" общественного безумия, в котором мы живём последний примерно год" Автор называет беспрецедентный подъём патриотизма и сплочение народа вокруг Партии и Вождя "общественным безумием"?! БГ - певец безродного космополитизма. Лично я с утра, сразу после исполнения гимна, слушаю песни группы Любэ ("Алясочка" - любимая, про баню с водкой тоже гениальна), а потом "Эскадрон моих мыслей швальных" Газманова-старшего.
""«СОЛЬ» — альбом о том, как жить тяжело, но нужно; пластинка не только большая, но и важная."" Блоггер СМ даже в СД качестве не слушал "Соль", а нам аж про пластинки пишет на основании МП3
На СД то инструментов и нот ни об чём, по сравнению с пластинками и магниткой. А МПЗ... даже не знаю для чего... для сабфувера - с ним неважно что воспроизводить. А, сказки и книшки слухать пойдёт В самом лучшем МП3 в 4 раза меньше циферок=звука/музыки, чем на СД. "Такую хорошую песню так плохо поёшь" (С)
Да про MP3 и речи нет. Хотя сжатие нормального исходника нормальным кодером в MP3 320 kbit (не ниже) может быть более безвредным, чем компрессия CD с целью "войны громкостей". Есть CD с современной попсой и роком, которые просто грубо искажены. То есть удар по барабану - пердёжь. На дешёвых трактах это не слышно, они сами подпёрдывают, а чуть лучше - вот оно, слушать уже невозможно, диск/файл в трэш. ..
Хотел спросить не будет ли лучше, если звук с СД проигрывателя пущать через проигрыватель грампластинок, но вспомнил что оцифровка звука в СД формат безвозвратно удалила часть нот и инструментов
Гонишь. Не все звукорежи безухие, не все CD уродуют компрессией для проигрывания на бумбоксах и в машинах, не все CD-плееры стоят $300 (с соответствующим сумме звучанием). Дорогие тракты удивляют как раз тем, что разница между форматами 16/44 и 24/192 не столь уж велика, как представлялось. Данная запись довольно таки средняя, но у БГ и много хуже были.
По настоящему хорошие виниловые тракты стоят очень дорого. Хотя бы на цену современных головок посмотри. А то, что мастеринг в виниловую эпоху был другим, именно "под винил" - другой разговор. С другой стороны, новодельные винилы часто вообще с тех же цифровых источников в PCM-формате, что и CD. Это просто вопрос моды и предпочтений, а не качества как такового. Так же и не все SACD (DSD64) звучат однозначно лучше CD или хорошего винила. Там тоже халтуры хватает.
Валдай и +, я не спец в цифрах. Я про то что МП3 годится для хранения, но никак для воспроизведения и прослушивания Музыки. Моим полторам ушам СД хватает
Во-во, точно, и еще СМ слушал БГ на колонках Genius! Да вы ретроград, Виталий! Возвращаются времена, когда компакт-диск (особенно фирменный - он звучит лучше:) это статусный предмет, а не источник звука. Хорошими динамиками хлестаться накладно, а дисками - самое то.
Так пишут про каждый альбом Аквариума) "Вот ЭТОТ альбом - лучшее за последние 7, 10, 20 лет". А я как раз самые свежие альбомы люблю у БГ. Привязываться к старенькому, хулить его и не слышать нового не по мне. Хотя от того, что неизбежно альбом будет любим устаешь даже...
Оправдание всей этой затее, лишь песня "Губернатор". Слегка запоздавшая, колкая и морозная. Аранжировки вобще никакие, все очень плоско-быстро (но БГ может себе позволить)
мне кажется, что в данном альбоме аранжировки очень сочные. Я не большой поклонник БГ и признаюсь, что от многих альбомов я засыпал, а многие тексты я называю бредом, где люди находят вымученный смысл. А этот альбом в текстовом плане и в музыкальном плане очень хорош.
Здорово поджато, короче.
Лучшее чем поправиться после нью-эйджевого пинкфлойда
Автор называет беспрецедентный подъём патриотизма и сплочение народа вокруг Партии и Вождя "общественным безумием"?!
БГ - певец безродного космополитизма.
Лично я с утра, сразу после исполнения гимна, слушаю песни группы Любэ ("Алясочка" - любимая, про баню с водкой тоже гениальна), а потом "Эскадрон моих мыслей швальных" Газманова-старшего.
Блоггер СМ даже в СД качестве не слушал "Соль", а нам аж про пластинки пишет на основании МП3
А МПЗ... даже не знаю для чего... для сабфувера - с ним неважно что воспроизводить. А, сказки и книшки слухать пойдёт
В самом лучшем МП3 в 4 раза меньше циферок=звука/музыки, чем на СД.
"Такую хорошую песню так плохо поёшь" (С)
в MP3 320 kbit (не ниже) может быть более безвредным, чем компрессия CD с целью "войны громкостей".
Есть CD с современной попсой и роком, которые просто грубо искажены.
То есть удар по барабану - пердёжь. На дешёвых трактах это не слышно, они сами подпёрдывают, а чуть лучше - вот оно, слушать уже невозможно, диск/файл в трэш. ..
Дорогие тракты удивляют как раз тем, что разница между форматами 16/44 и 24/192 не столь уж велика, как представлялось.
Данная запись довольно таки средняя, но у БГ и много хуже были.
Хотя бы на цену современных головок посмотри.
А то, что мастеринг в виниловую эпоху был другим, именно "под винил" - другой разговор.
С другой стороны, новодельные винилы часто вообще с тех же цифровых источников в PCM-формате, что и CD.
Это просто вопрос моды и предпочтений, а не качества как такового.
Так же и не все SACD (DSD64) звучат однозначно лучше CD или хорошего винила.
Там тоже халтуры хватает.
Да вы ретроград, Виталий! Возвращаются времена, когда компакт-диск (особенно фирменный - он звучит лучше:) это статусный предмет, а не источник звука. Хорошими динамиками хлестаться накладно, а дисками - самое то.
СТРАНА ЕЩЁ ЖИВА!
Моль будет наказана!
Страна проснётся и пойдёт вперёд. По другому быть не может.
На заработки из тернополя пожаловали?
Ну так ждите пока ваша украина проснется, а к нам с умными мыслями не лезьте. Пожжалуйста.
Нельзя ?