Нормальное молоко от сои отличить очень легко - оно когда скисает - не тухнет. Получается нормальная такая простокваша:) из которой можно и творог с сывороткой сделать. P.S.я не о молоке длительного хранения.
Спросите любого, кто имел несчастье натуральное молоко в салоне автомобиля разлить, да так, чтобы под коврики затекло основательно. Они вам расскажут: тухнет или нет.
Загадка: При Совдепии едешь на поезде и слева и справа сплошняком мелькали стада коров-Молоко все в очередь стояли и желательно с утра( к обеду уже и не купишь). Нонешние времена за 20-ть лет: едешь на поезде и редко-редко мельком мелькнет стайка коровушек-Зато Молока Завались.. Загадка Необьяснимая!!!
Да я помню в детстве, закупали молоко у населения помню была на молоканке(в шесть лет) там большие чаны в которые привозили молоко с фермы все охлаждалось и увозилось на молоковозе в город а иногда случалось что и проквасят тогда шофер по договорной цене мог налить простоквашу во все емкости конечно как то нелегально но в детстве об этом не думаешь : - )) знаком вкус назаровской сгущенки еще тооой и пломбир они отменный делали почему то был куском в коробке от которого откалывали ножом сколько нужно
чтобы есть натуральное нужно иметь домик в деревне -)) У меня своя личная коровка которая дает мне мясо ,молоко,сметану, творог, сыр,ряженку ,кефир,сыворотку . И десять курочек которые несут яйца и делаю свой майонез и даже не заморачиваюсь сколько это стоит на рынке или в магазине в холодильнике всегда есть что поесть. Городские родственники также довольны когда я приезжаю в кырск( потратить денюжку ) кушают с удовольствием но для этого нужно пахать и пахать ... а назаровская колбаса все таки вкусная !
Вот про мясо от коровки поподробней.Знаю кровь некоторые берут у коров и пьют,жарят.Но чтобы мясо отрезать,эт по анекдоту:чёт холодца захотелось,пойду у бычка ногу отрежу,не бить же из-за холодца целиком скотину. ЗЫ.Если телёнка имели ввиду,тоды ой.
Так чайный гриб-это же и есть биология,чаем его кормят с сахором,он хряпает,растёт размножается,а продукты жизнедеятельности этого монстра и считают полезными,но ведь некоторые и уринотеропией занимаются.
Самая лучшая рыба это как я сделал пока тут аппетит нагонял.Прогрел духовку,взял баранины кусок(жирная зараза) Побил ее молотком,посолил,поперчил,взял фольгу,нарезал лук колечками,положил баранину,сверху лук колечками.Завернул и в духовку.Мин.40 наверное там сидела,достал,развернул,полил соком лимона и упорол.Голова сразу закружилась,пора маленько вздремнуть.
Весь стёк, не солил вообще, дети без соли съели. Посыпал хмели-сунели и всё. Теперь рёбра насадил. хорошо что жена взяла дочери мультиварку. 2 раза поев из неё я возбудил вертел, восемь лет не используемый
да вон я молодого 2 кусочка насадил на вертел, маленьких, потренироваться - надо было срезать жир, но я поленился срезать с мяса с которого вытек сок пока я мотался. Надеюсь часть стекёт в поддон.
К вопросу об обмене мнениями. Жрать то или жрать се - это чтобы для чего? Ведь исход, как в том анекдоте, всегда одинаковый - "... я тоже апельсин, только вчерашний... "
Кстати, завтра, в среду, грибы приедут на рыночек 9 Мая/Комсомольский. 1 литр груздей месяц брал за 0.7 тр, теперь уже 0.8 стоит. Но это мелочи, по сравнению с тем что они кончаются. У Крайпотребсоюзовских грибов засол фиговый, который проник внутрь хороших грибов
Вроде недавно тоже рекламная статья про Крайпотребсоюз была, что они продукцию как-то кооперативно закупают в разных местах, не только в нашем крае. Может быть они точно также сырье в китае и закупают, а делают из них полуфабрикаты уже тут, поэтому и считаются местным производителем...
После магазинных шампиноьонов - вкусные банки Крайпотребсоюза, а после вкусных рыночных разносолов - так себе, в салаты/переработку. Крайпотребовские грибы все одним засолом сделаны, так что не думаю что мне неудача попалась Короче смотайтесь - супер-пупер грибы у специализирующегося человека, как и должно быть у специализирующегося
У меня ещё литров 40цену и вкус грибочки-груздочки нагоняют,да сухие белые ,опята-2коробки. Не успел дописать,картохи захотел чел,позвонил,пришлось пару мешков на трассу вывезти,из Крка ехал,а картоху уменя купил.По 150ведро и чаевых ещё 500накинул.
Не сухой, и не белянка. Обычный желтый груздь. Крайпотребсоюз солит горячим способом, мохнашки почти незаметны после отваривания. Но посолено хорошо, даже удивительно.
В холодильнике малехо колбасы назаровской, масло сливочное боготольское, пара сырков плавленных "Орбита", яйца и мясо не знаю точно - местные или нет. Все остальное - 100% не местное. Это кому там приснилось про рост спроса на доморощенные продукты. Или это про то, что спрос, он как бы есть, а предложение как стремилось, так и стремится к нулю? Тогда понятно. У слона, вон, в известном анекдоте тоже спрос на продукты только растет, да кто же ему даст? Пустобрехство сплошное.
Что хранится в холодильнике рядового обывателя? Думаю это: сыр, колбаса, масло сливочное, кетчуп, майонез, молочка всякая, яйцо, соленья-варенья, морковь-капуста-свекла, яблоки-мандарины. Как бы все. В морозилке - мясо-рыба, заморозки да и все. В каком месте 100% импортного?
Что хранится в холодильнике рядового обывателя? Думаю это: сыр, колбаса, масло сливочное, молоко деревенское, яйцо, соленья-варенья, , яблоки-Как бы все. В морозилке - мясо.В каком месте 100% импортного? )))) так точнее будет.Кепчуг не из помидор и дикую сметану вообще употре*** минздрав не рекомендует.
Про импортное - это чисто ваша эксклюзивная галлюцинация. Статья и обсуждение посвящены товарам местных производителей (т.е. о красноярских, сибирских), а не об очественных и импортных. Это вам из соседней статьи сказками о полном импортозамещении голову надуло.
У меня в холодильнике рыба лежит местная - с Дудинки, мясо беру на дороге в Сухобузимо. Практически все местное, сыр Алтайский правда, но можно брать и Шилинский - вполне сгодится. Йогурты можно брать Минусинские, у них там много чего. Макарон в Красноярске вот досада не делают, но много чего фасуют в Красноярске. Рис у нас не выращивается, но его мы в холодильнике, как впрочем и макароны, не храним. Вы "местное" каким радиусом от Красноярска ограничиваете?
Ну, не знаю даже. Вот насчет овощей (со своего огорода) и молочной продукции, уверен, что местные. А вот насчет семги, форели, кеты, минтая, хека, камбалы, селедки - не готов ручаться, что в Енисее выловлены; рис, гречка, макароны, сахар, фрукты - тоже не скажу, что исключительно с плантаций Красноярского края; за происхождение мясопродуктов тоже не поручусь, так как знакомые из сферы пищепроизводства поведали, что на 90% мясо на мясокомбинатах и красноярских рынках привозное, в том числе и заграничное. И если на колбасе написано "Уярская" или "Назаровская", то еще не факт, что ее содержимое не прохрюкало или промычало всю свою жизнь в какой-то там провинции Сычуань. Куры томские, алтайские - да, еще можно есть. Безвкусную, водянистую и воняющую хлоркой продукцию Сибирской губернии не беру уже года три. Ну, и чем будем чваниться?
Очередное спасибо за совет. Уточнять не буду как делать. А то ещё дрожжи не научился добывать, хотя всё мне было расписано. Скорей всего не справлюсь, тк фигово руками работаю
Ты, пенсионер иди смотри Дом-2, для тонуса, не надо понапрасну тут брюзжать. В минусинском районе масло гонят не под продажу, а для собственного потребления. Купить вы его не купите - если только угостят.
Берта, продукция Крайпотребсоюза может подойти покупателям торговых сетей, но никак не помоешникам. (Помоечники на грязных нелегальных рынках втариваются)
Беру простое сверло по дереву лопаткой на 50-60мм и в подогретую сметану,хорошо поквашенную и минут 20-25 масло готово,промываю его в холодной воде и в морозилку.Уже 2года коров не держу,а масло ещё есть-2 поддона запас.
"тр." за килограмм - это что за денежная единица? Может ножки Буша и были убийственно были хороши в 90-ые, но сейчас, увы нет. Пенсионер (он же Виталий, имитирующий тут дискуссию), вы на какой помойке продукты покупаете? Во всех торговых сетях полно отечественного производителя, причем на выбор. Разборчивее надо быть... Мне, знаете ли, ни разу колбаса с мышами не попадалась, а молоко я покупаю "Тема", только его. Хлеб советую покупать бездрожжевой - полезнее. Шпикачики назаровские или уярские - отмененные.
Знаю за Назаровскую, которую в Ачинске делают. Сначала крепились, а год-2 назад началось плавающее качество, что в принципе естественно. По 0.3 - 0.4 тр не аллё назаровская колбаса. Сервилат, по 0.6 уже наверно, - часто приятно кушать. В торговых сетях такой колбасы никогда) не будет - киборги не купят, потому что сети ещё накрутят
А чё читать, в Назарово может тоже делают назаровскую колбасу. Уж зима на носу, конечно должна быть хорошей. Ты, надеюсь, понимаешь, в какое время года "Назаросвкий" сервелат по 0.6 тр/кг будет, и был, плохим
первое время наши товары будут дорогими, а потом пойдут цены на снижение, по скольку будет их затоваривание на рынке, а сейчас просто спекулятивный рост цен на наши товары.
Первое время полки будут пустыми. Вчера Командор убрал в витрин колбасы и сыры, а так же рыбу. К вечему сыр был по 600 руб, а колбаса по 700 Приятного аппетита
В "Окее" шпик по 500 рублей. А в начале года стоил 170 р. за кг. Значит, если следовать логике авторов статьи, местной продукции выпущено в три раза больше. Сейчас же считают в рублях, а не в килограммах.
))))))))))))))))))) Этой осенью, где породистую баранинину беру по 300, предложили мясистую курицу бройлерную весом 4-5кг по 400. Я, дятел, сказал что по 350 привык брать. А через неделю то дошло, нафига мне бройлер 2-3 кг по 350, когда бройлер 4-5кг по 400 получается выгодней из за % костей/шкуры и мяса. Звоню, чтоб в заказ добавить курицу к барашку а уже куй! - ачинские раскупили. Остались только 1-2 кгмовые по 350. Да и по цене крестьяне на стихийных рынках не двигаются почти - никто не хочет задарма отдавать
Где вы видели местные товары? Сосиски с манки с кулинарного жира? Колбасу с туалетной бумаги с мышами? Хлеб с термофильных трупных дрожжей? Молоко с соевой эмульсии? Не смешите, за продуктами нужно на самолете часов восемь лететь на юго-восток
Есть в городе 1-3 супермаркета, в которых молоко продаётся. Один я знаю точно, правда он в земле, под Плазой, но там много чего видно Там года 2 как молоко продают, правда актуальной на сегодня инфой не владею
Ты такое наговорил что я уже здох.Однако пъю молоко натуральное,баранинку и свинину вкусную трескаю,масло натуральное,сардельки и колбасу высочайшего качества.Не жмитесь на деньги и не еште что подешевле и будет вам счастье.
с меня едок....Покупаю потому что люди приходят,то сын с детьми,то Леновна,то еще кто.Угостить ведь нужно и не колбасой с мышами.Поэтому и заглядываю по магазинчикам.
Че че ты там трескаешь колбаску? Я когда сам колбаску и окорок делаю так в погребе храню по 5-7 лет. Могу продать, так сказать по себестоимости, 30 евро за килограмм.
Опыт банальный. Булка покрывается плесенью на второй день. Обычные дрожжи погибают при тепловой обработке и хлеб хранится годами без плесени. Не ну если вы капитан-очевидность?
Неправда.Рядом магазин где я брал хлеб.потом лаваш,на второй день появляются зеленые пятна.стал покупать в другом магазине хлеб лежит 4 дня(пол булки не продают)и не зеленеет.Хлеб храню в полиэтилене что бы не черствел.
Действительно, откуда у горожан возьмутся деньги на товары нашего производителя - они ведь несопоставимо дороги по сравнению с импортными... Не неси чушь, саботажник
Дык.. Ножки буша потому и дешевые, что считаются не полезным мясом. Поэтому нас ими и завалили в свое время. Там грудинка ценится, а ножки - это типа отходы.
Просто в костях ног самые яды скапливаются. Сравни кость Буша, Подсохина и обычную по 350. Нога Подсохина немногим чернее ноги Буша, но такой же поганый налёт на кости, а по 350 кости блестят
Виталько. А давно ли вы в магазине бывали? И где вы видели массово "ножки Буша"? Кстати ,"тушки Подсохина" тоже особым спросом не пользуются. Куры ,в основном, омские и томские. Колбаску,мясо,кур и молочку мы берем местную,только вот сыры чаще белорусские. Рыбу тоже как-то российского улова.Вчера взяла пару рыбин нерки по два килограмма весом,и от ценника в обморок не упала.А семья у нас самая обычная,без дурных заработков и какой-либо халявы,таких,как мы большинство. Так что не заливайте страницы НЛ горючей сострадательной слезой.))
Это любопытно - пить вместо есть и жевать вместо есть. Йцукен, у вас с головой все в порядке? А нормальная рыба это какая? - норвежская что ль? А вы что, одной гречкой питались? А как же национальный картофан, енисейский сиг, омуль, чир, стерлядка и т.п., корюшка, северная оленина?? А как же Гольдман с его дешевой свининой? Вы Йцукен, в Пировский район съездите - там куда ни плюнь куча свиней пасется и не только в Пировском. Нашему производителю нужен доступный городской рынок и государственно субсидируемая транспортировка.
У нас и морская рыба российского вылова в достаточном количестве -горбуша, кета, минтай, селедка, в конце концов. А гречку в огромном количестве у нас не потребляют, по-моему, больше рис едят. Я без картохи не могу:)
Вместо гречки будем пить безалкогольные напитки, а вместо нормальной рыбы жувать чай с травами. Китайское пластмассовое мясо пока останется, втридорога. Потом китайцы возьмут нас бесплатно.
А я думал речь про нефть, лес, электричество, золото. Люди живут тут в адских условиях, их вообще должны кормить, одевать и лечить бесплатно, за то, что эту земельку держат и олигархам дают копейку поднять :)
P.S.я не о молоке длительного хранения.
ЗЫ.Если телёнка имели ввиду,тоды ой.
хорошо что жена взяла дочери мультиварку. 2 раза поев из неё я возбудил вертел, восемь лет не используемый
Надеюсь часть стекёт в поддон.
Жрать то или жрать се - это чтобы для чего? Ведь исход, как в том анекдоте, всегда одинаковый - "... я тоже апельсин, только вчерашний... "
Вот хороший борщесрач это да
1 литр груздей месяц брал за 0.7 тр, теперь уже 0.8 стоит.
Но это мелочи, по сравнению с тем что они кончаются.
У Крайпотребсоюзовских грибов засол фиговый, который проник внутрь хороших грибов
Крайпотребовские грибы все одним засолом сделаны, так что не думаю что мне неудача попалась
Короче смотайтесь - супер-пупер грибы у специализирующегося человека, как и должно быть у специализирующегося
Не успел дописать,картохи захотел чел,позвонил,пришлось пару мешков на трассу вывезти,из Крка ехал,а картоху уменя купил.По 150ведро и чаевых ещё 500накинул.
Это америкосовские происки
Да груздь это
Ну вот, накаркала
так точнее будет.Кепчуг не из помидор и дикую сметану вообще употре*** минздрав не рекомендует.
Вы "местное" каким радиусом от Красноярска ограничиваете?
Ну, и чем будем чваниться?
Так же некотрые считают что Хохланд это сыр
С сыром хуже, да. Хотя, алтайские очень хороши.
В минусинском районе масло гонят не под продажу, а для собственного потребления. Купить вы его не купите - если только угостят.
(Помоечники на грязных нелегальных рынках втариваются)
В Минусинском районе гонят масло подсолнечное нерафинированное - исключительного качества, холодного отжима и все такое.
Это канцерогены сплошные.
На коленке никогда еду не делают.
Может ножки Буша и были убийственно были хороши в 90-ые, но сейчас, увы нет.
Пенсионер (он же Виталий, имитирующий тут дискуссию), вы на какой помойке продукты покупаете? Во всех торговых сетях полно отечественного производителя, причем на выбор. Разборчивее надо быть... Мне, знаете ли, ни разу колбаса с мышами не попадалась, а молоко я покупаю "Тема", только его. Хлеб советую покупать бездрожжевой - полезнее. Шпикачики назаровские или уярские - отмененные.
В торговых сетях такой колбасы никогда) не будет - киборги не купят, потому что сети ещё накрутят
Уж зима на носу, конечно должна быть хорошей.
Ты, надеюсь, понимаешь, в какое время года "Назаросвкий" сервелат по 0.6 тр/кг будет, и был, плохим
Вчера Командор убрал в витрин колбасы и сыры, а так же рыбу.
К вечему сыр был по 600 руб, а колбаса по 700
Приятного аппетита
Сосиски с манки с кулинарного жира?
Колбасу с туалетной бумаги с мышами?
Хлеб с термофильных трупных дрожжей?
Молоко с соевой эмульсии?
Не смешите, за продуктами нужно на самолете часов восемь лететь на юго-восток
Один я знаю точно, правда он в земле, под Плазой, но там много чего видно
Там года 2 как молоко продают, правда актуальной на сегодня инфой не владею
Я когда сам колбаску и окорок делаю так в погребе храню по 5-7 лет.
Могу продать, так сказать по себестоимости, 30 евро за килограмм.
телика насмотрятся, потом ерунду всякую пишут
Обычные дрожжи погибают при тепловой обработке и хлеб хранится годами без плесени.
Не ну если вы капитан-очевидность?
Еще про хлорку в дрожжах напишите, эту страшилку народ тоже очень любит
Не неси чушь, саботажник
Если только на тушки Подсохина, вместо ножек Буша.
А нормальная рыба это какая? - норвежская что ль? А вы что, одной гречкой питались? А как же национальный картофан, енисейский сиг, омуль, чир, стерлядка и т.п., корюшка, северная оленина?? А как же Гольдман с его дешевой свининой? Вы Йцукен, в Пировский район съездите - там куда ни плюнь куча свиней пасется и не только в Пировском.
Нашему производителю нужен доступный городской рынок и государственно субсидируемая транспортировка.
Люди живут тут в адских условиях, их вообще должны кормить, одевать и лечить бесплатно, за то, что эту земельку держат и олигархам дают копейку поднять :)