Имхо, у трибьют- групп задача практически неразрешимая изначально. В Ярыгина на трибьюте Флойдов местами да- очень близко к оригиналу было. И всё равно все трибьюты- задача сыграть 100% в те же ноты и так же, как оригинал. А похулиганить? Тем более Металлика.....
А почему Александр К. не написал про Apocalyptica, вот уж кому действительно удалось переложить Металлику на симфонические инструменты, да так, что звучало не хуже, а местами даже и лучше чем в оригинале!
Ы-ы-ы-ы.... :-) хреново играли и те и другие.... "магия", " драйв". Какие-то дистрофики, каких у нас по реп точкам сколько хочешь.... Какой "трибьют"? Я вас умоляю.... Детский сад с кавер-группой
Вот-вот, слишком дорого для этих чуваков) Им бы в Эру или Гавану, все верно. Но проблема в том что туда оркестр не поместится) Осенью у нас был трибьют-концерт AC\DC, так они даже ползала в Эре собрать не смогли, хотя стоимость билетов была копеечная.
Было было нормально, если бы они в Гавану приехали и билеты были бы по 500 руб. и без всяких оркестров, просто покалбаситься под знакомый музон. Может потому что я сам музыкант, но я был расстроен. Музыканты явно не дотягивают по уровню до заявленного масштаба мероприятия и цен на билеты. Играли скованно, не ровно, про неестественный хрип уже сказали, правда, некоторые песни мне понравились, и, наверное, если б был танцпол, я бы простил им их огрехи. На трибьюте Пинк Флойда в Ярыгина было намного лучше.
эти пирдуны сами иё лабают так что она еще более аццкая чем можно себе прецтавить хотя пара песенок мне нравилась но не более. а под кабейна там тож косить будут? парик грим и все такое
Вот сам в раздумьях давно: магия драйва рока в чем изначально? В группе, от которой он идет или от полного зала скачущих фанов? Думаю, если бы на этот концерт загнать молодежи 15-22 лет в количестве 1000 человек и напоить пивом, то драйва было бы больше, и концерт смотрелся бы куда веселее, не смотря на то что все остальное осталось бы неизменным. С другой стороны, если бы к этой скучающей немногочисленной публике вышли настоящие Металика, то эффект бы был тоже другим. Наверное есть определенный баланс в этом. Группа была не очень готова "отдавать", зрители, которых было мало, не особо были готовы "получать". Поэтому так кисло прошло. Вообще сцены без танцпола это почти 100% тухляк по энергетике. Что-то Лимп Бизкит не додумались в таких залах проводить. А еще не порадовал этот лысый мега-суровый охранник, который усмирял _единственного_ активного человека. Этакий чел из фильма Эквилибриум, без эмоций, который следит чтобы у других эмоций не было. Если есть - будет наказан.
Согласен полностью! у нас в городе пол зала сидело и отрешенно так смотрело...я не понимал зачем они сюда пришли. А мне все понравилось. Может я не обладаю музыкальным слухом и доверяюсь только ощущениям от концерта и поэтому мне было хорошо в отличие от критика...Или наш симф. оркестр хорошо интегрировался с ребятами
Про концерт все же скажу что было интересно и впечатления положительные. Первый раз смотрел концерт такого формата(метал группа + оркестр), так что скучать не пришлось. Песни все были очень близко к оригиналу, вокал местами неотличим. Так что норм.
по моему самый большой провал это Nothing else matters :) Когда он начал тянуть эти пресловутые оооо и аааа, я чуть пол не продавил ногами...и эта искусственная хрипотца голоса, ну перебор жесть! А так ниче, на один раз можно. разогреться перед настоящей Метлой )
Осенью у нас был трибьют-концерт AC\DC, так они даже ползала в Эре собрать не смогли, хотя стоимость билетов была копеечная.
А еще не порадовал этот лысый мега-суровый охранник, который усмирял _единственного_ активного человека. Этакий чел из фильма Эквилибриум, без эмоций, который следит чтобы у других эмоций не было. Если есть - будет наказан.
вопрос себе этот сам задаю регулярно
А так ниче, на один раз можно. разогреться перед настоящей Метлой )