"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен". Хоть один пешеход слышал об этом?
Если бы этот ушлепок ездил с нормальной скоростью для города ( 60 км/ч ) и знал ПДД хорошо такого бы не случилось.Есть желание погонять пусть едут на Красное кольцо под Солонцами и там гоняют хоть до посинения.Так ведь они с собой на тот свет забирают невинных людей.Сегодня один ехал по ул. Тотмина нижней подвески нет , колеса в разные стороны смотрят а водитель едет и в открытые окна руками машет и ржет. Его раза 2-3 занесло я удивляюсь как такой никого с собой на тот свет ни прихватил скорость у него была от 70 до 100 км/ч.Права дают сейчас кому попало, лишь бы деньги платили, а остальное им хоть гори синим пламенем.
Пункт 4.5. ПДД "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) <b>после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.</b> При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств." Бабку жалко, водителя - ещё больше.
Бабушку жалко, Водитель чудак на букву "м". А у нас вообще дороги нельзя переходить. После того, как меня на Мира вечером на пустой дороге (переход зебра у здания администрации) чуть идиот не сбил, который по этой дороге ЗИГЗАГАМИ мчался (и да, я его увидела только на середине перехода, так как до этого дорогна была ПУСТАЯ), я вообще на улицу не выхожу. И ребенка не пускаю.
пешеход, прежде чем переходить по пешеходному переходу - должен убедиться что его пропускают. стой пока не остановиться автомобиль. не прыгай под колеса - может быть голелед и авто не успеет остановиться
пешеходу конечно обязательно нужно убедиться,что водитель намерен его пропустить. Но и водителю нужно выбрать скорость,в зависимости от состоянии дорожного полотна.
Весь пр-т Металлургов утыкан нерегулируемыми пешеходниками. И смертельные наезды на пешеходов там не редкость. Когда же наконец наши городские власти откроют глаза на это и поставят светофоры, сделают подземки, виадуки :(
Хоть один пешеход слышал об этом?
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) <b>после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.</b> При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."
Бабку жалко, водителя - ещё больше.
не прыгай под колеса - может быть голелед и авто не успеет остановиться