>
>
>
Краевая больница ответила на претензии аудиторов о дорогом оборудовании
такой бред только в россии может быть
Счетная палата громко заявляет, а потом тихо умалчивает. Результат где? Значит очередной пиар руководителя счетной палаты о собственной значимости и значимости своих сотрудников. Тяжелые времена, надо выживать... и место под солнцем сохранять
Счетная палата РФ выявила 400 нарушений на сумму 112 миллиардов руб. В госзакупках.....
ичо? все равно замнут
При чем здесь Давыденко и где она лечится. Вопрос не в нужности того или иного прибора для больницы, а в его стоимости.... Я слышал такую историю от одного сотрудника конторы, которая занимается поставками мед. оборудования. Этот сотрудник говорил, что главврачи совсем оборзели, сразу конкретно просят за конкурс 10% от стоимости контракта.
Мишган коса
+ 1 0
26 ноября 2014 г. 13:30
10% - по божески, строители подтвердят....
йцукенг коса
+ 2 4
25 ноября 2014 г. 20:19
Так на торгах не глав.врачи выбирают победителя.
У нас всегда так, сначала купят, а потом "репу" чешут как обслуживать будут, это всего касается.
Вопрос: сколько из 500 млн. предназначено для протирки оптических осей?
Не плохо бы понять ,что за техобслуживание в половину стоимости через год работы . Может проще еще год без гарантии протянуть и после купить новое ?
...после истечения гарантийного срока высокотехнологичное оборудование должно ремонтироваться ..., где же это видано чтоб через год два гарантии на ремонт ушла половина стоимости, где закупили этот хлам?
Думай что пишешь................
Во-первых, речь не о ремонте, а о ТО медоборудования. Которое, к слову, любая больница, частная или государева, обязана осуществлять по закону, иначе лишится лицензии на меддеятельность. Во-вторых протокол ТО определяет производитель. И в мире нет ни одного производителя медтехники, который бы не выкручивал руки медикам засчёт конских цен на ТО. Тошиба, ДжиИ, Филипс, даже китайцы делают ставку на заработок именно в части ТО. Здесь такая же фишка как в продаже машин, - машину вам готовы продать за 200 долларов, а вот какую-то не самую основную запчасть, - за 50 долларов, а ТО 50 долларов в год.
Это фишка некоторых изготовителей современного медицинского и промышленного оборудования, на которую при выборе и закупке оборудования порой не обращают внимания и хватаются за голову лишь по окончании гарантии. Оборудование специально спроектировано так, что не может обойтись без постоянного ремонта и обслуживания только специалистами от компании-изготовителя. Про навязывание специальных дорогостоящих расходных материалов, которые можно приобрести только у изготовителя оборудования можно и не упоминать, это стало уже повсеместной практикой. Своего рода скрытый налог в доход изготовителю. А к нему еще приплюсовывается неумеренный апетит наших местных поставщиков-монополистов и казнокрадов.

Самый наглядный пример такого способа вытягивания денег - струйные принтеры. Например, полный комплект картриджей к принтеру Canon MP250 стоил в свое время примерно столько же, сколько и новый принтер с идущими в комплекте теми же картриджами.
Это Лебедевская ещё
Хлопонинские бабы все такие странные. Ни одной нормальной нет.
Когда лечить нечем и приходится на операции посложнее ехать в другие города или даже страны - плохо, когда наконец-то цивилизованная медицина становится доступнее - еще хуже, получается..
Myxomop Myxomop
+ 6 0
25 ноября 2014 г. 15:37
Вот это и есть абсурд, а не озвученное в новости.
угу. это ж надо было умудриться..
>>Это ведь абсурд полный!» — высказалась Давыденко
А как что-то заболит, не поморщится, попрется в эту же больницу.
хз йцукенг
+ 2 1
25 ноября 2014 г. 15:46
Давыденко с супругом в Далянь ездит лечиться. 130 долларов в день с человека минимум.
  • Оставить комментарий
  • Войти