОНИ ГОРЯТ ! Виноваты вся цепь чиновников, которые проектируют, утверждают проекты, строительные ! Нам ферросплавный поставят, потому что на него есть заключения ЭКСПЕРТИЗЫ ! И так во всем ! Почему Вася Пупкин, который вышел на балкон и дом сгорел должен нести ответственность ?! Уже давно пора забыть про многоэтажки и строить дома не выше 3-х этажей ! Мы не в Японии живем, у нас для этого земли ОГО-ГО ! Белые Росы, если смоет - кто будет виноват ?! А ведь есть и заключения по Енисею и даже на те случаи МЧС, и про ГЭС, - а там мы будем случай чего очередного Васю искать с Дивногорской ГЭС ?! Уроды !
Ну если бы ещё в таком доме ,где каждый второй -МЧСник ,были жертвы- ваще МЧС разгонять надо(начальников).Но думаю главного по краю выгнать просто необходимо.Это позор фирме на весь мир.
Когда на Шахтеров Бараки горели, не кто не заметил. Когда в Канске Общежитие сгорело тоже мимо. А тут дом МЧС! И вертолеты, и море экипажей , и мат. помощь властей и пресса! И что же они хотят от остальных? если свой дом не могут сберечь.
самое странное это то,как народ реагировал на пожар...почему то все торговцы с южного рынка сплотились и стали откатывать авто от горящего дома,тогда как наши мужики иронизировали и снимали на камеры мобильных...су ки.....вы не люди,а людьми оказались торговцы с рынка.....
Но если утепляли один балкон, то почему вспыхнуло со всех сторон? Торнадо я не наблюдал. Минут 30 - 40 пожара видел, пока по шахтеров полз в пробке. Застройщика за яйца повесить надо. Это факт.
Попробуем пойти простым логическим путем. Если хотите, пойдем вместе. 1. Причина возникновения чрезвычайной ситуации (пожара) - действия одного человека. 2. Причина возникновения таких масштабных последствий и ущерба - что-то в организации строительных работ или эксплуатации здания, приведшее к быстрому распространению локального возгорания на такие площади. 3. Метать навоз во все стороны непродуктивно, пока не будут проведены следственные действия по определению соответствия качества проведенных организацией работ и используемых материалов гостам и снипам. Если документация у строительной организации в норме - экспертиза качества стройматериалов и как следствие, акцент по вине смешается с производителя строительных работ на производителя материалов. Это если рассуждать логически. А если эмоционально, как большинство из местных набрасывателей дерьма на вентилятор, то: ......АААА, казлы, все казлы, всех судить, расстрелять до суда или в первом судебном заседании, чиновников расстрелять чуть позже, но тоже за компанию, потому что, потому что ...., да просто расстрелять, при Сталине было лучше, так как 22-этажные дома не горели и т.д. и т.п. ! )) Как-то так.
Это аналогия такая, мусорка - это балкон (лоджия), окурок - это газовая горелка? Я правильно излагаю? А теперь вопрос - не слишком ли ты, непрухин, все за уши притянул, натяжка колоссальная! В твоей ситуации виноват тот, кто взрывчатые вещества выложил в прямом доступе. Человек, бросивший окурок, сделал это в соответствии с нормами и правилами поведения. Разницу в ситуациях понял, нет?
А никакой натяжки нет,работы проиводились на 7-м этаже,а гореть откуда начало?Сейчас сигареты сами по себе не тухнут,мож в щель чей окурок попал,а там легковоспламеняющийся материал вот и загорелось.Этот сварщик это последствия безолаберной чъей то работы.Так истинного виновника никто искать и не собирается.Как с тем мостом-в одну опору заехал и 100м моста развалилось.
Я про то, что аналогии должны быть аналогиями. Объясни, каким боком твой динамит в мусорке соотносится с ситуацией с высоткой? Следствие и куча экспертиз покажут, что к чему. Стрелочник здесь никому не нужен - власти, так точно, т.к. это будет постоянный источник брожения народного дерьма в бочке нашего города. Но ты можешь дальше развивать теории заговора краевых чиновников и толстых кошельков против простого народа. Я свое мнение высказала выше. Про очаг возгорания никому еще ничего не ясно и только непрухин, высчитав циркуляцию под фасадом всех воздушных потоков, знает, откуда загорелось. )) разреши тебе не поверить. Я мнения дилетантов могу послушать, но определяющим будет, что скажут профессионалы-эксперты.
Тут часто люди пачками в подвалах погибали.Эксперты выдавали:отравление неизвестным газом.А люди гибли от отсутствия кислорода-физика 5класс. Да и мне тут нос переломали,дышать перестал носом-эксперт дал заключение-нет перелома,хотя даже краевые медики и тамограмма перелом со смещением зафиксировали.Так что у экспертов 2+2=а сколько вам угодно?
Твоя "тамограмма")) и есть главный эксперт. Я про это и говорила. А болтуны типа "заценил как горело", смотрящие со стороны, дело не проясняют, а запутывают. Догадайся с трех раз, почему. Вот непрухин говорит - я там был, с людьми разговаривал. С людьми - это хорошо. Но я показания даже 100 свидетелей не поставлю на одни весы с результатами экспертиз.
Вот и суд ставит вопрос также-не верь что нос не дышет,эксперт дал заключение перелома не было,а то что показала тамограмма-эт было позже,нос уже почти сросся,перекрыв проход,но утверждать ,что это последствия нанесения тел.повреждений суд не может. Так будет и тут.Да экспертиза подтвердила,что есть нарушения в техусловиях,но утверждать,что они стали причиной выгорания квартир суд не может.
Селянин, если честно, я уже давно не верю пересказам тех или иных событий, представляемых потерпевшими. Потому что объективности в таких пересказах кот наплакал. Человеческая натура такая. Она и про нос, сломанный раньше, может "забыть". И еще чего изобрести. Убедилась на собственном опыте. Это не в твой адрес камешек, просто показываю на приведенном примере. Если человек вовремя снял побои, травматологу, снимающему их, без интереса, кто и как их тебе причинил. Ты суд каким-то импотентом представляешь. Первопричиной пожароопасной ситуации стали действия того, кто с открытым пламенем игрался. А вот кто попадет на большие деньги - это тот, кто монтировал или поставлял "негорючий" материал. До суда это дело еще и следствие прокрутит не один раз, а уж у следствия без нахождения причинно-следственной связи дела не шьются. А про суд я вообще молчу.
Да,вас видно в Донбассе такой наивной сделали? Меня ещё на скорой везли,а уже был поставлен диагноз-всем:врачам,ренгинологу,судмедэксперту-побои и не больше.Просто конкретно знали,что доказать обратное из глубинки просто невозможно,нужны деньги (обошлось около 200 000р) и связи(пом депутата ЗС),но все вышеперечисленные долнлица+полиция+местныйСК,прокуратура об этом не знали. Я к тому,что простому человеку добиться справедливости в этой прогнившей,заворовавшейся семейной системе власти НЕРЕАЛЬНО.!
Логики тут недостаточно. Причинно-следственная связь - штука мудреная и заковыристая. Причинами (преступления, правонарушения, происшествия) являются действия (деяния) лиц (людей) или события - явления, не зависящие от воли лиц (людей). Однако при изучении причин обязательно устанавливают и условия (преступления, правонарушения, происшествия) - явления, которые сами по себе не приводят к (преступлению, правонарушению, происшествию), но оказывают на них влияние. При одних условиях деяния или события не могут стать причинами, а при других - могут, и могут только при наличии таких (других) условий.
ДА, А ПРИ ЧЕМ ТУТ МОРОДЯНЫ? Забавная логика, у нашего бизнеса и блюстителей его интересов, однако. Если в "демократичных и распрекрасных" штатах, на которые у нас так любят равняться, какая-нибудь старушка обожжется о пластиковый стаканчик в Макдональдсе, или по маразму решит сушить кота в микроволновке, она с компании-виновника еще и денег высудить может. Потому что бизнесмены обязаны и такие риски учитывать. И не важно, что бизнесмены от всякого скудоумия застраховаться на 100% не могут. И ничего: платят и извинения приносят клиентам. А у нас после того, как строительное сооружение оказалось полной халтурой, застройщика не только оправдывают, но еще и святым делают. Это ж невероятно - люди могут балкон решить утеплять. Вай-вай-вай! Какая неожиданность! Кто бы подумал о вероятности такого события! И чего это на уважаемых Муродянов так город обозлился?
типа теперь наши микроволновки ещё надёжнее и ваша кошка в ней получится, сочной и прожаренной, а наши неликвидные бракованные стаканчики, пойдут в первых рядах как эталон безопасности от ожогов? нет, это не пиар это маразм
какие сволочи эти застройщики, сделали крайним обычного трудягу, а сами умыли руки и типа такие непричем! возникает вопрос - неужели такое твориться во всем новострое? люди платят за квартиры бешеные бабки, и живут по факту на пороховой бочке... а если чо - откупятся взятками и все свалят на простых людей!
Рабочий, конечно, виноват, но не на столько (имхо). Что это за обшивка такая? Сколько у нас любителей выкинуть горящий окурок за борт, или дети с лупой пробегут, или салют неподалеку. Т,е. пожар - это неминуемый результат, не сегодня так завтра? Не должно быть таких зданий.
Частный дом можете строить из чего угодно. Это ваша жизнь и вы выбираете. В нормальном доме от пожара на одном этаже не вспыхнет весь дом. И я считаю ненормальным, что от какой-то искорки может загореться огромное здание в 25 этажей. Застройщик же должен нести какую-то ответственность за безопасность своего строения.
Вот, вот.Половина населения живёт в деревянных домах и бараках.Горят тоже часто,но последствия не такие масштабные,хотя часто с жертвами.Но такого шума нет.Вопрос:почему?Да потому что конфликт интересов сразу многих чиновников,производителей и строителей. А множество хомячков пытаются показать свою эрудицию,выдавая сюда всякие госты-посты с буквой Г.Но забывают,что невольно кого-то валят,а может более недостойного возносят. Хотя изначально ясно-разгильдяйство и безответственность всей ветви госвласти.А горение дома сотрудников огнеборцев,тому яркое подтверждение,как к примеру авария уносящая жизни людей по вине пьяного гаишника или судьи,прокурора.
Прикольно, МЧСникам сдали в дом из горючих материалов, заселили их туда и подожгли гарелкой, потушили красиво, жертв нет. Во всем виноват рабочий с горелкой, а может это учения такие были, или дом не понравился, решили спалить, чтоб новые квартиры получить? Версий много, но мои более реалистичнее, чем официальные.
Русская реальность в Красноярске это повальное обезьяничество и равнение то на запад то на восток, в зависимости от настроения)))). Свой ум в крайнем случае подключается - када враг у Москвы. А то что на родине дед Мороза в Лапландии=северной Финляндии гораздо теплей и ловчей чем на юге Красноярского края и накуй-накуй эти технолэджи.., это ... мелочи по сравнению с мировой революцией
И самое прикольное, что ни один каминтатор не назвал виновной УК! Которая, запустила на свою свечку поджигателя. Ведь жилец всяко жаловался на протечку.
И УК приплел! Протечки должен устранять застройщик во время гарантийного срока, УК никто не даст тратить общие деньги на ремонт балкона на гарантийном сроке
)))))))))) Этот жилец кажный месяц, без задержек, оплачивает комфортное проживание. Комфортное - это что протечка ДБ устранена в течение суток по одним, и в течение семи суток по другим, документам. Наталья видать школьница, как прочие каминтаторы, предки за них вносят плату коммунальную. Больше ничем нельзя объяснить молчок про тех, кому вперёд себя платишь
А что делать с той фигнетой, которая самовольно, в муравейниках!: - чугунные радиаторы меняет на пластмассовые; - деревянно-стеклянные двойные окна с форточками меняет на копеечные пластмассовые; - меняет решётки на вентиляшке, и тем бОлее ставит пластмассовые кверх ногами - меняет межкомнатные двери на дешовенькие без подрезки дверного полотна - целлофанки под потолком натягивает, не говоря про гипсач с лампОчками - это ваще уссыкон))) - что за дебилы демонтируют настоящие деревянные полы и бросают на бетон сраный ламинат
Кстати всем диванным экспертам на заметку. Группа горючести (Г1-Г4) по СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» оценивает материал только с точки зрения возможности возгорания ОТ СЛУЧАЙНОГО ИСТОЧНИКА НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ МОЩНОСТИ. Соответствие материала группе горючести Г1 не является основанием для принятия решения об использовании данного материала в качестве фасадной облицовки!
Вообще-то отнесение материала к группам горючести Г1-Г4 проводится по результатам испытаний в соответствии с ГОСТ 30244, а не с вашим СНиПом. И в нем нет ни слова о каком-либо возгорании от случайного источника незначительной мощности, господин эксперт.
Это означает, что если даже панели группы горючести Г1 хорошо нагреть, то они потом будут сами хорошо гореть. И чтобы фасад был пожаробезопосным надо еще кучу мероприятий делать. Делал ли эти мероприятия застройщик или забил, или в самом проекте дома косяк был только экспертиза сейчас может сказать. Или проектировщики тупо не расчитывали, что собственник притащит на балкон кучу дерева и пенопласта для утепления балкона, а криворукий рабочий это там все запалит и устроит очень хорошую темперетуру, так что панели Г1 начнут гореть.
попытаюсь перевести на русский. ты хочешь сказать, что на балконе где делали утепление газовой горелкой подняли температуру до температуры возгорания обшивки дома, которая в сою очередь имеет группу горючести самую низкую Г1 или Г4. но эта маркировка материала, не запрещается снипом использовать его в качестве строительного материала и именно с тем применением, которое применил к материалу застройщик. я всё правильно поняла? тогда у меня вопрос: температура возгорания сего материала? с данной маркировкой и ... его как это сказать, ну в общем что это : стекло, пластмасса, сплав дерева и алюминия, что за зверь?
Я хочу сказать, что причиной возгорания могло быть: 1) Застройщик в целях экономии использовал материалы не по проекту либо не выполнял всех работ необходимых по проекту; 2) Застройщик использовал материалы по проекту, но подрядчик поставлял материалы не соответствующие заявленному классу; 3) Застройщик и поставщик все делали по проекту, но проектировщики допустили ошибку в проекте, не учли каких-то строительных норм. 4) проектировщик все проектировал по нормам, но нормы не учитывали, что чудило запалит на балконе огромный костер. По какому из 4 вариантов все происходили на самом деле может ответить только следствие после кучи экспертиз... Но у нас виновные уже назначены, главные признаки вины: 1) Застройщик армянин 2) Застройщик друг Пимашкова.
Это означает, что если даже панели группы горючести Г1 хорошо нагреть, то они потом будут сами хорошо гореть. И чтобы фасад был пожаробезопосным надо еще кучу мероприятий делать. Делал ли эти мероприятия застройщик или забил, или в самом проекте дома косяк был только экспертиза сейчас может сказать. Или проектировщики тупо не расчитывали, что собственник притащит на балкон кучу дерева и пенопласта для утепления балкона, а криворукий рабочий это там все запалит и устроит очень хорошую темперетуру, так что панели Г1 начнут гореть.
Да какая теперь разница, с чего начался пожар, это дело третье! Да хоть бы эти ремонтники целенаправленно фасад жгли, огонь не должен был распространиться! Тем более на всей площади дома! Совершенно очевидно, что используемый фасад (композитный материал) был горюч! Г-4 реально, и Г-1 по липовым документам. Сибагропромстрой (САПС) строит ОПАСНЫЕ для проживания дома, экономя на жизнях и имущстве людей! И как не стыдно, людям приют в школьном спортзале предложить, имея такую гостиницу!
Ну, гостиница ж исключительно для "уважаемых", у которых деньги на проживание есть... А господа Муродяны реально скупые люди. И это не эпитет, а констатация факта. Слишком многие с ними общавшиеся это знают.
НА ДУРАКА СКАЗ, ЭТОТ ДОМ ДОЛЖЕН БЫЛ СГОРЕТЬ. горючие материалы, которые не должны применяться в строительстве домов. они дешевле, чем качественные, на весь дом существенно удешевили, сомневаюсь, что это единственное удешевление стройки. воскресенье, дома никого не было? никто к работе не готовился. не пришёл со смены, из мчс? в доме никто не пострадал? сдали давно? моя версия такая. при строительстве поделили бабульки с человеком или группой лиц из ведомства, например мчс при сдаче мчс выкупило у застройщика кв по рыночной цене. остатки бабосов рассовали по карманам, а шобы не ждать беды , как то самовозгорания или обрушения, спалили к чертям. и никто не пострадал и бабосы на кармане, и новый дом в ускоренном темпе получим, все в плюсе .
наверное компании поделившей деньги известно, какая из 4 была "удешевлена" , все 4 палить было бы слишком дерзко и дорого для ведомства. предложи свою версию, а то с тем же успехом и я тебя могу послать лечиться
не согласна, что это бред. по другому были бы жертвы и товарищи из прокуратуры рыли бы землю, но нашли виновного, а так тёрка внутриведомственная, удобозаминаемая. у меня был вопрос по этому поводу "когда сдали, конкретно этот дом?"
это ещё минимум моей фантазии. вот ещё одна, в городе -крае несколько крупных застройщиков, некоторым из них сейчас .... " не везёт" и .... ой запуталась. короче--- цель ----скомпрометировать одного из конкурентов, и забрать рабочий рынок, ну со всеми вытекающими.
Сейчас беднягу сделают крайним...... Тут половину контролирующих органов пересадить надо, а потом армянина следом. А если выясниться, что в половине новостроек такое происходит, то руководителям надо делать героический поступок (как в шотландии, не смог выйграть референдум, ушел в отставку)..... Хотя о чем я.... наши высокопоставленные чиновники ТРУСЛИВЫЕ.
Единственный самый страшный пожар в доме на всей памяти МЧС произошёл в доме, где живут МЧС...
Сами себе в карман написали.
Если хотите, пойдем вместе.
1. Причина возникновения чрезвычайной ситуации (пожара) - действия одного человека.
2. Причина возникновения таких масштабных последствий и ущерба - что-то в организации строительных работ или эксплуатации здания, приведшее к быстрому распространению локального возгорания на такие площади.
3. Метать навоз во все стороны непродуктивно, пока не будут проведены следственные действия по определению соответствия качества проведенных организацией работ и используемых материалов гостам и снипам. Если документация у строительной организации в норме - экспертиза качества стройматериалов и как следствие, акцент по вине смешается с производителя строительных работ на производителя материалов.
Это если рассуждать логически. А если эмоционально, как большинство из местных набрасывателей дерьма на вентилятор, то:
......АААА, казлы, все казлы, всех судить, расстрелять до суда или в первом судебном заседании, чиновников расстрелять чуть позже, но тоже за компанию, потому что, потому что ...., да просто расстрелять, при Сталине было лучше, так как 22-этажные дома не горели и т.д. и т.п. ! ))
Как-то так.
В твоей ситуации виноват тот, кто взрывчатые вещества выложил в прямом доступе. Человек, бросивший окурок, сделал это в соответствии с нормами и правилами поведения. Разницу в ситуациях понял, нет?
Следствие и куча экспертиз покажут, что к чему. Стрелочник здесь никому не нужен - власти, так точно, т.к. это будет постоянный источник брожения народного дерьма в бочке нашего города. Но ты можешь дальше развивать теории заговора краевых чиновников и толстых кошельков против простого народа. Я свое мнение высказала выше.
Про очаг возгорания никому еще ничего не ясно и только непрухин, высчитав циркуляцию под фасадом всех воздушных потоков, знает, откуда загорелось. )) разреши тебе не поверить. Я мнения дилетантов могу послушать, но определяющим будет, что скажут профессионалы-эксперты.
Да и мне тут нос переломали,дышать перестал носом-эксперт дал заключение-нет перелома,хотя даже краевые медики и тамограмма перелом со смещением зафиксировали.Так что у экспертов 2+2=а сколько вам угодно?
Вот непрухин говорит - я там был, с людьми разговаривал. С людьми - это хорошо. Но я показания даже 100 свидетелей не поставлю на одни весы с результатами экспертиз.
Так будет и тут.Да экспертиза подтвердила,что есть нарушения в техусловиях,но утверждать,что они стали причиной выгорания квартир суд не может.
Ты суд каким-то импотентом представляешь. Первопричиной пожароопасной ситуации стали действия того, кто с открытым пламенем игрался. А вот кто попадет на большие деньги - это тот, кто монтировал или поставлял "негорючий" материал.
До суда это дело еще и следствие прокрутит не один раз, а уж у следствия без нахождения причинно-следственной связи дела не шьются. А про суд я вообще молчу.
Меня ещё на скорой везли,а уже был поставлен диагноз-всем:врачам,ренгинологу,судмедэксперту-побои и не больше.Просто конкретно знали,что доказать обратное из глубинки просто невозможно,нужны деньги (обошлось около 200 000р) и связи(пом депутата ЗС),но все вышеперечисленные долнлица+полиция+местныйСК,прокуратура об этом не знали.
Я к тому,что простому человеку добиться справедливости в этой прогнившей,заворовавшейся семейной системе власти НЕРЕАЛЬНО.!
Причинами (преступления, правонарушения, происшествия) являются действия (деяния) лиц (людей) или события - явления, не зависящие от воли лиц (людей). Однако при изучении причин обязательно устанавливают и условия (преступления, правонарушения, происшествия) - явления, которые сами по себе не приводят к (преступлению, правонарушению, происшествию), но оказывают на них влияние. При одних условиях деяния или события не могут стать причинами, а при других - могут, и могут только при наличии таких (других) условий.
Забавная логика, у нашего бизнеса и блюстителей его интересов, однако. Если в "демократичных и распрекрасных" штатах, на которые у нас так любят равняться, какая-нибудь старушка обожжется о пластиковый стаканчик в Макдональдсе, или по маразму решит сушить кота в микроволновке, она с компании-виновника еще и денег высудить может. Потому что бизнесмены обязаны и такие риски учитывать. И не важно, что бизнесмены от всякого скудоумия застраховаться на 100% не могут. И ничего: платят и извинения приносят клиентам.
А у нас после того, как строительное сооружение оказалось полной халтурой, застройщика не только оправдывают, но еще и святым делают. Это ж невероятно - люди могут балкон решить утеплять. Вай-вай-вай! Какая неожиданность! Кто бы подумал о вероятности такого события! И чего это на уважаемых Муродянов так город обозлился?
возникает вопрос - неужели такое твориться во всем новострое? люди платят за квартиры бешеные бабки, и живут по факту на пороховой бочке...
а если чо - откупятся взятками и все свалят на простых людей!
А множество хомячков пытаются показать свою эрудицию,выдавая сюда всякие госты-посты с буквой Г.Но забывают,что невольно кого-то валят,а может более недостойного возносят.
Хотя изначально ясно-разгильдяйство и безответственность всей ветви госвласти.А горение дома сотрудников огнеборцев,тому яркое подтверждение,как к примеру авария уносящая жизни людей по вине пьяного гаишника или судьи,прокурора.
Версий много, но мои более реалистичнее, чем официальные.
Свой ум в крайнем случае подключается - када враг у Москвы.
А то что на родине дед Мороза в Лапландии=северной Финляндии гораздо теплей и ловчей чем на юге Красноярского края и накуй-накуй эти технолэджи.., это ... мелочи по сравнению с мировой революцией
Вы же его сюда заманили - залётные армяшки всяко дешевле соседа-спеца
Наталья видать школьница, как прочие каминтаторы, предки за них вносят плату коммунальную. Больше ничем нельзя объяснить молчок про тех, кому вперёд себя платишь
в муравейниках!:
- чугунные радиаторы меняет на пластмассовые;
- деревянно-стеклянные двойные окна с форточками меняет на копеечные пластмассовые;
- меняет решётки на вентиляшке, и тем бОлее ставит пластмассовые кверх ногами
- меняет межкомнатные двери на дешовенькие без подрезки дверного полотна
- целлофанки под потолком натягивает, не говоря про гипсач с лампОчками - это ваще уссыкон)))
- что за дебилы демонтируют настоящие деревянные полы и бросают на бетон сраный ламинат
Группа горючести (Г1-Г4) по СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» оценивает материал только с точки зрения возможности возгорания ОТ СЛУЧАЙНОГО ИСТОЧНИКА НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ МОЩНОСТИ. Соответствие материала группе горючести Г1 не является основанием для принятия решения об использовании данного материала в качестве фасадной облицовки!
Или проектировщики тупо не расчитывали, что собственник притащит на балкон кучу дерева и пенопласта для утепления балкона, а криворукий рабочий это там все запалит и устроит очень хорошую темперетуру, так что панели Г1 начнут гореть.
ты хочешь сказать, что на балконе где делали утепление газовой горелкой подняли температуру до температуры возгорания обшивки дома, которая в сою очередь имеет группу горючести самую низкую Г1 или Г4. но эта маркировка материала, не запрещается снипом использовать его в качестве строительного материала и именно с тем применением, которое применил к материалу застройщик. я всё правильно поняла?
тогда у меня вопрос: температура возгорания сего материала? с данной маркировкой и ... его как это сказать, ну в общем что это : стекло, пластмасса, сплав дерева и алюминия, что за зверь?
Я хочу сказать, что причиной возгорания могло быть:
1) Застройщик в целях экономии использовал материалы не по проекту либо не выполнял всех работ необходимых по проекту;
2) Застройщик использовал материалы по проекту, но подрядчик поставлял материалы не соответствующие заявленному классу;
3) Застройщик и поставщик все делали по проекту, но проектировщики допустили ошибку в проекте, не учли каких-то строительных норм.
4) проектировщик все проектировал по нормам, но нормы не учитывали, что чудило запалит на балконе огромный костер.
По какому из 4 вариантов все происходили на самом деле может ответить только следствие после кучи экспертиз...
Но у нас виновные уже назначены, главные признаки вины:
1) Застройщик армянин
2) Застройщик друг Пимашкова.
Или проектировщики тупо не расчитывали, что собственник притащит на балкон кучу дерева и пенопласта для утепления балкона, а криворукий рабочий это там все запалит и устроит очень хорошую темперетуру, так что панели Г1 начнут гореть.
горючие материалы, которые не должны применяться в строительстве домов. они дешевле, чем качественные, на весь дом существенно удешевили, сомневаюсь, что это единственное удешевление стройки. воскресенье, дома никого не было? никто к работе не готовился. не пришёл со смены, из мчс? в доме никто не пострадал? сдали давно? моя версия такая. при строительстве поделили бабульки с человеком или группой лиц из ведомства, например мчс при сдаче мчс выкупило у застройщика кв по рыночной цене. остатки бабосов рассовали по карманам, а шобы не ждать беды , как то самовозгорания или обрушения, спалили к чертям. и никто не пострадал и бабосы на кармане, и новый дом в ускоренном темпе получим, все в плюсе .
технически мне представляется это просто сделать. хотя.... смотря какая у них служба безопасности
предложи свою версию, а то с тем же успехом и я тебя могу послать лечиться
у меня был вопрос по этому поводу "когда сдали, конкретно этот дом?"
Но второй абзац - космическая фантастика. Срочно в печать!
Денег на выборах сколько удалось поднять?