Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярские ритейлеры готовятся поднять цены на средства гигиены
Прошёл почти год, полёт нормальный. За это время ни разу не побрился Жиллетом - в руки брать противно эти пластиковые тяпки с пластмассовыми лезвиями.
В общем советую безопасные Т-образные станки, если нет денег выбрасывать многополосные лезвия после каждой побривки. Многоразовых лезвий не бывает, ибо даже опасная бритва правится после каждого бритья
коровы, Буля
+ 0 0
7 февраля 2017 г. 15:56
Прошёл ещё год практики бритья Т-станками. К имеющимся приобрёл косорез для разнообразия. Все свои слова Пастуха и Були подтверждаю.
За это время интернет ру опухает темами о Т-станках, лезвиях, помазках и мылах. Весь продвинутый бритвенный мир в курсах и единодушен - хуже проктеровских поделок с надписью Жиллет только продукция Мостолегмаша
Взрослые люди, в основном умные и с деньгами, как дети гоняются за Т-станками, делятся описаниями станков и ихними соответствиями с лезвиями.
таким станком брить кудри под мышками ловчей, чем Г-образными многолезвийными тяпками
Чехословакия, 60 гг.
Норм, удобней пластмассового Шика из за тонкой крышки и намного приятней.

Прошёл месяц. Продолжаю бриться Т-образным безопасным станком и постоянно вспоминаю слова Буржуя: "Бритьё превратилось в приятную процедуру". Правда, в безпамятстве, он сказал это про подмышечные Г-образные станки.
Ощущения примерно те же, как и 15 лет мне попалась книжка Похлёбкина, научился заваривать и покупать чай и год назад перешёл на ручное полоскание. Наслаждение и результат не передать словами
Пластмассовый дешманский станок Шик оказался немного регулируемым. Угол лезвия ставлю всё агрессивней и агрессивней. Достал из закромов помазки, набрал лезвий Шик по 7.40 (в коробочках по 5).
Химозную пену и химозное жидкое мыло под названием гель для бритья в баллончиках, оказалось никто) не берёт. Всё есть настоящее и более подходящее. Нашёл в городе новый чехословацкий станок 60-х годов за 1 тр., продавец цену не скидывает, но заберу скорей всего, так как в наборе идут помазок не синтетический и коробочки. Вообще, люди берут станки по 3-6 тр или на ебэе б-ушные жиллеты 60-х годов по 2-3 тр.
Если раньше не мог себя заставить побриться, то теперь жена волнуется
""" Т-образный станок или «кассеты»
Классический Т-образный станок для бритья сегодня не пользуется большой популярностью. Причем происходит это не от того, что он обладает множеством недостатков и давно устарел, а только из-за того, что современная индустрия старательно пытается заменить все окружающие нас вещи на быстро выходящие из строя пластиковые изделия, которые нужно менять как можно чаще, желательно – после однократного использования.
На этом фоне Т-образный станок из качественной стали, которым можно бриться на протяжении всей жизни, а после оставить своим детям и внукам, кажется этаким анахронизмом, пользоваться которым могут только совсем отставшие от жизни люди.
А между тем, сегодня все больше людей задумываются о том, чтобы купить Т-образную бритву. И главная причина такого решения – значительные преимущества такой бритвы по сравнению с многолезвийными пластиковыми станками:
во-первых, к такому станку можно подобрать отличные лезвия из превосходной стали (качество лезвий кассет лучше всего выражает слово «посредственные»);
во-вторых, таким станком можно побриться намного качественней, почти как опасной бритвой;
в-третьих, не происходит излишнего раздражения кожи (с каждым проходом многолезвийного станка верхний слой кожи последовательно срезают 3 или даже 5 лезвий);
в-четвертых, такой станок не содержит пластика, а значит, нет воздействия на кожу содержащихся в нем вредных и ядовитых веществ;
в-пятых, бритье таким станком намного экономичнее, т.к. сменные лезвия намного дешевле сменных кассет.
И к тому же, выглядит блестящий стальной Т-образный станок намного более стильно и солидно, чем пластиковые поделки всем известных рекламируемых компаний. ""
_________
Никто ж не будет спорить что Жилетовские и прочие многолезвийные головки комфортно бреют всего 2-5 раз. Потом голимое шкрябанье тяпкой. Бриться то можно, но удовольствия никакого. Не забываем что вообще, всегда, все лезвия считались одноразовыми. Многоразовая только опаска, но даже она правится перед каждой побривкой.
Я брился Мач 3 Турбо, 1 головка на 5-10 раз = 1,5 недели - месяц
Разобрался с ценами. Комфортные Т-станки стоят 3 - 6 тр.
Впрочем можно наловчится станком и за 0.5 - 1.5 тр.
Я пока кайфую от станка за 0.14 тр - пипец какие ощущения когда каждый раз новое лезвие. А кожа какая стала - м-м.
Фишка в том, что к своему станку, коже, технике бритья надо подобрать лезвия и все дела. После того, как набьёшь руку/вспомнишь технику расход плоских лезвий сократится раза в два и превращается ваще копейки = максимум 0.01 тр на 1 комфортную и идеальную побривку острым лезвием.
Я скоро и опаску возьму. Они стоят 2-10 тр. К многолезвийным вернусь перед смертью, когда руки перестанут работать
Дезодерант дома кончился. Зашел в ближайший магазин. Цены по моему ваще никак не повысились с прошлым годом. Купил. В следущий раз через год зайду :)
Вообще не пользуюсь.раздражение сильное.
Пастух Потапыч
+ 0 0
17 февраля 2015 г. 16:18
))))) Дезодорант для дома - освежитель воздуха что ли?
Я, кстати, дезодорантами лет 15 назад перестал пользоваться, без них меньше потеешь
Читатель → гугенот 7 февраля 2015 г. 10:28
Лет 30 назад брился Японским лезвием, на нём еще было пёрышко нарисовано, больше в жизни таких лезвий не встречал!!!
Я пока от Шика за 3 бакса тащусь, уточню - с лезвиями Шик.
Жду не дождусь пока щетина отрастёт
я дома прекрасно делаю мыло, одарила всех своих родных и знакомых,нисколько не хуже ,а даже лучше покупного
Пастух лада
+ 0 0
16 февраля 2015 г. 15:19
Покупного очень много. Интересует сравнение с латышским Стендерс
придецца стать антигигиеничным
Да уж, сколько мифов про обычное бритьё лица, после возвращения к Т-образным (причём с регулировкой угла наклона лезвия не добрался) станкам, развеиваю:
1) Мой миф, типа при бритье Т-образным станком надо строить страшные рожи. Только при бритье под носом приходится гузку делать
2) Буржуй: " "Не дерет не режет. Бритье просто превратилось в приятную процедуру. Помню помазки и прочие приблуды, не не надо.""
При бритье головками никто не отменял помазок, так же как и при бритье плоскими лезвиями никто не заставляет пользоваться помазком. Новым плоским лезвием Шик на дешёвом станке Шик бреешься так же как и Жиллетовской головкой начиная с её вторичного использования. То есть трёхполосная головка Жиллет выигрывает у плоского Шика только 1 первый раз.
3) Потапыч: "Спутник - вещь ! "
Нашёл в запасах и специально побрился Спутником. Это пипец, это именно тот Спутник, после которого я был вынужден перейти на Жиллетовские головки. 3-х дневную щетину я смог побрить только третью часть и не вытерпев перешёл на Шик. Есть подозрения, что плоские лезвия Спутник были испорчены не перестройкой, а куплены Жиллетом, чтобы испортить их качество и люди переходили на дорогие головки. Спутник сейчас такое Г, как и 15 лет назад. (Не знаю когда Жиллет купил Спутник)
4) 123: "Туалетную бумагу не забудь закупить помягче, чтобы отдирать от лица с порезами было приятней. Охохо."
Порезался несильно, так же как и бывает Жиллетовской головкой, когда брился после бутылки водки 2-ой раз лезвием Шик. Кстати, им наверно можно бриться второй раз, если перевернуть лезвие. Без переворота мне не понравилось. (Спутника даже на раз не хватает)
5) Моё заявление что Жиллет в топку. В топку то в топку, но выбрасывать новую кассету с 5 шт трёхлезвийными плавающими головками не буду, оставлю для дряблых мест, типа подмышек, пока не куплю какие нибудь другие плавающие головки со станком. А может и Т-образным наловчусь, но пока не рискую - мифы сильны)))
Выводы в денежном выражении пока рано делать (плоское лезвие Шик стоит 8 р, Жиллетовская головка - 80), но новым хорошим плоским лезвием типа Шик, бриться приятней чем 3 лезвийной Жиллетовской головкой начиная с её вторичного использования.
Ну и в бане/сауне новая головка Жиллет сразу же приходит в полную негодность, от жары наверно. То есть сразу за борт или подмышку 1 раз ещё пойдёт, в смысле что если бриться в бане то Шик в 5-10 раз дешевле
  • Оставить комментарий
  • Войти