Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярские эксперты прогнозируют рост курса доллара
Лимон. Ну и само-собой каждый человек хочет благополучия для своей семьи. Т.е. хочет зарабатывать своим собственным умом. Ну, а если человек талантлив, то может стать и богатым.
А это обстоятельство, никак не укладывалось в коммунистическую идеологию...
Поэтому, общество свободное, которое дает человеку развиваться, создает условия для бизнеса, само оказывается в выигрыше от этого.
Поэтому и получилось, что в начале 20 века в России и США жило по 140 млн. человек.
В США сейчас - более 350 млн., а в России - так и осталось.
Это как в каком-то фильме, не помню уже в каком. Чувак из совка в Нью-Йорк приезжает такой, смотрит на все это и восклицает: "Так вот же он - коммунизм!".
Да, от свободы выигрывают все. В той же Америке от всяких асоциальных элементов самодостаточные люди попросту откупаются, чтобы жить и работать не мешали - коммунизм им устроили за свой счет.
Я про ту часть Америки, которая привыкла безбедно жить на пособия.
Народ, я- спать.
С синенькой и зелёненькой составляющей у народа проблемы? Да и в жёлтенькой не у всех лады...
Для большинства россиян вся эта пирамида, как из времен Эхнатона. Занесена тысячелетними песками. Дюна.
...Ну ведь и в 20 веке были страны, которые сошли с ума, типа Германии или Италии в 30-40-ые годы.
Пропаганда делает свое дело.
Рабская психология в народе живет еще с царских времен.
Россия в начале 20 века начала бурно развиваться и преодолевать отставание от Западных стран.
К сожалению, переворот 1917 года не позволил России развиваться эволюционно.
Большевики, развязав террор, загубили миллионы жизней, миллионы людей уехали, а сколько еще не родилось на этой земле.
Для того, чтобы захватить власть, обещали рабочим заводы, а землю - крестьянам.
Потом благополучно все отобрали - национализировали.
Создали типа справедливое общество - равенство в нищете.
После того, как были уничтожены самые зажиточные, предприимчивые и образованные граждане страны, т.е. те, кто мог что-то СОЗДАВАТЬ, что можно было ожидать?
Только пропаганда о самой лучшей в мире диктатуре пролетариата, вожде - отце народов, равенстве и врагах вокруг - внутренних и внешних.
Поскольку до сих пор наши улицы носят имена тех, кто устроил братоубийственную войну, то ожидать чего-то в изменении сознания людей, по-моему не стоит.
Был шанс в 1991 году, признать большевистскую власть преступной, как это сделала Германия.
Возможно, что если бы Россия в 90-ые годы, стала правопреемником не СССР, а царской России, и выплатила потомкам тех, кто пострадал от большевиков денежные компенсации, как это сделали все бывшие страны соц. лагеря, то был бы шанс на возрождение страны.

лимон СВ
+ 1 0
24 августа 2015 г. 01:12
Сознание ( или вместе с подсознанием, думаю так правильнее) людей всё такое же как и в древние времена- быть сытыми, здоровыми, размножаться, чтоб окружающие не мешали жить, чтоб родственники, друзья ценили. И чтоб не было войны!
Да, это пирамида Маслоу. Но даже при коммунизме найдутся свои Диогены.
Ни добавить, ни прибавить. Это очевидные истины для любого здравомыслящего человека. Но, к сожалению, вирус настолько крепко засел в головах соотечественников, что когнитивный диссонанс стал вариантом нормы. Сколько наблюдаю таких "наполовину сдвинутых". Им ведь совсем тяжко. И лечиться поздно. Или самое время?
... ну сам-же написал, про труп. Это - зомби протухшего трупа коммунизма, только под другим "соусом". Ну, или как кто-то назвал "отрицательная селекция".
Почти 100 лет людям рассказывали, что убивать классовых врагов - это хорошо. Расстреляли царскую семью с малыми детьми - во благо революции. Врагов народа (тех кто не согласен с властью) - в лагеря.
Чтобы не мешали жить вождям.
Чего ждать-то от них?
Чего ждать? Разума и осознания. Это не всегда, но возможно.
...Ну как. По моему, все очевидно. Из-за падения цен на сырье, денег не будет.
У нас же, кроме нефти, газа и леса, больше ничего не покупают.
В бюджете денег не будет - ни в стране, ни в регионах.
Придется сокращать многочисленные конторы, которые ничего не производят.
Все это будет происходить при все более увеличивающихся ценах на продукты, импортные товары и услуги ЖКХ.
В условиях, когда малый бизнес угроблен, а сферы, где можно зарабатывать уже давно распилены, начнется передел.
И по-моему, он уже начался...
Так предел-то переделом, он уже начался. А эти-то - ватники? У них и раньше ничего не было, и без зарплаты по полгода сидели, и впроголодь постоянно. И ничего они не делали, не грызли особо друг друга. Так, морды только били по пьяни от безыскходности да чморили. Они привыкли жить в дерьме, считают это нормой, хотят, чтобы все так жили.
Мля, весь мир нормальный в 21 век переходит, а этих всегда в первобытно-общинный тянет.
кругловский ...
+ 1 1
24 августа 2015 г. 00:25
в 21 век
... кругловский
+ 2 2
24 августа 2015 г. 00:28
Какой юморист, мля. Приедешь? Адрес скажу. Хочу пообщаться с тобой не виртуально.
.... Аналогично. Подождем немного. Они скоро начнут грызть друг-друга...
Ну, или жечь все то, что изобретено и сделано на ненавистном им Западе - компьютеры, телефоны, телевизоры, микроволновки, чайники, стиральные машинки, автомобили и т.д. и т.п.
Я даже не могу себе представить, как они будут грызть друг друга. Серьезно. Вот как ты себе это представляешь?
Невезучий. Как же ты задолбал со своим Сталиным.
Кто хочет жить при диктатуре и плановой экономике - получишь СССР или Северную Корею.
С дефицитом продуктов, талонами, очередями за квартирой по 30 лет и несменяемыми вождями.
Кто хочет жить при демократии получает развитое общество, современные технологии и нормальную жизнь.
Индустриализация при Сталине оказалась возможной только потому, что оборудование и технологии были куплены у Германии и США.
Своих технологий, якобы изобретенных в СССР, никогда не было.
Все, чем Вы пользуетесь в повседневной жизни было изобретено у них там - на Западе.
Даже в космос - гордость СССР - первую баллистическую ракету запустил Вернер фон Браун.
Советские ученые, загнанные в лагеря и закрытые города, самостоятельно так и не смогли решить задачу высадки на Луну, да и шатл советский слетал один раз.
Потребление нефти и газа в мире неуклонно снижается. Развитые страны активно занимаются разработкой альтернативных источников энергии.
Ну а те страны, которые живут только за счет экспорта углеводородов, собственных высоких технологий не имеют и не развивают, продолжают молиться на вождей и пугают всех Западом, видимо вернутся в первобытный строй и будут драться между собой за еду.
Зачем им доллары? Самая обеспеченная валюта в мире.
"так и не смогли решить задачу высадки на Луну"
Никто там и не высаживался. Лапшу USA понавесили всему миру. Невозможно это, даже при современных технологиях.
Цербер ГРМ
+ 2 0
24 августа 2015 г. 12:01
Эта тема про высадку настолько уже осточертела до невозможности. При этом стопроцентно никто до сих пор высадку не опроверг. Все доказательства ее несостоятельности были косвенные и опровергались доказательствами состоятельности.
Однако же. ГРМ
+ 1 0
24 августа 2015 г. 08:58
Самые великие аферы в истории человечества-это религии и космонавтика. Совсем не давно прочел статейку американского физика, фабула такова: Чтобы полететь к луне, обшивка корабля должна иметь 7 метровую толщину, из свинца. Как то задал вопрос. Вот летает МКС, космонавты ползают по корпусу. Ребята, а где в кадрах Луна, звезды? И мне тут же прислали фота, где есть и луна и звезды. Э, ребята, такой фотошоп и я умею делать.
лимон СВ
+ 2 0
24 августа 2015 г. 00:14
Незадолго до войны, да, технологии и заводы были все купленные. А дальше уже свои конструктора, инженера, учёные появились и научились. Американцы молодцы- высадка на Луну, Вояджеры, у СССР- орбитальные станции, луноходы. То что одна страна в мире слегка обогнала в космосе не означает что в России не было своих технологий.
Демократия это, к сожалению, миф. Рулят деньги, если ты способен их "доставать" достаточно, то более свободен и защищён по сравнению с усредненным гражданином.
Однако же. лимон
+ 1 0
24 августа 2015 г. 08:53
У. Черчилль говорил, (точно не помню, примерно так) Демократия-самая паршивая форма правления, но за неимением лучшей...
У.Черчилль Однако же.
+ 2 0
24 августа 2015 г. 11:38
Демократия — наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных.
А тебе-то что от этих орбитальных станций? У тебя ведь ничего не было, даже кислых лимонов.
Насчёт что собственность покупать нельзя было, это да, неприятно. Но это идеология коммунизма! Зато и не было зависти что у соседа тачка круче, и нам, кровь из носу, надо подобную по статусу. Если бы не было этих орбитальных станций Запад натравил бы в очередной раз нового Адольфа на страну. Технологии и экономика делают страну сильной, а не только вооружение само по себе.
Дело в том что верхушка ушла в маразм, развратилась, предала идеологию. Привыкли что народ подчиняется и делай с ним что хочешь. Сталин то хоть был за интересы империи был, не вёлся на барахло, детишкам своим не дарил красивую жизнь. Хотя и был дурной...
Не было зависти, говоришь? У меня был видик Панасоник в 86-м, а позже появился компьютер Спектрум. Мне поклонялись, как божеству.
86 это уже другой период совсем. Коммунизм уже умер давно... Поклонялись дебилы, которых перепрограммировали. Хотя и при коммунистах особых ценностей у людей не было, кроме семейных и дружеских. Большевики не были людьми большого ума и тем более нравственности, они были людьми действия и решительности.
Коммунизм умер. Ахахахаха. Как мертвец может умереть?
Перепрограммировали. Ну и жаргончик же у вас, товарищ кислый фрукт.
Часть людей реально верило в эту идею! В лучшем понимании этого слова. Не как преклонение перед вождями. Проблема что не те люди пришли к власти.
Программирование личности это понятие из психологии. Родители, к примеру, программируют своих детей быть как все, не выделятся, так безопаснее. Улица учит подростков быть жёсткими, пробивными, чтобы согласно инстинкту иерархии добиться большего чем у соседа. Так может возникнуть конфликт в семье.
И я знаю таких верующих. До сих пор веруют, но уже не свято. Честные люди, кстати. Но глупые.
Сколько ни программируй, а природа все равно берет свое. Коммунизм невозможен. Это противоестественное поведение.
National он тогда назывался.
Знаешь, с ними разговаривать вообще бесполезно. Они реально больные на всю голову. И это даже не зависит от образования и социального уровня. Это вирус.
Я человек неконфликтный. Но боюсь, что скоро уже не сдержусь. Как начнет какое чмо изрыгать свой ватный бред - вломлю люлей. Не хочу, правда. Поэтому в интернете иногда пар выпускаю.
Специально хожу по городу в футболке с американским флагом, хотя от США, мягко сказать, не в восторге. Думаю, пусть хоть кто хрюкнет что-нибудь. Пока даже косо не посмотрел никто ни разу.
Главное гопникам, не имея травмата или тесака, ночью не хами, а футболка это мелочь!
Российский продовольственный рынок сильно лихорадит. Роспотребнадзор азартно уничтожает всеми мыслимыми способами тысячи тонн санкционных продуктов.
На этом фоне крупнейшие торговые сети предупреждают о неизбежном осеннем повышении цен на еду - мол, к этому их подталкивает дешевеющий изо дня в день рубль. ФАС со своей стороны не советует этого делать, подспудно угрожая торговцам новыми проверками. Население, как и минувшей осенью, нервно вздрагивает от неожиданных и резких подорожаний то риса, то гречки, то кофе. Происходящие на рынке события мы попросили прокомментировать специалиста - известного ритейлера, основателя и управляющего партнера Management Development Group Дмитрия Потапенко.
http://www.novayagazeta.ru/economy/69619.html
Внуки и правнуки бездельников повылазили. Напомните кто из простых рабочих пострадал за время репресий и чисток? в лагеря отправляли интелегенцию,которую и сейчас на 99,9% туда отправить нужно.Таких дотижений как при Сталине вам никогда не достичь.Тогда была мечта коммунизм,у вас импортные шмотки.
Сталин чем взял- образование хорошее продолжил.в школах и верхнее поддерживал,особенно точные науки. Как никак в гимназии и семинарии учился,а там надо учится было,иначе по сусалам или розгами по хребту. А как правил Сталин-как думал,так и правил. Почему не править теми,кто готов спину подставить,гибкость показать в спине...Отчего такими и не править..... Ну и еще связь Иосифа с поэзией......
21 августа 1923 была создана Государственная Комиссия СССР по Планированию при Совете Труда и Обороны СССР при Совете Народных Комиссаров СССР (СТО СССР). Изначально Госплан СССР играл консультативную роль, координируя планы союзных республик и вырабатывая общий план. С 1925 Госплан СССР начал формировать годовые план развития народного хозяйства СССР, которые назывались «контрольные цифры».
21 августа 1923 была создана Государственная Комиссия СССР по Планированию при Совете Труда и Обороны СССР при Совете Народных Комиссаров СССР (СТО СССР). Изначально Госплан СССР играл консультативную роль, координируя планы союзных республик и вырабатывая общий план. С 1925 Госплан СССР начал формировать годовые план развития народного хозяйства СССР, которые назывались «контрольные цифры».
В 1940 году по сравнению с 1913-м валовая продукция промышленности (ВВП) был увеличен в 12 раз, производство электроэнергии — в 24, добыча нефти — в 3, добыча чугуна — в 3,5, стали — в 4,3 раза, выпуск станков всех видов — в 35 раз, в том числе металлорежущих — в 32 раза.
http://www.planet-kob.ru/articles/4046
Ага,и както легче стало.
Согласен, наши рубли ни когда не поздно перевести в деньги.
Однако же ))))
+ 1 3
23 августа 2015 г. 16:29
А я не согласен. Кажется Столыпин (лень рыться в вике) ввел золотой червонец и рубль стал мировой обменной валютой. Правда убили его за это. Кому нужна сильная Россия. Вот и Путин попал в вилку (шахматный термин, когда бьют по двум фигурам) Либо он сделает сильный рубль и его уберут, или он предотвратит 3-ю мировую и его то ж уберут. Как Дж. Ф. Кенеди, за мирное решение Карибского конфликта. Никитку пожалели, просто скинули с престола.
KGU Однако же
+ 1 0
24 августа 2015 г. 12:51
Кажется Столыпин - Это был Витте. И золотые монеты назывались империл / полуимпериал. В результате денежной реформы Витте рубль стал твердой валютой и экономика начала расти. А "убил"
Витте Николай II - отправил в отставку.
И где это Путин делал сильный рубль ? Или войну предотвращает ?
Учите мат.часть, и не читайте всяких дугиных/стариковых...
Кстати червонцы были при большевиках ( в т.ч.)
Стоило ли столько учиться, писать дисертации и докторские,что бы свою страну и народ опустить ниже плинтуса, что бы не говорили про пиндосов, а они показали цену нашей экономики и цену своего фантика, нашей обертки далеко до этого фантика.
Цену нашего правительства.Так вернее будет.
Так и видится плакат - А ТЫ ПОМЕНЯЛ РУБЛИ НА ДЕНЬГИ !? )))
кругловский
+ 3 0
23 августа 2015 г. 10:25
Греф про механику прогнозов или как рулить профанами ... http://www.youtube.com/watch?v=VqHf1U_xU-k
Пафнутий Кырский
+ 3 0
22 августа 2015 г. 20:33
А энти иксперды не "прогнозируют", что солнце завтра встанет на востоке?..
И вообще, такие,как.байкер Золдостанов,они, соображают что они по жизни просто-магниты,и того хуже-обыкновенная перхоть,никому не интересная.
Да! Как бы не было,но при такой политической свободе,а уровня Ободзинского,Кристалинской,Ведищевой,Максимовой,Бернеса,Великановой.... нет и нет......
Понятней некуда. В школе,в пионерских лагерях, в козлухе,в армии-доктора слова(поллитраработники) стегали в принципе правильно,по грамотной методе.Примерно в 30 лет начал немного соображать-много несовпадений. А, сейчас понял-они оказывается были стегалы,и все понимали. Но продолжали таких ротозеев как я,охмурять влегкую.
Мне сложно судить. Я агитаторам никогда не верил. Для меня существует только один тип информации - которую добыл сам.
Это иллюзия, не более.
"Для меня существует только один тип информации - которую добыл сам."
Это иллюзия, не более.
Иллюзии на каждом шагу. Их надо обходить. Даже когда сети не было, по передовицам правды можно было извлекать информация. А сейчас и подавно. Но, мало кто хочет этим заниматься. Обычная практика - примкнуть к какому-то лагерю и читать там. Либералы к либеральному, патриоты к патриотскому. А надо быть на грнанице
Иллюзия того, что вы самостоятельно "извлекаете" информацию. На самом деле нужную информацию располагают таким образом, чтобы вы сами ее нашли, а затем радовались своей уникальности. У информационного мира свои правила и методики надувательства народных масс.
"А надо быть на грнанице"
С чемоданами)))
Что там говорить?! Сколько знаю -кидают нас лопоухих,не какие то абстрактные амеры-кидают свои,плоть- от плоти. На мои зенки свидетелей на надо. Обойдемся своими леликами. Без диоптрий.
Все хуже. Мы сами себя кидаем
Кто эти "мы"? Я вас не кидал, вы меня тоже. Персонифицировать бы.
Мы этого не замечаем просто. Халява есть - налетели. Проблемы есть - ууу сучья власть че делает.
Это вы себя кидаете и других с пути сбиваете.Вит уже с полной уверенностью можно тебя считать врагом земли Русской.Ты постоянно поддерживаешь тех кто сказал:-
Россия это большая мировая бензоколонка,а люди коровы и бараны.
Курс доллара обновил очередной психологически важный барьер и достиг 69 рублей, свидетельствуют данные торгов на Московской бирже.
На 20.15 мск курс доллара поднялся на 1,08 руб., до 69,01 руб.
К этому времени евро вырос на 1,0 руб., до 78,46 руб.
Нефть марки WTI впервые с 24 февраля 2009 года упала ниже психологически важной отметки в $40 за баррель.
На 20.05 мск стоимость октябрьских фьючерсов WTI упала на 3,34%, до $39,92 за баррель.
Brent опускалась на 3,19%, до $45,16 за баррель.
vit Не везучий я
+ 0 1
22 августа 2015 г. 18:00
уф.. какой же это позитив для вас! Вы пошукайте, может кто-нибудь руку или ногу сломал. Порадуйтесь :)
Не переживай, vit! Нам не привыкать - снимут в очередной раз 3 ноля с тысячи рублей и тогда будут давать за рубль 7долларов. В СССР за рубль давали ДВА доллара и еще 15 копеек и ни чего - живы. При ПЛАНОВОЙ СИСТЕМЕ у нас не было ни каких кризисов. И совсем другое дело что ПЛАНОВИКИ были хреновые. А при И.В Сталине - плановики были отменные - за первые 19 лет вывели страну от сохи на 2-е место в мире, а по некоторым показателям и на 1-е.
нет,нет... Не везучий я
+ 1 0
22 августа 2015 г. 19:46
В общем то не от сохи.....,А от УЖАСА и ТРАГЕДИИ,после того что произошло после 1917-1922гг,это верней. Но только не от сохи.....
я не знаю что было в 22,я помню как пошел в школу после войны вскоре и помню что к границам СССР боялись приблизиться.Сейчас граждане,враждебной нам страны, создают антинародные законы и принимают их вопреки здравому смыслу. Погоня за деньгами поглотила наше здравоохранение,систему образования и все деньги,деньги,деньги.Желание жить по европейским стандартам затянет нас в европу из которой выхода не будет,это погибель такой супердержавы как СССР и России. Нужна грамотная плановая экономика и тот путь развития при котором вы выросли.Лет через 10 запад сам поймет что капитализм неприемлим .
... Не везучий я
+ 4 2
22 августа 2015 г. 20:21
Капитализм наиболее близок человеческой природе. Весь мировой опыт является этому подтверждением.
О каких еще европейских стандартах речь? Тут близко ничего подобного нет. Скорее африканские.
А Сталин - это вирус. Человек не понимает, для чего ему Сталин. Человек хочет справедливости, но почему-то справедливость у него ассоциируется со Сталиным. В чем же справедливость Сталина? Никто не может ответить. Лучше бы кого-нибудь другого вспоминали, когда хотели справедливости. Господа Бога, например. Или хотя бы Бэтмэна.
Это просто охренеть.Это же сколько должны платить за такую ересь??? наши ученые,получившие образование в нашей стране должны работать,что то изобретать на какого то барбоса который пытается подмять под себя весь мир,забыв тот народ с которым вырос,ту страну что дала ему образование.
Прекрати бражку пить,мой тебе совет.
вот такие падали как ... вот к чему нас призывает:-
Татьяна работает администратором в государственной гостинице «Кедр», что находится в городке Черемхово в Иркутской области. Ее зарплата составялет 8 тысяч рублей, или 126 евро.
http://ru.delfi.lt/news/live/beda-tatyany-iz-sibiri-poluchaesh-zarplatu-i-ne-znaesh-kuda-ee-det.d?id=68804802
а сами хотят получать так:-
По данным Росстата, средняя зарплата федеральных чиновников в России по итогам первого полугодия составила 96,5 тысячи рублей. Общий рост доходов госслужащих составил 4,9% на фоне экономического кризиса в стране.
http://bloknot.ru/obshhestvo/srednyaya-zarplata-chinovnikov-v-rossii-vy-rosla-do-96-ty-syach-rublej-291383.html
... Не везучий я
+ 3 1
23 августа 2015 г. 12:29
Дядя, я тебя не пытался никак оскорбить. Бражку не пью. Разве что шотландскую.
Давай так: ты хочешь Сталина, а я - Бэтмена. На том и порешим.
русский Не везучий я
+ 3 1
23 августа 2015 г. 11:30
Гремучая смесь - коммунист-уголовник. Такие и пришли в 1917 Россию сделать концлагерем. Распространить свое видение мира на всех.
Правильно говорит троеточие.
Сталин - это смерть, террор, голод, война, смерть, смерть, террор, смерть.
Петр - это просвещение, прогресс, светлое будущее.
что с вами происходит? Или я в каком то другом измерении?так нет же я сейчас читаю всю эту галиматью.Эта гремучая смесь уголовник-коммунист сейчас правят в стране,не в Государстве,его нет,. Такие умники как ты и троеточие принесли в страну разруху, принесут и голод,а Сталин принес людям,нормальным людям работу,бесплатное жилье,образование,медецину,принес детям счастливое детство и УВЕРЕННОСТЬ в завтрашнем дне.
русский русский
+ 3 1
23 августа 2015 г. 11:36
>>>Человек хочет справедливости, но почему-то справедливость у него ассоциируется со Сталиным. В чем же справедливость Сталина?
Ага, что-то невнятное мямлят. Типа с кем-то он там разобрался, кого-то расстрелял, короче шухер навел в своей шайке уголовников и проходимцев. И кончил жизнь обоссаным и в рваных туфлях. Вот это у них и есть справедливость. Рабы позорные!
... Не везучий я
+ 4 1
22 августа 2015 г. 19:42
Забудьте уже Сталина, похороните его в своей голове. То время ушло и никогда больше не вернется. Не будет здесь больше никаких Сталиных, никаких плановиков. Это 100%. Совершенно другая ситуация, совершенно другие методы нужны. Лучше бы Петра I почаще вспоминали, а не Сталина. Это было бы куда полезнее. И приятнее. Эстетичнее.
vit Не везучий я
+ 2 0
22 августа 2015 г. 19:33
Да. Только мне отец рассказывал, что самый голод был не во время войны, а после. Реально жрали лебеду
А как тут не радоваться? Вообще нужно что бы отказались от нашей нефти и газа.И золото ,как при Хрущеве,80% от стоимости.Тогда заживем.
Не.ну.а,че, как рулили "врангеля ,лэвис с(ш)траусы так оно и есть. Штатовцы гавкнулиСЭСАр-гавкнули, Не то что они крутые,они элементарно,за базар отвечают. Вроде с виду ботаники,рационалисты,но кто то научил их,отвечать за базар. Кто не знаю,но,научил.
а понятным языком сказать?
Ниже ответил.
Американские журналисты сообщили, что только на этой неделе 400 самых богатых людей мира потеряли 182 миллиардов долларов из-за обвала на мировых рынках.
Например, состояние таких магнатов, как Уоррен Баффет и главы швейцарского трейдере Glencore миллиардера Айвана Глазенбергера упало на 76 миллиардов долларов за один день.
Состояние предпринимателей, занимающихся бизнесом в энергетической отрасли, сократилось на $15,2 миллиарда. Так, руководитель Continental Resources Inc. Харольд Хамм потерял $895 миллионов. А Глазенберг, главный исполнительный директор компании Glencore, потерял $237 миллионов в течение недели, - пишет агентство Bloomberg.
Кстати, нестабильная ситуация на американском фондовом рынке мощно ударила по корпорации Apple. Из-за колебаний компания подешевела в этом году на 158 миллиардов долларов.
А вокруг миллиардеры денег куры не клюют
Между ними как шакалы люди нищие снуют….
- 22 августа
+ 0 0
24 августа 2015 г. 14:57
1. +
2. Неустойчивость к давлению авторитетов.
3. Непродуманный эксперимент под названием "Нет представления о работе ключевых сотрудников со стажем 2 дня». На выходе: репутация кретина.
4. Предъявление на собеседовании к сведению соискателя всего имеющегося в распоряжении компромата на компанию.
5. Уход от контактов, противоречащий должностным обязанностям и выдающий психическую усталость.
6. Немотивированная трусость.
7. +++
8. Бедность, не мешающая щедрости.
9. Относительность.
10. Старость не в штанах, а – ужас ужасный - в мозгах.
Путин нырнул на глубину 80 м. Глянул-далеко ли до дна? Так что долляр выше 80-ти не поднимется.
... Однако же
+ 4 0
22 августа 2015 г. 17:04
А я так надеялся, что не всплывет.
Однако же ...
+ 1 0
23 августа 2015 г. 10:33
Не ты один так наделся. Когда его стерх клюнул в одно место-оно и покатилось в пижту
Доллар 69,15, евро - 78,4
... 22 августа
+ 2 0
22 августа 2015 г. 17:00
Сейчас такая дребедень будет каждый день.
Кого обожаю, так это Андрея Илларионова. Имею интерес: на фоне экспертов, чьи прогнозы никогда не сбываются, мои акции взлетают в стратосферу. ))
Сомневаюсь, что vit где то за границей был, все рассуждизмы из зомбоящика, денег то у чела не было и нет, работы и семьи тоже.
120 за доллар и 140 за евро скоро будет. Многие бренды просто покинут российский рынок.
пятин кит
+ 3 0
20 августа 2015 г. 17:51
может и нах их бренды
Нюрка кит
+ 0 6
20 августа 2015 г. 17:49
Бренды то тут точно ни при чем))
Китай заменит все бренды. В Европе и США давно бренды не покупают. Народ говорит зачем брендовый пылесос или телефон покупать, если можно китайский в 5 раз дешевле купить с большим функционалом.
90% смартфонов или планшетов которые продаются это китайские. Под разными брендами типа Флу, Huawei, Explay, Мегафон, МТС, Билайн, йота.
Любой может заказать у китайцев бытовую технику под своим брендом, если покупаешь несколько тысяч штук товара, то можно заказать название своего бренда на упаковке и самой технике, при больших партиях можно и уникальный дизайн заказать и прошивки.
российский смартфон yotaphone, тоже китайцы полностью делают, наши лишь дизайн придумали, производство и начинка вся китайская
кит Нюрка
+ 8 1
20 августа 2015 г. 18:07
Те бренды, которые Вы написали - это низкокачественные китайский ширпотреб. В Китае есть хороший бренд Lenovo (бывший IBM), но он тоже может уйти. Зачем бизнесу терпеть убытки, ради чего? Это же не просто купи-продай. Компании тратятся на тех.поддержку, гарантийное обслуживание, рекламу и т.д. Очень много статей расходов. И зря Вы так на Китай уповаете. Это только по российскому зомбо-тв русский с китайцем братья навек, а Китае ни о чем подобном и не слышали даже. :)
Забавно наблюдать как продавцы из евросети базарят об экономике )))
покупатель электроники Папа Карло
+ 3 0
23 августа 2015 г. 14:13
Цена компьютерной техники привязана к курсу доллара. Смотрите на прайсы, ежедневно все дорожает. Профессиональная техника так же привязана к курсам. Многие позиции уже не завозятся, распродают остатки. Потом придется заказывать из заграницы. Цены могут держать лишь на потребительскую технику, но и это еще пару недель, максимум. Бренды уходят один за другим, просто не о всех рассказывают в СМИ.
А электроника и есть ширпотреб. Кончились времена когда японский магнитофон по наследству передавали :) Я это понял, когда покупал нный по счету комп. Раньше че-то там выбирал, кумекал. чтобы апгрейдить можно было, видюха была мощная и все такое. А потом понял фигня это все. Брать надо то, что нужно на данный момент и не заморачиваться перспективой.
злючка vit
+ 3 1
20 августа 2015 г. 18:49
Вся бытовая техника и электроника китайское говно и должна стоить минимум в два раза дешевле.
покупатель электроники злючка
+ 1 0
23 августа 2015 г. 14:26
Почему вся? Не покупайте всякое китайское говно, и будет вам счастье.
как где.У меня пылесос ковер поднимает,в средине нормально,а как к краю см 30 поднимает,нужно наступать.Жрет все,карандаши.носки,шторы,цветы.
Отнюдь не кончились те времена. Возможно, что в общем исчислении качество лишь немного снизилось, так как производиться стало гораздо больше. Но если брать к рассмотрению частности, то можно заметить и обратную тенденцию.
"В Европе и США давно бренды не покупают. Народ говорит зачем брендовый пылесос или телефон покупать, если можно китайский в 5 раз дешевле купить с большим функционалом."
Это откуда Вы такую ерунду взяли? :)
Это не ерунда. Это правда жизни. Просто там уже давно слюни перестали пускать от слова - бренд. Работает? Дешево?ну и хорошо. Сломалось, выкинул, купил новое
Ну не знаю. Может это в среде мигрантов из арабских стран такое наблюдается? Европейцы так же верны своим брендам, а американцы так же покупают все со всего мира. Только и те, и другие стали на порядок больше покупать корейского и тайваньского. А чтобы прямо китайский ширпотреб там массово шел - о таком не слышал.
У американцев приверженность к брендам пала, когда японские автомобили пошли. Раньше для американцев был единственно правильный автомобиль - это тот, который сделан в америке. А теперь чую, что скоро мир начнет на китайские автомобили пересаживаться Хотя,несколько лет назад, слова - китайский автомобиль воспринимались как шутка.
Слово "китайский автомобиль" и сейчас воспринимается как шутка. :) Японские автомобили все так же популярны у американцев, как и раньше. Плюс к этому добавились корейские. Очень много корейских автомобилей в Америке стало за последние 10 лет. Да и американский автопром не стоит на месте, развитие пошло в правильном направлении.
И да, те бренды, которые перечислила Нюрка - это так называемые бренды-оборотни. Все они принадлежат российским торговым компаниям, которые размещают заказы на мелких китайских фабриках электроники. Накрутка у них бешеная. :) А где-нибудь в Индии или Малайзии вы можете встретить в точности такую же технику, но уже под другим брендом. Вы даже сами можете зарегистрировать бренд "Vit", и вам нарисуют этот бренд. Могут даже какую-нибудь панельку сменить или деталь другого цвета поставить - за Ваши деньги любое удовольствие. Таких фабрик в Китае огромное множество, минимальный заказ у некоторых от 5 шт. Цены смешные.
От категории техники еще зависит. Сотики производят компании покрупнее, всякие миксеры и мультиварки могут собирать и фирмешки из 3-5 человек.:)
Казахстанские обменники определились с курсом - средний обменный курс покупки долларов на текущий момент составляет 249,11 тенге, продажи - 253,45 с 188,38 тенге в среду. Значительно больший ажиотаж наблюдается в торговых центрах, продающих дорогие товары, например, электронику и бытовую технику. (РИА)
Нюрка интересно
+ 2 4
20 августа 2015 г. 17:38
Жители Казахстана скупают рубли из-за обвала курса тенге
В Казахстане закрылась часть пунктов обмена валюты из-за резкого снижения курса тенге, который правительство страны отпустило в свободное плавание. В работающих обменниках доллары и евро закончились, поэтому жители страны скупают рубли.
  • Оставить комментарий
  • Войти