УК РФ надо "перешивать", и пока там не появиться: За смерть человека - смерть ! так и будет продолжаться. Нельзя быть гуманными, нельзя ! Рецидив плохая вещь, вышел с зоны, и переступить черту - без проблем. Ему "шконка" ближе, чем жизнь, где работать надо, думать мозгами, зарабатывать деньги. И пока будем их держать на шеи государства, так и будет продолжаться. Надо как в прошлых веках - ЛОБНОЕ МЕСТО и головы на "чурбаках" рубить. Вот тогда может толк будет. Совершил умышленное убийство - держи топором по шее ! Окружающие посмотрят и ...... это очень впечатляет !
В принципе согласен, но тут есть такой минус - суровая реальность в нашей стране, когда следственная и судебная система гнилая до безобразия, когда могут посадить (а по вашему предложению казнить) невинного человека. Поэтому я бы дополнил, что доказательства вины должны быть такие, что все без исключения согласятся что подозреваемый виновен. И вообще, сначала нужно ввести смертную казнь за коррупцию, а потом уже распространять это наказание на другие тяжкие преступления.
Сама смерть -5 секунд страха зажмурился и тебя нет.Пожизненное заключение намного страшнее,и плюс отсутствие судебной ошибки.Давайте не будем в крови пачкаться соотечественники,как поет Бутусов "Найдутся и те кто придет за тобой""
В США смертная казнь, но это никого не останавливает......смерть за смерть, око за око это не выход, просто общество больное и болезнь прогрессирует, запустился механизм самоуничтожения, что делать? У меня нет ответа.
Что-то не увидел в тексте новости, что наркоман убил... Вы лично знакомы с этим происшествием, что вешаете такие ярлыки? Если нет, то засуньте свое мнение себе поглубже. Может он был ПЬЯН и убил? Кажется такое более часто встречается в нашей стране, чем то что вы написали.
Конфеты или апельсин.
А я — табак и ножик. Прав дворник был. К шпане и хулиганам
Имеет страсть пай-девочек душа.
И вообще, сначала нужно ввести смертную казнь за коррупцию, а потом уже распространять это наказание на другие тяжкие преступления.
Может он был ПЬЯН и убил? Кажется такое более часто встречается в нашей стране, чем то что вы написали.
Дай - не дам!
Дай - не дам!...
- Ах не дашь?
- На, на!!!..