Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Глава Эвенкии отделался условным сроком
Звонок для Супряги
+ 0 0
15 октября 2025 г. 17:41
На севере Красноярского края нашли нарушения в работе электростанций
Геннадий ДЕНИСОВ
Фото: прокуратура Красноярского края
Фото: прокуратура Красноярского края
В Эвенкии проверили предприятие, которое обеспечивает электричеством удаленные территории, и нашли свыше ста нарушений промбезопасности. Об этом рассказали в прокуратуре по Красноярскому краю.
Контрольные мероприятия шли на четырех ключевых объектах: трех дизельных электростанциях и автономной гибридной установке, работающей от солнечных батарей. По итогам проверки компанию и ответственных сотрудников привлекли к административной ответственности за нарушение правил пользования топливом и энергией, а директору внесли представление.
После замечаний начали наводить порядок. Весь персонал, допущенный к работе с электроустановками, прошел внеочередную проверку знаний. Закрепили зоны ответственности за обслуживание и осмотры ЛЭП, оборудования и зданий, чтобы было понятно, кто и за какой участок отвечает ежедневно. Для повышения надежности составили годовой график противоаварийных тренировок. В паспорта линий внесли актуальные схемы трасс, а сами воздушные линии испытали повышенным напряжением, чтобы оценить их фактическое состояние и вовремя увидеть слабые места.
Отдельный блок вопросов — деньги и поставки. В отдаленных районах тарифы чувствительны для жителей, поэтому прокуратура вместе с краевым управлением ФАС проверяет, как предприятие закупало дизельное топливо у одного из поставщиков: разбираются и в процедуре закупки, и в обоснованности цен, по которым топливо шло под северные поставки.
Рыба гниет с головы. Звонок для Супряги
+ 0 0
16 октября 2025 г. 00:29
Званок не для Супряги. Звонок для краевой администрации. Ходят упорные слухи, что Васильев через друга - Панамаря втаскивает Супрягу на место главы района. Будет хохма, если губер внесет кандидатуру Супряги на главу, а по интернету начнет гулять акт проверки прокуратуры края. Сотня нарушений промбезопасности - это не хухрЫ-мухрЫ. И куда же смотрят главные инженеры, начальники ПТО, руководители подразделений. Ладно сам директор по диплому зооинженер, т.е. специалист по коровам-баранам-козам. Впрочем, это шло еще от старого. У того што ни проверка была от ростехнадзора или трудовой инспекции, то штраф. И вместо того, штоб принимать меры Супряга сократил специалиста, который в этом деле неплохо разбирался, оформлял все допуски, разрешения, делал документацию. Так што все закономерно. Васильев кстати, сократил должность зама по ЖКХ Маркунова, отвечавшего за эти вопросы. Нынешний глава хоть понимает, к чему это может привести? Или он человек системы "упал-отжался"?
как бы Рыба гниет с головы.
+ 2 0
21 октября 2025 г. 09:28
Повязали Верхотурова и его зама. Правда они срочно заболели, но это от браслетов не помогло.
Рыба гниет с головы2 как бы
+ 2 0
21 октября 2025 г. 17:41
Все побежали свои миллионы прятать, чё притихли?
разворот как бы
+ 0 0
21 октября 2025 г. 17:06
Сашу Агеева поставили в Байкит вместо Верхотурова. Карьерный рост, а то засиделся в замах. Удачи ему по этой части.
разворот как бы
+ 0 0
21 октября 2025 г. 16:57
Сашу Агеева назначили в Байкит вместо Верхотурова, не без его согласия. Карьерный рост. Долго он шел к директорскому креслу. И вот тебе на... свершилось!!!! Поздравления Александру Николаевичу и успехов на новом поприще, удач, и новаторских свершений в элетричестве.
! разворот
+ 0 0
21 октября 2025 г. 17:55
Он же старый уже...
Раз взялся значит потянет. Молодежь поддержит , главное не воруй. Вон в Туре как долго держится Карнаухова Т.Я . двоих или троих пережила -все потому же!
Конь 2 конь
+ 3 0
21 октября 2025 г. 21:52
Ну расскажите хоть, что в Байките происходит? Правда, что замолчали все? Как чушь какую то тут нести так все мастера, а как до дела дошло, всё, тишина? Что, может и правда, что свои миллионы прятать побежали? Рука руку моет? Малаший умер, ни слова о нем плохого, впрочем, как и хорошего не написали, а Супрягу склоняете, как можете. и это люди, которые стоят у власти в Эвенкии? да, ребята, видать вам тоже надо котомки собирать, сухари сушить.
наездник Конь 2
+ 0 0
22 октября 2025 г. 17:40
Проверяют всех в том числе и живых.
конек-горбунок Конь 2
+ 0 0
22 октября 2025 г. 17:26
Котомки надо собирать многим, только куму куда? Малаший, Боковиков, Супряга- в одно направление, Рыжикова, Верхотуров, Дресвянский, Губарев, Черкасов и их товарищи (иванов И. Даниленко ,Шлапиков, Соловьева и т.д. полный список всегда готов быть расширенным)- в другое, Супняга А. -в третье.... есть еще и четвертое( по количеству сторон света) но это для всех резерв. После глубокого раскаяния и признания о наделанном, можно туда претендовать, но только претендовать, и только можно.
Жаль Рыба гниет с головы.
+ 0 0
17 октября 2025 г. 18:22
Что же произойдет? Временный вариант для Супряги А. Может и подойти, но не более. Надо что то фундаментальное, основательное для управления новым регионом (округом). Но где взять? Нет рисковых личностей. Губернатору сложно в такой ситуации между "красивыми" и "умными".
Да будет так! Рыба гниет с головы.
+ 0 0
16 октября 2025 г. 13:55
Можно не сомневаться, конкуренты на должность главы прямо на сайт губернатора и закинут эту новость. А еще, помним, Супряга довел до банкротства, муницыпальное бюджетное предприятие "Хозяйственное обеспечение" п. Тура. Вот как можно разорить предприятие, где доходы и расходы просчитаны и разница в расхъодах и доходах равна нулю? Не иначе, как злоупотреблениями, т.е. воровством. Так что зря Е.Я. это затеял. Старый Супряга с бабушкой Каргой действовали по принцыпу "Все средства хороши для достижения цели". Вот конкуренты и пойдут по этому принцыпу.
Экономка Да будет так!
+ 1 0
16 октября 2025 г. 15:26
Расходов должно быть меньше, чем доходов, потому что предусматривается некоторая рентабельность.
Почему в Байките закончился бензин?
сосед Вопрос
+ 0 0
14 октября 2025 г. 15:53
Обещали завести соседи, как было зимой
Старый Цыпа Вопрос
+ 0 0
10 октября 2025 г. 02:25
Мне свиновоз нечем заправлять
Старый Ванаварец Старый Цыпа
+ 0 0
10 октября 2025 г. 13:33
Что-то прошёл слух У Вас как и у нас проблемы с ПЖКХ?
Старый Цыпа Старый Ванаварец
+ 0 0
12 октября 2025 г. 00:00
Есть такое,совсем стало худо в БайкитИнегро
Бюджет Старый Цыпа
+ 0 0
15 октября 2025 г. 17:36
В стране не хватает денег, а некоторые решили, что предприятие - их вотчина, и что они хотят, то и будут делать.
СерКАЛыч Вопрос
+ 0 0
7 октября 2025 г. 14:52
Не надо портить ответами хороший вопрос
Грят, Рыжикова стала сотрудничать со следствием? Утка или на самом деле?
не очень.... ?
+ 0 0
20 сентября 2025 г. 00:06
Да куда она денется ? "Разговорят" так что будет не остановить. Будет говорить, говорить и говорить, а потом проситься еще говорить-лиш бы в камеру, назад, на ночь не вели. Там уже все смешается - где на зад и где не зад.
Поиск не очень....
+ 0 0
28 сентября 2025 г. 20:21
Где сейчас Глава ? Или готовится к истечению срока ? Конкуренты поджимают и тоже в нервном ожидании, а вдруг не предложат?
Находка Поиск
+ 0 0
29 сентября 2025 г. 13:54
Глава приболел. Нервная очень работа. Организьм с трудом выдерживаить. Не мешайте ему.
поздно Находка
+ 0 0
29 сентября 2025 г. 19:10
Притих Глава, "непруха" у него, тоска задавила о перспективах будущего. У Суворова тоже самое было. Тогдашние депутаты Староворцева Супряга, Карнаухова и др. все как один признали в нем "ненужность" А Карнаухова даже обращение в виде воззвания умудрилась сочинить и опубликовать, затем , когда такое предательство выявилось Васильев не пустил ее в депутаты (единажды предав), пришлось к Супряге хворому.
Всё нормально поздно
+ 0 0
4 октября 2025 г. 15:14
Не такое переживал и это переживу
Тёмные были персонажи поздно
+ 0 1
30 сентября 2025 г. 14:17
Карнаухова пыталась шантажировать Васильева. Дескать, если не выполните наши условия, то мы в будущем созыве ( с сентября 2016-го) не будем голосовать за ваши предложения на райсовете. Он ей ответил, а с чего вы решили, что будете депутатом в следующем созыве? И кто это - мы? А потом "придержал" ее на выдвижении в кандидаты, она намеревалась по партийным спискам баллотироваться в Ванаваре. Потом поразмыслил и заблокировал старого Супрягу. Ходили упорные слухи, что именно он дал Володе Попову материалы для снятия Супряги в суде. И хотя Супряга предоставил справку из УВД края об отсутствии судимости, в Илимпийском суде нашлось-таки судебное дело. Как старый ни отпирался, судимость была доказана.
попался ? Тёмные были персонажи
+ 0 0
30 сентября 2025 г. 18:34
Пытался сжульничать и попался? А такие хвалебные писания сочиняли его подручные, и даже подписывали руководители района и края. Ну и времена!!!!
Закономерность. попался ?
+ 0 0
1 октября 2025 г. 05:20
Чем "мельче" в реальности персонаж, тем больше он себя расхваливает. Вспомните детскую сказку про таракана.
Ни на что не намекаю. поздно
+ 0 0
30 сентября 2025 г. 14:00
Пневмония вроди б как у главы. Эта очень опасно. Вот буквально вчера-позавчера писатель Александр Бушков наш Красноярский лечился от пневмонии и внезапно умер. А вообще при КОВИДе от пневмонии умирало много. Потом как бы поуменьшилось, но время от времени происходит.
не кликайте Ни на что не намекаю.
+ 0 0
30 сентября 2025 г. 18:40
Не справедливая эта штука КОВИД. Опасная для здоровья. Только никто не знает кого и когда заберут. Хотя во всем есть некий смысл. Зачистка вроде душ негодных.
Ни на что не намекаю. не кликайте
+ 0 0
30 сентября 2025 г. 19:54
Потому и подписался "Ни на что не намекаю"
найдены Поиск
+ 0 0
29 сентября 2025 г. 11:54
Готовы кандидаты ! Трое или четверо. "На дистанции четверка " первочей", каждый думает что он то побойчей, каждый съел примерно поровну харчей, но судья не зафиксирует ничьей!"
только не туда не очень....
+ 1 0
20 сентября 2025 г. 01:22
Лимон тоже жаловался, что жизни нету в этой камере. Не дожидаясь зону пошел на СВО. Так что там не "курорт в Крыму". Кто наслышан о правилах для посетителей - в тоске. Сипанс с Огольцовым аж в припрыжку начали писать покаяния. Да что то буквы скачат как мысли о былом, не могут все вспомнить как было. Восстановление память и даже того, чего не было, и не могло быть, там легко отработано.
пик только не туда
+ 0 0
29 сентября 2025 г. 14:26
по этим братам акробатат давно шконка плачет
Было бы неплохо пик
+ 0 0
30 сентября 2025 г. 09:55
Да она, эта шконка, много по ком плачет. Не только по "братам-акробатам", но и по сестрицам и мамам с дочерями. Вот только доплачется ли?
Версия. Было бы неплохо
+ 1 0
1 октября 2025 г. 06:17
Да по "маман" плачет не шконка, а другое изделие. Но тоже деревянное.
Утка из камеры ?
+ 1 0
18 сентября 2025 г. 12:22
Гудит,как паровоз за всю малину
незадача ?
+ 0 0
17 сентября 2025 г. 19:34
Сессия началась с траурного момента по поводу хищения средств бюджетных в Ванаваре. Особенно подавлен был Глава от неожиданности и чуть в отставку от стыда не подал. Еле отговорили Огольцов, Сипонс, Чулина и наверное Даниленко(имеющий опыт по этим делам). Да еще большая беда на газету пришла-пропал Лимон. Иванов пока темнит не на передовой.
как всегда незадача
+ 0 0
20 сентября 2025 г. 19:10
Сессия закончилась, как и начиналась траурным моментом по случаю преждевременного возбуждения уголовных дел, по недоказанным хищениям бюджетных денег (говорят пол-милион) бывшего депутата(бывших не бывает) Оксаны. Фигуранты пришли в себя, причем с трудом, но Чулина сообразила, что лучше в отставку, пока не наступили более мрачные времена. Никто из депутатов и вспомнить ничего не смог во время сессии несмотря на то, что избирателям все известно. Видимо коррупция и криминал привычное состояние т даже оправдание всегда приготовлено. Но некоторые депутаты под разными предлогами , от стыда, на приняли участие.
Неужели непонятно как всегда
+ 1 0
21 сентября 2025 г. 05:59
По документам установлено почти двукратное увеличение цены на нефть во время торгов, причем неоднократно. Необоснованно растрачено 480 млн.р., опять же по документам. Возможны всего два варианта: 1. торги проводили "бараны". 2.Торги проводили воры. Вот, чтобы доказать что было именно воровство, причем организованной группой, и возбуждаются уголовные дела.
хотели как лучше Неужели непонятно
+ 0 0
21 сентября 2025 г. 18:44
Надо настаивать и убеждать на том, что торги проводили "бараны", наблюдали и контролировали свинтусы с подсвинками. Тогда может и прокатит. Были же случаи в истории Эвенкии и оленей домашних волки поедали в неограниченных количествах, и дома строили которые "плясали", и школу в Ванаваре, и нефтепродукты в ручей и почву рекой и т.п. Да еще всем объяснял Черкасов, что сдача муниципального имущества, в бедной Ванаваре вместе с Жадненьким и Оксаной очень правильное решение, и возможно по результатам будут представлены к правительственным наградам. Выбора нет - осуществлялся вариант №1
Такие у нас руководители хотели как лучше
+ 0 0
21 сентября 2025 г. 20:47
Помним-помним. Тогда Черкасов убеждал депутатов райсовета, что сдает имущество "ВанавараЭнерго" в конфессию и это принесет большие доходы в бюджет. Депутат Агеев тогда переспросил: куда сдаете? Черкасов ответил: в конфессию. Агеев "выпал в осадок" и когда добрался домой, его отливали водой, Никак не мог понять, что в менталитете главы, конФессия и конЦессия означает одно и то же.
Не могу понять? незадача
+ 0 0
17 сентября 2025 г. 21:49
Как Лимон мог пропасть, он же вроде осужден. И причем сдесь газета? Понятно, что в газете работает Соня но он-то какое отношение имеет?
Неожиданность для кого? незадача
+ 0 0
17 сентября 2025 г. 21:03
От какой "неожиданности"? Несколько лет назад по СМИ и здесь на форуме гуляла статья журналиста Голованова о проделках Ванавараэнергоком, продажа трансформаторов и пр. имущества, а затем аренда точно такого же у свих структур-подельников. Были фотографии продаваемого имущества, комментарии заинтересантов...Чё за "пурга"?
Заявление Голованова Неожиданность для кого?
+ 0 0
18 сентября 2025 г. 13:21
Коллеги, решением Федеративного Совета Союза журналистов России я исключен из рядов СЖР.
Не скрою, это стало для меня болезненным ударом. Пока я боролся с внезапным и тяжелым приступом гипертонии, меня исключили из организации. Тот факт, что заседание состоялось, несмотря на известное им мое состояние, вызывает глубокое недоумение.
Я вижу в этом руку главы секретариата, Дениса Токарского, который, по моему мнению, стремится превратить Красноярское краевое отделение в инструмент для манипуляций краевого агентства печати. Мое несогласие с подобными действиями, очевидно, стало причиной для моего устранения.
Однако, я не признаю это исключение. Моя работа и преданность профессии оцениваются не этими людьми, а моими коллегами, с которыми я работал в Красноярском крае плечом к плечу, на протяжении многих лет. Их поддержка и доверие значат для меня гораздо больше.
Я понимаю, что происходящее – попытка отстранить меня от должности любыми способами. Но я призываю своих коллег, настоящих журналистов, не поддаваться на провокации и не покидать Союз журналистов России. Это наша организация, и мы должны бороться за ее чистоту и честность.
Я намерен отстаивать свои права и восстановить свое членство, даже если придется дойти до Конституционного суда. Мы должны изгнать из Союза временщиков и тех, кто стремится использовать его в корыстных целях.
Я уверен, что правда на нашей стороне, и мы победим. Мы не позволим превратить нашу организацию в "прачечную" для отмывания бюджетных средств. Деньги, предназначенные для поддержки СМИ, должны идти на поддержку журналистов-патриотов, которые честно выполняют свой долг.
Что касается клеветы и предательства, с которыми я столкнулся, я вижу в этом испытание, посланное мне свыше. Возможно, это напоминание о моей миссии – быть журналистом-расследователем, защищать тех, кто страдает от несправедливости. Теперь я сам прохожу через то, что пережили герои моих публикаций. Это сделает меня сильнее и поможет еще лучше понимать их боль.
Я не отступлю. Мое перо остается со мной, и оно станет еще острее и тверже. Мы победим. Россия победит. Настоящая, честная журналистика победит.
Уточните пожалста. Заявление Голованова
+ 0 0
18 сентября 2025 г. 20:23
"Я не отступлю. Мое перо остается со мной..." (ц). Перо-это то, чем пишет журналистская братия, или то, что иногда в печень втыкают на "разборках"?
метроном Уточните пожалста.
+ 0 0
19 сентября 2025 г. 00:35
Получается Голованов "пургу гнал" ? Или его за что то другое из журналистов отстранили?
Но тут случилося того и мы узнали про него (ц) метроном
+ 0 0
19 сентября 2025 г. 03:32
Нет. Арест Рыжиковой и др. это подтверждает. Голованова обвиняют, что он проводит "заказные" журналистские расследования, которые негативно характеризуют власть. Властям это не нравится и против него (да и другим чтоб было неповадно) подготовили "акцию устрашения". Процесс это небыстрый. Но случилась незадача. Произошел "громкий" арест. Закрутилось дело. И в целом по стране, видим по новостям, "все поднялись на борьбу с коррупцией" (ц). А ведь годами никто ничего не видел. Видимо процессы эти копятся, копятся, а дойдя до критической точки, лавиной скатываются вниз сметая всех и увернуться не получается даже у министров, мэров и, о ужас, некоторых губернаторов.
наследство Но тут случилося того и мы узнали про него (ц)
+ 0 0
19 сентября 2025 г. 17:40
А местные как бы даже не при этом всем ? Не уж то пронесет? Хотя помнятся дела Суворова, Малашия, Савина Судьина, Киреева, Москвина, Даниленко- иванова-Школикова (Васильева), директора гостиницы все вместе взятые, за последние десять лет и многие многие другие.
Но тут случилося того и мы узнали про него (ц) наследство
+ 0 0
20 сентября 2025 г. 04:54
Впереди списка надо добавить основателя - Супрягу Николая Алексеевича. Но вот что интересно: никого из "наших" не посадили. Специфическая у нас Фемида.
Швои Но тут случилося того и мы узнали про него (ц)
+ 0 0
20 сентября 2025 г. 23:38
Потому и не посадили, что она НАША, потому что она НАША значит она своя!
Хотя кое кто умудрился присесть, пусть даже временно. Даниленко,Оксана, Судьин, Москвин. Прикрывали их на время. А Супрягу ведь оклеветали, что разве не помните, что ли?
Ох уж эти швои, не успокоятся никак Швои
+ 0 0
21 сентября 2025 г. 11:26
Не врите уже. Публиковали здесь и приговор о судимости в 2004 году и в 2016 Супрягу сняли с выборов в райсовет за сокрытие судимости.
изюм Неожиданность для кого?
+ 1 0
18 сентября 2025 г. 00:07
В том то и всея "прелесть" произошла что эта публика, которую обзывали мальчиками в коротких штанишках - огорченные и подавленные, никак не ожидали что все это вскроется и даже в страшном сне в ночь на 13 число, 13 месяца, при явлении 13 апостолов не могли увидеть про все эти проделки с участием самих себя. Но ведь произошло! Пока, правда без посадок, как с Даниленко, но Иванову И. пришлось бежать без оглядки на уютный быт в тепле, хорошую, никем не контролируемую, работу и другое , что многим даже в мечтах не видется. В лучшем случае придется отойти (пока не в мир иной) а хотя бы , как здесь писали на задворки или свалку истории Эвенкии как известная всем маман с ейной моникой впридачу..
не у тка ?
+ 0 0
13 сентября 2025 г. 00:26
Лучше быть уткой чем петухом у хозяина. Объяснили "у кума" если не будешь крякать как требуется, опустят в "петушатник", а там придется кукарекать . Вот и пришлось.., но не бакланить. Иначе бы подельников не повязали. Одного тут же закрыли, а второго под домашний зарыли.
? не у тка
+ 0 0
13 сентября 2025 г. 11:39
А кого повязали и на кого браслет надели? Что-то ни попадодалась инфа.
Зам Пономаренко не смог обжаловать решение суда.
В Красноярском крае суд отклонил доводы жалобы экс-замруководителя администрации губернатора на приговор о мошенничестве с земельным участком, рассказали в прокуратуре.
В мае суд признал мужчину виновным в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил к 4 годам колонии общего режима. Экс-чиновник обжаловал приговор в вышестоящем суде, настаивая на несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам и недоказанности вины. В связи с этим он просил отменить приговор.
Судебная коллегия отклонила доводы стороны защиты и оставила наказание в силе.
Если бы саамого Пономаренку под суд.... Да пока невозможно. Не тот сезон. Хотя за одно желание заменить Черкасова, года три назад, но недоведенного до заветной цели, можно быть с уважением жителям Эвенкии. Непотопляем он, но Репа об этом не догадывается. короткий умишко. Хотя и болеее старший его товарищ далеко не блистает, но говорлив. Переговорив как то старого Дона и его Монику вместе взятых и помноженных на ейную маман(уже сданную в утиль истории Эвенкии, в архив сначала к Петровой а недавно и к Султановой)
По завету старого дона.
+ 0 0
4 сентября 2025 г. 15:46
Скоро сессия райсовета. Будет ли губернатор предлагать кандидатов на пост главы района. А то у лёшика уже попа чешется, не терпицца сесть в Главное Кресло. Сколько же можно мурыжить? И бабушке Карге не терпицца усадить джерь в кресло зама по экономике, а отпрыска в кресло зама по ЖКХ.
выборы По завету старого дона.
+ 0 0
10 сентября 2025 г. 23:36
Не будет уходить Глава ройона в отставку сейчас. Дождется декабря. Если сейчас в сентябре- это слишком неожиданно и резко ! Многие могут не выдержать такой неожиданности. Возраст, прединфарт может случиться, засуетятся все и побегут кто куда, и затопчат кого- нибудь. Ведь, еще подготовка к зиме. Вот и потянут до нормальной отставке, по сроку, по графику, в декабре. А там торжественные проводы -отсидел свое в этом кресле ! И .... "Привет Рыжиковой, Даниленке с поднльниками"
Почетный уход. выборы
+ 0 0
13 сентября 2025 г. 20:14
В декабре отставки не будет. Будет истечение срока контракта. А если губер не предложит его кандидатуру, то можно всегда сказать что я сам не захотел.
Читайте газету, однако. выборы
+ 0 0
12 сентября 2025 г. 21:23
В 34-м номере "Эж" от 29 августа на 2-й и 3-й стр. интервью А. Черкасова. Все в порядке в Эвенкии. Топливо на 100% завезено. Проблемы решаются. Статья в аккурат к сессии. А какая может быть отставка, если "проблемы решаются"? Такого не может быть. Соискателю на теплое кресло придется подождать.
Лучше нету Читайте газету, однако.
+ 0 0
13 сентября 2025 г. 11:54
Скорее место соискателя подождет. За три месяца до декабря может многое измениться. Но в заснувшей Эвенкии вряд ли что получится. Уж очень привлекательны просторы и
горизонты, в том числе и финансовые. Не повезло вот только Оксане - в переломный момент широко шагнула, аж за горизонт. Опасно это , интуиция не подсказала, внутренний голос не прошептал. Другим наука. Притаились многие, даже пришибились надеясь на " авось". Может поможет признание Оксане. Тогда и другие прибегнут к раскаянию. А их много, и у них много.
М. Зощенко Лучше нету
+ 0 0
15 сентября 2025 г. 06:20
Очень даже многое "за три месяца до декабря может поменяться" когда героиня нашего романа Аннушка (Оксанка) то тут, то там "проливает масло" (то бишь нефть). Не удивлюсь, если и без головы (образно, конэшьно) кто-нить останется.
от Мудрейшего Лучше нету
+ 0 0
13 сентября 2025 г. 19:11
Нет, эти до последнего будут запираться. Воистину уверены в своей невиновности как в невинности ! В церьковь сразу многие пошли, но заработанное "непосильным трудом" оказалось ближе, теплее и дороже всех порывов к алтарю. Да и ответ поповский гласит примерно так: "Раз уж это произошло, значит так тому и надо было быть" .
Все правильно от Мудрейшего
+ 1 0
15 сентября 2025 г. 12:38
Это не поповский ответ, а христианский принцип. Потому что все - от Бога. Если бы Бог был против, то этого бы не было.
Ну, не знаю... Лучше нету
+ 0 0
13 сентября 2025 г. 18:24
При таком широком шаге, что аж за горизонт, и такой узкий кругозор, что не смогла даже чють-чють вперед заглянуть. Может что-то и порваться от таких шагов.
Обертка выборы
+ 0 0
11 сентября 2025 г. 20:28
Кто то здесь всю дорогу кричал за отставку,но это лишь пустые звуки
наследство Обертка
+ 0 0
12 сентября 2025 г. 18:46
Это было пожелание известного персонажа! Его неминуемое требование еще в прежние времена. И вот оно транслируется до сих пор, но с исполнением пока затяжка, видимо до срока.
задача наследство
+ 0 0
12 сентября 2025 г. 20:01
Никого желающих нет на это место, да еще что бы подходил хотя бы по анкете да и по уровню социальной ответственности.
Вариант задача
+ 0 0
13 сентября 2025 г. 10:38
Был "известный персонаж" с "неминуемым требованием еще в прежние времена". Хвалился, что "зделал "занос" кому надо" и вопрос с трудоустройством наследника решен. Прямым текстом говорил, вот сделаю ... главой раёна на декабрьской (потом мартовской) сессии, и уйду на пенсию. Кому не лень, покопайтесь, тут писали об этом. Но вмешались высшие силы и вместо пенсии "унесли на покой". А потом пошла смена губернаторов. Ушол прежний, был назначен новый и.о. Через год стал полноценным. Тогда, получившые "занос" видать, затихарились. А счас стали толкать снова. Разговоры в кулуарах шли вовсю. Но возможно, губер кандидата не одобрил. А может посмотрел на нынешнего. Он ведь из едра. Чё компроментировать систему столько лет просидел, тач три месяца ничё не решают.
зависть выборы
+ 1 0
11 сентября 2025 г. 18:36
К тому уж времени глядишь и Иванов объявится " не на побывку" ! Васильева лакей и носитель портфелей. Тут такой свой расчет , с прицелом. Вроде поменяется что то, а вроде бы и нет,
Учите русский, однако. По завету старого дона.
+ 1 0
7 сентября 2025 г. 14:40
Што за слово такое "джерь"? Если, как говорил старый Супряга "большая жердина-дерьмо размешивать", то тогда "жердь" а не "джерь". Если сказано в смысле "дочь", то по-старославянски "дщерь". Что непривычно, ни сама бабушка, ни Моника не вмешались, чтобы исправить вопиющую несправедливость. Хотя сама бабушка любила ранее уличить собеседника в бескультурьи или безграмотности.
электрик Учите русский, однако.
+ 0 0
12 сентября 2025 г. 22:38
Дык, в маразьме, похоже, бабушка.
Вторсырье. электрик
+ 1 0
13 сентября 2025 г. 05:39
НаписАли же: отправлена "в утиль истории Эвенкии".
Всему свое время, бабка, всему свое время. По завету старого дона.
+ 1 0
4 сентября 2025 г. 21:27
Подождут лёшик с каргой и ее детками. У главы заканчивается срок полномочий в конце декабря. Уходить досрочно он не намерен. Если бы его могли взять за "фабержэ", уже бы давно взяли. Все обвинения в его адрес по делу О. Рыжиковой написаны в предположительном тоне и не могут стать поводом для принудительного снятия. Кстати говоря нашего губернатора на восточный экономический форум вроде б как не позвали. Не видно и не слышно его там. А вот незабвенный персонаж (не будь упомянуто к ночи его имя), вместе с Васильевым с экономических форумов не вылезал.
Одесситы говорят: почувствуйте разницу Всему свое время, бабка, всему свое время.
+ 0 0
5 сентября 2025 г. 02:16
"Незабвенный персонаж" - старый супряга и васильев не "вылезали" с Красноярского энергетического форума. Это была Хлопонинская затея, где за свои бапки можно было покрасоваться и "показать" общественности будто ты что-то из себя представляешь. Электросети оплачивали счета "за участие". За дополнительные бапки (тоже электросетевские) борэые журналисты делали снимки и размещали их в соцсетях и в СМИ как вроде старый что-то с кем-то обсуждал. А во Владивостоке МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ. Президенты и премьеры стран, руководители фирм мирового масштаба - старому там даже на пороге места не найдется.
Успокойтесь, однако. Одесситы говорят: почувствуйте разницу
+ 0 0
5 сентября 2025 г. 08:25
Да "старому" место уже давно нашлось! Не пережывайте за него.
Философия, однако. Успокойтесь, однако.
+ 1 0
6 сентября 2025 г. 14:53
Да-а-а-а! Брал от жизни все. Точнее, хватал, как не в себя. Вот только не смог унести.
Ударными темпами идёт строительство
+ 1 0
30 августа 2025 г. 15:14
В Минусинске планируют расширить одну из семи российских тюрем, где отбывают наказание совершившие особо тяжкие преступления уголовники. Информация об этом появилась в постановлении правительства РФ от 20 августа.
Учреждение возрастом больше ста лет будет расширено за счет нового режимного корпуса почти на 600 мест. Строительные работы на территории тюрьмы должны начаться в 2026 и завершиться к 2030 году. Стоимость проекта — 2,9 миллиарда рублей.
Работы станут частью большой государственной программы по обновлению пенитенциарной системы, рассчитанной до 2035 года и с общим бюджетом более 359 миллиардов рублей. Как отмечается в документе, острая необходимость в модернизации назрела давно: из более чем 650 режимных корпусов по всей России 127 находятся в эксплуатации уже свыше 100 лет, а еще 92 — с середины прошлого века.
На "Яндекс" выложена статья про Ванавараэнергоком и О. Рыжикову. Закупала нефть по 45000 за тонну через 2-х посредников при первоначальной цене 24000 на месте добычи. У обоих посредников среди учредителей одна фамилия и там и там. Когда в Ванавараэнергоком передавали имущество из Ванавраэнерго (дир. Брюханов-Жадненький) Черкасов убеждал всех, что это выгодно, Инвестиции польются рекой, пойдут дополнительные налоги и пр. Но рекой полились махинации и дополнительные бюджетные траты. Было вывезено и продано часть оборудования (трансформаторы и т.д.), а взамен взяты в аренду аналогичные за изрядные деньги. Все это включалось в тариф. Составляли расчеты на "дикие" выпадающие доходы, подавали в арбитраж и выигрывали. Причем краевые структуры, с которых взыскивали незаконно громадные суммы, даже не ходили на судебные заседания. Похоже, "в доле" и районные и краевые чинуши. Дело грозит стать "преступлением века" в краевом масштабе. В некоторых судебных тяжбах района защиту представляет "семья" адвокатов: муж защищает одну сторону, жена другую. При этом в администрации района имеется укомплектованное правовое управление - зачем тогда оно?
Бывший заместитель вице-губернатора Сергея Пономаренко и помощник Александра Усса Алекасндр Жавнер получил срок за мошенничество. В 2020 году Жавнер с подельниками пытались завладеть участком площадью 20 соток на улице Базайская. С помощью махинаций с бумагами, землю, которая стоит 8,3 млн рублей, хотели приобрести всего за 27 тысяч рублей.
Рыбинский районный суд признал сообщников виновными в мошенничестве. Александр Жавнер проведет в колонии общего режима 4 года. Евгений и Кирилл Литвиновы – 1 и 3 года.
Отметим, Александр Жавнер занимал должность заместителя руководителя администрации губернатора края с 2017 года до марта 2024 года. Пост главы администрации с 2012 года занимает Сергей Пономаренко.
Также в 2016 году Жавнер работал помощником председателя Законодательного собрания. На тот момент спикером краевого парламента был Александр Усс.
тихо Чистки
+ 0 0
24 августа 2025 г. 16:31
Откуда Репе все это известно? Ведь так можно и на неприятность наколоться, несмотря на "литературные псевдонимы". Всем же понятно кто такая Моника, бабушка Карга, ейная Маман, старый Дон, Лешик, фантик, Маринка, Кимос, Дрися, соннный зам с усами, Ван И и другие персонажи так долго и упорно заслуживали внимание и такую вот, своеобразную, известность. Одна надежда, что ни кто из них не скажет вслух "Это я!" Ибо следом надо объяснять что все неправда и клевета. Тогда что нибудь и выгорит. А ели нет ? Сам себя и раскрыл для всех. Лучше уж не признаваться, вычислить втемную и чем нибудь напакостить. Так что Репе надо быть осторожней. Хотя консультанты и инструкторы видимо курируют профессионально. Главное для них что бы " с катушек не слетел" , а то возомнит за себя как старый Дон, и получи пропуск в некуда. он у Василия сколько таких, даже замы и представители не догоняли о своем предназначении, а когда прояснилось, пришлось кому куда, в отставку и деру из Эвенкии, как Зубалев, а кому на СВО как ван И. а кому вообще, уже прилечь, отдохнуть, насовсем туда , кому под статью, как егерь-депутат. А кто поумней и нужней в лакействе, еще в обойме. Моника с ейной маман пока на год еще в этом петушатнике, авось пронесет и подфартит. Оксанке не повезло, не с теми кучканулась. А ведь поумней многих! Но женский ум - он такой прямолинейный и на горизонте либо деньги и благополучие, либо удача, хотя временная(как у Моники), в личном плане.
неудачная удача. тихо
+ 1 0
24 августа 2025 г. 19:43
Да какая у Моники удача в личной жизни. "Подцепила" мужчину командированного. У него семья, дети. Ну, "привязали" его какими-то дополнительными работами (точнее,заработками) на какое-то время. Дальше-то что? Достоверная история. Один из бывших милицейских чинов приехал по какой-то надобности в Туру, устроился на работу и стал жить с одной большой финансовой дамой. Довольно долго это продолжалось. А однажды ему позвонила дочь и сказала. Папа! Нам здесь все известно. Если не вернешься в семью, я сама приду в Туру и тогда мало не покажется всем. Зная характер дочери, папа уволился и уехал.
Юрий Лапшин не смог обжаловать приговор по «делу о метро»Красноярский краевой суд отклонил апелляционные жалобы экс-председателя правительства Красноярского края Юрия Лапшина и бывшего руководителя КГКУ «Краевое транспортное управление» Константина Мандрова. Приговор, вынесенный Центральным районным судом Красноярска, оставлен без изменений.
В марте 2025 года Центральный районный суд признал Юрия Лапшина виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать государственные должности на 2,5 года.

Правительство поручило создать дополнительные места в СИЗО
Правительство России поручило создать дополнительные места в следственных изоляторах (СИЗО) из-за того, что в некоторых регионах в последние пять лет был превышен лимит наполнения. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
«Необходимо осуществить в целом по стране строительство 11 новых следственных изоляторов на 11,23 тысячи мест, 14 новых режимных корпусов на 3,42 тысячи мест, реконструкцию 4 режимных корпусов на 0,425 тысячи мест, строительство и реконструкцию 118 объектов вспомогательного назначения в следственных изоляторах», — говорится в документе.
Не уж то для массовых посадок? Накопилось видимо потенциальных клиентов на эти "курортные" места? Жаль что многое на дождались своих предназначенных мест временного обитания. Многим еще предстоит побывать. Главное что бы стройка не затянулась из-за проблем с финансированием, как это было со школой в Ванаваре, с дизельной в Ессее, интернатом в Туре, стадионом тоже. Кстати стадион зарос уже давно также давно как и социалкой в районе руководит зам. главы по соц. вопросам, и комиссию по соц.развитию в Совете депутатов возглавляет "выдающийся" специалист этого дела. Да и Маша Староворцева мимо ходит каждый день вроде даже "как на работу", а бурьяном все поросло. В головах у них бурьян этот пророс, и видимо давно, еще до того как на бюджетные деньги "присели" какие они после этого представители интересов жителей.?
Безобразие. караул
+ 1 0
26 августа 2025 г. 22:41
Пора бы выкосить бурьяны на стадионе и в головах у некоторых депутатов во главе с заместителем председателя райсовета. Три дня прошло, а меры до сих пор не приняты. Косильщика нанять за счет Маши. Ибо нефиг на бюджетные деньги "приседать".
Принцип домино караул
+ 0 0
23 августа 2025 г. 17:29
Надо помнить как попадают на эти "курортные" места. "Погорели на чем-то "авторитетные" наши урки. Сели в СИЗО и через время полиция раскрыла "висяк" - убийство парня, работавшего пилотом. И хотя эти "мокрушники" уже разъехались из нашего региона, их нашли и посадили. А еще через довольно короткое время раскрыли убийство 17-летней девчонки, "висевшее" 20 лет. Убийцу задержали и осудили. Я это к тому, что самые "раскрутые", попавши в СИЗО, "раскалываются" как орехи и рассказывают все. И у следствия только одна проблема: за давностью лет доказательства собирать трудно. Первая волна арестов уже шагает по стране. Генералы, главы регионов и районов, директора предприятий. В Красноярске вот даже бывший председатель правительства осужден. Они дают показания на подельников-компаньонов и так по цепочке. Так что надеяться, что Оксана все возьмет на себя не стОит. Готовиться надо всем.
выбор Принцип домино
+ 0 0
23 августа 2025 г. 18:40
Нахождение в этих местах -это как ? Прогул или продолжение "рабочего дня" внеурочного? Табелирование происходит? Восьмерку как рисуют: вертикально ли горизонтально- мол результат смотрите за горизонтом? Или отпуск с государевым содержанием? Кто туда может оказаться надо это уточнять. А если добровольно? Разве нельзя.? В церькве умеют тайну хранить при покаянии, и здесь наверное многие с крестиками на шее и крестами по судьбе.
Всё идёт по плану
+ 2 0
20 августа 2025 г. 18:06
Несколько лет назад здесь было прямо сказано: "Рыжиковой приготовиться". Не поверила. Не приготовилась.
Кто следующий? Приготовиться Супряге , далее Дрися.
Вот формула: взяли Даниленко (ЕР), потом Ван И (оппозиция, Василий), потом Рыжикова (ЕР). Поэтому следующий - Супряга (оппозиция, Василий), потом будет Дрися (ЕР).
Это как правители России по Задорнову: чередование лысых и с волосами.
Природа требует равновесия. Понимая логику, потому-то Моника и занервничала.
Пошла зачистка. Под бородатым качается кресло. Логинов начал давать показания
Неплохие планы, скажем так. Всё идёт по плану
+ 1 0
23 августа 2025 г. 06:30
Моника занервничала, потому что "рыльце в пуху". Солярку на ДЭС списывают по дико завышеным нормам, часто возят некондиционную, а платят как за арктику, поставили в гараже "левую" заправку. Много там чего, если грамотно копнуть. А она экс-нач. отдела по реализации нефтепродуктов. И пальцы веером. Я ванаварская, прокурор . судья тоже Ванаварские. Потому мне можно. А счас вдруг увидела, что земляческие отношения не работают. Рыжикова тоже ванаварская и ее "закрыли", причем, по-настоящему. Это было неожиданно даже для самой Оксаны. Умом и грамотностью экономической Моника не блещет, что там наворочено в документах, сама толком не знает. А следствие изымает документы, анализирует и что там у на уме никто не знает. И вдруг, бац - громкий и неожиданный арест. Тут не только занервничаешь, но и заистеришь.
2е управление Неплохие планы, скажем так.
+ 0 0
24 августа 2025 г. 09:14
По падробней можно, про Монику, конкретика нужна, что б закрыть эту матрешку.
ждите 2е управление
+ 0 0
24 августа 2025 г. 15:31
Когда то старого Дона спросили про Монику "Зачем??" он в ответ- "Пойдет, большая жердина- дерьмо размешивать. Пригодится." На вопрос за прошлое говаривал. "Что с вас всех толку? Мальчики в коротеньких штанишках? А вот пьяница проспится и пригодится!!!" Сухое не пристает, а за скользкое не ухватишься, ждать когда подсохнет. И к тому же матрешка.
Привет Из прошлого Неплохие планы, скажем так.
+ 1 0
23 августа 2025 г. 20:23
Как давно, обидела и предала эта Моника, одного человека, просто переступила через что нельзя, переступать, так вот у этого самого человека сын работает в краевом след коме, думаю там давно уже стала интересна данная персона.
Месть Привет Из прошлого
+ 1 0
24 августа 2025 г. 08:56
Эта семейка вместе с маман очень много через кого переступила, шли по головам как говорится, ни чего святого у них нет, маски одеты. Как говорится все возвращается бумерангом.
караул Неплохие планы, скажем так.
+ 1 0
23 августа 2025 г. 14:05
Все это мелочь, не высшая лига, исполнители, которым дали слегка подхарчиться не отходя от основного места и от клазета. Закончится содержимое и как навозные мухи придется икать другую навозную кучу, или друг друга , а то и изнутри самих себя " кушать". Болезни и хвори показатель их состояния. Пиглядитесь что под внешним обличием- сгорбленные тела, больные позвоночника, хромые ноги, животы переваливающиеся через резинку от трусов..... Что внутри, так и наружи, как не замазывай, не прилизывай, не завивай мелкие кудри, не одевай прозрачное или в обтяжку все видно. Горе им, но и потомкам.?
Кстати, о птичках. караул
+ 1 0
30 августа 2025 г. 14:52
Так "прозрачное или в обтяжку" как раз и надевают, чтобы было "все видно". А вот "завивают мелкие кудри", как когда-то бабушка К., чтобы скрыть, замаскировать "бурьян в голове". Кстати, в электросетях ее тогда прозвали овцой. За глаза, естессно.
стража Всё идёт по плану
+ 0 0
21 августа 2025 г. 18:10
Больше суток Оксана в заперти, о многом подумалось. Перед выбором: рассказывать о многом и о многих или продолжать запираться. Сокамерники надоумят что надо делать, да и стража подскажет. Крепись Оксана! Мужики на свободе и отдыхают, тебе вот выпал этот крест. Но всего два месяца на нарах. потом-не имеют права больше-уставы не дают. Не везет этой Ванаваре. То Даниленко. То лесник. То метиорит упадет. То женщины полу-политики с сомнительными репутациями народятся. То школу и больницу долго строят. Напасть какая то. Видимо точно метиорит тому виной. Так и надо говорить следователям и прокурору (кстати из той же Ванавары-поймет). да и судья ведь ихний. Ват это комбинация......
Трудный выбор стража
+ 0 0
22 августа 2025 г. 10:08
Женщинам-депутатам-гендиректорам, купавшимся в деньгах и комфорте (по эвенкийским меркам, понятно), уважении-подхалимаже окружающих, очень трудно переходить на нары. И два месяца после такой разительной перемены надо еще прожить. Как там у классика "...правда, за это придется платить..." Вот и повод для раздумий: платить одной? или с кем-то разделить? Ведь в одиночку такая схема, как у нее, не может работать. В первоначальной заметке об аресте в инете есть кусочек фразы "с группой неустановленных лиц совершала хищения в особо крупных размерах". "Неустановленные лица" в таких случаях делают морду кирпичом. Иногда в церковь прячутся или в больничку. Дескать, я не при делах. Руку помощи редко протягивают. И от другого классика.
"За столькое приходится платить,
покуда протекает бытиё
что хочется судьбу благодарить
за случаи, где платишь за своё".
Думай, Вася, думай! (ц) Трудный выбор
+ 0 0
22 августа 2025 г. 15:18
Могли ограничиться домашним арестом, а закрыли жестко. Значит основания железобетонные. Так что "нары" двумя месяцами не ограничатся. Судя по прессе, арест произошел в Красноярске, так что санкцию могла дать красноярская прокуратура. Учредителем предприятия является банк, через который шли платежи. Будут "копать" и там. В какой-то мере пострадает и администрация района. Это они ведь юридические собственники переданного имущества. Как любят говорить чиновники, передали в расчете на эффективное управление, а получилось как всегда (почти по Черномырдину). Ну, и по арифметике. В новости фигурирует цифра 480 лямов. В деле Даниленко-Ван И цифра около 1,5 (точно не помню) лямов ущерба и окончилось побегом на СВО (судя по форуму, ибо "в ногах со свечкой не стоял"). При этом Ван И безумно счастлив, значит понимает, легко отделался. Разделим 480 на 1,5. Что же тогда ждет Оксану?
варианты Думай, Вася, думай! (ц)
+ 1 0
22 августа 2025 г. 18:13
Все это правильно. Но наше законадательство и особенно правосудие очень даже гибкое, порой гибче чем талии, перед очередной брачной ночью, у извеных сейчас в Туре дам. Могут назначит и 8 лет условно, или два года растрела с отсрочкой исполнения до бесконечности. У оных проще- либо дам, либо не дам. Но всегда с благодарностью. Эти огроменные суммы видимо страшилки. Куда Оксана могла их припрятать, куда вложить , куда потратить? Дочь у нее где то учится в России, как и прокурорская дочь, яхт, дворцов, поместий в Англии не зафиксировано будучи депутатом не декларировала. В поклонниках только Сипанс значился, и то по служебной необходимости. Так что держись Оксана, может как Ван И. попытаться в СВО, там сейчас экономисты будут нужны ?
Трудный выбор варианты
+ 0 0
22 августа 2025 г. 20:22
Если цифрам дали возможность "утечь", думаю, они достоверны. Просто, сумма разошлась на несколько фигурантов. И не факт, что ей досталась хотя бы половина. Вот "другой классик" и размышляет: ладно бы платить за свое. А за чужое? Оно ей надо? Впрочем, решать ей. Что же касается СВО. Экономисты вряд ли там нужны. Нужны (в госпиталях) женские руки и женское сердце (не люблю патетику, но - вырвалось)-медсестры, повара, санитарки, просто сиделки. Кстати, царские княжны в первую мировую сестрами милосердия в госпитале работали. Оксане - сил, самообладания, разума.
Такие вот варианты Трудный выбор
+ 0 0
24 августа 2025 г. 19:23
Года меняют наше тело
его сберечь не удается,
что было гибким - затвердело
что было твердым - жалко гнется.
Так и с правосудием. Было гибким - стало твердым. По некоторым подследственным генералам, на защиту губернаторы встают, госнаграды присваивают, петиции Бастрыкину пишут. Не помогает. Видимо, коррупция достала уже нашего ВВП. По "нашему" дело. Фигурантов много. Сама О.Р.+ поставщик нефти, это понятно. Чтобы получить субсидию (сильно завышенную), надо чтобы в РЭК (региональная энергетическая комиссия) кто-то закрывал в определенное время глаза. Они утверждают тарифы и обязаны знать цены. Это главный фигурант. Возможно, банк как учредитель. Возможно был общий главарь. На эту роль вполне годится или Е.Я. или кто-то из банка или из правительства. Ничему не удивлюсь, поскольку осужден даже бывший глава правительства края, про министров даже не говорю. О.Р. арестовали в городе, значит, следствие ведут краевые и санкцию давали тоже краевые. Суд тоже будет в городе.
Почитайте, очнь полезно. стража
+ 0 0
21 августа 2025 г. 22:44
Самое там страшное - рождение женщин "полу-политиков" с сомнительными репутациями. Прям от рождения уже с сомнительными репутациями - это вы здорово сказали. Вот уйдут в мир иной, как сомнительный герой Аглоблин в поэме"Анна Снегина" Есенина, так и установится в Ванаваре тишь и благодать. А метеорит по сравнению с такими женщинами просто пустяки.
Респект автору. Почитайте, очнь полезно.
+ 1 0
26 августа 2025 г. 18:56
Деятельность Моники с бабушкой (маменькой) Каргой пострашней последствий падения метеорита!
Великий инквизитор Торквемада Всё идёт по плану
+ 0 0
20 августа 2025 г. 19:31
Лёшик он как бэ оппозиция-Василий, и в то же время избирался при поддержке ЕР и точно кучкуется с Маринкой-единороской, а от папеньки как бэ Справедливоросс. В политике это называется "многовекторный", а в простонародье - хитровыделанный или хитрозадый. А бородатому дядьке прийдецца уйти, ведь Ван И тоже единоросс, как и Василий, кстати. И Даниленко тоже. Уж больно их много от одной только Эвенкии в криминале оказалось. Не справляется бородатый. Нужен "очистительный огонь"!
венигрет Великий инквизитор Торквемада
+ 0 0
21 августа 2025 г. 22:35
Ну все смешалось, буд то бы во сне! Еще Глискова позабыли, Монику с ейной маман, что то там проржавевшее у Кима, Жадненького....... Не забывать, что прокурора муж работал и работает у Оксаны всю сознательную жизнь свою и всю профессиональную жизнь прокурора!!!!! А суд и квартира судебная отапливается тоже от туда- как и в Байките Верхотуров утеплил вне графика провел ткпло в дом главному депутату Крамазину, который до этого, как и Даниленко, вроде был егерем, а вроде и небыл. Кто там сейчас разберет? Их не тронь , Руки прочь от национального самосознания!
1937 венигрет
+ 0 0
22 августа 2025 г. 10:18
Надеемся, что "муж Оксаны" не проводил тендеры по закупкам нефти и не делал расчеты стоимости закупок. В противном случае, придется писать жалобу в районную прокуратуру (шютка). А то,что здание суда и квартира отапливаются от Ванавараэнергоком, единственного производителя теплоэнергии, это преступление века, скажу я вам. Надо отрезать. Пусть греются как в старину.
Аж сон пропал венигрет
+ 0 0
22 августа 2025 г. 04:58
Дак про Монику с ейной маман чуть повыше, про рождение женщин полу-политиков с сомнительными от рождения репутациями.
Тут писАли на ветке, что кого-то из замов приглашают в край на собеседование по назначению высшую окружную должность. Интересно бы знать, кто из замов сколько раз бывал в командировках за весну-лето?
Сонный зам с усами Gran
+ 0 0
19 августа 2025 г. 23:46
Скоро покину вас,но буду курировать
коллектив Сонный зам с усами
+ 0 0
20 августа 2025 г. 14:03
Да побыстрей бы!
Жара Сонный зам с усами
+ 1 0
20 августа 2025 г. 10:29
Скорее всего "зачистка" идет в форме полу-добровольных отставок. "Зачистка" эта под Ван И. Вернется с СВО закаленный в боях и походах, обветренным, способным на поступок-навести порядки, "вымести мусор из избы, что бы в избе было чисто" ! А то присел психологом у полу-жены- главврача, с больными беседы вести душевные о том что можно, а чего нельзя.
Мороз Жара
+ 0 0
21 августа 2025 г. 19:13
"Зачистка" идет в форме выявления расхитителей (воров) бюджетных средств. Если копнуть субсидии (выпадающие доходы), то на каждого директора предприятия в сфере ЖКХ, строительства, транспорта много чего найдут. Поэтому и пишет "Все идет по плану" что приготовиться надо Супряге, "Дрисе". Надо добавить Верхотурова, Губарева ну и чиновникам из некоторых департаментов администраций. Не только районных, но и краевых. Интересно, такая картина в целом по стране или же только в бывших автономных округах, управлявшихся эффективными менеджерами-олигархами? Вот не может губернатор найти на такие территории нормальных управленцев. Они видят, какое тут "болото". А тех кандидатов, которых предлагает "патриотическая общественность" (которые что-то обанкротили-разорили-читай-разворовали), губернатор не хочет даже рассматривать. Так что ни о каком условном Ван И-лёшиком-и-иже-с-ними и речи быть не может. Мое ИМХО, может все и не так.
Жаль Жара
+ 0 0
20 августа 2025 г. 17:39
Ван И сам весь "в пуху" как собака в репейнике. Дело на него в суде где он "не виновен" за хищение или мошенничество вместе с депутатом Даниленко и еще одним муниципальным директором. Предводителем у них был Васильев , но как то ускользнул, вернее в церковники подался, под рясу. Ван И тоже нырнул под подол глав врачу, и говорят очередной жене. Но что то не срослось - пошел на СВО, правда с большими усилиями. Не чувствую вины на проделки туда в таких ситуациях добровольно и идут. Обстоятельства вынудили. И хоть ты сколько говори что " не виноватый Я" -обстоятельства привели к иному раскладу. В истории Эвенкии был случай по аналогии, но по судимости "не виновного", но документы подтвердили обратное и даже в депутатстве за это отказали. Так что с Ван И может выйти промашка.
Электрик Жара
+ 0 0
20 августа 2025 г. 11:14
Может под лёшика зачищают? Васильев у клана супряг в долгу. Клан бабушки-карги тоже "за"
повязали Gran
+ 0 0
18 августа 2025 г. 21:59
Удивительная новость пришла из Красноярска. Задержана один из руководителей предприятий связанного с теплоэнергетикой. Кто то следующий на подходе. По одному не бывает. Глава еще района в городе согласовал, Василий дал согласие.
Мнение. повязали
+ 1 0
21 августа 2025 г. 10:18
Ни кто ни у кого согласования и согласия не спрашивал. Там махинаций на пол милиарда. Это то что "нарыли" по верхам, точнее, о чем сказали. "Главе еще района" самому бы усидеть, а не согласовывать аресты коррупционеров. А "Василий" давно не у дел. В церкви прячется. Читайте материалы. Проверяемый период 2016-2021 годы. Это правление Васильева. Вот и вопрос. А как ты руководил, что только по одному предприятию финансовые махинации милиардные? Вот и распускаются слухи: то ли он тяжко заболел, то ли кто то из родни, а он чють ли не сиделкой там. А если копнуть по другим, у того же супряги в электросетях думаете, будет меньше? или на нефтебазе? Да что там говорить. Неспроста ж Васильев тогда прям перед выборами резко так слинял. Малюта Скуратов нужен в государстве. Или Лаврентий Павлович.
Кто следующий? повязали
+ 0 0
20 августа 2025 г. 22:04
Обязательно будут причастны гл. бух и гл. экономист, кто рассчитывали тариф на электро и теплоэнергию, а также кто утверждал тарифы. Кто в какой мере - будем смотреть. Ну спросят с главы, что там у тебя за воровские малины на каждом шагу. Напомню: уже в суде на рассмотрении 1. Туристическое дело (даниленко, Ван И и пр. 2. Электросети. Началось с утечки нефтепродуктов в реку, выросло в списание по завышеным нормам, завышеное штатное, т.е. перерасход фонда ОТ, незаконные выплаты, какие то злоупотребления еще, тк. Моника истерит и инженера ГСМ сильно лихорадит. 3. Эвенкиянефтепродукт. По техническому состоянию оборудования огромные претензии к руководству, но Ким перевел стрелки на гл. инженера. Все три дела уже в суде. И вот теперь Ванавараэнергоком за "проделки", которые имеются и в электросетях и в Байкитэнерго. Поскольку "проделки на всех энергетических предприятиях, возможно, есть один общий пахан.
Мнение. Кто следующий?
+ 0 0
21 августа 2025 г. 10:33
Главе могут предложить чистый лист бумаги и ручку, чтоб написал заявление. И намекнуть, следующее предложение - пистолет и один патрон или кто-нить принесет шарфик в ванную комнату (намек на Березовского, если что), но в нашей стране такое не практикуется.
Всяко бывает Мнение.
+ 0 0
22 августа 2025 г. 14:23
Пистолет с патроном тоже не практиковались, а полтора месяца назад произошло.
Уже арестована. повязали
+ 0 0
20 августа 2025 г. 17:19
Гром среди ясного неба. Еще вчера поисковик не давал ответа на вопрос. А сегодня - пожалте. Арестована О. Рыжикова директор "Ванавараэнергоком" по ч.4 ст 159 УК РФ хищение в особо крупных размерах за финансовые махинации начиная с 2016 года по 2021-й. Как говорил товарищ Сталин "медленно крутятся жернова истории, но верно". Как это отразится на на наших главах, первых замах, замах по ЖКХ, председателях комиссии по ЖКХ в райсовете? Это как раз время правления Васильева Е.Я. Но он конечно же ничего не знал!
Очень точное определение. Уже арестована.
+ 0 0
21 августа 2025 г. 08:44
Жернова не просто крутятся, а МЕЛЯТ. Сталин так и сказал. "Медленно мелят жернова истории, но верно".
Сонный зам с усами повязали
+ 0 0
19 августа 2025 г. 23:47
Кто угодно,но не я
Эвенк повязали
+ 0 0
19 августа 2025 г. 22:50
Та там фамилий пять-шесть называли. Вроди Ванаварских. Еще Олег Морозов воевал с местными нефтяниками. Возили зимой в котельные Ванавары нефть по руслу реки и проливали прям на землю. Были какие-то разборки щас уже не помню. Но то было очень давно. Еще не было Греты Тунберг. А нонче что-то проскочило в краевых новостях, но сюжет был коротким, ничё не запомнилось, просто занимался домашними делами при включеном телеке.
Огласите, пжалста! повязали
+ 0 0
19 августа 2025 г. 16:46
Так кого там "повязали"? и где? и кто следующий?
как пить дать,,,, повязали
+ 0 0
18 августа 2025 г. 22:36
Откуда Репе это знать? Или причудилось невзначай ? Даже бабушка такого наговора при Суворове не позволяла . А то сразу "Кто же следующий?" Ведь писал здесь раньше кто то, что стоя полубоком к зеркалу один из "выдающихся" деятелей по "реформированию" муниципальных предприятий времен кристальной зрелости Марины и Татьяны и ранней стадии "уже непьющего" Супряги услышал голос с небес: "Воровать надо меньше было". А он в ответ:"Уйди, нечистая" Вот и высадились, по эти души, на полуостров Эвенкии ( с которого уйти можно только лесом)
Ну дадо же!!! как пить дать,,,,
+ 0 0
20 августа 2025 г. 15:32
"Вот и высадились, по эти души, на полуостров Эвенкии..." (ц) - полагаете, у персонажей, на которых намёк, есть души?
можно и выпить как пить дать,,,,
+ 0 0
20 августа 2025 г. 14:08
Будем надеяться, что "высадились" надолго, чтоб фигуранты не ушли не только лесом, но путем старого дона.
Про голос с небес как пить дать,,,,
+ 1 0
20 августа 2025 г. 10:37
Вопрос задали киму: почему с Эвенкиянефтепродукта ушол его зам. Курмаков? Ким, стОя вполоборота к зеркалу, ответил: крысятничать надо меньше было. Нефтебазу в какой-то мере можно считать связанной с теплоэнергетикой. Получацца, взяли "за мошонку" или кима или курмака? Как тогда понимать слово: задержана? Если смотреть по Ванаварским, то с теплоэнергетикой связана Рыжикова (Ванавараэнергоком), тогда все сходится. У Ванаварских нефтяников "пасется" фирма Малашия-младшего. Возят сорярку сомнительного качества лёшику. Учитывая панику и истерику моники, вполне можно допустить, что "органы" кое-кого хорошо взяли за некоторые органы (невольный каламбур). Впрочем, паника у бап бывает и от совсем от других причин.
жернова истории Про голос с небес
+ 0 0
21 августа 2025 г. 15:13
В понедельник представители "органов" были замечены на 3 и 4 этажах в администрации с коробками в руках. Может тортик кому к дню рождения принесли а может тару для изымаемых документов с собой прихватили. Будет работа "жерновам истории".
Пусть летят они летят, и нигде не встречают преград (ц) как пить дать,,,,
+ 0 0
19 августа 2025 г. 16:52
Боитись оказацца следущим? Так то, да. "Святой бумиранг иногда с опозанием, но обязательно прилетит" (ц).
Жаль Пусть летят они летят, и нигде не встречают преград (ц)
+ 0 0
19 августа 2025 г. 17:25
Историю Туры и Эвенкии надо знать что бы не задавать таких вопросов как КОГО?, КОГДА? На сколько?. Уровень у вас я скажу....??? Где все образование и культура? Кто ими занимался последние 10 лет? Зам.Главы по общ.-политическим вопросам или зам. Главы по ЖКХ и свалкам??? Похоже что последний вариант. Просматривается стиль "профессиональный". Передать кураторство заму Главы по соц. политике. Был(а) во времена Золотарева Б. замша по этим вопросам, сейчас говорят электросетях с детьми своими пристроена. Обратиться к ней, может поможет.
расчитываем на сериал СПРУТ-Э. Жаль
+ 1 0
19 августа 2025 г. 21:31
Бывшая замша Золотарева по соц. политике вряд ли вам поможет. Она помогает дочери Монике. Она сейчас в истерике. Походу "раскрутка" утечки дизтоплива через трубу в ручей и затем в Тунгуску привела к раскрутке злоупотреблений. Там жеж и "непонятная" заправка в гараже электросетей, и списание топлива по завышеным расценкам и доставка в Туру и далее на севера Фирмой-Малашия-младшего некондиционного дизтоплива по цене арктического бензовозами и доставка некондиционной нефти в Туру Фирмой-Малашия-старшего и много много чего еще. А Моника до назначения замом лёшика по экономике была начальник отдела по реализации нефтепродуктов, через нее все шло. Но тогда к этому причастен и Е.Я. - это он передал поселковые нефтебазы Илимпии из Эвенкиянефтепродукта в электросети. и соответсвенно, лицензия на торговлю нефтепродутами. Под это старым еще супрягой была поставлена заправка в гараже электросетей и создан отдел по реализации нефтепродуктов во главе с Моникой. Теперь понятен уход с электросетей Глобуса-младшего, он как раз курировал в том числе и заправку. И непонятно, кому уходила "наличка" с этой заправки, а заправлялись там много частников.
Оракул расчитываем на сериал СПРУТ-Э.
+ 0 0
19 августа 2025 г. 22:36
Вот откуда разговоры что Е.Я. или сам очень приболел или кто то из близких. Идет раскрутка и он как бывший глава как то причастен. А у сына через год выборы в заксобрание. И папе надо быть кристально чистым. Нельзя светица даже косвенно. Потому и приболел на время чтобы подзабыли о нем.
Мы пойдем другим путем. Владимир Ильич. как пить дать,,,,
+ 0 0
19 августа 2025 г. 14:41
Дык как раз "выдающийся" деятель по "реформированию" муниципальных предприятий ушол другим путем. Тем путем, на котором и задержать нельзя и взыскать ничего нельзя. Правда, карманы к "деревянному бушлату" приделать не сумел, пришлось "нажитое нечеловеческим (в буквальном смысле) трудом оставить под матрасом в соседней квартире, чем сильно огорчил наследников.
Гоша Мы пойдем другим путем. Владимир Ильич.
+ 0 0
19 августа 2025 г. 21:51
Не про того речь. Читайте внимательно предыдущие страницы. Напоминаю. Говорилось о том, кто воровал то что видел, а при определенных восстановленных (ныне утраченных ) возможностях, мог бы вдвое больше воровать. А этот ваш, с карманами в деревянном бушлате, глаголил ему сиплым голосом, как подельнику "по ремеслу", о том что надо бы поменьше......
Когда Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум Гоша
+ 1 0
20 августа 2025 г. 14:15
Плохо, что тому "с сиплым голосом" никто не "проглаголил" своевременно, "что надо бы поменьше". Глядишь, и прожил бы "лишних" пяток лет. Хотя вряд ли бы прислушался. Там уже не было разума, чтобы прислушиваться. Одна алчность, как у некоего "присосавшегося" нынче семейства.
И не надейтесь. Когда Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум
+ 0 0
20 августа 2025 г. 15:39
Что концовка Сан-сан, что Милейшего, что старого Ган До Она говорят: не могут они остановиться, не дано.
Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!
Вот и конец форуму. Всё.
нельзя Ван И
+ 0 0
12 августа 2025 г. 08:51
Конец это чье то начало чего то !
Хочется нельзя
+ 0 0
12 августа 2025 г. 17:14
Вернется Ван и и все вернется, и даже может сбудется. Пока все отдыхают. Набираются сил и возможностей. Впереди большая смена декораций.
Сказочник Хочется
+ 0 0
14 августа 2025 г. 19:34
А куда он уехал?
реалист Сказочник
+ 0 0
14 августа 2025 г. 21:37
Рванул от правосудия на СВО, В больнице говорят что даже через Канский военкомат.
военком реалист
+ 0 0
15 августа 2025 г. 21:59
А по-моему, по подсказке правосудия. Кстати, вернуться может совсем другим человеком.
лист реалист
+ 1 0
15 августа 2025 г. 10:20
Неужели не успеет вернуться к сентябрю , когда в Эвенкии предполагается перестановка власти. Это ж его любимое занятие - быть в лакеях у бывшего.
"В церкви смрад и полумрак..." (ц) лист
+ 0 0
20 августа 2025 г. 14:22
Наоборот, рассчитывает, у него тогда будут лакеи. Но для этого надо пробиться на самый верх. А это непросто. Ведь в конкурентах сам лёшик! И дух (а может смрад) старого дона.
Ждем-с лист
+ 0 0
15 августа 2025 г. 21:55
Так Васильев лёшика в новую власть тянет. Старый же говорил, что зделан занос "кому надо" и место "забронировано". Правда подразумевалось место главы муниципального раёна, а нонче станет муниципальный округ. Но разница только в названии. Васильев не посмеет ослушаться. Предупреждение он получил и ещё какое! Старый напомнил, ничьто ни вечьно под луной.
Ван И лист
+ 0 0
15 августа 2025 г. 20:09
На сеансе по вызову духов, дух старого Дона предвещает большие перемены осенью и былое величие бабушки Карн и ее дочери.
Спиритический сеанс. Вести. Ван И
+ 0 0
15 августа 2025 г. 22:57
Ваша бабушка на работе больше одного часа высидеть ни может. в 10 ее превозят а в 11цать ее уже нет. Как Ельцин когда то "работает с документами" А у Моники, да - будущее оччень большое. Просто великое.
голуб Спиритический сеанс. Вести.
+ 0 0
16 августа 2025 г. 10:28
А контролировать происходящее еще может? Из-за печки, из-за кустов, из засады как это часто делал, всем известный персонаж в Эвенкии, не к ночи будет помянутый. Наш друг и учитель!
Хочется голуб
+ 0 0
16 августа 2025 г. 20:47
К этому способности надо иметь, и своевременно их развивать и совершенствовать.
Тогда можно хоть откуда делать вид активности, главное чтобы потребность в этом была
ястреб голуб
+ 1 0
16 августа 2025 г. 16:50
Контролируют происходящее те, кто способен потом принять решение. А таковых в том "кагале" не осталось. Решение за всех принимал Е.Я. но его бог наказал. Говорят ТАК наказал, что десять раз подумаешь, прежде чем такое кому пожелать. Обездвижил что называется. Что же касается "всем известного персонажа в Эвенкии", не будь упомянуто к вечеру его имя, то он заскучал, обижается: не навещаете, дескать, меня. В газетках статейки не пишете, в новостях не показываете. Нехорошо!
Совет ястреб
+ 0 0
17 августа 2025 г. 12:12
А что случилось с Е.Я.?
Жаль Совет
+ 0 0
17 августа 2025 г. 14:59
Подустол немного, надо отдохнуть.
Жалуется Совет
+ 0 0
17 августа 2025 г. 14:25
Прихворнул однако, от непосильных трудов, в преддверии новых выборов. А может уже и поизносился ? Столько то времени и не "передовой" политических интриг и баталий.
В церкви сейчас числится то ли для исцеления , то ли искупления чего то... Для чего туда ходят?
Оракул Жалуется
+ 0 0
17 августа 2025 г. 21:18
Такие персонажи как Е.Я. и Н.А. со словом "Церковь" несовместимы. Но по какой-то причине лезут к ней поближе. Не понимая что "наверху" все видят и все знают. И когда дело доходит до критической точки, следует удар. Кто-то ложится за счет предприятия в госпиталь участников боевых действий (не имея никакого отношения к таковым действиям) и лежит в прострации и памперсах, у других в обездвиженном состоянии оказываются близкие и вместо политики приходится за ними неотлучно ухаживать, третьи впадают в маразм. "Наверху" много разного припасено.
Что за вопрос! ястреб
+ 1 0
16 августа 2025 г. 23:42
Так отправьте к нему кого-нибуть. Ту же бабушку Каргу, или Монику, на крайний случай Лешика. Или кого то из однопартийцев. Неужто никого ни найдете?
кукушка голуб
+ 0 0
16 августа 2025 г. 16:46
Это тоже надо уметь ! Это вам не хухры- мухры, а талант и казаться и быть! Редкостный дар почто что штучный. Даже по наследству с трудом передается, по частям или в чем то одном!!! ?
Правда, что в электросети едет трудовая инспекция для расследования тяжелого несчасного случая? На прошлой неделе в Кислокане вместе со столбом упал электрик. Вызывали санзадание.
Пациент Gran/
+ 1 0
4 июля 2025 г. 21:08
Надо провести спиритический сеанс и вызвать старого дона. Тот ловко отмазывался от всех проверяющих, в том числе и от трудовой инспекции. Попросите бабушку карн или монику. Возможно они смогут.
Тетка Пациент
+ 2 0
11 июля 2025 г. 22:30
Чего так привязались к электросетям? Завидуете успеху? Или нет сочувствия к неудачам? И того и другого (успехов и неудач) должно быть поровну, и в меру. Если в чем то перебор тогда проблемы - падают столбы на рабочих, горят дизеля и дизельные, протекает в почву и ручьи топливо, протекают дырявые крыши и головы и многое что другое. Но с этим идет постоянная борьба, все совершенствуется и модернизируется от механизмов до отношений. Так что лучше бы поддержать, разными способами.
Дядька Тетка
+ 0 0
12 июля 2025 г. 13:21
Куда занести свой рубль для поддержки?
Куда Дядька
+ 0 0
12 июля 2025 г. 19:09
Рубля твоего маловато, там иные расценки. К финансистам обратись в электросети, может и подскажут сколько надо и куда.
остап Куда
+ 1 0
13 июля 2025 г. 11:43
Если желающих будет немало, то есть возможность организовать фонд по спасению.
Скоро выборы. Жаждущих и страждущих напомнить о себе должно быть. Так что спасение - дело перспективное. Спасли ведь Байкитэнерго. И никто даже не заметил. А ситуация была посложнее.
Не депутат остап
+ 0 0
20 июля 2025 г. 10:20
Выборы будут, но выбора не будет. Кого предложат или назначат тот и будет как в главах так и в депутатах. Так что стремитесь в этот список, и "огласите весь список пожалуйста!"
Колобок остап
+ 0 0
13 июля 2025 г. 15:02
Перед тем как плакаться к фондам у себя по сусекам пошукайте, по заначкам загляните, фонд оплаты труда с учетов персональных премиальных пересмотрите и т.д. Зарплату не повышали, премию отменили. И все молчком. Все пучком. И администрация в лице Главы, замов по экономике и по социалке ничего не видели и не видят до сих пор. Не говоря уже о заме (того что кличат сонный, да с усам). Или это не их дела? ВИДИМО НЕ ИХ, если САМИ ТАК СЕБЯ ВМЕСТЕ С ДЕПУТАТАМИ распределили в этой жизни. Ох, не к добру это все!
Показать комментарий Скрыть комментарий
Остап Бендер. Пациент
+ 0 0
5 июля 2025 г. 16:19
Ни кто уже не едет. Отмазались. Лёшик в городе. Периодически встречается с Е.Я. Так что все на-мази. Брал "ключ квартиры где деньги лежат" (ц).
Осведомлен
+ 0 1
26 июня 2025 г. 14:47
А что за тишина? В поселковой администрации прошла выемка документов, главу Жукову подозревают в махинация, вот так только начала свою работу, а уже махинации проворачивает, окружила себя близкими людьми, уже мужа пристроила и дочку с города привезла.
трус играет в.... Осведомлен
+ 0 0
1 июля 2025 г. 08:51
Дайте поработать Главе поселка, уважайте выбор депутатаов от имени народа.
пик трус играет в....
+ 0 0
20 июля 2025 г. 15:16
депутатов уважать это значит себя не уважать.
Избератель пик
+ 0 0
26 июля 2025 г. 17:22
Это про все то депутатов именно ТАК, по неуважению? Есть же и не очень неуважаемые. Как бы пользы от них не видно, но и вреда никакого.
Пук Избератель
+ 0 0
26 июля 2025 г. 18:46
А каких больше, и каких меньше в наших Советах -поселках и районном(скоро округ)
Осведомлен трус играет в....
+ 0 0
1 июля 2025 г. 13:09
Работать нужно на благо народа, а не на свой карман.
Избиратель Осведомлен
+ 1 0
2 июля 2025 г. 09:03
Так пусть депутаты и организуют работу главы Туры на "благо народа". Это ведь они ее избрали наперекор Главе района. Теперь контролируйте ее, проверяйте целесообразность всех договоров, всех платежек, всех командировок и пр. А то привыкли, как старый дон - сделали пакость, и в кусты. За свои решения надо отвечать.
пик Осведомлен
+ 1 0
29 июня 2025 г. 19:57
а защитники жуковой что то молчат. а зимой в полный голос вопили какая она хорошая. пришпилить как муху и санитаркой на сво.
трус не играет в.... пик
+ 0 0
1 июля 2025 г. 08:46
Жукову одобрила партия власти, депутаты избрали. Какие вопросы могут быть. Если только Репину секретное поручение выдано, и исполняет заветы неЧеркасова этот Репин?
Осведомлен трус не играет в....
+ 0 0
1 июля 2025 г. 13:11
как раз таки район не хотел Жукову, им выгоднее была глава нидыма или ближе к телу. Репин как раз выполняет поручения только не Черкасова, а Староворцевой.
О,це да ! Осведомлен
+ 1 0
2 июля 2025 г. 00:08
Политолог дал разъяснения: Староворцева и Черкасов против линии партии в кадровом вопросе? Кто то должен слететь. Кого то из Замов приглашают на собеседование, в тихоря, в таких случаях.. Следите кто будет отсутствовать?
Не знаете, что придумать О,це да !
+ 0 0
2 июля 2025 г. 10:13
Конспирологи хр...вы. Сейчас сезон отпусков. В июне в отпуске была Е. Загорец. Сейчас А. Николаенко взял до конца месяца отпуск. По его возвращении в отпуск идет И. Огольцов.
Самый усатый зам Не знаете, что придумать
+ 0 0
31 июля 2025 г. 23:12
Я уже вернулся
Поздно делать пи.ю мягкой Самый усатый зам
+ 0 0
1 августа 2025 г. 19:51
Так шевели усами
Мягко говоря. Не знаете, что придумать
+ 0 0
4 июля 2025 г. 21:13
Есть еще зам по общественно-политической работе (точнее - безделью), более известный как усатый зам. Правда выглядит не инициативным. Как усатый с двумя "с".
Очки с усами Мягко говоря.
+ 0 0
6 августа 2025 г. 03:49
А как он должен выглядеть?
Кря-кря. О,це да !
+ 0 0
2 июля 2025 г. 09:12
"Утка". Ни кто ни кого не приглошает. Ни "в тихоря" ни "в громкоря". Есть устав где прописано, что при "слетании" главы его обязанности переходят в первому заму. То есть, к И. Огольцову.
Чтоб неповадно было пик
+ 0 0
30 июня 2025 г. 09:12
"И санитаркой на сво" (ц) - вместе с безответственными депутатами.
как бы Осведомлен
+ 0 0
26 июня 2025 г. 22:46
Ничего не выйдет. Это не гостиница с купатором по соц вопросам. Это скорее сонного зама с усам направление. А он то все проспит что можно.
Мысли вслух. как бы
+ 1 0
27 июня 2025 г. 03:24
Гостиницу курирует (или все же "купирует"?) зам. по экономике. Соцвопросы сдесь не причем. Как и сонные усы. Они вообще ни где и не причем. Пора уже к этому привыкнуть. А поселковая администрация, это второй уровень местного самоуправления, от которого государство решительно отказывается. Быстрей бы их "при хлопнули". Надо же! Только начали работать и уже "махинации". А с депутатов будет спрос, кого они привели? Или они тоже не причем?
Ни пришей, ни пристегай. как бы
+ 1 0
27 июня 2025 г. 02:16
Какое направление может быть у "зама с усам"? Один ус в одну сторону направлен, второй - в другую. Вот и сидит сложа руки. Не определится в направлении действий. Но главу устраивает.
Маман Осведомлен
+ 1 0
26 июня 2025 г. 22:42
Предлагалась МониКа в главы поселка Тура. Все в ней подходило для этих дел. И целомудрие политическое и бытовое, и омбициозность в достижении цели в общественных делах и не личном фронте, и наследственность в хождении по должностям, городам, веся и по спутникам жизни, и родня - вся рядом, до 5 голов можно насчитать( одим брателла -трижды не депутат чего стоит) с полетом мысли и действий как с залетом в молодости все в порядке....... Одного не доставало - партия не та.
Историк Маман
+ 1 0
27 июня 2025 г. 02:24
Ну, дык это сейчас самое главное. Еще Владимир Ильич учил: на первом месте личная преданность, затем политический признак, потом готовность ко всему. А знания дела может и не быть вовсе. Оно заменяется "другим знанием". Моника Левински в кабинете президента Клинтона это доказала.
Гордость мамы Историк
+ 1 0
4 июля 2025 г. 21:16
Наша Моника может даже лучше.
Кто бы сомневался Гордость мамы
+ 1 0
5 июля 2025 г. 16:22
Естесссно, лучше. Сама ж мама в учителях и была.
Версия. Осведомлен
+ 0 0
26 июня 2025 г. 19:21
А вдруг это махинации еще от прежней администрации? Шибка склиские дипутаты были. А добавились еще похлеще. Это ж они в пику Черкасову протащили Жукову на главу поселка. Район планировал туда совсем другого человека. На форуме открыто про это писали. Теперь Черкасов запросто может приостановить работу поселковой администрации до конца расследования, а то и совсем распустить. Зачем ему поссовет, который делает все ему наперекор? В других регионах главы так уже поступают.
Осведомлен Версия.
+ 0 0
27 июня 2025 г. 01:57
из достоверных источников сообщено, что глава Жукова решила ни в чем себе не отказывать, через своего зама выводить финансовые средства предусмотренные на выплату муниципальным служащим, причем суммы такие что даже глава района столько не получает, как стало известно премии более 400 тыс рублей ежемесячно, видно сразу что люди трудятся не покладая рук, не говоря сколько муж с дочерью получают, все поставлено на поток.
Шютка Осведомлен
+ 0 0
27 июня 2025 г. 09:28
Так муж может по ночам трудится "не покладая чего-то там" вместо рук. Так чьто, его и вознаградить низзя?
Осведомлен Шютка
+ 2 0
27 июня 2025 г. 13:56
в таком возрасте, такой труд оплачивается по двойном, а лучше по тройному тарифу.
вообщем депутаты в очередной раз ошиблись, теперь им нужно исправлять эту ошибку и гнать такую главу с места поганой метлой и санной тряпкой.
Ревизор Осведомлен
+ 0 0
28 июня 2025 г. 14:16
Ну вот, если принять возрастной коэффициент равный 3-м, то 400 тыр. разделить на 3 получится какие-то там незначительные 133 тыр. заработка, а если принять во внимание районный коэф. 60%, то там прямой заработок вообще будет копейки. Не так уж много она своему мужу и платит. Посмотрите на зарплаты в электросетях лёшикову родню и карнаух-либренц-компанейц-и пр.-приближенных. Ужаснетесь!
Осведомлен Ревизор
+ 0 0
29 июня 2025 г. 14:33
помимо основной ЗП это очень много, получается кому-то недоплачивают, хотя у нас всегда кто ближе к телу тот в шоколаде.
Лаврентий Павлович. Осведомлен
+ 1 0
27 июня 2025 г. 18:11
"Поганой метлой и санной тряпкой" надо сперва разогнать депутатов. Это ведь они наперекор главе раёна вытащили откуда-то вашу Жукову. Она ведь нигде не фигурировала, ничего о ней не было слышно. Действовали по принцыпу: вот мы "прокатим" кандидата от главы раёна и "протащим" ему назло "своего" кандидата и пусть раён с ней мудохается. А теперь ох-ах "депутаты в очередной раз ошиблись". Да не ошиблись они, а по предварительному сговору осознанно и целенаправленно действовали. В военное время это бы назвали диверсией.
Андрей Юрьевич. Лаврентий Павлович.
+ 0 0
1 июля 2025 г. 17:17
Так Староворцева, выходит, диверсант? Ну вы, млин, даёте!!! (Ц-ц). А я без нее шагу ступить не могу.
Лозунг дня. Лаврентий Павлович.
+ 3 0
30 июня 2025 г. 09:09
Поселковый совет распустить, а депутатов - на СВО.
Лазарь Моисеевич Каганович Лаврентий Павлович.
+ 0 0
29 июня 2025 г. 09:35
Как говаривал один из соратников Лаврентий Палыча: у каждой ошибки (приведшей к тяжелым последствиям) есть свои фамилия, имя, отчество.
Осведомлен Лаврентий Павлович.
+ 1 0
28 июня 2025 г. 14:50
сообщено, что глава и заместитель используя служебное положение, летают за бюджетный счет отдыхать, одна на майские праздники, другая на день рождение внучки, депутаты принимайте меры, так и от бюджета ни чего не останется.
Либерал Лаврентий Павлович.
+ 0 0
28 июня 2025 г. 14:21
Нет ли здесь экстремизьму?
Осведомлен Лаврентий Павлович.
+ 0 0
27 июня 2025 г. 19:24
Да не нужна баба на этом посту уже не раз доказано, мало нам было ее воробейшество, так теперь что земля русская на мужчин исхудала, почему нельзя было мужика поставить, куда район смотрит ошиблись раз дали доработать 5 лет одной, теперь эту мадам терпеть придется, нет силы в руководстве района, все смотрят под юбки
Личным наблюдением установлено. Осведомлен
+ 0 0
30 июня 2025 г. 10:52
Политика и подбор кадров - это исключительно прерогатива Главы района. А по исключительным прерогативам Глава бегает советоваться/получать указания на второй этаж.
Как вам такое наблюдение? Личным наблюдением установлено.
+ 0 0
30 июня 2025 г. 14:39
А не торчать ли здесь уши Маринки - повелительницы Всея Эвенкии? После сан-сан и старого дона-директора в законе, она одна осталась дёргаталем за ниточки?
Павлик Как вам такое наблюдение?
+ 0 0
1 июля 2025 г. 02:02
Маринка, она такая, умеет крутить Главой района, он без ее одобрения и решения принять не может. Посадили на пост одну модам, та их очень хошо опрокинула, что они аж руки развели и сразу на депутатов стрелки кинули, а сами не приделах. Теперь вот Машеньку пытались протащить, но уже тут их кинули депутаты, и не на ту особу ставку сделали, теперь эта модам всех шлет на три буквы. Видно место это злачное, звезда во лбу сверкает ярче видно. А депутатом совет, лучше принять решение сразу и снять главу с поста, чем потом жалеть и перед избирателями краснеть.
Пономаренко Павлик
+ 0 0
3 июля 2025 г. 06:32
Так скоро упрозднят и поселковый совет и главу поселка, до 1 го января дали им время передать все дела в район, не будет больше ни главы поселка, ни дармаедов депутатов.
Старый дон.
+ 2 0
23 июня 2025 г. 11:51
Три недели кручусь-верчусь на сковородке, а никто и не вспомнил о знаменательной дате 1 июня. В прошлом году хоть бабушка карг вспомнила, а нынче - никто. Даже 22 июня не вспомнили. А я ведь и в военном деле преуспел. По воспоминаниям той же бабушки, командовал на Даманском то-ли взводом, то-то батальоном разведки. А может и полком-дивизией. Сейчас уже не помню. Какой-то Ван И занял все инфополе. Вроде и не было выдающихся в Туре деятелей. Обидно.
Кстати, о птичках. Старый дон.
+ 1 1
24 июня 2025 г. 13:22
А что с партией "выдающегося руководителя" Справедливая Россия? Ведь через год выборы депутатов. Где далее будет харчеваться Моника? А бабушка карга? А всякие либренцы-римшы (или рикшы)-соловьи и пр.? Да и сам лёшик, в конце концов? Электрический Боливар не вынесет столько! Там столько пиявок появилось, что мама-не горюй.
Мемуар Старый дон.
+ 0 0
23 июня 2025 г. 22:45
Та пиши уже сразу армией. Все равно ж не помниш.
Волонтер
+ 1 0
18 июня 2025 г. 06:47
Ну вот Ван И едит на Донбасс защищать Родину, следком предложил горе психологу Ван И, или посадка или послужить отечеству. Продуманный Ван И конечно предпочел послужить отчизне, а там глядишь и карьера попрет в гору, если только что нибудь не помешает, а то в горячих точках всякое бывает, да и новая жена уже ждет не дождется когда он побыстрей свалит, замена то ему уже давно есть.
Отстаньте! Волонтер
+ 1 0
23 июня 2025 г. 14:34
Что приклепались к "новой жене"? Живет себе дама, никого не трогает. Руководит больницей. И уже не один год.
Во Волонтер
+ 1 0
21 июня 2025 г. 13:35
Есть предположение, что уголовное дело и было организовано с целью отправить Ваню на фронт, чтобы с ним и концы в воду.
Но Ваня не такой простой. Он может выкинуть и сюрприз заказчикам его дела
Прокурор Во
+ 1 0
23 июня 2025 г. 14:27
Уголовное дело было возбУждено по факту преступления, как и уголовное дело Н. Супряги в 2021 году. Тянутся такие дела почему-то долго. Н. Супряга был осУжден только в 2004-м. Просто, бенефициаром (человеком, получившим выгоду) был один и тот же человек. Кто-то втянул и Супрягу и Ван И в "блудняк", а когда пришло время отвечать, этот кто-то "отскочил". Угадайте с трех раз, Кто??? А дела возбУждены по делу.
так было дело Прокурор
+ 0 0
23 июня 2025 г. 15:58
Дело на Супрягу завели в 2001 году, а не 2021. Золотарев как пришел в апреле так пол года проводил ривизию. Акт был такой большой как папка КОРОНА. Следаки завели дело и передали в суд. А раён ликвидировали. Поселки отдали прямо под окружное потчинение.
Покойный волонтер Во
+ 1 0
21 июня 2025 г. 19:30
Наврятли по нему уже порешали, там куда он попадет тоже порешали. Бедняга попал ногами в жир.
Жеглов Волонтер
+ 1 0
19 июня 2025 г. 13:08
Ван И много знает про Васильева. Как бы Ваня не попал в списки там...
Совет Жеглов
+ 0 0
19 июня 2025 г. 20:26
Поэтому перед уходом на фронт надо обязательно написать завещание.
Что бы там ни говорили, что отсидится писарем в штабе
Следователь Совет
+ 0 0
20 июня 2025 г. 20:53
Этот не отсидится, такого пассажира как Ван И сразу в штурмы определят, тем более кое кто очень сильно хочет, что Ван И пал смертью храбрых.
Звезды говорят, на следущей неделе собираецца краевой парламент принимать в третьем чтении закон о местном самоуправлении. Проект закона сильно критикует общественность края. От Эвенкии кто-нить поедит высказать наше мнение. Вот есть у главы заместитель по общественно-политичиской работе. А общественно-политическое мнение есть? Какие-то общественные слушания проводились? Что-то не слышно было про них.
Военком. GRAN
+ 0 0
23 мая 2025 г. 17:31
А что говорят звезды о суде над депутатом-туристом из Ванавары и покровителями-чиновниками? Как-бэ, суд начался и уже перенесен на месяц. Ну такое сложное дело, такое сложное, просто песец какой-то. В смысле пушной зверек северный.
Гадкий Гусенок Военком.
+ 0 0
24 мая 2025 г. 06:06
А что по Ван И слышно? Когда суд?
Коренной Гадкий Гусенок
+ 0 0
25 мая 2025 г. 23:44
ПисАли жеж. Смотрит на жысть с оптимизьмом. Купил недавно крутой внедорожник Танк. Возит свою супружницу. По суду пока непонятно, начался - не начался. Вроде опросили двух-трех свидетелей и отложили на месяц. А может и не опрашивали, а только на них посмотрели. Все может быть, когда преступление совершается несколько лет при двух главах района. Причем один из глав - бывший важный чиновник краевой администрации. Возможно признает себя виноватым и пойдет на СВО. Пока в разговорах считает себя не виноватым, но и Васильева не сдает.
Ждем-с. GRAN
+ 2 0
16 мая 2025 г. 11:33
Ура! Ура! Ура! Краевым парламентом принят Закон о местном самоуправлении. Обращения критиков и общественных организаций во внимание не приняты. В течение весьма короткого времени Закон будет подписан Губернатором и с осени начнет работать. По сути, начнется слом старой власти. На должности глав муниципалитетов Губернатор будет предлагать в Советы депутатов по два кандидата и из них будет избираться Глава. Кого предложат у нас? В малых поселениях Глава муниципалитета будет назначать своих представителей. Пока неясно, как они будут называться: староста? атаман? сотник (десятник)? центурион (как в древнем Риме)? батька (или мамка)?
Так-то. Ждем-с.
+ 0 0
16 мая 2025 г. 14:29
А еще можно назвать Префектом (как в Москве) или Прокуратором (как у М.Зощенко) или Наместником. А вааще-то, впору конкурс объявлять на лучшее название должности.
Вопрос прокурору Так-то.
+ 0 1
18 мая 2025 г. 21:10
У нас в Туре главврач Туринской больнице ездит на крутой машине ТANK, задается вопрос, что Уазик уже не канает, на какие такие средства приобретается данная техника. В больнице нет нормального КТ МРТ оборудование, зато машины крутые берем.
пик Вопрос прокурору
+ 0 0
29 июня 2025 г. 20:22
далась вам эта машина.в больнице более менее порядок. вот у главы поселка это да тянет на хороший срок. минимум 6 лет строгоча.
Пурга Вопрос прокурору
+ 1 0
19 мая 2025 г. 21:49
Пургу метеш, там закупки Красноярск делает, вплоть до половых тряпок и туалетной бумаги. Все хозяйственное обеспечение идет на прямую из города. Они только составляют заявки.
Надо уточнить. Вопрос прокурору
+ 2 0
19 мая 2025 г. 17:36
Дык вроде как частная это машина, купленая на свои деньги. Зарплата позволяет. Да Ван И что-то приносит. Должно хватить. По концу года должна подаваться декларация по доходам-расходам. Но прокуратура может проверить и сейчас. Китайские крутые тачки стОят щас от 4-х лямов. Это по оценкам тырнЭта. Как на самом деле - трудно сказать.
А што? правда что Васильев снова намерен идти на главу раёна? И потом протаскивать на ето место лёшика!
Низаменимый был чел. Загибаемся без него Gran
+ 0 0
28 апреля 2025 г. 23:50
Прилетел из командировки глава. Надыть спросить у него. Хотя навряд васильев с кем делится планами. Был тут один чел. но нету его уже два года как. Два с половиной для точности. А "наследник всех своих родных" - балабол. С ним обсуждать планы апасно. Проболтается пъянке.
Да, были люди в наше время. Низаменимый был чел. Загибаемся без него
+ 0 0
8 мая 2025 г. 11:34
Да уж! Сейчас общественные организации края пишут и Президенту и в Госдуму обращения с критикой губернатора Котюкова М.М. А Эвенкия молчит. Ну нЕкому возглавить протест, нЕкому под слова "Вставай, страна огромная..." произнести пламенную речь, нЕкому привлечь внимание к проблемам Эвенкии. Как, допустим, будут жить Ессей или, те же Учами с одноуровневой системой управления без Депутатов поселкового совета? Без Поселковой Администрации? А ведь в Учамах в 2000-м баллотировался в Эвенкийский Суглан сам Шумейко Владимир Филиппович с намерением войти от Эвенкии в Совет Федерации и избраться Председателем. Какая славная история у наших поселков! Или избрание в Совет Федерации от Эвенкии некоего г-на Шахновского. Это уже при Золотареве. Сам генеральный Прокурор вмешивался, чтобы отменить "выдающееся" решение. И после этого губернатор предлагает НАМ одноуровневую систему управления? Кто ж возглавит протест? Я хочу видеть этого человека (ц)!
Мы будем жить теперь по-новому (ц). Да, были люди в наше время.
+ 0 0
2 июня 2025 г. 09:23
Не переживайте. Написали Ессейские самомУ Президенту! Возмущены что краевое Заксобрание приняло Закон о местном самоуправлении НЕ ПОСОВЕТОВАВШИСЬ с жителями Ессея. Как же так??? Теперь краевое Заксобрание точно распустят. Хорошо что живем не 37-м. "А то могли бы и расстрелять (ц)". А новое Заксобрание заставят согласовывать все принимаемые законы с жителями Ессея. Откроют в Ессее филиал Заксобрания, общественную приемную и будут работать. Благо, юристов в Ессее хватает.
Скептик Да, были люди в наше время.
+ 0 0
14 мая 2025 г. 10:48
Да пишет и Эвенкия. Просто это не афишируется. Раньше кто-то где-то пукнул в лужу и тут же об этом статья на форуме и в газете. Народ никак не поймет, что свои проблемы надо самим и решать у себя дома, а для этого надо избирать нормальную власть, депутатов и главу района. Но избирают непонятно кого, а потом полагают, что Президент или Дума будут решать проблемы условного Суломая или Муторая.
Эвенкиец Да, были люди в наше время.
+ 0 0
11 мая 2025 г. 00:09
Да за кого он нас канает, этот губер? Я в знак протеста из окошка выпрыгну. И пусть об этом в газете напишут. Благо, живу в одноэтажном доме.
Как жаль Да, были люди в наше время.
+ 0 0
8 мая 2025 г. 20:52
Нету такого челавека - сам же об этом пишеш. Ушол от нас давно. И не подготовил никого вместо себя. Видать намеревался жыть вечно. Не случилось. Одно успокаивает, жызнь становится спокойней. Правда кукловод евойный остался и шустрит потихоньку. Вот свету бетти продавил на место начальника молодежной политики. И глава не смог противостоять. Ну что за глава? нету на него старого дона! нету!
Егор Как жаль
+ 0 0
10 мая 2025 г. 05:44
А до Светы, кто возглавлял молодёжную политику? Вроде Прилепо?
Кадры. Егор
+ 0 0
10 мая 2025 г. 23:59
Молодежную политику возглавлял Марьясов. Сейчас перешел работать директором ФОКа. А Прилепо был как раз директором ФОКа. После его ухода кто-то из замов около года исполнял обязанности директора.
Зуй Кадры.
+ 0 0
11 мая 2025 г. 20:20
А Прилепо где сейчас?
Кадры. Зуй
+ 1 0
12 мая 2025 г. 11:33
Уехал в Красноярск. Вроде туринский климат не подошол, слишком суровым оказался. Давление стало подводить. Такое бывает даже со спортсменами. Вон, некоторым не подходит так что в Емельяново убывают, "отходят" то бишь. Кстати, сестрица его тоже 2-3 года назад переехала на юга и тоже мучилась с давлением.
Зуй Кадры.
+ 0 0
12 мая 2025 г. 20:10
А кто его сеструха? Подскажи?Жанну знаю, так это жена его бывшая.
Кадры. Зуй
+ 1 0
13 мая 2025 г. 08:53
Ольга. По мужу Тенишева. По молодости работала в аэропорту в перевозках (с тех пор ее и знаю). Последние годы часто видел ее в администрации на 4 этаже. Контор там много, где-то была то ли бухгалтером, то ли экономистом.
Не поэт и не брюнет. Gran
+ 0 0
28 апреля 2025 г. 16:58
Сколько слухов наши уши поражает?
Е.Я. - туда же? Не поэт и не брюнет.
+ 1 0
28 апреля 2025 г. 21:15
Почему слухов? Люди хватаются за власть до последнего. Помню один персонаж собрал летом на "ХХХ"-летие толпу родственников, руководителей района и подчиненных с предприятия в кафе. Собравшиеся здравицы произносят, дифирамбы поют. А у него прострация, пытается вспомнить, кто эти люди - и не может. По физиономии видно, что тараканы в голове мечутся, но мысли не приходят. "Праздник" был скомкан. Потом правда оклемался. К юбилею "непосильным трудом" нажит был целый мешок лимонов. Казалось бы, найди хороший курорт, арендуй "за свои" на полгода коттедж и пролечись у нормальных врачей с современным оборудованием. Да жену с собой возьми. Она ведь потеряла здоровье из-за твоих пьянок и выходок. Но "менталитет власти" не позволил. По концу жизни лег в госпиталь участников ВОВ. Заплатили конечно же, от предприятия. Ну никак "от себя" было нельзя. Такой вот в руководителях "норот".
Куда все делись?
Чак Норрис 55
+ 0 0
12 апреля 2025 г. 10:25
Выхватили от меня учнср
Кого к себе из бывших возьмет в команду Аркадий? И куда Ким Кимыча определят?
Кого будем привлекать к уголовной ответственности, Кима, Васильева Е. Черкасова.
Волосы под носом сонного зама Эвенк
+ 0 0
9 июня 2025 г. 12:38
Ну как,привлекли к ответственности?
Шатунов будущий директор
+ 1 0
19 марта 2025 г. 15:56
Подбаза «Славянка» будет временно закрыта☝
Такое решение было принято руководством района в связи с отсутствием возможности исполнить решение суда. Напомним, на протяжении многих лет на базе «Славянка» идет накопление и хранение топлива для всех ресурсоснабжающих предприятий Эвенкии до наступления летней навигации. Однако, прокуратура Эвенкийского района выявила серьезные нарушения при эксплуатации базы, а именно на протяжении 15 лет резервуары использовались без соответствующего разрешения.
Теперь же по иску прокуратуры уже и суд вынес решение, в котором обязывает МП «Эвенкиянефтепродукт» в срок до конца текущего года получить свидетельство о регистрации резервуарного парка. Кроме того, будет возбуждено исполнительное производство по данному делу, а за его неисполнение применяются штрафные санкции.
В связи с тем, что денежные средства на приведение документации в соответствие с требованиями законодательства в бюджете района не предусмотрены, хотя прокурорская проверка и суд длились довольно продолжительное время, районом принято решение о том, что работа подбазы «Славянка» будет приостановлена. Часть нефтепродуктов, предназначенных для МП «Илимпийские теплосети», сейчас вывозят в Туру, другую часть оставят на хранении в Байките.
Старую воровку с физруками в оставкун!!!
окрест Тура
+ 0 0
12 марта 2025 г. 18:51
Опять девчонки отличились в ресторане после принятия на грудь. В честь собственного праздника. Говорят местные с приезжими.
Нидым Тура
+ 0 0
9 марта 2025 г. 08:24
Эко тебя расплющило ( Смотри от напряжения не пукни))
В восьмом номере ЭЖ статья С. Сипкина, главреда, об обращении жителей-Байкитян к депутатам по поводу обеспокоенности жителей будущими отопительными сезонами в поселках. Байкитэнерго фактически банкрот. Нефтеналивная база "Славянка" 15 лет эксплуатируется без разрешительных документов. Это выяснила прокуратура, но меры не принимаются. То ли Глава района не хочет, то ли не понимает серьезности момента. Ведь работу базы могут прикрыть до устранения всех нарушений. И где тогда брать нефть? А все потому, что Глава большой сторонник директоров-банкротов. Вот довел Ким Губарев "Дорожно-транспортную компанию" до банкротства и разорения - получил в подчинение "Эвенкиянефтепродукт". Довел Лешик Супряга МП "Хозяйственное обеспечение"до банкротства и разорения - получил в подчинение "Илимпийские электросети". Может, народу следует написать президенту, если районные власти не в состоянии работать. Он быстро "доктора пришлет", иначе, не ровён час, придется будущую зиму жителям топить дровами.
Доброжелвтель Gran
+ 1 2
8 марта 2025 г. 22:55
А может тебе не следует писать, собирая сплетни и не разбираясь в матчасти? Не собирай фантазии типа обеспокоенных байкитян, которых все сто лет знают, как и их способность к сочинительству, и всяких разных главредов. Знаем для чего и по чьему заказу они эту фантастику сочиняют))) Не смеши народ
Цыпа из Байкита Доброжелвтель
+ 0 0
9 марта 2025 г. 01:28
Я самый главный Байкит ский фантазёр
друг Gran
+ 0 0
8 марта 2025 г. 16:18
Всех женщен Эвенкии с праздником 8 МАРТА! Всех! И кто здесь пишет и о ком здесь пишут! Здоровья им, успеха, творческого поиска и находок, радости в жизни, достижения цели и всего того, что себе пожелают в рамках дозволенного!
Гайдай Gran
+ 0 1
8 марта 2025 г. 16:13
Огласите весь список. Пожалуста !
Тура Gran
+ 1 0
8 марта 2025 г. 15:32
Этот никудышный глава района, видать, кому-то сильно нужен, чтобы сидел и не мешал пилить миллиарды бюджета. Этой системе он нужен, поэтому, хоть тыщу писем напишите Президенту Путину, ничего не изменится.
Просто это Старая вороватая женщина колодовала против Гены с красным галстуком.
Отголоски толчков на Таймыре.
Сейсмолог
+ 0 0
7 марта 2025 г. 08:04
Просто жители попрыгали на месте
В Чиринде и Ессее зафиксировано маленькое землетрясение 2-3 балла
Антуан Брень !
+ 0 0
7 марта 2025 г. 06:23
Меня тряхнуло даже в Минусинске
  • Оставить комментарий
  • Войти