Городская УК - утопия, не понимаю, почему власти в лице жилищной инспекции, прокуратуры, роспотребнадзора не могут заставить работать жилфонд, завалить их бесконечными штрафами, чтобы дешевле было хорошо работать, чем платить штрафы, отстранять от работы директоров, да мало ли у власти рычагов. Вместо этого создают муниципальную УК. Очень странно.
Мы сами распустили власть из-за своего пофигизма. Выбрали в доме домуправа, платили ему зарплату дополнительно к тарифу, около 120 руб в мес с нашей квартиры, такой оказался не ленивый, дотошный, ходил а районную власть, в прокуратуру, к депутатам всяким, но ведь добивался результата - во дворе асфальт, ремонт в подъезде, заменили почтовые ящики, светильники. Но потом его заставили переизбрать, т.к. он не собственник, хотя работал он за наши деньги, какое кому дело, кого мы нанимаем.
Я недавно письма разослал во все инстанции о бардаке вокруг дома.Приезжали от пряничникова,с УК,а городская администрация ответила что ЖКХ им не подчиняется и у меня отпало желание писать дальше.
хотели уйти от гиганта ЖКХ в ТСЖ. Собрали подписи с жителей нужный %, все как полагается. Когда оповестили о своих намерениях действующую УК, они быстренько договорились с несколькими должниками, простили им долги по кварплате, и притащили в суд, типа "вот эти 3-5 собственников не хотят уходить. их не известили должным образом о проведении собрания, их права нарушили" суд признал собрание не правомерным, и совету дома еще выписал штраф!!! вот она правда жизни!
Конечно будут сопротивляться, у них такая халява уплывает. Но, может быть с жуликами надо поступать так, как и положено поступать с жуликами, а? Противодействовать законными методами они не могут, да и не умеют, а "левые" их выходки надо просто документировать, отдавать их в СМИ и устроить им рекламу с логотипом о происках проходимцев, поименованием оных, да и пофамильным списком. Хорошая реклама получится. И не бояться угроз судами. Если делать все грамотно, проходимцы сами в суд не пойдут, а если и сунутся, задокументированные факты будут против них работать, да еще и с комментариями СМИ.
Сразу спеца видно :) В законе по этому поводу такая огромная дырища, что потом можно пять лет судится как Натка и все по закону будет. Но понятно, наши сограждане вместо чтобы решать актуальные проблемы и просить законодателя заткнуть эту дыру, лучше поноют, что власти за них ничего не делают.
Я ведь говорю, в данном случае, о предмете иска - незаконных (противоправных, если хотите) мерах противодействия, которые, при желании, документируются самыми общедоступными средствами. Вы же, судя по всему, говорите о том, что жильцы через суд требуют передачу документов из одной компании в другую, или ведут спор о том, "чьи подписи правильнее". Тут поводов для затягивания процессов на года немеряно.
Вы ерунду говорите. Вы, если бы ЖК читали, то знали, что по закону можно провести ТРИ собрания собственников и по закону выбрать ТРИ разных УК и каждое из этих собраний и решений на них будет легитимно. Без подделок подписей, без нарушения закона ТРИ разных УК. А если найдется один человек нерешительный, то теоритически можно и четыре разных УК выбрать на законных основаниях.
Так Вы, любезный, и предлагаете продолжать ныть и просить законодателя заткнуть дыру? Это, знаете, почти по Некрасову: "Вот приедет барин, барин нас рассудит". А пока сидите и терпите и ничего не делайте, потому как бесполезно. Простите конечно, но Вам УК по проталкивание таких идей не приплачивают, а? В принципе то тоже заработок.
Поставьте во главу муниципальной УК ху-тов из ГП КрайДЭО, как утверждают п-ры, ой депутаты ЗС Матюшенко и Зубарев, кемеровские пацаны - профи, вот пусть и создают что-то, развивают. А то пилить деньги под прикрытием мин. транспорта и Томенко, это не гениальность эконимической мысли, а просто криминальный талант.
почему вы так думаете. мне представляется это очень радостной тенденцией. теперь жил фонд и его содержание будет напрямую связано с главой города. зона ответственности у главы расширяется и спрос с него соответственно, а то как начало лета . так спросить не с кого все в ук по отпускам разбегаются, а какие " неоправданные" траты на мой взгляд...
Конечно долгие! Если учесть что как только твоя УК узнает что ты собираешь подписи с жильцов за то, чтоб ее поменять, они сразу же идут и начинают собирать подписи за себя, запугивая всех, что в новой компании будет еще хуже. Приходится идти по второму, а то и третьему кругу. Я бы с радостью от Жилфонда сбежала, это не компания а геморой в одном месте! Проблема решается только тогда, когда им администрация пинка дает! А про телефоны "горячей линии", которые НИКТО НИКОГДА не берет, я вообще молчу...
А СМИ платить надо за разщмещение, разоришься
Но понятно, наши сограждане вместо чтобы решать актуальные проблемы и просить законодателя заткнуть эту дыру, лучше поноют, что власти за них ничего не делают.
теперь жил фонд и его содержание будет напрямую связано с главой города. зона ответственности у главы расширяется и спрос с него соответственно, а то как начало лета . так спросить не с кого все в ук по отпускам разбегаются, а какие " неоправданные" траты на мой взгляд...