Коган, конечно, нехороший человек, сомнений нет. Но других уродов за рулем тоже хватает. Апрель, Свердловский район. Пьяный, лишенный прав, без страховки (ОСАГО в смысле) выезжает на встречку, у потерпевшего разрыв селезенки и другие опасные травмы. Понятно, что тяжкий вред здоровью. Виновник даже не извинился... Дело ещё только расследуется, но никакого внимания к нему нет. А пострадал дедушка, до сих пор плохо себя чувствует. Машина восстановлению не подлежит...
дня три назад проезжал мимо мед.академии, видел как коган стоит возле автомобиля с каким то хмырём и над чем-то угарают. По его роже не было видно что человек осознал свою вину и что ему предстоит завключение, пусть и в колоние-поселение. Хотя на 60 лет октября он просто как в отпуск съездит на 1,5 года а потом по УДО, при этом выходные проводя дома. Был я там, детский лагерь Орлёнок.
На мой взгляд надо лишать прав на всю жизнь, садить года на 2, и в обязаловку ежемесячные выплаты семьям погибших! Важно не наказание, а понимание и дальнейшие действия. Что толку в том, что ему дали срок в колонии?
Вы наивно полагаете, что у нас без прав не гоняют за рулём? Вот когда за такие ДТП ужесточат наказание, даже до абсурда. Лет 10 без права на УДО и смягчающих остоятельств и про первых человек 10 на всю страну расскажут- тогда порядка на дорогах станет больше.
А как Александров живет!?? Сын декана юр фака? Уже много много лет. Который угробил парня и девушку в своей машине. Даже на поселении не был... Вот как так?
Не деньги позволяют откупаться. Что то когановские миллиончики то никуда еще никому не отданы - проблема в самом УК - беззубая статья. И административная ответственность никуда не годится. Что значит лишение прав на 3 года? За ТАКОЕ??? Три дырки в правах в год - и лишение прав на год с пересдачей. Без вариантов. Сел сцуко за руль пьяный - умышленное причинение вреда. Нарушил такие запреты как выезд на встречку, проезд на красный, превышение скорости в черте н.п. - все - это УМЫСЕЛ! С соответствующими последствиями. Оно ясно, что паркануться на газоне тоже можно только умышленно - но мы же не звери, можно понять разницу - когда нарушение ставит под угрозу жизнь людей, а когда нет. У пьяных за рулем - конфискация машины... да много есть способов. Проблема в том что давят на дорогах простых граждан, которые никому не интересны. А нарушают правила вот такие сытые мажорчики и их папочки. Те у кого власть. А власть диктует законы. Так что - выход для простых граждан видится один, проверенный веками, называется - суд Линча. Вот пяток таких дебилоидов на фонарных столбах повешают, тогда те у кого власть подумают - а может действительно что то не так в системе правосудия, соразмерности наказания преступлению т.п. Ничто другое их не проймет. Так как ИХ детей никто по асфальту не размажет, а если размажет вопрос об адекватности наказания не встанет... Помним, помним истории.
Не верю в расейское правосудие. Деньги, связи позволяют различным Коганам откупаться. Это, к сожалению, наша страшная коррупционная «система братков». Верю в Божье правосудие и во многом согласна с Марией. Видно, что Вы, Мария, верующий человек. Мир земной - скорее, ад, чем рай. Испытательный полигон без правил. Не будет тут справедливости никогда. Самое страшное, что тюремный срок Когана (даже реальный) не вернёт родителям детей. Господь испытывает человека гибелью близкого. И Господь (нам неизвестно, за что) испытывает виновного мужеством отвечать за содеянный поступок. Сын высокопоставленного чинуши сбил бабушку лет 10 назад. Отмылся, откупился. А в том году утонул. Как знать, может, отсидел бы - жил бы дальше. Есть над чем подумать...
А это именно тот сын? У Иванова вроде не один сын. Но все равно - справедливо. После убийства на пешеходном переходе приехал взвод автоматчиков и скрутили мужа погибшей. Так они сынулю-мажора-убийцу защищали от пенсионера, который просто хотел быть рядом с телом супруги в тот страшный миг.
обязательно нужно наказать Когана, чтоб остальные дятлы задумались ,хоть парочка из десяти задумается и уже несколько жизней будет спасены и вспомните дело фотографа Лошагина за убийство жены - первый суд оправдал , второй вышестоящий областной отменил оправдание и результат 10 лет колонии строгого режима, а по большому счёту надо ставить ограничители скорости в автомобили ,в Омске если бы была скорость у обоих хотя бы 60 км в час ,не было бы столько жертв
если иго лишат прав то он не будет ездить в автобусах чтобы на него все тыкали пальцем он будет ездить без прав. а если поймают то он с лехкостью заплатит штраф он же милионами хоть сейчас может забашлять
не хочет лишать свабоды :) просто ей дали ее лям и лям каторый вторые терпилы не взяли. щя студентик еще больше разачируецца наймет килера и грохнут несагласных
Меня больше всего интересует, как такие потом живут ... они что, вообще лишены совести и чувств. ты убил человека, двух даже. как можно вообще после такого ходить, жить, и еще с такой мордой сидеть. смотреть в глаза родственникам... КАК!? но самое ужасное, что его никто не посадит((
самое ужасное, что этих девчонок не вернуть. я верю в закон бумеранга. даже если для него наказание будет слишком легким (а тут возникает вопрос-какое вообще наказание реально соответствует убийству 2х людей?), то ему все вернется, это точно.
Когда пьяный киборг троих зарезал за один день , столько шухими небыло как из-за когана , конечно срок мягок , но не думаю что он пытался их специально сбить и надо на 20 лет его сажать)
а вы не предполагали, что существует не единственная указанная вами умными причина тому, что родители 16-летней погибшей девушки больше не хотят продолжать эти разборки? у вас у самих погибали близкие? как вам этот опыт? лично мне кажется, что просто люди уже устали от постоянного размусоливания этой ужасной ситуации, устали от ежедневного и вездесущего напоминания, что их дочери больше с ними нет. дело в том, что жить смертью близкого человека - это верная дорога в гроб. их жизнь продолжается, и может быть, они решили, что судьба/Бог/жизнь расставит все по своим местам. может быть они просто решили уже наконец жить дальше, жить мирскими делами. Может быть, с них уже хватит? Они не судьи, и свою миссию, наверно, уже выполнили - достаточно заявили общественности об этом уроде, который так покалечил их судьбу. Я лично теряла близкого человека, и просто не представляю, что кто-то постоянно обсуждал, напоминал ежедневно мне об этом, не хотелось бы мне самолично сыпать соль на рану.
так он и не дает успокоится логик простая: нарушил -> убил -> сел -> грустит родня с обеих сторон по факту: нарушил -> убил -> страдают все -> у потерпевшей стороны вроде должно прийти успокоение -> но нет, суды и т.д. теперь, ну посадят его, отсидит он -> допустим, тем самым искупая убийство, а кто будет отвечать за мытарства потерпевших на протяжении всего времени разборок? ИМХО, тут один вариант в тек. ситуации -> признать и сесть по строгости закона + вменяемая компенсация за беспокойство с этими разборками\судами и т.п.
А у тюрьмы тут и не править задача. Дело в неотвратимости наказания за поступок. Вот если его закроют, максимум, насколько возможно- в следующий чья то дочь/жена/мама/сестра, начав переходить дорогу на зелёный, останется жить. Потому что очередной очень торопящийся отморозок, летящий на красный, на подсознательном уровне вспомнит про Когана и нажмёт на тормоз.
Как можно потерять ребёнка и принять деньги от виновника? Не думаю, что Коган большими деньгами откупился, судя по сумме в 150 т.р., которые он в почтовый ящик сувал, оценивает он своё преступление не высоко.
большей тупости не слышала никогда. вот матери, потерявшей девочку, наверное лучше знать, что это такое, когда жизнь ребёнка испорчена. а Коган тоже чей-то ребёнок, если что. и она не обязана удовлетворять одуревшую от жажды крови толпу. вам умение прощать - неведомо, и поверьте, это большая для вас беда
Только этот "чей-то ребёнок" решил, что ему всё позволено, в том числе и распоряжаться чужими жизнями. И что его за это простят и максимум пальчиком погрозят. И лично я не олицетворяю одуревшую от крови толпу, потому как не требую суда Линча над ним. Я всего лишь за то, чтобы наказание было адекватно проступку. Если Вы считаете, что лишения прав на максимальный срок достаточно за двойное убийство...... Ваше право так считать.
У вас наверно детей нет. Вы бы наверно тоже простили если бы он ваших родственников сшиб, потом 150 тыс(!) подкинул, вам бы и этого хватило, ведь он так то тоже чей то ребенок.
150 тыс(!) - уже торгуетесь? значит, не всё потеряно :) ну а если серьёзно: я вообще не думаю, что мама девочки взяла хоть копейку. просто - простила. представляете, так бывает
да. понять-не понять, но простить точно. оставить принятие решения на усмотрение суда. и постараться начать снова жить. ради себя. ради своей семьи - насколько известно, у них не одна дочка.
вопросов бы не было, если бы это было "усмотрение суда", а это был цирк и плевок в нас всех. и каждый в городе убедился "одному можно все, а другому (у кого папа/мама/бабушка просто родственники без больших денег, а не известные в городе люди) ничего нельзя"... вот и сказки конец... мир и нас с вами вернули в гнилую реальность
Их я не осуждаю, решение, какое бы оно не было- полностью на их совести. Просто хватило ведь у подсудимой стороны совести намекнуть на это решение и денег предложить...... З.Ы. А Вы считаете, что справедливое наказание должно этого мажорика миновать? Лишить прав за 2 смерти, сознательные, заметьте, этого достаточно?
Я не считаю что наказание справедливо и равносильно тому что он натворил. Другое дело это мотивы родителей девушки, которые решили отступить и пустить все на самотек.
Я Вас умоляю..... Мотивы? "Ну вы же знаете, что его отец в очень плохом состоянии, а он доктор, он может спасти ещё столько жизней, в том числе и Вашу. Если Диму закроют- папа не переживёт этого горя. Давайте не будем умножать количество несчастных родителей в этом городе. Да, мы понимаем, что никакие деньги ничего не исправят, но....." Вот вам и мотивы.
Родителя Димы Когана кому-то жалко ??! Это как ?? Дима просто 100% воплощение отношения к людям своих родителей ! Это они ему обьяснили что ездить по людям на набережной - это нормально, плевать на всех - нормально, купить можно и нужно всех - нормально.
У пьяных за рулем - конфискация машины... да много есть способов. Проблема в том что давят на дорогах простых граждан, которые никому не интересны. А нарушают правила вот такие сытые мажорчики и их папочки. Те у кого власть. А власть диктует законы. Так что - выход для простых граждан видится один, проверенный веками, называется - суд Линча. Вот пяток таких дебилоидов на фонарных столбах повешают, тогда те у кого власть подумают - а может действительно что то не так в системе правосудия, соразмерности наказания преступлению т.п. Ничто другое их не проймет. Так как ИХ детей никто по асфальту не размажет, а если размажет вопрос об адекватности наказания не встанет... Помним, помним истории.
но самое ужасное, что его никто не посадит((
логик простая: нарушил -> убил -> сел -> грустит родня с обеих сторон
по факту: нарушил -> убил -> страдают все -> у потерпевшей стороны вроде должно прийти успокоение -> но нет, суды и т.д.
теперь, ну посадят его, отсидит он -> допустим, тем самым искупая убийство, а кто будет отвечать за мытарства потерпевших на протяжении всего времени разборок?
ИМХО, тут один вариант в тек. ситуации -> признать и сесть по строгости закона + вменяемая компенсация за беспокойство с этими разборками\судами и т.п.
считаете, что это сугубо личное дело каждого родителя и виновника?
Если Вам так охота возмездия - вперед.
З.Ы. А Вы считаете, что справедливое наказание должно этого мажорика миновать? Лишить прав за 2 смерти, сознательные, заметьте, этого достаточно?
Другое дело это мотивы родителей девушки, которые решили отступить и пустить все на самотек.