Совсем не по теме вопрос. Сергей, подскажите, пожалуйста, почему многие кино-критики используют не совсем понятные иностранные слова в своих рецензиях. Конкретный пример - байопик. Я до сегодняшнего дня была уверена, что это про мотоциклы (байки) или дорогу, а оказалось биография. Почему предпочтение отдаётся слову иностранному. а не русскому?
ответить
многим кажется, что так проще и быстрее - написать "байопик" действительно быстрее и, скажем так, компактнее, чем "биографический фильм". плюс далеко не всегда заимствованные слова имеют точную соответствующую версию в русском, как в случае с блокбастером или триллером, например
ответить
У Миа Васиковска такая готичная внешность.
ответить
Чхан Ук Пак ещё в копилке
ответить
Очень страшно и очень завлекательно!!!
ответить
Не представляю дуэт Бена и Стоун, вообще разные оперы, ей Гослинг подходит. А эти хорошо смотрятся. Да и вообще неважно кто в женских ролях, на улице поклонников Тома перевернулся большой грузовик с печеньками:))
ответить
ну и я тут ещё подумал, что Стоун всё-таки чересчур современная девушка, её не засунешь в исторические одежды
ответить
Я хотела возразить, что в платьях 20-х годов XX века она прекрасно смотрится (Магия лунного света), а потом махнула рукой - это действительно уже практически современная одежда.
ответить
ну я, в общем, не столько про платья, сколько про лицо и мимику, которые из этого платья будут торчать :)
ответить
С. М.
→ Sonja