Слышу вдалеке знакомые слова: Хачапури, чучхела, пахлава, Форель копченый, Пиво холодный, Шашлык, ачма, шаурма. А-а-а, голодный? Ну добре. Вопрос задал индус: - Еще что есть? - Вароный кукуруз! - Вароный кукуруз? А нет ли арбуз? - Не много ли ты хочешь, ускоглазый индус?
Да я и сам из татарии. Там райнов много - есть чиско русские, а естьь тотарские. Я - русскиий. Но, был, у меня сосед по даче - нучистый татарин. Вы хнаете трудолюбие - абсоллютное
Татары занимают второе место по численности среди населения России, почему бы не отметить такой красивый и добрый праздник... К тому же, как правило, количество бухих, курящих и прочих неадекватов на этом празднике намного меньше, чем на любом другом городском "славянском" праздновании. Всем советую сходить понаблюдать за национальной борьбой тяжеловесов... захватывающе!
Это статистические данные при переписи населения, где как правило все указывают свою национальность "русский"... на самом деле их намного больше! ))) почти в каждом русском есть частичка татарина.. все мы татары!! :))))
Сабантуй- это "праздник плуга", праздник окончания посевной, очень хороший и добрый праздник. Кстати, он не религиозный, с удовольствием схожу плов поем... (плов очень вкусный )
празник плуга? так у нас за паследние 25 лет огромную часть полей забросили или перепродали барыгам под всякие паселки. если раньше, лет 30 назат, все радовались что пасивная закончилась патом радавались што уборочная закончилась хвастались кто больше центнеров с гектара собрал то теперь хвастацца нечем, поля превратились в березовые и сосновые рощи. чо празновать?
я так панимаю татары пасху не празнуют так на кой нам их сабантуй? а еще в росии взяли моду празнавать хэлоуин ну это вапще- празнавать вражеские празники ага давайте еще днюху дяди ади будим атмичать
Подруга якутка (язычница) вместе со мной куличи пекла и яйца красила. Главное в вере - это терпимость, а в дружбе - умение принять близкого человека таким, какой он есть. Именно по этому я подкармливала духов огня и земли в походах ;)))))
Чтоб время и места не перепутали:)))) На Иван Купала и Пасху так же звали:) К тому же, может там чего интересного покажут,думаю:))) Так что пошли смотреть на национальные игры и есть вкусную еду:)))
у мя родственники были, по бывшей жене, мусульманцы, ещё с советских времен здесь живут, так все наши православные праздники отмечают очень даже охотно, Пасху, крещение, еще там какие, если хороший праздник - почему бы и не выпить?...
Вообще то у нас не Казань а Красноярск и татары здесь не жили до прихода казаков,....Хакасы,Тувинцы, Буряты ну и на севере.....и вдруг такой сабантуй счего вдруг.
Однако в Красноярск столько народов, что Новый год нужно праздновать каждый месяц. Например, люди индийского племени панья каждую ночь «новой луны» собираются в священном лесу, разжигают костры, пару часов бьют в барабаны, танцуют, заклинают огонь, а потом ходят по угольям босыми ногами. У папуасов Новой Гвинеи Новый год – праздник поедания ямса. Нельзя пропускать ни единой возможности попить пивка.
Хачапури, чучхела, пахлава,
Форель копченый,
Пиво холодный,
Шашлык, ачма, шаурма.
А-а-а, голодный?
Ну добре.
Вопрос задал индус:
- Еще что есть?
- Вароный кукуруз!
- Вароный кукуруз? А нет ли арбуз?
- Не много ли ты хочешь, ускоглазый индус?
На Иван Купала и Пасху так же звали:)
К тому же, может там чего интересного покажут,думаю:)))
Так что пошли смотреть на национальные игры и есть вкусную еду:)))
Если власти одобрят, можно хоть где провести.
Их потомков уже сейчас немерено, скоро будет ещё больше.
У папуасов Новой Гвинеи Новый год – праздник поедания ямса.
Нельзя пропускать ни единой возможности попить пивка.