В этом заведении был. Проигрышное! По сравнению с Булгаковым и Франки Ву. Два последних нравятся, каждое по-своему. В Булгакове многое вкусно, во Франки многое красиво. Но наверное, не верное сравнение, это ж не пиццерии, поэтому 1:0 в пользу Перцев.
был там с пацанами, не вштырило никак, ацтой и концкий ценник( уж лучше в шаурмичной покушать, там хотя бы честно бабло отдаешь за то что хваваешь. и контингент соответствующий
Советский пищепром не прикидывался тем, чем не являлся, и никого не дурачил. Умение выдаивать деньги и искусно дурачить потребителя пришло к нам из-за бугра. Да здравствует рынок, капитализм!
Интерьер этой пиццерии убог, как и обслуживание, но это все фигня. Порции маленькие и еда невкусная. И все это за нехилые бабки. Да хоть как назови, хоть Berrywood хоть Verybad, суть одна - советский общепит неискореним.
было дело, я молодой здоровый человек лет 23 отроду, не смог съесть комплексный обед в Мурте... и тарелки были не пол порции и в борще ложка стояла и котлета была с ладонь и гарнир картошка был с пол кило... про хлеб и горчицу ваще молчу, плюс компот и кусок мяса с кулак в тарелке с борщём...
Вот ведь любопытно. Мария Русскова (явно псевдоним) мало имеющая отношение к ресторанным делам, судя по описанной биографии, а скорее всего просто журналист не первый раз критикует Красноярские заведения. Ну как так ? Я бы еще понял если бы девушка годочков 5 поработала шеф поваром в дюжине ресторанов по всему миру. Вот тогда можно воспринимать всерьез ее критику. А так... можно в любое заведение позвать Василия Ивановича - тракториста из Миндерлы, и с тем же успехом читать его заключение о ресторане и делать для себя какие-то выводы.
Ну в том и прикол, что самый обычный человек идет, ест и рассказывает потом об этом. Какая разница, тракторист он или хипстер, главное чтоб мог связно и с душой слова вместе складывать. Или вы думаете, что про музыку, кино и театр по всему миру пишут только музыканты и актеры чтоли??)
Если человек просто умеет "слова вместе складывать", это еще не дает ему морального права писать в СМИ свое личное мнение, поскольку оно никогда не будет объективным. Вот у себя в дневнике или в блоге или на салфетках пожалуйста. А в СМИ нужно публиковать мнения экспертов, а не девочек журналисток. И да, про музыку кино и театр тоже должны писать эксперты. У них даже профессия есть - кинотеатральные и музыкальные критики.
Кто говорил про институты ? Я говорил про опыт. Вот скажите Маша, Вы сами в состоянии приготовить еду так, как вы ожидаете, чтобы ее приготовили для Вас в заведениях, которые критикуете ? Вот только честно ! Мне вот почему-то кажется, что вряд ли.
а мне почему-то кажется, что вас кусает какая-то муха дурости. Ответ на ваш вопрос - это глупый вопрос. Люди идут в заведение не для того, чтобы там готовить еду.
Конечно, люди идут в заведение совсем не для того, чтобы готовить. Вы наверное не поверите, мало кто из людей ходит в ресторан просто покушать. Я думаю, что люди туда идут пообщаться, сменить обстановку и привычное меню. Да, кстати, меня слава богу, никто не кусает, а то, что Вы не захотели отвечать на вопрос - это печально. Мне было бы интересно узнать, какого Вы мнения о собственных кулинарных способностях. Попробуйте приготовить ужин, оценить его объективно, раскритиковать и выложить в свой блог. Сделайте хотя бы этот маленький поступок. Вот тогда я готов буду признать, что вы имеете моральное право критиковать чужой труд. А до этого момента, увы, ваши статьи не более чем "заказная писанина". Или, что еще хуже, дешевая попытка набрать очков популярности, за счет макания в грязь других. Буду следить за вашими публикациями. Может у Вас хватит духу написать про себя. В общем удачи Вам, Маша ! Ваш, теперь уже, постоянный читатель Алексей Анатольевич.
Вот на этом месте можно было бы принципиальном человеку пообещать не читать более оной невкусной заказухи, никогда не читать. Ан нет. Пообещал следить. Маша, я читаю вас с момента появления на страницах Ньюслаба. А Ньюслаб читаю с тех пор, когда начинала там работать, в 2002 году. Вы большая молодец и украшение сайта, одна из изюмин. Продолжайте!
А от кинокритиков вы тоже требуете сначала кино снять, а потом только чужие фильмы оценивать? А к музыкальным критикам у вас какие критерии отбора? Сколько альбомов должен был выпустить Мезенов, прежде чем приступать к написанию рецензий?
нет. лицензия не нужна. но опыт в критикуемой сфере крайне желателен. В противном случае все эта критика превращается в "кухонные посиделки" с критикой всего и вся. Правительства, ресторанов, производства и т.д.
В октябре был в Риме, кушал каждый день в ресторанах, поэтому "недорого" покушать в Красноярске за почти 30 евро...просто умиляет! мы наверное очень богато живем...
Маша, а вы сами это все кушаете на 1400, в смысле одна? Очень много еды, можно лопнуть:)
Умение выдаивать деньги и искусно дурачить потребителя пришло к нам из-за бугра.
Да здравствует рынок, капитализм!
Да хоть как назови, хоть Berrywood хоть Verybad, суть одна - советский общепит неискореним.
Стыдно так опускаться, Машунька.
Да, кстати, меня слава богу, никто не кусает, а то, что Вы не захотели отвечать на вопрос - это печально. Мне было бы интересно узнать, какого Вы мнения о собственных кулинарных способностях. Попробуйте приготовить ужин, оценить его объективно, раскритиковать и выложить в свой блог. Сделайте хотя бы этот маленький поступок. Вот тогда я готов буду признать, что вы имеете моральное право критиковать чужой труд. А до этого момента, увы, ваши статьи не более чем "заказная писанина". Или, что еще хуже, дешевая попытка набрать очков популярности, за счет макания в грязь других.
Буду следить за вашими публикациями. Может у Вас хватит духу написать про себя. В общем удачи Вам, Маша !
Ваш, теперь уже, постоянный читатель Алексей Анатольевич.
Ан нет.
Пообещал следить.
Маша, я читаю вас с момента появления на страницах Ньюслаба. А Ньюслаб читаю с тех пор, когда начинала там работать, в 2002 году. Вы большая молодец и украшение сайта, одна из изюмин. Продолжайте!