>
>
>
Российских школьников принудительно проверят на наркотики
Однако же
+ 1 1
29 января 2015 г. 17:06
Рассмешили. 2,1% Забыли тот факт, что у 50% добровольно проверенных школьников г. Норильска оказалось половина на наркоте. А если проверить все 100% принудительно? В то время и заглохла программа по тестированию. Думается, что и эта заглохнет, при первых же цифрах отчета
Однако же
+ 0 2
29 января 2015 г. 16:58
Тыщу раз пишу, без дорогостоящего тестирования, гляньте на правую ладонь. Под большим пальцем -бугор Венеры, очерченый линией жизни от указательного пальца и вниз к запястью. Линии на бугре отвечает за любовь, секс, семью, продолжение рода. Если бугор чист, нарик со стажем. И ни какой серьезной работы ему, Жены пусть разводятся, т. к. эта программа передается не только на генном уровне, но и в быту. Т.е. супруг подсадит ребенка. истину говорю. У нас долгое время работала наркоточка. И у пацанов, да и у дефок, ради интересно смотрел и увидел эту закономерность. Просил местного нарколога проверить, собрать статистику и позвонить. А в ответ тишина. И даже уехала из поселка так сильно зараженного наркотой.
Вымирающий вид Однако же
+ 2 0
30 января 2015 г. 15:18
Можно еще бросать в мешке в воду, если всплывет, то наркоман. А если нет, то хороший человек, вода ему маслом.
ОJIЕНb Вымирающий вид
+ 0 0
30 января 2015 г. 16:04
идиоцкая логика. нужно кол асиновый в груть забить если умрет то вампир палюбому
я за. хоть будут знать кто наркоманит. может дома родаки начнут присматривацца к чаду и интересовацца чем оно занимаецца чем интересуецца
Вымирающий вид
+ 1 3
29 января 2015 г. 11:56
Забавно, что так много людей поддерживают то, что нарушает основные нормы права.
Кстати, само употребление незаконным не считается.
А если завтра будут проводить превентивные обыски во всех квартирах, вы тоже поддержите такую славную инициативу?
ОJIЕНb Вымирающий вид
+ 1 1
29 января 2015 г. 16:53
вот когда водятел проходит медосмотр его нормы права тоже нарушаюцца?
Вымирающий вид OJIEHb
+ 0 0
30 января 2015 г. 15:05
Я открою вам секрет, только другим не говорите, водитель имеет право отказаться от освидетельствования. Это влечет за собой определенные последствия, но отказаться все равно может. Если же речь идет о человеке который не управляет транспортным средством и находится в адекватном состояние, то тут и последствий нет.
Вы бы хоть чуть разобрались в вопросе прежде чем собирать все подряд.
ОJIЕНb Вымирающий вид
+ 0 0
30 января 2015 г. 16:04
разбирацца? это немаё. проверить на наркоту надо только надо часов в 12 и внезапно
Вымирающий вид OJIEHb
+ 0 0
30 января 2015 г. 16:18
Проверять ли и как это делать это решение родителей. Родители несут ответственность за ребенка, они и решения такие вправе принимать.
Однако же Вымирающий вид
+ 2 1
29 января 2015 г. 16:51
Если "нормы права" не поддерживают сохранение нации, народа-они не нормы, а преступление. А про обыски- Вам есть что боятся? Я не боюсь обысков.
Вымирающий вид Однако же
+ 0 0
30 января 2015 г. 15:16
Информация к размышлению - когда вы поощряете подобные нарушения в случаях которые вас не касаются, вы признаете эти нарушения легитимными. Когда это затронет вас будет уже поздно плакать и сложнее отстоять свои права. Политика двойных стандартов может выйти боком.
Вымирающий вид Однако же
+ 0 1
30 января 2015 г. 14:58
Ну да, в Германии один художник тоже радикальными мерами нацию сохранял.
Правда за пропаганду такого спасения в большинстве стран можно срок получить.
Если вы считаете презумпцию невиновности и уважение прав и свобод человека преступлением, то это вообще печальная история.
Есть ли мне чего бояться? Не вашего ума дела, но нет, нечего кроме самих обысков.
Когда мне было 5 лет у нас проводили обыск, боятся тоже было нечего, ничего не прятали. Но от всей души желаю вам и вашей семье пережить подобное, если уж вы считаете это нормой. Если есть дети, то вам понравится успокаивать ребенка и потом все это разгр***. А идея писать доносы на соседей вам не нравится?
мне тож баяцца неча. ну найдуи игрушки из сексшопа порыгочат. с кем не бывает :))) а вот если мою заначку найдут и жена узнает то это уже ни есть гут
Утвержден порядок тестирования школьников на наркотики
По данным экспертов, в школах с наркотиками сегодня знаком как минимум каждый десятый ученик. В колледжах и техникумах ситуация еще острее.
В вузах наркотики хотя бы один раз употребляли до 30 процентов студентов. И чаще всего речь идет о творческих, элитных вузах.
Напомним, что закон о тестировании принят в России еще в 2013 году. Он гласит: тестирование состоит из двух этапов. Первый — социально-психологический, второй — медицинский.
Социально-психологическое тестирование — заполнение специальных анкет в школе. Передумал проходить тестирование, не хочешь отвечать на какие-то вопросы — можно в любое время отказаться и уйти из аудитории. Анкеты отправляются в местное министерство или комитет по образованию. Затем результаты без фамилий учеников или студентов, но с указанием их места учебы, возраста, класса отправляются в местный минздрав или комитет по здравоохранению.
После этого все учащиеся должны пройти медицинский осмотр. Его порядок только что утвердил минздрав. В документах минздрава этот осмотр назван профилактическим. Он проходит в четыре этапа. Причем уже не в школе, а в медицинской организации. Такие осмотры должны проводиться в образовательных организациях каждый год. Тестировать будут школьников и студентов, которым уже исполнилось 13 лет. Если обучающийся согласен пройти тестирование и ему больше 15 лет, он дает письменное согласие. От тех, кому еще нет 15 лет, потребуется письменное согласие одного из родителей или законного представителя. В документе подчеркивается, что обучающийся или его родители вправе отказаться от тестирования.
Первый этап — беседа с психиатром-наркологом. Он проверит состояние кожи, лимфатических узлов, слизистых оболочек, измерит давление, пульс.
Второй этап — так называемые предварительные химико-токсикологические исследования, которые докажут, есть ли в моче следы наркотиков или психотропных веществ. Если все в порядке, профилактический осмотр считается завершенным. Никаких анализов больше у учеников или студентов брать не будут. А вот если следы наркотиков в организме есть, то придется пройти третий этап осмотра.
На третьем этапе в химико-токсикологической лаборатории проводятся подтверждающие исследования мочи. Результаты должны быть известны врачу в течение месяца. Если они отрицательные, осмотр опять-таки можно считать законченным. А если нет, то врач обязан разъяснить ученику или его родителям результаты и направить ученика в наркологическую клинику. Информация о результатах осмотра будет заноситься в медицинскую карту.
Тестирование на наркотики уже проходило в некоторых школах и колледжах. Но по иным правилам.
Какие вопросы могут быть в анкете на тестировании
Ты испытываешь неловкость, если тебе приходится просить друзей о помощи, в которой ты действительно нуждаешься?
Бывало так, что перед сном тебе в темноте иногда мерещились человеческие лица и фигуры?
Ты когда-нибудь делал так, что тебе доверили тайну, а ты по каким-то причинам не смог ее сохранить?
У тебя возникает иногда желание стать другим человеком, не таким, какой ты есть сейчас?
Как тебе кажется, многие ли из твоих одноклассников считают тебя своим близким другом?
Если ты на глазах у людей совершаешь какую-то глупость, можешь ли ты отделаться шуткой и вести себя как ни в чем не бывало?
Госдуму и правительство проверте
А, няньки чем шантажируют то?
по кочану
+ 0 3
27 января 2015 г. 19:53
Долго думал минздрав! Почему?
большинство школьников употребляют дешевую синтетику(спайсы),которая не выявляется ни одним существующим методом...так что все нормально,будут долбить пока в дурку не загремят..........
Огонь ашан
+ 8 6
27 января 2015 г. 16:44
Выявляется только в путь
ашан Огонь
+ 2 2
27 января 2015 г. 20:31
ты не прав,спайсы,шоколад и другая химическая дрянь не учавствуют в метаболизме(обмен веществ по простому)поэтому выявить можно только чисто визуально на приеме у нарколога...через мочу и кровь эти вещества не проявляются,позвони в КНД на комбашке и тебе подтвердят мои слова)))тем они и страшны,что идут напрямую в мозг и в центральную нервную систему.
Правильное решение! Я думаю, 99% откажутся даже первый раз попробовать, потому что испугаются неотвратимого разоблачения. Сейчас же родители зачастую узнают об этом, когда ребенок стал уже законченным наркоманом:(
Такими темпами скоро начнут проверять на онанизм.
Евно Пелот
+ 12 0
27 января 2015 г. 17:33
А что, дрочит уже тоже запретили?
С небольшой разницей. От этого не умирают и на преступления не идут.
На себе проверял?
Иногда лучше промолчать...
Да мы уже и так догадались :)
действительно. промолчи
Сколько потенциальных коррупционных схем видится этом законе...
ПППВ e.в.
+ 2 4
27 января 2015 г. 16:20
Начинайте осуществлять...
Не, я за честный бизнес. А вот как не пострадать от тех, в чьих руках очутится информация об употреблении/неупотреблении, об этом стоит задуматься.
Нынче вон даже садиковские няньки промышляют мелким шантажом родителей, а тут деньги сами в руки пойдут...
А, няньки чем шантажируют то ?
Принудительно. Само за себя говорит слово, без компромиссов. Откажется не откажется, школота негодуэ уже поди во всю. Правильное решение. На редкость положительная новость.
Вымирающий вид Ёся
+ 1 1
29 января 2015 г. 11:44
Что правильного в этом решение? Это может быть решение родителей, а принудительно проверять всех школьников, еще и гору бюджетных денег на это тратить - это убого.
Однако же Вымирающий вид
+ 2 0
29 января 2015 г. 17:02
Детей проверяют флюшкой и кровь на PV, манту, без согласия родителей. Наркота-это страшнее чумы. Больные другими болезнями за дозу не убивают людей. Нарики-ДА...
Вымирающий вид Однако же
+ 0 0
30 января 2015 г. 15:53
И, кстати, вы бы уже свои гениальные знания о венерином холмике донесли до общественности. И деньги бы сэкономили и время. К тому же, сами пишете, что у вас большой опыт выявления наркоманов одним взглядом на ладонь, могли бы в первых рядах проверять.
Вымирающий вид Однако же
+ 0 1
30 января 2015 г. 15:49
Вы в 90-х до сих пор живете? Все не забудете героиновый шик? Такие врядля в школу ходят.
Все эти страшные цифры, которые везде афишируют не показывают, что в 99% случаев речь идет о банальной марихуане за которую еще никто никого не убивал и которая не вреднее алкоголя. Печально, что дети употребляют и то и другое, но вы просто жуть почем зря нагоняете.
Если человек идет убивать ради дозы, то для того чтобы понять, что он наркоман тесты не нужны, это очевидно по одному взгляду. Тем более такое состояние невозможно скрыть от родителей и учителей.
Не стоит забывать, что при этом еще кучи абсолютно непричастных детей вынуждены будут также пройти эту процедуры.
Если уж родители не доверяют своему чаду, то тест продается в любой аптеке и, скорее всего, стоит копейки.
а если откажется тогда что?
Однако же Бывалый
+ 0 0
29 января 2015 г. 16:48
Под конвоем. К примеру, у кого то выявили признаки туберкулеза, сифилиса и др. а больной избегает обследование и лечение-вылавливают и лечат.
Вымирающий вид Однако же
+ 0 0
30 января 2015 г. 15:56
Эти болезни лечат принудительно потому что они заразны. Даже если вы оближите самого падшего наркомана, вы заболеете чем угодно кроме наркозависимости.
Прохожий.
+ 8 3
27 января 2015 г. 15:32
Борьба с последствиями. Причина приносит прибыль.
хочу чтобы принудительно проверили депутатов. Они выдвигают и принимают такие иногда законы, что там не т что под кайфом, а даже при белой горячке не придумаешь
Огонь Marshal
+ 23 3
27 января 2015 г. 15:30
Тогда и редакторов newslaba, их заголовки точно неспроста
Marshal Огонь
+ 4 1
27 января 2015 г. 15:36
не... здесь и без тестирования ясно ))))
ПППВ Marshal
+ 4 3
27 января 2015 г. 16:18
Первым делом, всех комментаторов в "Ньюслабе" проверить.
Евно ПППВ
+ 0 0
27 января 2015 г. 17:31
Тебя особенно, про Иннокентьевскую церковь так и не дал ссылку.
Marshal ПППВ
+ 3 0
27 января 2015 г. 16:24
ну и начать с Вас уважаемый(ая)))))
У школоты серьезный повод для паники
а правительство с госдурой и президентом уже прошли проверку?
Евно ага
+ 34 11
27 января 2015 г. 15:34
А мне вот по фиг на госдуру. А школьником обязательно нужно, хоть папа с мамой будут знать что по чем.
Прохожий. Евно
+ 6 11
27 января 2015 г. 17:23
Если маме с папой нужны анализы, чтобы знать, то это уже не мама с папой.
Евно Прохожий.
+ 4 2
27 января 2015 г. 17:30
Не тупи, наркота в волосах держится месяцами. Это каждодневные нарики маме глаз мозолят.
  • Оставить комментарий
  • Войти