Главная
>
Форум
>
Обсуждение материалов
>
Какую же угрозу представляют для людей бездомные животные ? Возможно ли найти оптимальный способ регулирования численности бездомных животных, чтобы обезопасить человека ?

Какую же угрозу представляют для людей бездомные животные ? Возможно ли найти оптимальный способ регулирования численности бездомных животных, чтобы обезопасить человека ?

Откуда берутся бездомные животные? Эту проблему создал человек из-за своей глупости. «Мы в ответе за тех, кого приручили», – говорил знаменитый Маленький Принц. Человек, который завел себе домашнее животное в ответе за него. Часто бывает так,что после того когда человек наигрался с животным, он выкидывает его на улицу. Самая страшная угроза исходящая от бездомных животных это нападение на людей! Которое иногда оканчивается смертью для человека. Как же обезопасить человека от этой угрозы? Есть несколько вариантов. 1) можно организовать безвозвратный отлов и помещение отловленных животных в приюты. В приюте могут найти животному новых хозяев и оказать ей ветеринарную помощь- затратно 2) стерилизация животного и его отпуск поблизости от места, где его поймали- затратно 3) Отстрел- трупы в канавах. Я думаю, что самым верным методом решения данной проблемы на корню будет ужесточение законодательства для хозяев животных. Если человек не собирается разводить животных, он должен его стерилизовать. Ставить хозяина на учет, что он является владельцем животного и является за него в ответе, это повысит ответственность хозяев, если он попытается избавиться от животного и проверка выявит пропажу, он должен будет заплатить штраф и тд. Самым гуманным методом является содержание бездомных собак в приюте, пока для них не найдется хозяин
Есть опасность, но я считаю, что люди сами провоцируют бездомных животных на нападение. Только стерилизовать и отстреливать. По моему, это единственный способ борьбы с нападениями.
Предлагаю точно определить угрозу, которую представляют для людей бездомные животные, и найти оптимальный способ обезопасить человека от нее.
  • Оставить комментарий
  • Войти