Ну уж не нищета, прибедняться не надо. Но, про это в той статье тоже говорится. Оказывается и в израиле есть кому можно было бы пожертвовать эти продукты. Не все сахарно и там. А вот то, что один процент всех фруктов и овощей, выращенных в израиле, изымается и уничтожается в ритуальных целях для меня было новостью
В стране голодных нет, так что только раздавить ! Сыры, икру, рыбу и т.д. Смотрю на это даже не знаю как назвать , что то похожее на критическую отметку идиотизма, представляю как на это смотрят наши нищие пенсионеры , которые не могут себе позволить этого даже ложку, даже кусочка. Покупают в лучшем случае на день рождения или на новый год. За детей в забытых богом деревнях, у которых на завтрак обед и ужин одна картошка и огурцы. И , с-а (простите по другому никак), стыдно становится за страну и за тех кто пишет такие законы. И за тех кто их исполняет.
Ну чего вы ноете как... Лишь бы повод был поныть. Продукты всегда неэффективно используются потому что зажрались. Дай бог если мы съедаем хотя бы 75 процентов произведенных продуктов. Так что отходы - это не килограммы. Это сотни тысяч тонн! Да тот же пармезан большинство даже на картинках не видело и тут вдруг сразу он всем понадобился. Все стали такими гурманами по самое не могу. Блин, да
Ишь какие страсти кипят из-за двух центнеров сыра и пары килограммов рыбы. Оголодали, бедные? Уничтожение незаконно ввезённых продуктов нормальная мировая практика. И никто, кроме наших "голодающих" не воет об этом. И ввозят к нам отнюдь не продукты высшего качества, а чаще всего такую же бодягу, что делают у нас. Люблю сыр, но ничуть не жаль,что контрафакт уничтожают. И не надо выть, что продукты уничтожают, а сиротские и престарелые дома голодают. Во-первых, не голодают. Во-вторых - если не уничтожать, а раздавать, то нужно создавать ещё одну бюрократическую систему по складированию, перевозкам, раздаче и контролю над раздающими. Оно нам надо? Проще уничтожить, тем более, что всё это продукты сомнительного качества и, если раздавать, то только бомжам - пусть вымирают.
Коняга опять впряглась. Людей у помоек не видел и нищих на улицах? У нас что пере производство продуктов питания? Пора начать думать и коням, а то и овса не хватит. Кстати, СМИ сообщают, что РФ снова купила облигации США, к чему это? Поддержать их?
<Кстати, СМИ сообщают, что РФ снова купила облигации США c 2% гешефтом, к чему это? Поддержать их? >это что-бы потом сша давали русиянцам их же деньги под 20%<
А ты еще не понял кто там наверху, раз такие детские вопросы задаешь? Это политика детка народу говорить надо одно а делать другое и вопреки, как любит говорить Путин, бабушка на двое сказала.
Любишь виски и хамон - Иностранный ты шпион. Завтра в гости жди ОМОН. Захотел заморских шпрот - Так в погонах патриот Оштрафует на 100 МРОТ. За маслины и оливки, И за вражеские сливки, Фундуки и пармезаны Не уходят в партизаны. Кушай сыр из пальмы смело И китайский помидор Будешь ты белее мела, Но не жулик и не вор. Ни в какой другой стране Не живут в таком ......!
я думаю правительство как кушали норвежскую сёмгу и маасдам ,так и кушают.а это санкции для нас простых смертных. обидно,показалось что только жить нормально стали,после 90-х. ездить стали за границу,вкусно кушать,а здесь опять привет из детства: садить картошку,собирать черемшу.
Не, всё! Я собираю вещи из этой страны!? Профессии хорошие, английский знаю, не пропаду нигде! Раньше думал что в рашке хоть что-то будет лучше, но на поверку, всё только хуже тут год от года! Кто со мной?!
Ты сначала определись куда ты собрался на ПМЖ а вдруг на Луну или на Марс, дак тогда тебе надо учить язык Лунтяйский и Марсианский....а может Тау Кита В далеком созвездии Тау Кита Все стало для нас непонятно: Сигнал посылаем: "Вы что это там?" А нас посылают... обратно. На Тау Ките живут в красоте, Живут, между прочим, по-разному, Товарищи наши по разуму. Вот двигаясь по световому лучу, Без помощи, но при посредстве, Я к Тау Кита этой самой лечу, Чтоб с ней разобраться на месте. На Тау Кита чегой-то не так: Там тау-китянская братия Свихнулась по нашим понятиям. Покамест я в анабиозе лежу, Те тау-китяне буянят. Все реже я с ними на связь выхожу,- Уж очень они хулиганят. У тау-китов в алфавите слов Немного и строй буржуазный, И юмор у них безобразный. Корабль посадил я, как собственный зад, Слегка покривив отражатель. Я крикнул по-таукитянски: "Виват!" Что значит по-нашему "Здрасьте!" У тау-китян вся внешность обман, Тут с ними нельзя состязаться: То явятся, то растворятся. Мне тау-китянин, как вам папуас, Мне вкратце о них намекнули. Я крикнул: "Галактике стыдно за вас!" В ответ они чем-то мигнули. На Тау Ките условья не те. Тут нет атмосферы, тут душно, Но тау-китяне радушны. В запале я крикнул: "Ну что же вы, мол..." Но кибернетический гид мой Настолько буквально меня перевел, Что мне за себя стало стыдно. Но тау-киты такие скоты, Наверно, успели набраться: То явятся, то растворятся. - Эй, братья по полу,- кричу,- мужики! Но что-то мой голос сорвался. Я таукитянку схватил за грудки: - Ану,- говорю,- признавайся! Она мне: уйди, грит, мол, мы впереди! Не хочем с мужчинами знаться. А будем теперь почковаться. Не помню, как поднял я свой звездолет, Лечу в настроеньи питейном. Земля ведь ушла лет на триста вперед По гнусной теории Эйнштейна. Что, если и там, как на Тау Кита Ужасно повысилось знанье, Что, если и там почкованье? Владимир Высоцкий.
Рад, что есть у людей свое мнение. Хоть с большинством, из них я не солидарен, но считаю, что в правильную сторону наш Верховный клонит. Болезненно зависимому отказаться от вредной привычки. Как показывают коментарии- зависимых тут много. Даже курильщики не ноют о законах "табакокурения". Алкоголики не ноют о дорожании спиртного и распитие в общественных местах. А из-за пармезана и семги- вой какой подняли. И детьми сиротами, и бабушками инвалидами, и кем только не прикрываетесь. Граждане, вы сами спорите, что в России не будет расцвета сельского хозяйства, не будет роста пищевой промышленности. Вы как пчелы, которые голосуют против меда. Глупо- на мой взгляд. Подумайте, хотят ли наши власти заморить кого-то из вас голодом? У вас все есть, на прилавках магазинов, рынков, и даже вдоль остановок бабушки сидят. Единственное, вас хотят заставить изменить свой рацион питания. Диета- проще говоря. Диета заключается не в отказе от пищи, она заключается в сбалансированном питании. Кстати скоро остановочные закусочные ликвидируют, типа денера, шаурмы, и сосисок в булке. Так что, учитесь готовить пищу, сами себе. Всем желаю добра, терпения, оптимистичного настроя. И помните:"Колбаса, изначально создавалась для людей, больных диабетом!"- называлась "Докторская". Даже по рецепту врача выписывалась:)
Если хочешь свое сельское хозяйство поднять, то нужно импортные пошлины на продукты ввести! Об этом еще в школе учили. А не давить завезенное трактором!
Я такое уже слышал о вреде мяса,стареют быстро от мяса нам говорили,а сами трескали за обе щеки.Щас будут говорить о вреде масла,сахара и даже статьи публиковать.И тв сейчас не один час будет пропагандировать здоровый образ жизни.Проходили такое в 60-х.
В Питере, когда сгорели от налета Бадаевские склады,было сплошное людоедство. Однако партийным каждый день самолеты сбрасывали на парашютах:ананасы,мандарины,апельсины,соленые арбузы,тушенку,сгущенку,сливки топленые,хлеб 15 сортов.колбасу копченую,свежую оленину,осетрину,икрукрасную-черную,молоки стерлядки..... несколько раз ветром уносило парашюты или по ошибке летчиков,и смертельные доходяги которые увидев такою сказочную еду прямо сразу умирали,так и не отведав ни крошкиеды,предназначенной партийцм и "верным ленинцам".
Вообще то на тот момент на Бадаевских складах продовольствия было в резерве только на 3 дня вот оно то и сгорело , а руководитель Ленинграда Андрей Жданов во время всеобщего голода весил до блокады столько же сколько и после её снятия, я думаю он не голодал.
Есть описание, как в блокадное время господин Жданов проходил медицинские процедуры - от обжорства у него плохо работал кишечник, и ему делали орошение водой, насыщенной кислородом. Кто-то пух с голоду, у кого-то в жопе красная икра не проходила. Вот так. Думаю, и сейчас у власти такие же любители простого народа...
ВОРОНА И ЛИСИЦА Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок. Вороне где-то бог послал кусочек сыру; На ель Ворона взгромоздясь, Позавтракать было совсем уж собралась, Да позадумалась, а сыр во рту держала. На ту беду, Лиса близехонько бежала; Вдруг сырный дух Лису остановил: Лисица видит сыр, - Лисицу сыр пленил, Плутовка к дереву на цыпочках подходит; Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит И говорит так сладко, чуть дыша: "Голубушка, как хороша! Ну что за шейка, что за глазки! Рассказывать, так, право, сказки! Какие перышки! какой носок! И, верно, ангельский быть должен голосок! Спой, светик, не стыдись! Что ежели, сестрица, При красоте такой и петь ты мастерица, Ведь ты б у нас была царь-птица!" Вещуньина* с похвал вскружилась голова, От радости в зобу дыханье сперло, - И на приветливы Лисицыны слова Ворона каркнула во все воронье горло: Сыр выпал - с ним была плутовка такова. Иван Андреевич Крылов.
Ст 35.3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. Где решение суда? Продукты (чье-то имущество) отбирают на основании указа президента - гаранта Конституции, который нарушает не только Конституцию, но и собственную присягу!
Ты путаешь. Если они изымают контрабанду у контрабандистов, то пусть изымают. Тут же они у добросовестных приобретателей изымают (магазины, оптовые базы и т.п.). Это только по решению суда. В России есть три независимые друг от друга ветви власти: исполнительная, законодательная и судебная. И исполнительная власть (президент) не может брать на себя функции судебной. Это прямое нарушение Конституции.
На пальцах объясняю. Ты владелец магазина, купил сыр на 100 тыс. Приходит дядя и говрит, что у него есть указ твой сыр забрать. Ты сыр не завозил контрабандой, документы не подделывал. То есть ты добросовестный приобретатель. Поэтому считаешь все издержки и упущенную выгоду. 150 тыс., дядя, и сыр твой, и делай с ним что хочешь.
Интересно посмотреть на чудака, который именно по вопросу изъятия санкционных товаров начнёт бодаться с гос-вом. Раздать бедным - это "для государственных нужд", а уничтожить - это конституционная забота о здоровье граждан.
А зачем с ним бодаться? Ст.15 Конституции гласит: "Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.", "Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы." У вас есть Конституция - высший закон страны, который имеет прямое действие. Какой может быть указ какого еще Путина?
Писать в тот же евросоюз и поледуют меры ,типа этих:- Европарламент намерен добиться отключения Российской Федерации от международной банковской системы SWIFT в том случае, если ситуация в зоне военного конфликта в Донбассе не будет урегулирована. Об этом сегодня заявил вице-президент Европейского парламента Рышард Чарнецкий. По его словам, никаких предпосылок для отмены санкций сейчас не существует, а отключение от SWIFT позволит обрушить экономику России на 10%
Генеральная прокуратура России организовала горячую линию для сообщений о ввозе и продаже санкционных продуктов, сообщается на сайте ведомства. В пресс-службе прокуратуры отметили, что нелегально ввезенные продукты не проходят проверку уровня качества. Недобросовестные поставщики могут транспортировать товары без соблюдения условий перевозки и хранения, говорится в сообщении.
Много шума из ничего. Что уничтожили-то? Поддон сыра и 4 хвоста семги - это показуха и компанейщина. "Крупная партия"... Курам на смех и на родимчик плебсу.
Это что????.....наглядное пособие как устроить в стране голодомор и потом вывезти ценности из голодающей страны на закупку продовольствия у членов "мировой революции" а точнее МВФ за рубежом отдельными оборотившимися гражданами якобы на прокорм челяди.....вроде это уже когда то было?
https://slon.ru/posts/55287
могли бы хоть свиньям скормить
Блин, да
И не надо выть, что продукты уничтожают, а сиротские и престарелые дома голодают. Во-первых, не голодают. Во-вторых - если не уничтожать, а раздавать, то нужно создавать ещё одну бюрократическую систему по складированию, перевозкам, раздаче и контролю над раздающими. Оно нам надо? Проще уничтожить, тем более, что всё это продукты сомнительного качества и, если раздавать, то только бомжам - пусть вымирают.
Так проще. Ибо...
Кстати, СМИ сообщают, что РФ снова купила облигации США, к чему это? Поддержать их?
Что только не почудится спросонья...
Иностранный ты шпион.
Завтра в гости жди ОМОН.
Захотел заморских шпрот -
Так в погонах патриот
Оштрафует на 100 МРОТ.
За маслины и оливки,
И за вражеские сливки,
Фундуки и пармезаны
Не уходят в партизаны.
Кушай сыр из пальмы смело
И китайский помидор
Будешь ты белее мела,
Но не жулик и не вор.
Ни в какой другой стране
Не живут в таком ......!
Тау Кита
В далеком созвездии Тау Кита
Все стало для нас непонятно:
Сигнал посылаем:
"Вы что это там?"
А нас посылают... обратно.
На Тау Ките живут в красоте,
Живут, между прочим, по-разному,
Товарищи наши по разуму.
Вот двигаясь по световому лучу,
Без помощи, но при посредстве,
Я к Тау Кита этой самой лечу,
Чтоб с ней разобраться на месте.
На Тау Кита чегой-то не так:
Там тау-китянская братия
Свихнулась по нашим понятиям.
Покамест я в анабиозе лежу,
Те тау-китяне буянят.
Все реже я с ними на связь выхожу,-
Уж очень они хулиганят.
У тау-китов в алфавите слов
Немного и строй буржуазный,
И юмор у них безобразный.
Корабль посадил я, как собственный зад,
Слегка покривив отражатель.
Я крикнул по-таукитянски: "Виват!"
Что значит по-нашему "Здрасьте!"
У тау-китян вся внешность обман,
Тут с ними нельзя состязаться:
То явятся, то растворятся.
Мне тау-китянин, как вам папуас,
Мне вкратце о них намекнули.
Я крикнул: "Галактике стыдно за вас!"
В ответ они чем-то мигнули.
На Тау Ките условья не те.
Тут нет атмосферы, тут душно,
Но тау-китяне радушны.
В запале я крикнул: "Ну что же вы, мол..."
Но кибернетический гид мой
Настолько буквально меня перевел,
Что мне за себя стало стыдно.
Но тау-киты такие скоты,
Наверно, успели набраться:
То явятся, то растворятся.
- Эй, братья по полу,- кричу,- мужики!
Но что-то мой голос сорвался.
Я таукитянку схватил за грудки:
- Ану,- говорю,- признавайся!
Она мне: уйди, грит, мол, мы впереди!
Не хочем с мужчинами знаться.
А будем теперь почковаться.
Не помню, как поднял я свой звездолет,
Лечу в настроеньи питейном.
Земля ведь ушла лет на триста вперед
По гнусной теории Эйнштейна.
Что, если и там, как на Тау Кита
Ужасно повысилось знанье,
Что, если и там почкованье?
Владимир Высоцкий.
http://anub.ru/17.08.2015/chem_pitayutsya_te_kto_reshil_unichtojat_edu_v_rossii/
http://newslab.ru/passport/cabinet/85/content
Уже не раз говорил что быть беде.
Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
Вороне где-то бог послал кусочек сыру;
На ель Ворона взгромоздясь,
Позавтракать было совсем уж собралась,
Да позадумалась, а сыр во рту держала.
На ту беду, Лиса близехонько бежала;
Вдруг сырный дух Лису остановил:
Лисица видит сыр, -
Лисицу сыр пленил,
Плутовка к дереву на цыпочках подходит;
Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит
И говорит так сладко, чуть дыша:
"Голубушка, как хороша!
Ну что за шейка, что за глазки!
Рассказывать, так, право, сказки!
Какие перышки! какой носок!
И, верно, ангельский быть должен голосок!
Спой, светик, не стыдись!
Что ежели, сестрица,
При красоте такой и петь ты мастерица,
Ведь ты б у нас была царь-птица!"
Вещуньина* с похвал вскружилась голова,
От радости в зобу дыханье сперло, -
И на приветливы Лисицыны слова
Ворона каркнула во все воронье горло:
Сыр выпал - с ним была плутовка такова.
Иван Андреевич Крылов.
Где решение суда? Продукты (чье-то имущество) отбирают на основании указа президента - гаранта Конституции, который нарушает не только Конституцию, но и собственную присягу!
У вас есть Конституция - высший закон страны, который имеет прямое действие. Какой может быть указ какого еще Путина?
Европарламент намерен добиться отключения Российской Федерации от международной банковской системы SWIFT в том случае, если ситуация в зоне военного конфликта в Донбассе не будет урегулирована. Об этом сегодня заявил вице-президент Европейского парламента Рышард Чарнецкий.
По его словам, никаких предпосылок для отмены санкций сейчас не существует, а отключение от SWIFT позволит обрушить экономику России на 10%
В пресс-службе прокуратуры отметили, что нелегально ввезенные продукты не проходят проверку уровня качества. Недобросовестные поставщики могут транспортировать товары без соблюдения условий перевозки и хранения, говорится в сообщении.