>
>
>
Кинезиотейпирование: мода на лейкопластырь
" теории о связи между состоянием внутренних органов и напряжением поперечно-полосатых мышц тела. Если попросту — утверждающих, что любая болезнь связана с неким спазмом мышц, и если этот спазм найти и устранить, то и недуг уйдет"- то есть я так понимаю рефлексотерапию и сегментарный массаж автор тоже вводит в ранг "недоказаных "?
Я знал, скотчем можно ремонтировать всё, включая людей ^_^
Прекрасная статья. Она ставит вопросы. А если есть вопросы, значит будут и ответы. Кто хочет попробовать на себе, welcome http://vk.com/topic-75961458_32515673
СКАЖИТЕ, а в детской практике при дцп кто-то пробовал??или может кто-то слышал на эту тему информацию???
Евгений Елена
+ 0 1
4 сентября 2015 г. 13:56
Конечно! Есть уже и клинические исследования. Результаты значимые.
Светлана
+ 0 1
15 мая 2015 г. 18:20
С точки зрения науки ,наверное, не смогу объяснить..... просто уже второй раз после трехсуставного артродеза стопы наклеила....после первого раза- забросила локтевой костыль, в воскресенье выхожу на службу....И если еще возникнет потребность- буду клеить! и другим посоветую (естес-но - после консультации с врачом!)
Случайно наткнулся на статью и не могу не ответить. Меня зовут Дмитрий и я вот уже 7 лет работаю спортивным врачом с профессиональными спортсменами. Кинезиотейп достаточно широко применяю в своей практике 4 года. До того, как прошел обучение по данной методике-очень скептически относился к этому тейпу. А сейчас могу с уверенностью сказать-он помогает и помогает очень неплохо. Главное освоить правильную технику наложения. НО! Как и со многими вещами, кинезиотейп стали применять в тех областях, где он по большому счету не нужен. Поэтому сам тейп себя начал дискредитировать. Нужно понимать-он не лечит, он помогает справится с проблемой или облегчить болевые ощущения. Кинезиотейп не панацея, но без него в профессиональном спорте не обойтись. А работу его можно проверить только на практике-у меня она есть и благодарность пациентов-главный показатель того, что данный тейп имеет свою зону эффективности. Повторюсь-главное определить, где он поможет а где он-бессилен.
Пытался донести весь сарказм находчивости некоторых участников обсуждения смайликом)
Весьма полезный пластырь. Не обязательно им обматывать жень-шень))
Проще Машу заклеить)
В смысле у Маши заклеить? Ну так то да, тогда и женшень без надобности.
А если у мужчины плохо стоит, этот метод поможет?
Дремучий Маша
+ 5 0
11 октября 2014 г. 17:38
Поможет. Только надо взять корень женьшеня и крепко примотать!
Маша Дремучий
+ 2 0
13 октября 2014 г. 15:16
этим пластырем? ну, в смысле примотать
Завеса тайны Маша
+ 1 0
9 октября 2014 г. 12:24
Маша, виагру ему надо, а не пластыри волшебные
Наля Маша
+ 2 0
7 октября 2014 г. 19:00
ничего ему уже не поможет
Доброго времени суток, уважаемые коллеги и глубокоуваемый автор статьи.
Меня зовут Касаткин Михаил. Я сертифицированный инструктор по оригинальной методике кинезиотейпирования Kinesio Taping.
Хочу сразу сказать Вам спасибо за статью и за те вопросы, которые Вы в ней поднимаете.
Свою благодарность хочу пояснить следующим.
На территории РФ и СНГ данный метод получил свое развитие в последние 5-7 лет. Изначально же методика кинезиотейпирования была изобретена доктором Кензо Касе в 1979 году. Вы попали в самую точку проблемы в том, что указали на полнейшую дискредитацию метода и его бездоказательность у нас. К сожалению так выходит, как заметили многие коллеги, что в РФ и СНГ преподаванием кинезиотейпирования занимаются все кому не лень, что и ведет в итоге к ухудшению самочувствия пациентов и подобным статьям. Для Вашей новой статьи хочу дать следующие ссылки:
1. Перечень сертифицированных инструкторов, прошедших обучение у СОЗДАТЕЛЯ методики ЛИЧНО, на сайте ЕДИНСТВЕННОЙ международной ассоциации кинезиотейпирования. Обратите внимание на нашу страну и их количество:
http://www.kinesiotaping.com/education/instructors
2. Ссылка на научные статьи и исследования, доказывающие эффективность методики:
http://www.kinesiotaping.com/research/published-research
3. Ссылка на международный медицинский портал, который сложно заподозрить в подлоге эффективности методики кинезиотейпирования при различных нозологиях(выбрано лишь название метода, при желании можно дополнить поиск любым заболеванием):
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=kinesio+taping
Удачи в поисках истины!
И добро пожаловать в реальный мир кинезиотейпирования!
злючка Михаил Касаткин
+ 0 0
8 октября 2014 г. 21:13
Спортсмены вас поддержат в любом случае, но тут вопрос цены, ес-но. Так- то они уже давным давно простым лейкопластырем все рваные связки клеят.
Владимир злючка
+ 2 0
18 февраля 2016 г. 14:58
Технически это и есть обычный лейкопластырь.
Химэй Михаил Касаткин
+ 3 2
4 октября 2014 г. 11:17
ничего не могу сказать о кинезио тейпинге, но замечу, что само по себе наличие ссылок на пабмеде на исследования с числом пациентов около 30 - 40 мало что значит. Если там же например поискать по запросу homeopathy - намного больше ссылок на разные статьи будет, в том числе с как бы положительными результатами - навроде исследования 30 детей с вирусным тонзиллитом, у которых от гомеопатического лечения боль в горле и гиперемия миндалин стала меньше.
Михаил Химэй
+ 0 1
4 октября 2014 г. 23:17
Поэтому и дана ссылка так же и на официальные исследования.
Во всяком случае даже пусть 100 иследований, проведенных на 1 человеке говорят об эфективности метода.
Химэй Михаил
+ 0 0
5 октября 2014 г. 12:43
впрочем, если вы имели в виду 100 исследований по 1 участнику в каждом - то да, теоретически в зависимости от того, как спланированы исследования, как проведены и как обработаны результаты - могут говорить об эффективности, могут однозначно доказывать бесполезность. А часто бывает, что и гораздо более объемные исследования не дают однозначного ответа.
Химэй Михаил
+ 0 0
5 октября 2014 г. 11:39
комментарий вполне раскрывает степень компетентности в вопросах доказательной медицины.
Вит, не завяжете, ещё хуже будет
Вот у меня сейчачс болит грива на термоночник. причем херевоо болит - то то до то нет. по моему надо травукоситьб
Кинезиотейпирование - это весьма эффективная методика, если правильно с тейпами работать. Ольга очевидно не знает принципа воздействия тейпов, поэтому и написала такую статью. Было как-то в СССР: Солжениына не читал, но осуждаю. Ольга, у вас получилось из той же "оперы". :) Никогда сами не накладывали, никогда на себе не испытывали, но суждение - нате получите. Так вот, я работаю с кинезиотейпами много лет и вот моё заключение: более удобного и безопасного материала для восстановления мышц и связок нет. Разумеется, что это вспомогательная методика, в сочетании с массажем и физиотеранией себя оправдывает на сто процентов, и только специалисты, не признающие ничего, кроме своего Я, могут утверждать обратное.
Ольга, прежде, чем выносить суждение о чём-либо, ознакомьтесь с этим, без научных доказательств. без статей великих светил от медицины. Для меня единственным мерилом эффективности лечебных методов является оценка самогО больного и кинезиотейп зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. :)
Мануальный терапевт Гена
+ 1 0
2 октября 2014 г. 21:05
Все правильно написано, а можно пояснить, в качестве обмена опытом, цель наложения тейпа на первом снимке (на втором более-менее понятно)?
Насчет эффекта плацебо - кинезиотейп применяется (и с успехом!) у ДЦПэшных детишек (конечность можно привести в нормальное положение и щначительно снижается спастика), и у животных! Некогда искать ссылки, пациенты меня ждут, если интересно - найдёте сами))). Удачи!
Плохо видимо было с физиологией у Вас, а ленты такие же цветные, как и Ваш диплом тогда
Ольга, посмотрите сюжет еще годичной давности телекомпании СТС-Прима. Ну так, для заметки.
http://www.prima-tv.ru/news/33353-sustavy_i_svyazki_v_krasnoyarske_lechat_cvetnymi_lentami/
Комнатный мануальщик
+ 7 0
30 сентября 2014 г. 19:27
На самом деле, самая целительная — цветная изолента!
Дремучий Комнатный мануальщик
+ 3 0
1 октября 2014 г. 21:37
Верно, но лучше всего — синяя!
злючка Дремучий
+ 0 0
1 октября 2014 г. 22:13
)) ещё и от электричества защищает ко « всему прочему»....
хорошо, что не берутся лечить болезни, у которых есть "жесткие" точки контроля эффективности лечения. Например, как самая "жесткая" точка - смертность.
надрывы мышц заживают объективно быстрее, проверено на себе
Выскажу и свое непрофиссиональное мнение - так вот, смысл такой терапии может быть огромным. По сути - это постоянный маасаж
Ольга, а напишите про мед, с точки зрения доказательной медицины и вообще, здравого смысла. Уж очень много фраз о мегаполезности этого продукта. Не продукции пчеловодства, которая используется и в фармакологии, а именно пром ед
Принято! Взяла на заметку.
думаю, что смысл в этом подходе есть
сейчас время такое - прохиндеев и шарлатанов
они уже во власти, лезут в образование, культуру и медицину
они малограмотные, но жадные и находчивые
заболтают любую проблему, выставят прайс и свинтят дальше при первой возможности
Вот вопрос, кстати - кому-нибудь внушает уважение врач, не владеющий русским языком? Можно, конечно, сказать, что его дело лечить, а не романы писать, но есть в этой простодушной неграмотности что-то настораживающее..
Мануальный терапевт фф
+ 1 0
30 сентября 2014 г. 13:38
А Александр и не врач ;)
Эффект наступает не всегда мгновенно, иногда только после сна (во время которого происходит перезагрузка схемы тела, с учетом измененных сенсорных условий, возникающих за счет действия кинезиотейпа, по принципу биологической обратной связи).
Для понимания принципа действия и верного применения метода мало иметь медицинское образование, необходимо хорошо знать принципы нормальной физиологии, патофизиологии, молекулярной биохимии тканей, нейрофизиологии, биомеханики, иметь навык и опыт в мануальной терапии и т.д. и т.п.
Нет, чисто теоретически, можно и зайца научить курить..
А этим не каждый врач
Мануальный терапевт Мануальный терапевт
+ 1 0
30 сентября 2014 г. 13:40
А этим набором не каждый врач владеет )))
Мануальный терапевт
+ 10 0
30 сентября 2014 г. 12:02
Ровно то же самое можно написать и о любом другом альтернативном методе лечения, таких как иглорефлексотерапия, мануальная и гирудотерапия - кому-то хорошо, а кому-то непонятно, помогло или нет. Да и у обычных лекарств, надо заметить, эффект плацебо ого-го какой ))
А вот момент о плясках с бубном всяческих кинезиологов и хиропрактиков (не путайте, пожалуйста, с мануальными терапевтами и вертебрологами) очень хорошо подмечен. Занимаются кинезиотейпингом все, кому не лень, даже делают деньги на "обучении", а потом складывается у пациентов негативное впечатление о методике, а жаль.
Поддерживаю автора на 238% - заниматься здоровьем человека должен квалифицированный врач.
  • Оставить комментарий
  • Войти