Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В прокуратуре Красноярского края прокомментировали призывы не платить за капремонт
..Алупу им а не денег.
ВОТ ПОСМОТРИТЕ ЧТО ТВОРЯТ ГАДЫ :-
Вчера в Егорьевске суд приступил к рассмотрению иска прокуратуры к фермеру Михаилу Шляпникову. Он придумал, как заниматься сельским хозяйством и при этом не разориться, а также победил финансовый кризис и инфляцию в отдельно взятой деревне Колионово. За это его теперь и судят.
http://www.trud.ru/article/05-06-2015/1325697_byl_by_fermer_a_statja_najdetsja.html
..Алупу им а не денег.
ВОТ ПОСМОТРИТЕ ЧТО ТВОРЯТ ГАДЫ :-
Вчера в Егорьевске суд приступил к рассмотрению иска прокуратуры к фермеру Михаилу Шляпникову. Он придумал, как заниматься сельским хозяйством и при этом не разориться, а также победил финансовый кризис и инфляцию в отдельно взятой деревне Колионово. За это его теперь и судят.
http://www.trud.ru/article/05-06-2015/1325697_byl_by_fermer_a_statja_najdetsja.html
Куда они денутся
+ 0 − 0
5 июня 2015 г. 07:37
Четверть века разорения не прошли даром, для кого то.Ну а теперь, по новой-вставай страна огромная, вставай на смертный бой.
Не везучий я → Куда они денутся
+ 2 − 0
5 июня 2015 г. 08:08
Мы смело в бой пойдем
(и мы за вами
И как один умрем
(идите сами.)
Все равно разворуют
+ 3 − 0
5 июня 2015 г. 06:11
Не платил и платить не собираюсь
На работе коллеги тоже не платят
Елена → Все равно разворуют
+ 3 − 0
9 июня 2015 г. 21:24
Молодцы!!!! Если бы все отказались это было бы здорово Ну что нам еще бояться?
А самые умные сразу служить "богу"... На всякий случай!
Ну часть общества неспособна конкурировать в условиях рынка вот и идут служить, погоны, чины и т.д. Но это не является основанием для "майдана"!
в партизаны все ушли
Ну и куда революционеры подевались?
Так зря наверное пыхтит прокуратура. я вот не платил не разу и платить пока не планирую. а если все так сурово то пусть прокурорские и платят, а мы пока подождем-посмотрим, может и вообще ихнее время скоро закончится, семнадцатый то год уже не далёко.
если до 17 года откажутся покупать нашу нефть и газ,вообще товары из россии, то я с тобой согласен.Пока питерским хватает революций не будет.
Я теперь сплю с мужчинами в знак протеста платных парковок, кап.ремонта и точечной застройки. И что толку? Власть все равно стоит на своем!!!
До чего человека довели! Вы уж лучше с моста сиганите в знак протеста, чем под хвост баловаться.
Пара вопросов
+ 19 − 0
4 июня 2015 г. 13:49
Интересно. Вот, допустим, я не буду платить за капитальный ремонт, и образуется у меня задолженность. А какой орган (организация) может (уполномочен) взыскать с меня эту задолженность и на каком основании?
В законе от 27.06.2013 № 4-1451 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края» (http://zakon.krskstate.ru/doc/13812), на который ссылается прокуратура, об этом ничего не говорится. Региональный оператор уполномочен только учитывать задолженность. И все.
Вот я. Вот моя задолженность. Это не задолженность по уплате налога или другого обязательного платежа или сбора в бюджет. Никакие услуги, товары, работы на сумму этой задолженности я не потреблял, вреда (ущерба) никому не причинил, следовательно обязательств ни перед кем у меня нет. Поэтому механизма и оснований взыскания этой задолженности действующим законодательством не предусмотрено.
Есть дом. Есть его собственники. Уже есть управляющая компания, которая управляет общедомовым имуществом. Зачем нужен какой-то фонд, который не имеет никаких отношений к имуществу в этом доме и будет дублировать функции (собирать деньги, организовывать ремонт), которые уже итак (за деньги собственников) выполняет УК?
Вот когда будут обоснованные ответы на эти вопросы, то сразу пойдут платить, а пока...
а что будет если все откажутся платить,всех повесят или расстреляют,выгонят из своих квартир потом и кровью заработанных
Елена → 112
+ 1 − 0
9 июня 2015 г. 21:14
Не плачу за кап ремонт и даже квитанции не приходят потому, что знают в УК себе дороже обойдется И вообще в Красноярске много воздушных домов которых нет, а люди платят и не догадываются,что дом давно снесен
Лесник → 112
+ 2 − 0
4 июня 2015 г. 18:29
Будет плохо. У нас народ пугливый. Накажут нескольких строптивых, покажут в каждом телевизоре и в каждой газете напишут и всё, народ ломонётся штурмовать кассы и скидывать последние деньги. Причём количество публично наказанных может быть совсем небольшим - 10-15 человек максимум и этого будет достаточно чтобы миллионный город "присел на измену".
Да ничего не будет. А этим хапугам облом будет. Вон москвичи бунтуют, подают массовые петиции в конституционный суд о незаконности поборов. Если бы хотя бы большинство не будет платить, эти шкуры сразу заткнутся про угрозы и кары.
Главное никто не пишет.Ну признает верховный суд поборы незаконными,а деньги ведь назад не отдадут,скажут израсходовали на ремонт.
. → Не везучий я
+ 1 − 0
4 июня 2015 г. 15:11
Не могу не согаситься. Вот только ремонт чего?
Ремонт дороги с сосны,котеджей.не за свои же деньги ремонтировать.
или эта "приятная" миссия возложена только на электорат?
владельцы коттеджей и вилл тоже платят за кап.ремонт?
Наташа → лада
+ 1 − 0
4 июня 2015 г. 12:23
у меня дом. плачу налог на землю только. за воду, за электричество - сколько потратила. мусор, септик, ремонт крыши, фасада, обслуживание территории - самостоятельно. просто, дёшево и честно :) только домик в городе сильно дороже квартиры получился. что уж о виллах говорить
Андрей → Наташа
+ 1 − 0
5 июня 2015 г. 20:20
почему они должны платить? они за своё счёт дом ремонтируют. могут так же откладывать на ремонт каждый месяц если душа пожелает.
Папа Карло
+ 0 − 1
4 июня 2015 г. 11:27
За парковки занесли и сразу пасть свою гнилую закрыли...
В Москве этот побор хотят ввести с 1 июня, но там депутаты и общество не очень спокойно, так, что посмотрим.....
Нашим хапугам главное сейчас сорвать куш, а ремонт через 20 лет могут новые реформы отменить или сами сбегут.
А от прокуратуры другого и не ждали - им сказали, они под козырек.
Сомневающийся
+ 8 − 3
4 июня 2015 г. 10:24
Не в восторге от поборов ,но ведь собака долг то копится,и с каждым месяцем он удваивается . Если все время не платить то по идее лет через 20 уже тыщь на 100 набежит ,потом если насядут так хрен заплатишь такое. И есть еще такая фигня что с этой квартирой потом ниче не сделаешь - не продать ,не обменять если долг висит на ней. И платить не хочется и неприятностей не огребешь потом . Хз че делать.
Тихомиров → Сомневающийся
+ 2 − 0
4 июня 2015 г. 11:32
Нужно дело повернуть таким образом,что бы эти поборы шли в налоговый вычет вот как например при покупки жилья ,а то слишком уж шкуру дерут... http://www.youtube.com/watch?v=DQT_MebPgp8
. → Сомневающийся
+ 11 − 0
4 июня 2015 г. 11:12
Через двадцать лет никто уже и не вспомнит, куда исчезли те "капремонтные" деньги. Так же как было с негосударственными пенсионными фонадами начала 2000-х и накопительной частью пенсии. Просто сейчас задача набить карманы бабками лохов, которые клюнут на подобные "угрозы" и увещевания.
zaлупу вам на воротник, а то капремонтом прикрываются
Все эти годы граждане добросовестно оплачивали кап.ремонт, так как в тарифе всегда была заложена эта составляющая. Теперь вопрос к властям: ГДЕ ЭТИ ДЕНЬГИ?! Так вот, господа чиновники, сначала отчитайтесь куда дели эти деньги, а потом уже ведите разговор о новых сборах! А пока не платил и платить не собираюсь!
Прокуратура лучше бы объяснила людям почему в свердловском районе платежки выросли на 30%. Коммунальное ворье объясняет так: мы разбили сумму задолженности на всех плательщиков, т.к. убытки нам не нужны.
патриот родного края
+ 9 − 0
4 июня 2015 г. 08:49
Как новая схема отопления, так референдум. Как очередной побор - так законом принимают. А принимают по принципу куда же они денутся с 3-4-5-6- и т.д. этажа. А капремонт это стены в подъезде покрасить?
прохожий
+ 12 − 0
4 июня 2015 г. 07:44
А МНЕ И ПЛАТИТЬ ТО НЕЧЕМ.
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
скиф сибирский
+ 46 − 1
3 июня 2015 г. 22:33
Предлагаю всем не платить
Не везучий я → скиф сибирский
+ 12 − 1
4 июня 2015 г. 00:11
Так и не плати.я же не плачу и пока никто не шевелит.
АГА → Не везучий я
+ 0 − 0
10 июня 2015 г. 21:14
Так у тебя же квартира съемная,а платят собственники.
Угу.Еще в 13 году купил себе.Леновна помогла.На съемных жил потому как менты гонялись,а купить я мог и в 80-х и в 2000-х.
Андрей → скиф сибирский
+ 11 − 7
3 июня 2015 г. 23:49
за вами уже выехали
скиф сибирский → Андрей
+ 2 − 0
4 июня 2015 г. 18:32
Заждался :-) по лесенке бегом бегаю-раз в месяц возле почтовых ящиков куча выброшенных квтанций :-). И это здорово
фсин → Андрей
+ 10 − 4
4 июня 2015 г. 00:00
Стукачество это основа основ - наше светлое будущее
Водитель → фсин
+ 2 − 4
4 июня 2015 г. 06:42
Вы европеец?
Прожектор перестройки
+ 54 − 3
3 июня 2015 г. 22:25
Прокуратура лучше бы рассказала куда девались деньги, которые на протяжении многих лет взимались на капремонт еще до создания фонда капремонта. Еще с советских лет в квитанции графа "капремонт" была, а ремонта во многих домах до сих пор так и не было. Куда эти деньги делись, на чьих они счетах - тишина.
Достаточно обывательского минимума юридических знаний, чтобы было понятно, что законодательство о фондах капремонтов сырое и противоречит многим федеральным законам и Конституции. Но почему профессиональным стражам закона это непонятно - непонятно. Хотя, наверно, даже наоборот - понятно... ;)
Не везучий я → Прожектор перестройки
+ 35 − 8
3 июня 2015 г. 22:27
А чем кормить крымнаш?
А у меня две приятные новости.
1. Доллар поднялся выше 54 рублей впервые с апреля Евро вырос до 60,18 рубля
Курс евро в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже вырос на 1,33 рубля до 60,18 рубля, превысив этот уровень впервые с 7 апреля. Доллар подорожал на 1,23 рубля и стоит теперь 54,01 рубля, превысив 54 рубля впервые с 21 апреля. Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в июле на нефть сорта Brent на сегодняшних торгах лондонской биржи ICE упала на 1,56% до $64,47 за баррель.
2.Жизненно необходимые лекарственные препараты российского производства могут в ближайшее время подорожать на 16 процентов. Соответствующая информация содержится в докладе Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ), который поступил в редакцию «Ленты.ру».
Эксперты ВШЭ поясняют, что цены могут вырасти из-за поправок к закону об обращении лекарственных средств, которые вступили в силу 16 марта. Они предусматривают индексацию цен на медикаменты на уровень инфляции. При этом для российских лекарств индексация может быть выше, если «удорожание будет обоснованным».
слався Отечество наше ...
Orion → Не везучий я
+ 17 − 2
3 июня 2015 г. 23:22
Это уже мало кого волнует. Все у кого было что сбрасывать, сбросили в первый "заход" второй раз манипуляции кремлинов с баками не пройдут и международный долг придется выплачивать с какого-то другого кармана. Значит либо взлетит ГСМ в цене, либо налоги, либо пенсионный фонд раздерибасят. Ну или.. война. Которая все спишет.
Vladislav → Не везучий я
+ 7 − 9
3 июня 2015 г. 23:13
Что же ты такой невезучий не мошешь прочитать тему новости и пишешь всякую отсебятину
Куда они денутся
+ 11 − 1
3 июня 2015 г. 22:09
Самое интересное заключается в том , что лица. которым полагается компенсация за услуги ЖКХ, в случае не оплаты КР , лишаются льгот. Чем успешно и пользуются господа- будущие капремонтники.
Тихомиров
+ 75 − 1
3 июня 2015 г. 20:01
как показал исторический опыт , всё собранное бабло уедет в Лондон или Тель-Авив
Мордвин.
+ 46 − 4
3 июня 2015 г. 19:46
Как же не платить?! А на что слуги народа жировать будут и вертикаль власти держатся на чём будет?
....................................................................хочется много сказать,но за.банят опять.........................
Есть комментарий :) Да пусть напоминают, а особенно пусть напомнят о том, что договор между мной и организацией не заключен, и в силу этого нет обязательств ни у той, ни у этой стороны. Статуса налогового сбора этот "сбор" тоже не имеет, потому как налоговый сбор возникает в результате имущественных прав. Соотв. те, кто платят сейчас - просто дают барам денежку на жизнь, а бары могут потом ничего не делать.
Егор → #!
+ 3 − 5
4 июня 2015 г. 09:28
Норма установлена императивно. Сейчас эту статейку про "договор" отменят и все, будешь платить как миленький
Карлсон-Саянский → #!
+ 42 − 2
4 июня 2015 г. 00:10
Народ трусит, а надо сказать прямо.
НЕ ПЛАТИТЕ!
И точка. Лучше детям черешни купить. С населения на эти ремонты десятилетиями собирают, а где результат7! Может у грачева и матюшенко лучше спросить? Или в декларациях слуг народа-мультимиллионеров поискать?
Через суд если взыщут, кукиш с маслом получат. Пусть голубей на моем чердаке описывают.
Егор → Карлсон-Саянский
+ 5 − 7
4 июня 2015 г. 09:28
Телевизором взнос будешь делать или тапками домашними. Приставам то без разницы, че описывать
%%% → Егор
+ 0 − 0
5 июня 2015 г. 17:10
Если есть карта банковская и на нее деньги поступают, спишут безакцептно и все, и потом хер ты че докажешь и телик им нафиг не нужен будет...еще и пеню насчитают ... ипотечникам лучше не рисковать, мне в банке сразу говорили и в договоре указали, не будете платить коммуналку и пр. потребуем вернуть долг в полном объеме
Карлсон-Саянский → Егор
+ 4 − 1
4 июня 2015 г. 11:34
Дочитай, что я написал, а то знающий слишком...
ну и чё...
+ 7 − 2
3 июня 2015 г. 19:38
Почему не одного комментария нет, а? :))))
Orion → ну и чё...
+ 97 − 6
3 июня 2015 г. 23:21
Потому что пошло расслоение реальности между миром грез чиновников и миром средних людей. Падает смотрибельность СМИ и ангажированных ресурсов, доверие к власти на нуле. Спросите любого на улице - он верит в справедливый суд? Вам рассмеются в лицо. Это дно. Пропасть, которая может в любой момент поглотить остатки РФ. А в это время с упорством даунов власть продолжает доканывать людей повышениями пенсионного возраста, платными парковками и поборами в сфере ЖКХ.
  • Оставить комментарий
  • Войти