Хуже нет работников полиции в небольших селениях - с одной стороны - там все друг другу "сват и брат" с другой стороны, за такую зарплату сидят и боятся "пукнуть"
При чем тут собака и ее хозяин? Дети распустились совсем, бегают где попало - мучают животных, дразнят их. Современным детям намордники нужны, тогда и ситуаций таких нелепых не будет!!!
Ну вообще то предварительная проверка по такому факту обязательна. Ведь мало ли что наговорят родители и их дитя. А вдруг это была не соседская собака, а собственная кошка. Или папа с мамой во время скандала, заодно и ребенка покусали и поцарапали. Тут версий может быть сколько угодно. Далее, хотя бы предварительно нужно определить степень тяжести повреждений, установить возможных очевидцев и т.д. И уже по результатам проверки принять решение - возбудить, или отказать. А родители сейчас на эмоциях, поэтому им кажется, что заявление не приняли. А все потому, что проверка поручается участковому, к которому их и отправили, при том, что они ждали взвод ОМОНа с автоматами и гранатометом, расстрел собаки и хозяина. Но так не бывает. В законные max 10 дней проведут проверку и возбудят дело (если так и было, как они рассказывают).
Уважаемый, Вы либо аж второй день работаете стажером в РОВД, либо совсем не в той теме пишете. Я уже писал здесь по поводу заявления (правда комментарий удалили почему то. Так вот, если бы родителям ребенка выдали квитанцию о том, что приняли заявление, то они навряд ли стали так откровенно клеветать на полицию. Отправить их к участковому никто не мог, а вот заявление, которое они подали, естественно передали бы участковому. Ваши домыслы о том, что ждали ОМОН - это плод Вашего больного воображения и не более.
...Я уже писал здесь по поводу заявления (правда комментарий удалили почему то. Так вот, если бы родителям ребенка выдали квитанцию о том, что приняли заявление, то они навряд ли стали так откровенно клеветать на полицию... Вы, батенька поди когда в зеркало смотритесь, приговариваете: "Мы, божьей милостию...". Правда, при этом со стилистикой Вы не в большом ладу. Субъективная же оценка их возмущения и недовольства (это про ОМОН, чтобы Вы поняли) предположением, говорит лишь о причинах этого недовольства, связанным с незнанием норм УПК, регламентирующих проведение проверки до возбуждения дела. Это уже к стажерству, о котором написал неудачник, IQ которого определил место службы не в розыске (не говорю о следствии, поскольку там необходимо только юридическое образование), ни в БЭПе, а, где-нибудь в ППС, конвое. Не расстраивайтесь, это тоже достойные места службы. И учитесь, повышайте кругозор.
Бедное дитё у такой мамаши. В детдоме и то заботы о воспитанниках больше. Продолжай "адекватно" оценивать и не драматизировать различные жизненные ситуации - поверь, твои дети в будущем это оценят! Если доживут.
Ой, сейчас заплачу. Как драматично - "бедное дите", "если доживут". Вот у таких горе - родителей, как у пострадавшего ребенка, как раз и не доживают. Потому что воспитывать надо ребенка, а не сюсюкаться с ним!
Думаешь блеснул умом по поводу меня? Хахаха)) Если что, у меня 2 детей. Но я объективно оцениваю ситуацию, так что не надо сразу винить хозяина собаки и собаку!
Вообще то, если чё, когда разводят собак то обязаны собак держать в вольерах, и даже если ребёнок бросал камнями в собаку то виноват хозяин собаки, так как не обеспечил безопасность для окружающих.
Я не против больших собак, но на цепи за высоким забором или в наморднике, на крепком поводке в руках сильного адекватного дяди, остальным не место в жилом массиве. А отцу надо было не только собаку граблями отходить, но и хозяина, да по морде, чтобы тоже зашивали
Собак бойцовских пород надо травить беспощадно! Такие собаки дрлжны содержаться на закрытых территориях в вольерах и никак иначе. Все хозяева таких собак либо закомплексованные чмошники, которых обижали в детстве либо скрытые маньяки.
Как так могли не принять заявление? Когда у меня сына кусала собака за бедро - я позвонила в тогда еще милицию. Через пару часов подошли домой участковый и инспектор по работе с несовершеннолетними, все оформили. С сыном сходили на то место, нашли хозяев. Хозяев на адм. комиссию направили. А тут собаки чуть не сожрали ребенка и не приняли заявление....
Может потому, что родители немного неадекватны? И их версия по большей части состоит из домыслов. Им же, как и большинству наших сограждан, кажется что менты должны были немедленно выехать на место, пострелять собак из автоматов, взорвать дом из гранатометов. Так ведь по мнению большинства наших сограждан справедливость должна заключаться.
К примеру во Франции применение служебной собаки приравнивается к применению огнестрельного оружия. У нас применение служебной собаки приравнивается к применению спецсредств. Так это применение СЛУЖЕБНОЙ, специально обученной собаки. Собаку применяет не кто попало, а специалист-кинолог, прошедший специальное обучение и занимающий определенную должность в структуре, которой дано право применять оружие или спецсредства. Применяется собака в соответствии со строгими правилами. Отсюда вопрос. Когда же наконец наши законотворцы примут хоть какой то правовой акт, который запретит заводить собак определенных пород без специального на то разрешения.
Ежегодно в результате нападения собак погибает около 10 детей, в то время как от рук собственных родителей - до 200. Когда лицензии на производство потомства уже будут выдавать?
нехрен в городе вообще таких собак содержать, собака это не игрушка, ей заниматься нужно ПОСТОЯННО, а не просто завести и гулять с ней 2 раза в день по 20 минут. Таким породам нагрузка нужна ежедневная, чтобы они энергию свою выплеснули, в городе такого не предоставить псине. У самого был боксер, каждый день приходилось возить его за город и гонять, благо жили на краю города.
2 раза в день собак водят срАть на газоны в парках, скверах и бульварах и даже школах, а не гулять. И слово "выгуливают" ввели в обиход срули собаководы.. Правильней говорить что собачники высирывают собак
Я, как журналист, отметила, что упомянутое идиотское клише "бойцовская собака" опять прилеплено . Нет бойцовых и бойцовских собак! Ну нету. Нет такого понятия в кинологии. И боев сейчас нет. Информацию надо предоставлять грамотно, хотя бы по минимуму. К расправам я не призываю, упаси бог. Но на месте отца ребенка явно поспособствовала бы привлечению к ответственности УО хозяина, у которого собачки прыгают через забор.
Так Вы журналист или кинолог? Как журналист Вы должны знать, что слово Бог пишется с большой буквы. Хотя сейчас вроде всех блогеров журналистами считают, так что прошу прощения.
Ну если учить правописание по Википедии, то да. А в русском языке все зависит от смысла, если "бог знает что" то с прописной, а если "Господь Бог", то со строчной.
я не статью пишу , а в комментариях пунктуация и орфография может быть произвольной , в рамках приличий. Слово бог в светской речи НЕ пишется с большой буквы, кстати. И да, я и журналист, и кинолог.
Помню, как мы маленькие были, пошли с сестрой к дяде. А у него собака цепная была и мы всегда боялись ее до жути, хотя она была всегда на цепи. А тут оказалось- не привязана. как выскочила из конуры и укусила сестру за бедро. С перепуга мы обе орали страшно, хотя пес цапнул и отошел, не рвал. Потом у сестры был "испуг", развился у уже большой девочки энурез. Родители в больницу не обращались, сходили к деревенской бабке шептунье и она помогла! Все прошло.
То есть, собака нападает на ребенка - нужно в этот момент не дите спасать, а фотографировать или снимать процесс нападения? Чтобы были потом доказательства?
"Они также пожаловались, что емельяновские полицейские якобы не приняли от них заявление, потому что якобы нет доказательств. Но в самой полиции данный факт не подтверждают, поясняя, что сообщение было принято и по данному факту сейчас проводится проверка." - родители явно не врут, а вот полиция, надеелась что не будет огласки, не приняла заявление, а сейчас пытаются прикрыть свою задницу трехподбородочные начальники ..... сволота а не полиция у нас, всех нахрен поувольнять без права работать в органах
Я пропустил похоже, но не заметил, как отец звонил по телефону доверия с жалобой на не принявших заявления ментов, как подавал жалобу на их действия в край... ну все те действия, который делает вменяемый человек, который хочет чтобы его дело разрешилось законным путем? Или родители по закону не хотят, а хотят скандал организовать?
Вы наверно с луны свалились?Тут меня ,помощника депутата ЗС избили =7раз полиция отказывала в возбуждении угдела,местные следователи и прокуроры пофиг.Пока депутат запрос краевому прокурору (после моих личных 3х обращений к блюстителю законности) не отправил =нифига не привлекали к ответственности.Короче всё-равно выдавили по суду на мировую. А вы =телефон доверия,надсмехаетесь?
и это все не где-то в глубинке. а под носом у губернатора и мэра, зато парад победы завтра, патриотические лозунги, красивые громкие слова...... пустышки
А вы посмотрите данные по численности, про то сколько сокращений было за несколько последних лет. Тут не с сотрудников спрос, а с тех, кто сокращает. Я так понимаю, что сокращенных сотрудников должны заменить всеохватывающее CCTV, но пока не особо заметно... Да и люди там работают такие же как и вы, их же не клонируют и не воспитывают специально с младенчества. Какое общество такая и полиция п.с. я не оттуда, просто могу сопоставить одно с другим
не вялые, просто сидят все за ЗП, тупо СИДЯТ, никто не хочет ничего делать, только лизанием вышестоящему начальству занимаются, вот и все. зато какие громкие слова от их начальства в прессе и на ТВ.....
Вы, батенька поди когда в зеркало смотритесь, приговариваете: "Мы, божьей милостию...". Правда, при этом со стилистикой Вы не в большом ладу. Субъективная же оценка их возмущения и недовольства (это про ОМОН, чтобы Вы поняли) предположением, говорит лишь о причинах этого недовольства, связанным с незнанием норм УПК, регламентирующих проведение проверки до возбуждения дела. Это уже к стажерству, о котором написал неудачник, IQ которого определил место службы не в розыске (не говорю о следствии, поскольку там необходимо только юридическое образование), ни в БЭПе, а, где-нибудь в ППС, конвое. Не расстраивайтесь, это тоже достойные места службы. И учитесь, повышайте кругозор.
Ну Вы, Алена, сказанули!
А может и сам себя покусалююю
проще случайно бензин разлить и случайно спичку кинуть
Когда у меня сына кусала собака за бедро - я позвонила в тогда еще милицию. Через пару часов подошли домой участковый и инспектор по работе с несовершеннолетними, все оформили. С сыном сходили на то место, нашли хозяев. Хозяев на адм. комиссию направили. А тут собаки чуть не сожрали ребенка и не приняли заявление....
Какая разница - адекватны или неадекватны, фотографии с покусами есть или этого недостаточно?
И слово "выгуливают" ввели в обиход срули собаководы.. Правильней говорить что собачники высирывают собак
бог пишется с маленькой буквы
слава богу, пока всего лишь рекомендуется
Или родители по закону не хотят, а хотят скандал организовать?
А вы =телефон доверия,надсмехаетесь?
п.с. я не оттуда, просто могу сопоставить одно с другим