Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярск будут озеленять баобабами
Однако же
+ 0 0
4 апреля 2015 г. 09:42
Роза на простыне? Экстрим однако же
А крыжовником , шиповником , боярышником и прочими экзотическими колючками и с клумбами из крапивы почему не хотите?
пусть лучше бабосами озеленяют
дачник ХХХ
+ 0 0
4 апреля 2015 г. 00:57
говном эти баобабы воняют, пусть дома у себя эти говнистые баобабы садят.
сосед на даче посадил, так теперь на даче как на помойке вонь стоит.
даёшь каждому горожанину по копью и набедренной повязке!
Мнение Бабайка
+ 0 0
3 апреля 2015 г. 19:54
1 апреля уже прошло.
Это шутка?:-)
Садовник марина
+ 3 0
2 апреля 2015 г. 18:31
Нет. У меня на даче уже лет 7 эти самые баобабы растут. Хрень полная.
Цветки красивые, но живут не долго и потом воняют мусоркой. Не приятный запах. Вырубить хочу эти баобабы, рука не поднимается. Из плодов бражку ставить хорошо, без дрожжей бродит, натурпродукт))
Цветки у баобаба крупные (до 20 см в поперечнике), белые с пятью лепестками и пурпурными тычинками, на висячих цветоножках. Раскрываются они ближе к вечеру и живут всего одну ночь, привлекая ароматом опыляющих их летучих мышей. Утром цветки вянут, приобретая неприятный гнилостный запах, и опадают.
Плоды баобаба напоминают огурцы или дыни, покрытые толстой мохнатой кожурой. Внутри плоды заполнены кисловатой мучнистой мякотью с чёрными семенами. Они съедобны. Из-за пристрастия к ним обезьян (павианов) баобаб прозвали «обезьяньим хлебным деревом».
Мягкая, пересыщенная водой древесина баобабов подвержена грибковым заболеваниям, отчего стволы взрослых растений обычно полые или дуплистые, выгнившие внутри. Отмирает баобаб тоже своеобразно: он словно рассыпается и постепенно оседает, оставляя после себя лишь груду волокна. Тем не менее, баобабы крайне живучи. Они быстро восстанавливают содранную кору; продолжают цвести и плодоносить с пустой сердцевиной; срубленное или поваленное дерево способно пускать новые корни.
Виктор Садовник
+ 2 0
2 апреля 2015 г. 18:55
Эти Баобабы как наши Тополя, растут в любом месте. Кусок Баобаба на землю кинул, дерево вырастет.
Сосед посадил, так теперь ветром мне эти баобабы надувает, замучился их выводить. От Тополей пух, от Баобабов вонь, тухлятиной воняет, как будто крыса сдохла. На фиг в городе эта гадость не нужна.
Пусть садят наши обычные березки или сосны.
у кого нет противогазов запасайтесь..
Виктор вадим
+ 2 0
2 апреля 2015 г. 18:56
Да, воняют эти баобабы тухлятиной. Какой ненормальный придумал их в Красноярске высаживать.
оппозиционер
+ 1 0
1 апреля 2015 г. 20:21
а ещё можно перекрыть Крас.ГЭС и через пару дней у нас будет своя Ниагарская штуковина, даже покруче.
озеленять баобабами и застраивать шаолинями
А если туп как дерево родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь
Однако же Не везучий я
+ 1 0
1 апреля 2015 г. 20:47
Эт Высоцкий Владимир Семенович. Я от восторга прыгаю, и обхожу искусы. Хорошую религию придумали индусы.
Бесполезное дерево баобаб. Я себе на даче несколько лет мандарины морозоустойчивые поладил. Вот это тема. Мелковатые правда мандарины в нашем климате, но сладкие и прикольно! 5 ведер собрал прошлой осенью.
Варил мандариновое варенье, джем мандариновый.
н магомед
+ 0 0
1 апреля 2015 г. 19:33
Аймаладца
А еще давайте снег в Африку возить, пусть зиме порадуются. Что своих деревьев мало?, или весеннее обострение?
а на газонах высадят орхидеи
А где же слоны? Кто подумает о слонах?
Особо радует, что баобабы это не только ценный мех. А реализация программы импортозамещения.
Баобабы на мыло! Ура!!! Даёшь баобабы.
  • Оставить комментарий
  • Войти