С хлебом еще такая фигня, что очень нестабильное качество. Один раз купишь - вроде нормальный хлеб, не крошится, корочка хрустящая. Прям почти как при СССр. был Тогда когда купишь хлеб, а он еще теплый, хрустящий и пока до дому идешь , то корочку схомячишь :) А второй раз берешь буквально через день и полная ерунда. Крошится - жуть, вкус -никакой
Если вам не нравится нынешний хлеб, значит вам не приходилось употре*** магазинный хлеб времён Хрущёва. Хуже него был только хлеб блокадного Ленинграда.
у нас в деревне была пекарня и я через день ходил туда покупать по 10 булок хлеба. 2 булки на 2 дня пожрать и по 4 булки на день скоту хавку месить. потом пришла перестройка и пекарня накрылась хлеб из соседней деревни возили. и им стало дорого кормить потому люди завели на краю деревни еще по одному огороду под картошку маркошку
Чепаев, сорри за флуд, гастроном от универмага отличается как небо от земли. Одно дело когда тебе советуют, бегают, подают протирают, и совсем другое когда ты шаришься по складу, читаешь химические формулы
Да я понял. Я же говорю, я и в детстве в них особо не разбирался. Пытался разобраться, но потом наступила постсоветская реальность с другими названиями, и это потеряло актуальность.
В крупных городах всё изменилось. Нет, конечно, все помнят булочные, пивные, молочные, овощные и проч. "Нива", "Золотая осень", "Океан". Людям со стажем, наверное, есть, что вспомнить. Но сейчас их нет. Есть пластиковые сараи-склады (большие и маленькие), по которым народ лазает, как грызуны по помойке, выбирая неотравленное.
есть люди дествительно как крысы. наблюдал летом за одной теткой ей лет 50 она видать со старшей дочерью и внуком шопилась. она протыкала упаковочную пленку своим пальцем и нюхала куриц потом она перемацала половину булок хлеба своей паганой рукой потом вскрывала бутылки молока и нюхала. на дату вапще не смотрела. ее бы саму ткнуть за это в глаз а лучше в оба чтобы дорогу не нашла в магазин
Универсамы изменились - поэтому в них не езжу и не хожу, а в магазах всё есть. Просто магазов стало ничтожно мало, а универсамов много. Ну и если раньше в универсамах был маргарин, то сейчас только алкашка и масло хуже маргарина. Дефицит сейчас гораздо сильней чем в Брежневские времена
в Сосновоборске продают хлеб,- так и называется - Сосновоборский. Нормальный хлеб,3-4 дня ничего ему не становится, потом конечно сыпется,но запаха никого нет.
хлеб «Фирменный» торговой марки «Красноярский хлеб признан победителем. Я вас умоляю. практически весь этой конторы хлеб покрывается плесенью за сутки двое. Даже если хранить не в пакете. Вообще качество муки отвратительное у многих производителей. Ценник уже не показатель. Плесень, липкое внутри за короткий срок. Единственное, что пока нашел приличное это хлеб который пекут в сети магазинов Аллея, кажется они с Командором как-то связаны. в Общем на Вавилова, в ТЦ Атмосфера дома хлеб хороший, хранится как и должен под неделю и плесенью не покрывается, просто сохнет.
Покупали свежий березовский на Парашютной и на Водниках, понравился . После того как выдали вчерашний за свежий, стали брать в Правобережном Окее ( на упаковке дата производства стоит и цена дешевле) Думаю цепочка факторов влияет: когда испекли-водитель сразу привез в магазин-работники магазина старый утилизировали и новый хлеб выставили в продажу.
Бывает и наоборот. Сначало стараются старый спихнуть,потом выставляют свежий,но он к тому времени уже не свежий. И не просто потом выйти из этого круга.
Раньше в России хлеб был очень вкусный. 20-25 лет назад в Москве и Ленинграде/Питере продавался сумасшедше вкусный хлеб. Можно было буханку (булку, батон) за раз умять просто с солью.
раньше Емельяновский хлеб довольно хороший был, особенно чёрный, типа *бородинского*, а недавно брал - лавашоиды, что-ли, его пекут теперь, даже собакевич жрать не стал. недавно, на входе в *Славянский рынок* со стороны Новосибирской, пара ларьков хлебных стояло, там, кажется, со всей округи хлеб везли, а теперь где они, ларьки эти...
В Командоре, Росе, Красном Яре, во всех супермаркетах весь хлеб - отвратительнейший. Всё равно что жевать резину. В принципе, это и так понятно. Супермаркеты - те же советские гастрономы, только в них идея "нае ближнего своего" возведена в абсолют. А то, что в них воняет - это точно, и логично. Дерьмом же торгуют. И прокисшей совестью.
"Супермаркеты - те же советские гастрономы" Бедный Путин, бедные чинари и чинарики. Вот как можно ручаться и чего то обещать, коли народ гастроном от универсама не отличат..
Я престыжен, но не вполне. Да, наверное, имелись в виду универсамы, тем более что они первыми в голову пришли. Гастрономы, судя по названию, это только еда. Всё же для меня (поздние 80-е) все эти названия = одинаковые коробки и скучные очереди. Как, впрочем, и сейчас. Помню, были ещё универмаги, сделайсамы, кулинарии.
У меня в деревне до сих пор есть Сделай сам и кулинарии. Хлеб беру в хлебном, водку в "винном" и универсамах. Про еду долго писать, но не в универсамах Ночую на ТЮЗе, подруга уже целый год (после 10 лет проживания) трудится в КЯ на Нефтебазе, но, кроме багета, ничё оттуда не приносит - голяк там. Лепёшки с сыром и морсик по 50 за 0.5 приносила 2 месяца
В школке спорили что лучше: бэха или мерин)))))) естественно не вдаваясь в модельный ряд и завод-изготовитель Даже на Нефтебазе, КЯ изготавливает хлеб. И куй поверю, что хлеб КЯ, из подполья возле Нефтебазы, привозится в землянку под Плазой. Тк под Плазой другая ХП
Я вас умоляю. практически весь этой конторы хлеб покрывается плесенью за сутки двое. Даже если хранить не в пакете. Вообще качество муки отвратительное у многих производителей. Ценник уже не показатель. Плесень, липкое внутри за короткий срок.
Единственное, что пока нашел приличное это хлеб который пекут в сети магазинов Аллея, кажется они с Командором как-то связаны. в Общем на Вавилова, в ТЦ Атмосфера дома хлеб хороший, хранится как и должен под неделю и плесенью не покрывается, просто сохнет.
Бедный Путин, бедные чинари и чинарики. Вот как можно ручаться и чего то обещать, коли народ гастроном от универсама не отличат..
Хлеб беру в хлебном, водку в "винном" и универсамах. Про еду долго писать, но не в универсамах
Ночую на ТЮЗе, подруга уже целый год (после 10 лет проживания) трудится в КЯ на Нефтебазе, но, кроме багета, ничё оттуда не приносит - голяк там. Лепёшки с сыром и морсик по 50 за 0.5 приносила 2 месяца
Даже на Нефтебазе, КЯ изготавливает хлеб. И куй поверю, что хлеб КЯ, из подполья возле Нефтебазы, привозится в землянку под Плазой. Тк под Плазой другая ХП