Прошёл почти год, полёт нормальный. За это время ни разу не побрился Жиллетом - в руки брать противно эти пластиковые тяпки с пластмассовыми лезвиями. В общем советую безопасные Т-образные станки, если нет денег выбрасывать многополосные лезвия после каждой побривки. Многоразовых лезвий не бывает, ибо даже опасная бритва правится после каждого бритья
Прошёл ещё год практики бритья Т-станками. К имеющимся приобрёл косорез для разнообразия. Все свои слова Пастуха и Були подтверждаю. За это время интернет ру опухает темами о Т-станках, лезвиях, помазках и мылах. Весь продвинутый бритвенный мир в курсах и единодушен - хуже проктеровских поделок с надписью Жиллет только продукция Мостолегмаша Взрослые люди, в основном умные и с деньгами, как дети гоняются за Т-станками, делятся описаниями станков и ихними соответствиями с лезвиями.
Прошёл месяц. Продолжаю бриться Т-образным безопасным станком и постоянно вспоминаю слова Буржуя: "Бритьё превратилось в приятную процедуру". Правда, в безпамятстве, он сказал это про подмышечные Г-образные станки. Ощущения примерно те же, как и 15 лет мне попалась книжка Похлёбкина, научился заваривать и покупать чай и год назад перешёл на ручное полоскание. Наслаждение и результат не передать словами Пластмассовый дешманский станок Шик оказался немного регулируемым. Угол лезвия ставлю всё агрессивней и агрессивней. Достал из закромов помазки, набрал лезвий Шик по 7.40 (в коробочках по 5). Химозную пену и химозное жидкое мыло под названием гель для бритья в баллончиках, оказалось никто) не берёт. Всё есть настоящее и более подходящее. Нашёл в городе новый чехословацкий станок 60-х годов за 1 тр., продавец цену не скидывает, но заберу скорей всего, так как в наборе идут помазок не синтетический и коробочки. Вообще, люди берут станки по 3-6 тр или на ебэе б-ушные жиллеты 60-х годов по 2-3 тр. Если раньше не мог себя заставить побриться, то теперь жена волнуется
""" Т-образный станок или «кассеты» Классический Т-образный станок для бритья сегодня не пользуется большой популярностью. Причем происходит это не от того, что он обладает множеством недостатков и давно устарел, а только из-за того, что современная индустрия старательно пытается заменить все окружающие нас вещи на быстро выходящие из строя пластиковые изделия, которые нужно менять как можно чаще, желательно – после однократного использования. На этом фоне Т-образный станок из качественной стали, которым можно бриться на протяжении всей жизни, а после оставить своим детям и внукам, кажется этаким анахронизмом, пользоваться которым могут только совсем отставшие от жизни люди. А между тем, сегодня все больше людей задумываются о том, чтобы купить Т-образную бритву. И главная причина такого решения – значительные преимущества такой бритвы по сравнению с многолезвийными пластиковыми станками: во-первых, к такому станку можно подобрать отличные лезвия из превосходной стали (качество лезвий кассет лучше всего выражает слово «посредственные»); во-вторых, таким станком можно побриться намного качественней, почти как опасной бритвой; в-третьих, не происходит излишнего раздражения кожи (с каждым проходом многолезвийного станка верхний слой кожи последовательно срезают 3 или даже 5 лезвий); в-четвертых, такой станок не содержит пластика, а значит, нет воздействия на кожу содержащихся в нем вредных и ядовитых веществ; в-пятых, бритье таким станком намного экономичнее, т.к. сменные лезвия намного дешевле сменных кассет. И к тому же, выглядит блестящий стальной Т-образный станок намного более стильно и солидно, чем пластиковые поделки всем известных рекламируемых компаний. "" _________ Никто ж не будет спорить что Жилетовские и прочие многолезвийные головки комфортно бреют всего 2-5 раз. Потом голимое шкрябанье тяпкой. Бриться то можно, но удовольствия никакого. Не забываем что вообще, всегда, все лезвия считались одноразовыми. Многоразовая только опаска, но даже она правится перед каждой побривкой. Я брился Мач 3 Турбо, 1 головка на 5-10 раз = 1,5 недели - месяц Разобрался с ценами. Комфортные Т-станки стоят 3 - 6 тр. Впрочем можно наловчится станком и за 0.5 - 1.5 тр. Я пока кайфую от станка за 0.14 тр - пипец какие ощущения когда каждый раз новое лезвие. А кожа какая стала - м-м. Фишка в том, что к своему станку, коже, технике бритья надо подобрать лезвия и все дела. После того, как набьёшь руку/вспомнишь технику расход плоских лезвий сократится раза в два и превращается ваще копейки = максимум 0.01 тр на 1 комфортную и идеальную побривку острым лезвием. Я скоро и опаску возьму. Они стоят 2-10 тр. К многолезвийным вернусь перед смертью, когда руки перестанут работать
Читатель → гугенот 7 февраля 2015 г. 10:28 Лет 30 назад брился Японским лезвием, на нём еще было пёрышко нарисовано, больше в жизни таких лезвий не встречал!!! ________________________________ Feather, они и сейчас продаются не в деревнях. Так же Фезер и станки умеет делать, в том числе и по 220 баксов. А в целом, покурив интернет, оказалось что люди давно вернулись к Т-образным станкам. Соскавают не только с Жиллетов. с Дорко 6, Шик Гидро 5 тоже переходят на Т-образные. В основном по баксов 70 берут и бреют ими всё подряд. Я пока от Шика за 3 бакса тащусь, уточню - с лезвиями Шик. Жду не дождусь пока щетина отрастёт
Да уж, сколько мифов про обычное бритьё лица, после возвращения к Т-образным (причём с регулировкой угла наклона лезвия не добрался) станкам, развеиваю: 1) Мой миф, типа при бритье Т-образным станком надо строить страшные рожи. Только при бритье под носом приходится гузку делать 2) Буржуй: " "Не дерет не режет. Бритье просто превратилось в приятную процедуру. Помню помазки и прочие приблуды, не не надо."" При бритье головками никто не отменял помазок, так же как и при бритье плоскими лезвиями никто не заставляет пользоваться помазком. Новым плоским лезвием Шик на дешёвом станке Шик бреешься так же как и Жиллетовской головкой начиная с её вторичного использования. То есть трёхполосная головка Жиллет выигрывает у плоского Шика только 1 первый раз. 3) Потапыч: "Спутник - вещь ! " Нашёл в запасах и специально побрился Спутником. Это пипец, это именно тот Спутник, после которого я был вынужден перейти на Жиллетовские головки. 3-х дневную щетину я смог побрить только третью часть и не вытерпев перешёл на Шик. Есть подозрения, что плоские лезвия Спутник были испорчены не перестройкой, а куплены Жиллетом, чтобы испортить их качество и люди переходили на дорогие головки. Спутник сейчас такое Г, как и 15 лет назад. (Не знаю когда Жиллет купил Спутник) 4) 123: "Туалетную бумагу не забудь закупить помягче, чтобы отдирать от лица с порезами было приятней. Охохо." Порезался несильно, так же как и бывает Жиллетовской головкой, когда брился после бутылки водки 2-ой раз лезвием Шик. Кстати, им наверно можно бриться второй раз, если перевернуть лезвие. Без переворота мне не понравилось. (Спутника даже на раз не хватает) 5) Моё заявление что Жиллет в топку. В топку то в топку, но выбрасывать новую кассету с 5 шт трёхлезвийными плавающими головками не буду, оставлю для дряблых мест, типа подмышек, пока не куплю какие нибудь другие плавающие головки со станком. А может и Т-образным наловчусь, но пока не рискую - мифы сильны))) Выводы в денежном выражении пока рано делать (плоское лезвие Шик стоит 8 р, Жиллетовская головка - 80), но новым хорошим плоским лезвием типа Шик, бриться приятней чем 3 лезвийной Жиллетовской головкой начиная с её вторичного использования. Ну и в бане/сауне новая головка Жиллет сразу же приходит в полную негодность, от жары наверно. То есть сразу за борт или подмышку 1 раз ещё пойдёт, в смысле что если бриться в бане то Шик в 5-10 раз дешевле
В общем советую безопасные Т-образные станки, если нет денег выбрасывать многополосные лезвия после каждой побривки. Многоразовых лезвий не бывает, ибо даже опасная бритва правится после каждого бритья
За это время интернет ру опухает темами о Т-станках, лезвиях, помазках и мылах. Весь продвинутый бритвенный мир в курсах и единодушен - хуже проктеровских поделок с надписью Жиллет только продукция Мостолегмаша
Взрослые люди, в основном умные и с деньгами, как дети гоняются за Т-станками, делятся описаниями станков и ихними соответствиями с лезвиями.
Норм, удобней пластмассового Шика из за тонкой крышки и намного приятней.
Ощущения примерно те же, как и 15 лет мне попалась книжка Похлёбкина, научился заваривать и покупать чай и год назад перешёл на ручное полоскание. Наслаждение и результат не передать словами
Пластмассовый дешманский станок Шик оказался немного регулируемым. Угол лезвия ставлю всё агрессивней и агрессивней. Достал из закромов помазки, набрал лезвий Шик по 7.40 (в коробочках по 5).
Химозную пену и химозное жидкое мыло под названием гель для бритья в баллончиках, оказалось никто) не берёт. Всё есть настоящее и более подходящее. Нашёл в городе новый чехословацкий станок 60-х годов за 1 тр., продавец цену не скидывает, но заберу скорей всего, так как в наборе идут помазок не синтетический и коробочки. Вообще, люди берут станки по 3-6 тр или на ебэе б-ушные жиллеты 60-х годов по 2-3 тр.
Если раньше не мог себя заставить побриться, то теперь жена волнуется
Классический Т-образный станок для бритья сегодня не пользуется большой популярностью. Причем происходит это не от того, что он обладает множеством недостатков и давно устарел, а только из-за того, что современная индустрия старательно пытается заменить все окружающие нас вещи на быстро выходящие из строя пластиковые изделия, которые нужно менять как можно чаще, желательно – после однократного использования.
На этом фоне Т-образный станок из качественной стали, которым можно бриться на протяжении всей жизни, а после оставить своим детям и внукам, кажется этаким анахронизмом, пользоваться которым могут только совсем отставшие от жизни люди.
А между тем, сегодня все больше людей задумываются о том, чтобы купить Т-образную бритву. И главная причина такого решения – значительные преимущества такой бритвы по сравнению с многолезвийными пластиковыми станками:
во-первых, к такому станку можно подобрать отличные лезвия из превосходной стали (качество лезвий кассет лучше всего выражает слово «посредственные»);
во-вторых, таким станком можно побриться намного качественней, почти как опасной бритвой;
в-третьих, не происходит излишнего раздражения кожи (с каждым проходом многолезвийного станка верхний слой кожи последовательно срезают 3 или даже 5 лезвий);
в-четвертых, такой станок не содержит пластика, а значит, нет воздействия на кожу содержащихся в нем вредных и ядовитых веществ;
в-пятых, бритье таким станком намного экономичнее, т.к. сменные лезвия намного дешевле сменных кассет.
И к тому же, выглядит блестящий стальной Т-образный станок намного более стильно и солидно, чем пластиковые поделки всем известных рекламируемых компаний. ""
_________
Никто ж не будет спорить что Жилетовские и прочие многолезвийные головки комфортно бреют всего 2-5 раз. Потом голимое шкрябанье тяпкой. Бриться то можно, но удовольствия никакого. Не забываем что вообще, всегда, все лезвия считались одноразовыми. Многоразовая только опаска, но даже она правится перед каждой побривкой.
Я брился Мач 3 Турбо, 1 головка на 5-10 раз = 1,5 недели - месяц
Разобрался с ценами. Комфортные Т-станки стоят 3 - 6 тр.
Впрочем можно наловчится станком и за 0.5 - 1.5 тр.
Я пока кайфую от станка за 0.14 тр - пипец какие ощущения когда каждый раз новое лезвие. А кожа какая стала - м-м.
Фишка в том, что к своему станку, коже, технике бритья надо подобрать лезвия и все дела. После того, как набьёшь руку/вспомнишь технику расход плоских лезвий сократится раза в два и превращается ваще копейки = максимум 0.01 тр на 1 комфортную и идеальную побривку острым лезвием.
Я скоро и опаску возьму. Они стоят 2-10 тр. К многолезвийным вернусь перед смертью, когда руки перестанут работать
Я, кстати, дезодорантами лет 15 назад перестал пользоваться, без них меньше потеешь
Лет 30 назад брился Японским лезвием, на нём еще было пёрышко нарисовано, больше в жизни таких лезвий не встречал!!!
Я пока от Шика за 3 бакса тащусь, уточню - с лезвиями Шик.
Жду не дождусь пока щетина отрастёт
1) Мой миф, типа при бритье Т-образным станком надо строить страшные рожи. Только при бритье под носом приходится гузку делать
2) Буржуй: " "Не дерет не режет. Бритье просто превратилось в приятную процедуру. Помню помазки и прочие приблуды, не не надо.""
При бритье головками никто не отменял помазок, так же как и при бритье плоскими лезвиями никто не заставляет пользоваться помазком. Новым плоским лезвием Шик на дешёвом станке Шик бреешься так же как и Жиллетовской головкой начиная с её вторичного использования. То есть трёхполосная головка Жиллет выигрывает у плоского Шика только 1 первый раз.
3) Потапыч: "Спутник - вещь ! "
Нашёл в запасах и специально побрился Спутником. Это пипец, это именно тот Спутник, после которого я был вынужден перейти на Жиллетовские головки. 3-х дневную щетину я смог побрить только третью часть и не вытерпев перешёл на Шик. Есть подозрения, что плоские лезвия Спутник были испорчены не перестройкой, а куплены Жиллетом, чтобы испортить их качество и люди переходили на дорогие головки. Спутник сейчас такое Г, как и 15 лет назад. (Не знаю когда Жиллет купил Спутник)
4) 123: "Туалетную бумагу не забудь закупить помягче, чтобы отдирать от лица с порезами было приятней. Охохо."
Порезался несильно, так же как и бывает Жиллетовской головкой, когда брился после бутылки водки 2-ой раз лезвием Шик. Кстати, им наверно можно бриться второй раз, если перевернуть лезвие. Без переворота мне не понравилось. (Спутника даже на раз не хватает)
5) Моё заявление что Жиллет в топку. В топку то в топку, но выбрасывать новую кассету с 5 шт трёхлезвийными плавающими головками не буду, оставлю для дряблых мест, типа подмышек, пока не куплю какие нибудь другие плавающие головки со станком. А может и Т-образным наловчусь, но пока не рискую - мифы сильны)))
Выводы в денежном выражении пока рано делать (плоское лезвие Шик стоит 8 р, Жиллетовская головка - 80), но новым хорошим плоским лезвием типа Шик, бриться приятней чем 3 лезвийной Жиллетовской головкой начиная с её вторичного использования.
Ну и в бане/сауне новая головка Жиллет сразу же приходит в полную негодность, от жары наверно. То есть сразу за борт или подмышку 1 раз ещё пойдёт, в смысле что если бриться в бане то Шик в 5-10 раз дешевле