Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В красноярских дворах стали чаще сбивать детей
вот тут соглашусь - качество образования в автошколах - ни-к-черту! мой балбес возгорелся желанием получить права, отучился в ДОСААФе пол-года, и что? блин, даже тронуться пол-группы толком не может, за пару недель до экзамена поехали с ним на полигон, я офигел! ни в руках, ни в ногах нет навыка! сам в начале 90-х закончил это заведение, но там гоняли как саврасок, даже кто до этого и за рулем не сидел, выходили вполне подготовленними рулилами, а сейчас? нервное визжащее полтораметровое создание под горделивым названием *инструктор*, развалюшка жигуль, кряхтяший от старости Урал, никакой технической подготовки - курсант генератор от стартера отличить не может! да мать - перемать, я знал, что в этих местах всё запущено, но чтобы до такой степени...
а потом из этих недоучек и киборги, и водятлы, и прочие дорожные беспредельщики получаются, недостаточно образованности, деньги взяли, кое-как экзамен пропихнули - свободен! отсюда и аварии, трупы, потерпевшие, гонки на дорогах.
Почти 230 московских автошкол не прошли проверку на соответствие учебно-материальной базы установленным требованиям. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила пресс-служба столичного управления Госавтоинспекции.
По состоянию на 28 июля 2015 года, в ГИБДД поступило 593 заявления от учебных организаций Москвы, осуществляющих подготовку и переподготовку водителей транспортных средств на обследование учебно-материальной базы. «Из них выдано 261 заключение (повторно – 66) и отказано в выдаче – 228», – говорится в сообщении.
Среди недостатков, выявленных Госавтоинспекцией, – несоответствующие требованиям законодательства рабочие программы подготовки водителей, недействительные правоустанавливающие документы на места осуществления образовательной деятельности, несоответствующие удостоверения преподавателей и мастеров обучения вождению, а также открытые автодромы с неровным и неоднородным асфальто- или цементобетонным покрытием.
Часто вижу как у нас по двору несутся машины. Особенно если пацанчег на тонированном девятосе или ещё что-то в этом духе. Музыка на весь двор и по газам. И ему по...й, что там кто-то из-за машины или ещё откуда выйдет.
Сам езжу по своему же двору, да и по другим, медленно, ибо и правда куча мест откуда могут выбежать дети, или выйти человек. И это будет очень неожиданно! Лично мне потом проблем не нужно. Да и не вижу смысла гнать по двору как по дороге? Зачем?? Больше 0,5 секунды от этого не выйграешь.
Татьяна Дима
+ 0 0
30 июля 2015 г. 11:27
мозги и опыт приходят не сразу. на девятосах и джипаках (и на обычных среднестатистических бибиках) ездят так, что шарахаешься и на широкой дороге, не говоря уже о дворах...
Еще любят по дворам ездить со снятыми глушаками или что там....так чтобы сигналки у всех сработали и дома люди подпрыгнули...
Высотная дома 7,5,3 тротуаров во дворах нет, выйдя из подъезда попадаешь на дворовую дорогу по которой водители объезжают пробки, летят со страшной силой. Движение очень интенсивное и пройти по своему двору сложно, водители психуют, что им лететь мешаешь. ГИБД и администрации города на это плевать, письма не раз писали, есть и письма и ответы.
Татьяна стукач
+ 0 0
30 июля 2015 г. 11:19
или переезжайте в другой дом....это сложно решается, на сколько я знаю...
Иятогожемнения стукач
+ 1 2
29 июля 2015 г. 22:35
Это однозначно ужасная ситуация! Ставьте шлагбаум или делайте тупик блоками!
однако стукач
+ 6 1
29 июля 2015 г. 19:25
странно, ну установите шлагбаум
Иятогожемнения
+ 9 4
29 июля 2015 г. 18:40
Да какой там..., даже не во дворе, при дворовая территория, проезжая часть, рядом пешеходный тротуар, ровный, чистенький, свободный..., идет мамаша с девочкой 3-4лет по проезжей, спокойно вышагивая..., я уже вплотную подьехала, не сигналила(зачем пугать), но неужели не слышно машину сзади??!!! Она даже не повернулась!!!!Кооое как шагнула на пешеходный тратуар, малышка еще шла по проезжей части, потом и ее за собой на этот тротуар повела...,я мужу громко говорю:" Кааак можно идти с ребенком, вышагивать по проезжей части?"...Мамашка посмотрела тупым взглядом... И таких тьма......
Дмитрий Иятогожемнения
+ 2 0
31 июля 2015 г. 10:51
Придворовая территория приравнена ПДД к пешеходной зоне так-то, в которой пешеходы могут двигаться по тротуару и по ВСЕЙ проезжей части, не создавая при этом необоснованных помех движению автотранспорта. Специально для вас, водятлов - чай пить на проезжей части пешеходам, не то что бы нельзя - не красиво. А идти могут где угодно. А авто - должно стоять и ждать.
согласный Дмитрий
+ 2 0
31 июля 2015 г. 11:12
У нас что правила кто то собирается соблюдать? Даже здесь полные водятлы считают что Придворовая территория для них, а остальные должны ждать. Проблема в головах и безнаказанности.
Коганов всяких до 50% и ничего не меняется
А так вы правы.
Петр Иятогожемнения
+ 0 0
29 июля 2015 г. 20:16
А что такое придворовая территория? Разъясните непонятливому
Иятогожемнения Петр
+ 1 0
29 июля 2015 г. 22:12
Возможно я не так выразилась, но так называю территорию, расположенную снаружи жилого комплекса, возле въездов во двор. Там нет ничего "дворового" так скажем) проезжая часть, тратуар, дом. Вот как то так!
стукач Иятогожемнения
+ 12 8
29 июля 2015 г. 18:50
да потому что вы во дворах людей достали и возле магазинов, пешеходам пройти не возможнопоэтому вам и ответка.
Вы пешеходов притесняете на их законной территории, они вас на вашей. Хотя уже нет территорий везьде АВТО, тоже в подъезд боком протискиваться приходиться. Пешеходы привыкают, что авто кругом и прут по безпределу и что двор что не двор. Вот и сравнялось давно... Что двор что проезжая часть. Авто сами виноваты захватили территории пешеходов
Екатерина стукач
+ 3 1
30 июля 2015 г. 10:59
Соглашусь с мнением Иятогожемнения, так пишут люди, у которых нет авто, что у Вас за злоба на автолюбителей, а сама за рулем, паркуюсь во дворе, т.к. парковок вокруг нет ВООБЩЕ...и пешком хожу..до магазина, ларьков, но почему то не чешу пузо, а отношусь с уважением к автолюбителям и стараюсь где то побыстрее перейти дорогу...а вот такие как Вы(Вы уж извините) любят по выхаживать и с таким лицом, если мимо по двору проезжаешь, ну пуп земли идет ОНА тут или ОН....Люди относитесь друг другу с уважением!! и будьте добрее!!
Евгений стукач
+ 3 1
30 июля 2015 г. 08:26
Я спокойно прохожу. Никаких проблем. На машине сложнее двигаться, чем пешком ходить и маневрировать сложнее. Так что я на стороне водителей.
Иятогожемнения стукач
+ 4 4
29 июля 2015 г. 22:32
Вы может живете в таком районе, где по пешеходным дорожкам давно авто ездят. Сильно уж вы про пешеходов приувеличили..., центр, взлетка, северный, покровка, жд, октябрьский, правый, где конкретно?:)) Сама была пешеходом, сейчас так же хожу гулять, в магазин..., никто никогда меня не ущимлял, потому что как курица по проезжей не прусь, а иду как и полагается пешеходу по пдд по тратуару! И агрессии с недовольством такой как у вас, авто никогда не вызывали, даже когда его небыло.
Иятогожемнения стукач
+ 5 7
29 июля 2015 г. 22:20
Ну обычно так говорят люди не имеющие авто...
И если бы вы читали внимательнее, то увидели бы слово "предворовая территория". Я по вашему должна по воздуху подъезжать к своему собственному дому?:))
И вы знаете, слава богу, что я в своем положении и семейных обстоятельствах езжу на авто, а не трусь по автобусам!
И под одну гребенку не гребите! Очень глупо!
Я тоже противник завоненых дворов с детишками, газами!
Все равно как вы говорите"нас" становится все больше..., езжайте жить в деревню... Не тратьте нервы.
а может надо по другому заголовок написать? наши водители стали больше давить на газ во дворах.
Зигмунд петя
+ 13 6
29 июля 2015 г. 17:26
Да ладно, во дворах водитель больше боится детей, чем они его, попробуй угадай куда это малолетнее тело двинется в следующий момент.
ёмоё Зигмунд
+ 6 8
29 июля 2015 г. 18:38
ну это ты боишься , большая часть биомассы на колёсах ведут себя во дворах, как на дорогах , срочно надо закон о запрещении любой парковки во дворах ,заезд только спецтранспорту , пешочком походите, пузень растрясете хоть
Зигмунд ёмоё
+ 5 0
29 июля 2015 г. 20:41
Как про то пузень угадали, да яб и не против, да вот только кроме как во дворах и припарковаться то негде.
Значит нужно больше жечь что бы знали где машины паркуют
Татьяна Не везучий я
+ 0 0
30 июля 2015 г. 11:15
Ну вот и сжигатель нашелся...явно без авто...
Хватает на такси и на портки запасныеу автоконюхов в основном или авто или портки.
Наташа Зигмунд
+ 3 0
29 июля 2015 г. 20:47
вот, кстати, да. пару раз (это за полгода проживания в новой квартире) парковаться кроме как во дворе места не было. и во дворе-то фиг приткнёшься.... оба раза с мужем холодным потом покрывались, выезжая. в четыре глаза смотришь, а все равно чье-то чадо нет-нет да выскочит. еще так неожиданно! а мать голосит с другого конца двора. хорошо, что обычно не на нас, а на ребенка. наверное, сами во дворе машину оставляют
Красноярский рабочий
+ 26 17
29 июля 2015 г. 16:35
А не надо права оленям всяким выдавать + ужесточить правила для водятлов. Едешь быстро по дворам - штраф.
Ну и по стоянкам то же самое, а то понаставят пылесосов, не пройти. Типа "государство не делает парковок, а мне пофигу"
Твоя машина, твои проблемы.
Ужесточить и все.
Не везучий я Красноярский рабочий
+ 0 0
31 июля 2015 г. 11:18
околобанковские барыги выдают кредиты,автошколы продают права от этого уже никуда не деться,а вот жителям нужно кирпичи дома иметь.Ночером скинул с балкона и всех делов.
Евгений Красноярский рабочий
+ 6 1
30 июля 2015 г. 08:23
Тогда, если твой ребенок в неположенном месте бегает, так же штраф нехилый и родительских прав лишать. Твой ребенок - твои проблемы.
пофигу все Красноярский рабочий
+ 0 1
29 июля 2015 г. 19:23
да да
gcc Красноярский рабочий
+ 23 3
29 июля 2015 г. 16:38
Тогда за сбитого двуногого при переходе в неположенном месте автоматом снимать с водителя ответственность.
Александр gcc
+ 11 5
29 июля 2015 г. 17:41
на дворовой территории пешеходы могут передвигаться как по тротуарам, так и по проезжей части, не создавая умышленно помех транспортным средствам. Водитель на этой территории обязан уступить дорогу пешеходу.
Так что на дворовой территории для "двуногих" нет неположенных мест, а водитель ответственен по любому. А вот по запаркованности - надо во дворах запрещать парковки. Только остановки для посадки/высадки пассажиров и погрузки/разгрузки. А то действительно ни пешеходов из-за них не видно, ни из подъезда выйти, ни загрузиться у подъезда.
однако Александр
+ 4 6
29 июля 2015 г. 19:22
ага, щас! только там, где стоит знак пешеходная зона, а это знак далеко не в каждом дворе стоит
Zlobin однако
+ 1 3
30 июля 2015 г. 01:01
У вас наверно и права имеются ? Купили ?
Петр однако
+ 6 0
29 июля 2015 г. 20:09
Разле 17 ПДД прочитайте внимательно. Особенно последний пункт.
Красноярский рабочий gcc
+ 2 1
29 июля 2015 г. 17:18
все так
Только стали меньше тонуть, так сразу стали чаще сбивать, да переворачиваться... Закон сохраннения
  • Оставить комментарий
  • Войти