этому якобы "новому" слову уже лет 300 (это только в России), а на родине и того больше. те, кто читает классику (Чехова, Гоголя, Тургенева) слово консоме вполне знакомо. А поколению "кекс", которое дальше своего пупка ничего не видит можно втирать, что это новинка. Привет писакам ньюслаба.
То есть вы всерьез думаете, что новым словом может быть исключительно неологизм? А человек сразу знает все слова на свете? Не так важно, сколько лет слову. Если оно не употребляется с завидной частотой, то о нем, вероятнее всего, многие не слышали. И тем, кто читает классику, оно тоже может быть не вполне знакомо. Или вы действительно уверены, что все предметы быта и явления мы называем правильно и по имени? Привет читакам!
"Фарш смешивают со взбитыми яичными белками, погружают в сваренный заранее бульон (обязательно на кости), делают огонь побольше и терпеливо ждут, пока содержимое хорошенькой кастрюльки окажется на поверхности. После — массу вылавливают, а получившуюся жидкость тщательно сцеживают. Подают как в горячем, так и в холодном виде." А какой смысл манипуляций в виде вылавливания фрикаделек и фильтрования бульона? Даже беззубые справятся с таким блюдом
Действительно, это просто поток сознания автора, который не может определиться, про что пишет. И консоме, и космос, можно было еще своими мыслями по поводу политики и ЖКХ поделиться, а что, это же не статья.
ну теперь я буду себя в ресторане чуствовать отлично, закажу какуюнить хрень... главно чтобы это не оказались жареные тараканы или легушачьи ласты :)))
- Консоме будешь?
- 30 пельменей с консоме, будь добра.
ну от высера пельменя в фб я реально поржал до слез)
А какой смысл манипуляций в виде вылавливания фрикаделек и фильтрования бульона?
Даже беззубые справятся с таким блюдом
Ну и там эта... Нож справа, вилка слева, салфетка на коленях .,.. все дела....