Маркса? Не смешно? Сколько лет там выделенная полоса? Это сейчас сделали платную парковку на площади и, автобусники нарушают меньше. Раньше им ничего не стоило собрать пассажиров на орг.зале- перестроиться в крайний левый, либо же проехать по парковке, а потом ломиться в крайний правый на ост.луч. При всём этом действе стоят 2 экипажа гаи, и ими п"й. Зато платные парковки, везде знаки, разогнать и убрать "карманы"- на это деньги в бюджете есть. Лучше б мозгов себе купили на эти деньги
Да и вообще я считаю большим автобусам не место на улице мира, сделали же выделенные полосы на ленина и Маркса- карманы паковочные убрали - ну вот и пусть там едут, еще бы полосы отгородили, что бы не=и они к нам, ни мы к ним!
Каждый день в 7,30 утра еду по улице мира.... Пробок еще нет, карманы свободные. В Правом и ЛЕВОМ ряду едут маршрутки, останавливаются на проезжей части около остановок, я НИ РАЗУ не видела что бы заезжали в свободные карманы! Сотрудников ГИБДД нет, а если и есть на это они внимание не обращают... Камеры есть по всей улице, какая проблема посадить операторов отслеживающих нарушения?
Эта фигня идет уже лет 20, не менее. Пресуют маршрутчиков не шуточно. Я не могу понять, про откаты прокуратура запретила писать, тогда какая причина так давить. Ежечасно на дорогах тысячи нарушений, но слышим мы только о маршрутчиках. Лебедь, помню, так же начал давить на этот бизнес. Но тот умный-закупил для муниципалов много новых автобусов. Однажды ночью 20 машин сгорело. Вроде гонения затихли, и вот опять пинают их. Вот почему мы не слышим о нарушениях муниципального транспорта? Там, что все беленькие и пушистые. На Газели давили как могли. Но завод все же выстоял...
ОК, зеркалим ситуацию. Вы- водитель маршрутки(предположим). Подъезжаете к карману, он весь забит машинами тех, кому лень лишние 20 метров пройти. Пример- остановка на пр. Мира возле дома быта в сторону ж/д вокзала. Ваши действия в этом случае? Водители марщруток дааааалеко не святые, конечно. Но и не только они.
Буквально позавчера перекресток. 2 полосы налево 1 направо. Маршрут 7 (даже наверное номер в регистраторе есть) лезет справа аж тк тесно заезжая на бортик и спокойно нарушая правила поворачивает налево
я не сказал что только они нарушают. Но тут уже надо все таки вопрос ГИБДД задавать чтобы не сидеть показательные рейды устраивать, а ежедневно работать и штрафовать ВСЕХ начиная от пешехода и заканчивая водителем трактора. Про ситуацию. зеркалим. остановка на Щорса "Рабочий поселок". Карман ВСЕГДА пустой, 2/3 маршруток в карман не заезжают
Не смешно?
Сколько лет там выделенная полоса?
Это сейчас сделали платную парковку на площади и, автобусники нарушают меньше.
Раньше им ничего не стоило собрать пассажиров на орг.зале- перестроиться в крайний левый, либо же проехать по парковке, а потом ломиться в крайний правый на ост.луч.
При всём этом действе стоят 2 экипажа гаи, и ими п"й.
Зато платные парковки, везде знаки, разогнать и убрать "карманы"- на это деньги в бюджете есть.
Лучше б мозгов себе купили на эти деньги