Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Эксперты. Проверка кризисом
инфляция будет дальше расти
а курс рубля падать, так как экономика падает
через год-два получим 90-е
"А ведь сколько необходимых заводов можно было построить с нуля, ..."
А риски прогарания предприятия кто возьмет на себя? Это не РАО ЕЭС, где сбыт и цены гарантированы.
Новых государственных по-моему и не строят, только эксплуатируют те, что являются наследием.
С таким курсом доллара мы вполне можем иметь гарантированный сбыт. Другой вопрос что, не смотря на риски, сбывать по-прежнему нечего. Судьба-злодейка? :)
Первым "вложится" должно было правительство, а там глянь и комерсанты, фермеры подтянулись бы. Как вложиться правительству? А вот не хрен было сорить нефтедоллярами на универсиады, олимпиады, Последняя обошлась в 1,5 триллиона рублей. Деньги на ветер. А ведь сколько необходимых заводов можно было построить с нуля, Закупить полностью, по примеру Жигулей, когда Фиат строил, подарил модель. Или Камаз с Рено. Давно можно было сделать свою сельхоз технику, и не фиг закупать. Ой да чего много чего можно было сделать для России. Но не с нашим правительством. На носу Красноярская Универсиада-говорят о 40 миллионах руб. Казанская обошлась в 270. ЧМ по футболу. Вот кому он нужен? А ни кому... Но ведь усираются, потратят последние гроши, но сделают.
#! Однако же
+ 5 0
28 декабря 2014 г. 00:02
Правильно сказано. Собс-но это же самое я часто писал в комментах перед распилиадой. За что получал в ответ вопли поцреотов и разные клейма в мой адрес. Характерный признак времени - теперь поцреотов куда-то сдуло, видимо дураки поняли мысль.
Мнение #!
+ 5 0
28 декабря 2014 г. 00:30
Их просто перестали оплачивать. Накладно, да и не ко времени.
Дирижабль Киров
+ 5 0
26 декабря 2014 г. 08:45
Вы себя там проверяйте лучше на прочность, а то рабочий люд и пенсионеры со студентами страдают.
15 лет карточные домики строят, в обмен на наши, общие недра - а потом удивляются, когда все это шатается и разваливается.
Ох уж эти сказочники ( из правительства и ЦБ ).
Ну еще можно понять когда крестьянин наивно верит, что все пофигу - картофан и капуста есть, съем еще посею...
Но когда Моисеев на пальцах начинает лапшу развешивать про 10 единиц... Но цены то поднялись, не только на импорт и отверточно-российскую продукцию, но и на на сахар, гречку и т.п. Да и отдых за бугром (который качественнее и дешевле
БЫЛ российского - это не экзотика была, а норма для многих простых россиян.
Да и прогноз-совет специалистки из сбера в начале года:
"россияне, покупающие доллар за 34 рубля, совершают большую ошибку..." вспомнился...
Большую ошибку. Точно. Мне друг из Москвы звонил в сентябре, увещевал переводить в доллар ( курс был около 34). Я отказался. В конце концов чьи-то сбережения должны обесцениться в неравной борьбе с падающей ценой нефти.
  • Оставить комментарий
  • Войти