Про ремень безопасности, кстати. Чувак один на форуме писал, что однажды попал в аварию, автомобиль в смятку, а он из авто вылетел и жив-здоров остался, а был бы пристёгнут - точно бы убился. С того момента принципиально не пристёгивается несмотря ни на какие штрафы. Я же уверен, что не убившихся, потому что пристёгнуты, значительно больше.
Конечно ремень чаще спасет жизнь , нежели "убьет" , но все равно - нафиг он нужен , я за перк молниеносного пристегивания при виде ДПС , возможно прокачаю его так, что успею пристегнуться и в случае ДТП )))
Уважаемые граждане, пристегивпться ремнями безопасности, перезвонить детей в специальных креслах, это элементарные правила безопасности во время движения на автомобиле! Прочитал комментарии, волосы дыбом! Печально, что столько идиотов ограниченных!
ты так уверен в себе , как в водителе, а уверен ли ты в других? Уверен что в тебя никто не въедет? У любого адекватного родителя - водителя ребенок в кресле и не важно ему нравится это или нет.
большинство из нас перевозились на автобусах в детстве, в нашем доме было все 3 машины, у соседей, дороги пустые, биться не с кем было, я даже боюсь представить в какую сторону полетит мой ребенок при аварии, а как -то видела что ребенок улетел в лобовое, и ни разу мысль не закралась ехать не пристегнул ребенка и себя кстати тоже.
... Мы- то живы, а кто-то и нет. И всё равно, соблюдение правил первично в безопасности движения, а с креслом или без кресла ребёнок если в ДТП пострадает - невелика разница, только вот за креслами следят, а соблюдение правил при движении как-то не важно стало. Хоть на красный езжайте.
Правильно, зачем за реальные нарушения штрафовать - многие правила воспринимаются уже как недействительные. Но вот поддержать родственников, торгующих дедскими креслами - светое дело!
Под угрозой не дать поиграться с вертолетиком? :)