Нет. У меня на даче уже лет 7 эти самые баобабы растут. Хрень полная. Цветки красивые, но живут не долго и потом воняют мусоркой. Не приятный запах. Вырубить хочу эти баобабы, рука не поднимается. Из плодов бражку ставить хорошо, без дрожжей бродит, натурпродукт)) Цветки у баобаба крупные (до 20 см в поперечнике), белые с пятью лепестками и пурпурными тычинками, на висячих цветоножках. Раскрываются они ближе к вечеру и живут всего одну ночь, привлекая ароматом опыляющих их летучих мышей. Утром цветки вянут, приобретая неприятный гнилостный запах, и опадают. Плоды баобаба напоминают огурцы или дыни, покрытые толстой мохнатой кожурой. Внутри плоды заполнены кисловатой мучнистой мякотью с чёрными семенами. Они съедобны. Из-за пристрастия к ним обезьян (павианов) баобаб прозвали «обезьяньим хлебным деревом». Мягкая, пересыщенная водой древесина баобабов подвержена грибковым заболеваниям, отчего стволы взрослых растений обычно полые или дуплистые, выгнившие внутри. Отмирает баобаб тоже своеобразно: он словно рассыпается и постепенно оседает, оставляя после себя лишь груду волокна. Тем не менее, баобабы крайне живучи. Они быстро восстанавливают содранную кору; продолжают цвести и плодоносить с пустой сердцевиной; срубленное или поваленное дерево способно пускать новые корни.
Эти Баобабы как наши Тополя, растут в любом месте. Кусок Баобаба на землю кинул, дерево вырастет. Сосед посадил, так теперь ветром мне эти баобабы надувает, замучился их выводить. От Тополей пух, от Баобабов вонь, тухлятиной воняет, как будто крыса сдохла. На фиг в городе эта гадость не нужна. Пусть садят наши обычные березки или сосны.
Бесполезное дерево баобаб. Я себе на даче несколько лет мандарины морозоустойчивые поладил. Вот это тема. Мелковатые правда мандарины в нашем климате, но сладкие и прикольно! 5 ведер собрал прошлой осенью. Варил мандариновое варенье, джем мандариновый.
сосед на даче посадил, так теперь на даче как на помойке вонь стоит.
Цветки красивые, но живут не долго и потом воняют мусоркой. Не приятный запах. Вырубить хочу эти баобабы, рука не поднимается. Из плодов бражку ставить хорошо, без дрожжей бродит, натурпродукт))
Цветки у баобаба крупные (до 20 см в поперечнике), белые с пятью лепестками и пурпурными тычинками, на висячих цветоножках. Раскрываются они ближе к вечеру и живут всего одну ночь, привлекая ароматом опыляющих их летучих мышей. Утром цветки вянут, приобретая неприятный гнилостный запах, и опадают.
Плоды баобаба напоминают огурцы или дыни, покрытые толстой мохнатой кожурой. Внутри плоды заполнены кисловатой мучнистой мякотью с чёрными семенами. Они съедобны. Из-за пристрастия к ним обезьян (павианов) баобаб прозвали «обезьяньим хлебным деревом».
Мягкая, пересыщенная водой древесина баобабов подвержена грибковым заболеваниям, отчего стволы взрослых растений обычно полые или дуплистые, выгнившие внутри. Отмирает баобаб тоже своеобразно: он словно рассыпается и постепенно оседает, оставляя после себя лишь груду волокна. Тем не менее, баобабы крайне живучи. Они быстро восстанавливают содранную кору; продолжают цвести и плодоносить с пустой сердцевиной; срубленное или поваленное дерево способно пускать новые корни.
Сосед посадил, так теперь ветром мне эти баобабы надувает, замучился их выводить. От Тополей пух, от Баобабов вонь, тухлятиной воняет, как будто крыса сдохла. На фиг в городе эта гадость не нужна.
Пусть садят наши обычные березки или сосны.
И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь
Варил мандариновое варенье, джем мандариновый.
Баобабы на мыло! Ура!!! Даёшь баобабы.