ж. еденье ср. действие по. глаг. есть, ясти; принятие пищи ртом, для насыщенья и усвоенья, яденье. Беззубому не еда, а майка. Весь день еда да питье идет. | Еда, едь пск. едево ср. каз. вор. едовище вологодск. едеро, есево, арх. едины ж. мн.. твер. пск. едомо ср. сиб. ежа, ежево и ело, сев. вост. тамб. естка и есть ж. пск. твер. ество ср. и ества ж. стар. яство, ество, яденье, снедь, брашно, выть, страва, пища, сыть, блюдо, кушанье, приспешка, изготовленный, состряпанный харч; за столом: подача, перемена. С ествою и с питьем. Котошихин Коровья-еда (Акад. ошибочно еда), растенье Orobus vernus. Ото сна, от еды отбило! забота. Хлеб да вода солдатская еда. А понадобится на ежу смолоть ржи, то пошлин не платят, Котошихин Птице корм, человеку ежево. Скорая ежа толокно: замеси, да и в рот понеси! Сухая еда душе, воложная плоти угождает. А что у нас ежева ноне за столом? Больному в еде не верь. Как придет беда, не пойдет на ум и еда. На бедного сон да еда (еда да беда). Не по наживе еда, видим...
Скажу так, в день на еду в среднем уходит 300-350 руб.: обед в столовой 150 руб., пачка молока - 50 руб., ну и продукты на завтрак/ужин - рублей 100 - 150. Итого в месяц уходит 9-11 тыс. рублей.
Статистику составит нельзя. А вот не учесть все данные можно. Я не знаю их методик, но, к примеру, если они берут данные по продуктам, купленным на семью, то не учитывают питание детей в садиках, продукты с личного хозяйства и проч.
ну да... тока если кружку дадут водицы испить, а в избу и не знаю как нужно исхтрица штоб войти... про похавать вкусно при свечке - если твой папа старовер...
так ить если ты с ними по-человечески, то и они к тебе с душой, а ежели ..., так и получишь в ответ камень каленый в зубы... и воды дадут, и накормят, и гостинцев в обратный путь соберут...
Получаю 10000, ем на 9000, плачу за коммуналку и свет еще 5000, одеваюсь на 3000, лечу зубы на 2000 в месяц (24000 в год 3 зуба вставить) хожу в театр 1000 руб ---------------------- Дебет 10000 Кредит 20000 Вопросы?
23-25 килорублей уходит в моей семье из 3х человек + кот на продукты,при этом в кафе не ходим,питаемся дома...на 4р мужику можно ноги протянуть,это 2-3 раза после работы зайти в красный яр
Писатель Фёдор Михайлович Достоевский, когда ходил в кандалах на каторге, покупал ежедневно фунт телятины (400 г.) и калач. Вот такое однообразное питание. И ещё. Тут двое писали, что съедают 8 булок хлеба в день, очень хотелось бы посмотреть на такого человека...
А если нашим чиновникам платить зряплату 5000р,как думаете пойдут на бетонку пердой торговать?
Итого в месяц уходит 9-11 тыс. рублей.
боятся растерять остатки мужественности в женских глазах
и воды дадут, и накормят, и гостинцев в обратный путь соберут...
ем на 9000,
плачу за коммуналку и свет еще 5000,
одеваюсь на 3000,
лечу зубы на 2000 в месяц (24000 в год 3 зуба вставить)
хожу в театр 1000 руб
----------------------
Дебет 10000
Кредит 20000
Вопросы?