Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Эксперты забраковали 40% образцов красноярского хлеба
Хлеб в городе Красноярске стал просто не съедобным. Куда смотри мэрия.Вот бы лучше чем занялись. Проверкой качества продуктов, которые едят горожане.
С хлебом еще такая фигня, что очень нестабильное качество. Один раз купишь - вроде нормальный хлеб, не крошится, корочка хрустящая. Прям почти как при СССр. был Тогда когда купишь хлеб, а он еще теплый, хрустящий и пока до дому идешь , то корочку схомячишь :) А второй раз берешь буквально через день и полная ерунда. Крошится - жуть, вкус -никакой
Мы покупаем хлеб хлебозавода Саяны уже много лет вся семья довольна и вкусом и качеством
всего 40? думаю что на деле стремного хлеба еще больше
Если вам не нравится нынешний хлеб, значит вам не приходилось употре*** магазинный хлеб времён Хрущёва. Хуже него был только хлеб блокадного Ленинграда.
Юрий → ПППВ
+ 0 − 0
16 февраля 2015 г. 00:41
Доводилось.,но тогда не было такого выбора как сейчас. Брежневский хлеб за 18 копеек,покупали даже для домашней скотины.
у нас в деревне была пекарня и я через день ходил туда покупать по 10 булок хлеба. 2 булки на 2 дня пожрать и по 4 булки на день скоту хавку месить. потом пришла перестройка и пекарня накрылась хлеб из соседней деревни возили. и им стало дорого кормить потому люди завели на краю деревни еще по одному огороду под картошку маркошку
Чепаев → ПППВ
+ 2 − 0
15 февраля 2015 г. 22:45
А мне кажется, лучше со времён Хрущёва ничего не становилось.
Пастух → Чепаев
+ 1 − 0
15 февраля 2015 г. 23:00
По теме, застал времена когда Брежнев мне хлеб пёк - норм
Пастух → Пастух
+ 1 − 0
15 февраля 2015 г. 23:03
Причём он справлялся как на берегу Японского моря так и в глубокой заднице на берегу Охотского моря
Пастух → Чепаев
+ 1 − 0
15 февраля 2015 г. 22:56
Чепаев, сорри за флуд, гастроном от универмага отличается как небо от земли. Одно дело когда тебе советуют, бегают, подают протирают, и совсем другое когда ты шаришься по складу, читаешь химические формулы
Чепаев → Пастух
+ 0 − 0
15 февраля 2015 г. 23:19
Да я понял. Я же говорю, я и в детстве в них особо не разбирался. Пытался разобраться, но потом наступила постсоветская реальность с другими названиями, и это потеряло актуальность.
Пастух → Чепаев
+ 0 − 0
15 февраля 2015 г. 23:29
Блин, ничё не изменилось. Как ходил в хлебные и винные так и хожу. Повезло что пивнушка рядом, так бы ездил за тридевять земель
Чепаев → Пастух
+ 1 − 0
16 февраля 2015 г. 12:39
В крупных городах всё изменилось. Нет, конечно, все помнят булочные, пивные, молочные, овощные и проч. "Нива", "Золотая осень", "Океан". Людям со стажем, наверное, есть, что вспомнить. Но сейчас их нет. Есть пластиковые сараи-склады (большие и маленькие), по которым народ лазает, как грызуны по помойке, выбирая неотравленное.
есть люди дествительно как крысы. наблюдал летом за одной теткой ей лет 50 она видать со старшей дочерью и внуком шопилась. она протыкала упаковочную пленку своим пальцем и нюхала куриц потом она перемацала половину булок хлеба своей паганой рукой потом вскрывала бутылки молока и нюхала. на дату вапще не смотрела. ее бы саму ткнуть за это в глаз а лучше в оба чтобы дорогу не нашла в магазин
Пастух → Пастух
+ 0 − 0
15 февраля 2015 г. 23:35
Универсамы изменились - поэтому в них не езжу и не хожу, а в магазах всё есть. Просто магазов стало ничтожно мало, а универсамов много. Ну и если раньше в универсамах был маргарин, то сейчас только алкашка и масло хуже маргарина. Дефицит сейчас гораздо сильней чем в Брежневские времена
ковбой → Пастух
+ 0 − 0
16 февраля 2015 г. 12:14
срочно скажите адрес магазина где есть все и нет дефицита! Особенно очень хочется настоящего маргарина
в Сосновоборске продают хлеб,- так и называется - Сосновоборский. Нормальный хлеб,3-4 дня ничего ему не становится, потом конечно сыпется,но запаха никого нет.
хлеб «Фирменный» торговой марки «Красноярский хлеб признан победителем.
Я вас умоляю. практически весь этой конторы хлеб покрывается плесенью за сутки двое. Даже если хранить не в пакете. Вообще качество муки отвратительное у многих производителей. Ценник уже не показатель. Плесень, липкое внутри за короткий срок.
Единственное, что пока нашел приличное это хлеб который пекут в сети магазинов Аллея, кажется они с Командором как-то связаны. в Общем на Вавилова, в ТЦ Атмосфера дома хлеб хороший, хранится как и должен под неделю и плесенью не покрывается, просто сохнет.
Покупали свежий березовский на Парашютной и на Водниках, понравился . После того как выдали вчерашний за свежий, стали брать в Правобережном Окее ( на упаковке дата производства стоит и цена дешевле) Думаю цепочка факторов влияет: когда испекли-водитель сразу привез в магазин-работники магазина старый утилизировали и новый хлеб выставили в продажу.
Бывает и наоборот. Сначало стараются старый спихнуть,потом выставляют свежий,но он к тому времени уже не свежий. И не просто потом выйти из этого круга.
самый лучший хлеб из Солянки
Раньше в России хлеб был очень вкусный. 20-25 лет назад в Москве и Ленинграде/Питере продавался сумасшедше вкусный хлеб. Можно было буханку (булку, батон) за раз умять просто с солью.
Мне повезло что ни дети ни жена хлеб не едят, только в бутерах
Белый Господин
+ 0 − 0
14 февраля 2015 г. 14:34
раньше Емельяновский хлеб довольно хороший был, особенно чёрный, типа *бородинского*, а недавно брал - лавашоиды, что-ли, его пекут теперь, даже собакевич жрать не стал. недавно, на входе в *Славянский рынок* со стороны Новосибирской, пара ларьков хлебных стояло, там, кажется, со всей округи хлеб везли, а теперь где они, ларьки эти...
vit → Белый Господин
+ 0 − 0
14 февраля 2015 г. 14:39
Да, по бородиснкомую я скучаю
Бординский → vit
+ 3 − 0
15 февраля 2015 г. 12:49
А я скучаю по тебе. Может встретимся в хлебном, а?
e.в. → Бординский
+ 2 − 0
15 февраля 2015 г. 12:55
По- моему хлебные магазины исчезли как класс. Кроме редких ларьков красхлебв
На свободном,остановка курчатова,магазинчик Радуга,хлеб нормальный.Неделю не портится.
В Командоре, Росе, Красном Яре, во всех супермаркетах весь хлеб - отвратительнейший. Всё равно что жевать резину. В принципе, это и так понятно. Супермаркеты - те же советские гастрономы, только в них идея "нае ближнего своего" возведена в абсолют. А то, что в них воняет - это точно, и логично. Дерьмом же торгуют. И прокисшей совестью.
Пастух → Чепаев
+ 0 − 1
14 февраля 2015 г. 02:15
"Супермаркеты - те же советские гастрономы"
Бедный Путин, бедные чинари и чинарики. Вот как можно ручаться и чего то обещать, коли народ гастроном от универсама не отличат..
Чепаев → Пастух
+ 2 − 0
14 февраля 2015 г. 03:09
Я престыжен, но не вполне. Да, наверное, имелись в виду универсамы, тем более что они первыми в голову пришли. Гастрономы, судя по названию, это только еда. Всё же для меня (поздние 80-е) все эти названия = одинаковые коробки и скучные очереди. Как, впрочем, и сейчас. Помню, были ещё универмаги, сделайсамы, кулинарии.
геныч → Чепаев
+ 0 − 0
14 февраля 2015 г. 09:57
А вы сами то где поесть то приобретаете? Или все свое - с сада, огорода
ну колбасу чай сахар и соль в огороде наврядли можно вырастить :)
Чепаев → геныч
+ 0 − 0
14 февраля 2015 г. 13:01
У нас в районе ларьков много, торгующих в том числе местной продукцией, так что вы почти правы.
Пастух → Чепаев
+ 0 − 0
14 февраля 2015 г. 14:58
У меня в деревне до сих пор есть Сделай сам и кулинарии.
Хлеб беру в хлебном, водку в "винном" и универсамах. Про еду долго писать, но не в универсамах
Ночую на ТЮЗе, подруга уже целый год (после 10 лет проживания) трудится в КЯ на Нефтебазе, но, кроме багета, ничё оттуда не приносит - голяк там. Лепёшки с сыром и морсик по 50 за 0.5 приносила 2 месяца
В Красном яре вечно воняет чем-то
Пастух → =-=
+ 0 − 0
14 февраля 2015 г. 15:02
Друг купил Мерина, а тот сломался. Мерседес гавно машина
Пастух → Пастух
+ 0 − 0
14 февраля 2015 г. 15:03
В смысле что в КЯ под Плазой молоко есть, а больше нигде нету
В Красном яре вечно воняет чем-то
В "Красном Яре" тоже вкусный хлеб, да и выпечка на уровне.
Пастух → Шер - Хан
+ 0 − 0
14 февраля 2015 г. 14:50
В школке спорили что лучше: бэха или мерин)))))) естественно не вдаваясь в модельный ряд и завод-изготовитель
Даже на Нефтебазе, КЯ изготавливает хлеб. И куй поверю, что хлеб КЯ, из подполья возле Нефтебазы, привозится в землянку под Плазой. Тк под Плазой другая ХП
  • Оставить комментарий
  • Войти