вот тут соглашусь - качество образования в автошколах - ни-к-черту! мой балбес возгорелся желанием получить права, отучился в ДОСААФе пол-года, и что? блин, даже тронуться пол-группы толком не может, за пару недель до экзамена поехали с ним на полигон, я офигел! ни в руках, ни в ногах нет навыка! сам в начале 90-х закончил это заведение, но там гоняли как саврасок, даже кто до этого и за рулем не сидел, выходили вполне подготовленними рулилами, а сейчас? нервное визжащее полтораметровое создание под горделивым названием *инструктор*, развалюшка жигуль, кряхтяший от старости Урал, никакой технической подготовки - курсант генератор от стартера отличить не может! да мать - перемать, я знал, что в этих местах всё запущено, но чтобы до такой степени... а потом из этих недоучек и киборги, и водятлы, и прочие дорожные беспредельщики получаются, недостаточно образованности, деньги взяли, кое-как экзамен пропихнули - свободен! отсюда и аварии, трупы, потерпевшие, гонки на дорогах.
Почти 230 московских автошкол не прошли проверку на соответствие учебно-материальной базы установленным требованиям. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила пресс-служба столичного управления Госавтоинспекции. По состоянию на 28 июля 2015 года, в ГИБДД поступило 593 заявления от учебных организаций Москвы, осуществляющих подготовку и переподготовку водителей транспортных средств на обследование учебно-материальной базы. «Из них выдано 261 заключение (повторно – 66) и отказано в выдаче – 228», – говорится в сообщении. Среди недостатков, выявленных Госавтоинспекцией, – несоответствующие требованиям законодательства рабочие программы подготовки водителей, недействительные правоустанавливающие документы на места осуществления образовательной деятельности, несоответствующие удостоверения преподавателей и мастеров обучения вождению, а также открытые автодромы с неровным и неоднородным асфальто- или цементобетонным покрытием.
Часто вижу как у нас по двору несутся машины. Особенно если пацанчег на тонированном девятосе или ещё что-то в этом духе. Музыка на весь двор и по газам. И ему по...й, что там кто-то из-за машины или ещё откуда выйдет. Сам езжу по своему же двору, да и по другим, медленно, ибо и правда куча мест откуда могут выбежать дети, или выйти человек. И это будет очень неожиданно! Лично мне потом проблем не нужно. Да и не вижу смысла гнать по двору как по дороге? Зачем?? Больше 0,5 секунды от этого не выйграешь.
мозги и опыт приходят не сразу. на девятосах и джипаках (и на обычных среднестатистических бибиках) ездят так, что шарахаешься и на широкой дороге, не говоря уже о дворах... Еще любят по дворам ездить со снятыми глушаками или что там....так чтобы сигналки у всех сработали и дома люди подпрыгнули...
Высотная дома 7,5,3 тротуаров во дворах нет, выйдя из подъезда попадаешь на дворовую дорогу по которой водители объезжают пробки, летят со страшной силой. Движение очень интенсивное и пройти по своему двору сложно, водители психуют, что им лететь мешаешь. ГИБД и администрации города на это плевать, письма не раз писали, есть и письма и ответы.
Да какой там..., даже не во дворе, при дворовая территория, проезжая часть, рядом пешеходный тротуар, ровный, чистенький, свободный..., идет мамаша с девочкой 3-4лет по проезжей, спокойно вышагивая..., я уже вплотную подьехала, не сигналила(зачем пугать), но неужели не слышно машину сзади??!!! Она даже не повернулась!!!!Кооое как шагнула на пешеходный тратуар, малышка еще шла по проезжей части, потом и ее за собой на этот тротуар повела...,я мужу громко говорю:" Кааак можно идти с ребенком, вышагивать по проезжей части?"...Мамашка посмотрела тупым взглядом... И таких тьма......
Придворовая территория приравнена ПДД к пешеходной зоне так-то, в которой пешеходы могут двигаться по тротуару и по ВСЕЙ проезжей части, не создавая при этом необоснованных помех движению автотранспорта. Специально для вас, водятлов - чай пить на проезжей части пешеходам, не то что бы нельзя - не красиво. А идти могут где угодно. А авто - должно стоять и ждать.
У нас что правила кто то собирается соблюдать? Даже здесь полные водятлы считают что Придворовая территория для них, а остальные должны ждать. Проблема в головах и безнаказанности. Коганов всяких до 50% и ничего не меняется А так вы правы.
Возможно я не так выразилась, но так называю территорию, расположенную снаружи жилого комплекса, возле въездов во двор. Там нет ничего "дворового" так скажем) проезжая часть, тратуар, дом. Вот как то так!
да потому что вы во дворах людей достали и возле магазинов, пешеходам пройти не возможнопоэтому вам и ответка. Вы пешеходов притесняете на их законной территории, они вас на вашей. Хотя уже нет территорий везьде АВТО, тоже в подъезд боком протискиваться приходиться. Пешеходы привыкают, что авто кругом и прут по безпределу и что двор что не двор. Вот и сравнялось давно... Что двор что проезжая часть. Авто сами виноваты захватили территории пешеходов
Соглашусь с мнением Иятогожемнения, так пишут люди, у которых нет авто, что у Вас за злоба на автолюбителей, а сама за рулем, паркуюсь во дворе, т.к. парковок вокруг нет ВООБЩЕ...и пешком хожу..до магазина, ларьков, но почему то не чешу пузо, а отношусь с уважением к автолюбителям и стараюсь где то побыстрее перейти дорогу...а вот такие как Вы(Вы уж извините) любят по выхаживать и с таким лицом, если мимо по двору проезжаешь, ну пуп земли идет ОНА тут или ОН....Люди относитесь друг другу с уважением!! и будьте добрее!!
Вы может живете в таком районе, где по пешеходным дорожкам давно авто ездят. Сильно уж вы про пешеходов приувеличили..., центр, взлетка, северный, покровка, жд, октябрьский, правый, где конкретно?:)) Сама была пешеходом, сейчас так же хожу гулять, в магазин..., никто никогда меня не ущимлял, потому что как курица по проезжей не прусь, а иду как и полагается пешеходу по пдд по тратуару! И агрессии с недовольством такой как у вас, авто никогда не вызывали, даже когда его небыло.
Ну обычно так говорят люди не имеющие авто... И если бы вы читали внимательнее, то увидели бы слово "предворовая территория". Я по вашему должна по воздуху подъезжать к своему собственному дому?:)) И вы знаете, слава богу, что я в своем положении и семейных обстоятельствах езжу на авто, а не трусь по автобусам! И под одну гребенку не гребите! Очень глупо! Я тоже противник завоненых дворов с детишками, газами! Все равно как вы говорите"нас" становится все больше..., езжайте жить в деревню... Не тратьте нервы.
ну это ты боишься , большая часть биомассы на колёсах ведут себя во дворах, как на дорогах , срочно надо закон о запрещении любой парковки во дворах ,заезд только спецтранспорту , пешочком походите, пузень растрясете хоть
вот, кстати, да. пару раз (это за полгода проживания в новой квартире) парковаться кроме как во дворе места не было. и во дворе-то фиг приткнёшься.... оба раза с мужем холодным потом покрывались, выезжая. в четыре глаза смотришь, а все равно чье-то чадо нет-нет да выскочит. еще так неожиданно! а мать голосит с другого конца двора. хорошо, что обычно не на нас, а на ребенка. наверное, сами во дворе машину оставляют
А не надо права оленям всяким выдавать + ужесточить правила для водятлов. Едешь быстро по дворам - штраф. Ну и по стоянкам то же самое, а то понаставят пылесосов, не пройти. Типа "государство не делает парковок, а мне пофигу" Твоя машина, твои проблемы. Ужесточить и все.
околобанковские барыги выдают кредиты,автошколы продают права от этого уже никуда не деться,а вот жителям нужно кирпичи дома иметь.Ночером скинул с балкона и всех делов.
на дворовой территории пешеходы могут передвигаться как по тротуарам, так и по проезжей части, не создавая умышленно помех транспортным средствам. Водитель на этой территории обязан уступить дорогу пешеходу. Так что на дворовой территории для "двуногих" нет неположенных мест, а водитель ответственен по любому. А вот по запаркованности - надо во дворах запрещать парковки. Только остановки для посадки/высадки пассажиров и погрузки/разгрузки. А то действительно ни пешеходов из-за них не видно, ни из подъезда выйти, ни загрузиться у подъезда.
а потом из этих недоучек и киборги, и водятлы, и прочие дорожные беспредельщики получаются, недостаточно образованности, деньги взяли, кое-как экзамен пропихнули - свободен! отсюда и аварии, трупы, потерпевшие, гонки на дорогах.
По состоянию на 28 июля 2015 года, в ГИБДД поступило 593 заявления от учебных организаций Москвы, осуществляющих подготовку и переподготовку водителей транспортных средств на обследование учебно-материальной базы. «Из них выдано 261 заключение (повторно – 66) и отказано в выдаче – 228», – говорится в сообщении.
Среди недостатков, выявленных Госавтоинспекцией, – несоответствующие требованиям законодательства рабочие программы подготовки водителей, недействительные правоустанавливающие документы на места осуществления образовательной деятельности, несоответствующие удостоверения преподавателей и мастеров обучения вождению, а также открытые автодромы с неровным и неоднородным асфальто- или цементобетонным покрытием.
Сам езжу по своему же двору, да и по другим, медленно, ибо и правда куча мест откуда могут выбежать дети, или выйти человек. И это будет очень неожиданно! Лично мне потом проблем не нужно. Да и не вижу смысла гнать по двору как по дороге? Зачем?? Больше 0,5 секунды от этого не выйграешь.
Еще любят по дворам ездить со снятыми глушаками или что там....так чтобы сигналки у всех сработали и дома люди подпрыгнули...
Коганов всяких до 50% и ничего не меняется
А так вы правы.
Вы пешеходов притесняете на их законной территории, они вас на вашей. Хотя уже нет территорий везьде АВТО, тоже в подъезд боком протискиваться приходиться. Пешеходы привыкают, что авто кругом и прут по безпределу и что двор что не двор. Вот и сравнялось давно... Что двор что проезжая часть. Авто сами виноваты захватили территории пешеходов
И если бы вы читали внимательнее, то увидели бы слово "предворовая территория". Я по вашему должна по воздуху подъезжать к своему собственному дому?:))
И вы знаете, слава богу, что я в своем положении и семейных обстоятельствах езжу на авто, а не трусь по автобусам!
И под одну гребенку не гребите! Очень глупо!
Я тоже противник завоненых дворов с детишками, газами!
Все равно как вы говорите"нас" становится все больше..., езжайте жить в деревню... Не тратьте нервы.
Ну и по стоянкам то же самое, а то понаставят пылесосов, не пройти. Типа "государство не делает парковок, а мне пофигу"
Твоя машина, твои проблемы.
Ужесточить и все.
Так что на дворовой территории для "двуногих" нет неположенных мест, а водитель ответственен по любому. А вот по запаркованности - надо во дворах запрещать парковки. Только остановки для посадки/высадки пассажиров и погрузки/разгрузки. А то действительно ни пешеходов из-за них не видно, ни из подъезда выйти, ни загрузиться у подъезда.