это наверное только в тех районах разъясняли.. у меня маму оштрафовали в Ленинском и строго так сказали: "Больше не переходите дорогу в неположенном месте". Вот и вся беседа.
надо все огородить заборами - что не бегали. еще надо поставить заборы на перекрестках, где поворачивает транспорт, для исключения образования заторов от еле тянущихся пешиков, пусть обходят по кругу по спокойным переходам
Кирова/Маркса - поставили заборчик- все равно бегают. Даже если поставят над/подземные переходы- будут бегать. "Так проще", "так быстрее", "тяжело спускаться/подниматься" будет тысяча отговорок- но рисковать будут. http://vk.com/video-54767216_171301976 Видео страшное. Меня, как водителя, просто бесит- если ты видишь, что впереди "зебра"- притормози. Да, иногда пешеходы ведут себя, как "кегли"- и это их глупость. НО! За их ГЛУПОСТЬ ответственность можем понести мы! Я сейчас не говорю о оленях, затонированных тазах и папиках на джипиках. Это отдельная "каста". Я обращаюсь к нормальным людям. Немного бдительнее. И пешеходам и тем, кто за рулем.
писал в другой ветке Штрафы для пешеходов-нарушителей предложено удвоить Сейчас штрафы составляют от 500 до 1,5 тысячи рублей. В письме председателя комиссии Общественной палаты по безопасности Антона Цветкова, которое он направил в Госдуму, предлагается повысить эту сумму до трех тысяч рублей. (с) lenta.ru
Даже если поставят над/подземные переходы- будут бегать.
"Так проще", "так быстрее", "тяжело спускаться/подниматься" будет тысяча отговорок- но рисковать будут.
http://vk.com/video-54767216_171301976
Видео страшное.
Меня, как водителя, просто бесит- если ты видишь, что впереди "зебра"- притормози.
Да, иногда пешеходы ведут себя, как "кегли"- и это их глупость. НО! За их ГЛУПОСТЬ ответственность можем понести мы!
Я сейчас не говорю о оленях, затонированных тазах и папиках на джипиках. Это отдельная "каста".
Я обращаюсь к нормальным людям. Немного бдительнее. И пешеходам и тем, кто за рулем.
Штрафы для пешеходов-нарушителей предложено удвоить
Сейчас штрафы составляют от 500 до 1,5 тысячи рублей. В письме председателя комиссии Общественной палаты по безопасности Антона Цветкова, которое он направил в Госдуму, предлагается повысить эту сумму до трех тысяч рублей.
(с) lenta.ru