Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Бюджет Красноярска заработал на платных парковках около 33 тыс. рублей
кто заплатил))и то наверно сами кто придумал этот проект
пожалуй самые эффективные паркоматы - это парковщики конца 90х - начала 2000х в центре москвы, этим ребятам нельзя было не заплатить...
А кто вообще за эти парковки платит? Я на ряде парковок даже камер не видел. Ставь - не хочу
халявщик → Фабиан
+ 4 − 0
25 августа 2015 г. 14:56
так никто и не платит.
мега фэйл, или всё таки не фэйл??
все равно ездить проще стало по центру
Читатель → Местный_
+ 6 − 0
25 августа 2015 г. 16:04
Летом всегда проще (свободнее) ездить. А весной я не помню, чтобы заметно лучше стало после введения платных парковок. Осень покажет...
халявщик → Местный_
+ 5 − 3
25 августа 2015 г. 14:53
не только ездить, но есть куда теперь авто поставить. на этих платных парковках всегда места есть. )))))))
адназначна
а компания, которая занимается парковками сколько заработала? понятно было изначально, что в бюджет гроши пойдут,а сливки чувакам из этой конторы.
Хотели и рыбку съесть и доход получить...
Какие убытки несёт бизнес в центре? В выходные парковка бесплатная. В будние дни на разгрузку - загрузку 30 мин бесплатно. По логике Сенченко люди в будние дни ездили в центр в рабочее время шляться по магазинам и кафешкам. Те кто мог себе это позволить, т.е. безработные состоятельные люди, из-за 30 рублей перестали ездить в центр по мнению Сенченко. Бред.
Мест, где можно встать, стало намного меньше. То есть если раньше можно было встать хотя бы в квартале от нужного места, то теперь за счастье в двух-трёх кварталах, да ещё на соседней улице после получаса кружения по центру.
Эти "бесплатные" полчаса уходят только на то, чтобы дойти от парковки до места.
Соответственно, если приезжаешь в магазин, то пойдёшь в тот, что поближе к парковке, а не в тот, от которого ещё топать с покупками. Особенно в дождь.
И как раз платят те, у кого денег и без того немного. Кто с деньгами потому и с деньгами, что знают, где не надо их тратить.
"Власти не раз подчеркивали, что основная цель проекта — не сбор прибыли, а обеспечение беспрепятственного движения по центральным улицам и создание равных возможностей для всех автомобилистов" - правда?
зачем карманы убирали, понятно что бизнес в центре теперь убытки несет, потому что даже если и хотел бы платно, да негде....
Вот такие великие эффективные сити-минетжеры с руками не из плеч заправляют городом в 21 веке. Стыдобища, только у них нет совести и им плевать на все. ПОЗОР!
йцукен → пэр
+ 1 − 0
26 августа 2015 г. 09:00
ну так уж и на всё. на свои счета в банках им очень даже не плевать
россея → пэр
+ 3 − 0
25 августа 2015 г. 23:14
в том числе и на жителей,живут в своё удовольствие крутя народными финансами не неся ни какой ответственности. мечта а не работа .
Посадить всех кто продвигал данный проект и забрать имущество в счет возмещения потерь из бюджета.
Почему прокуратура не суетиться совершенно? Как человек украл из магазина булку хлеба так посадим, а как растрата денег без получения экономического эффекта, а я уверен они ещё и ушли нужным компаниям за откаты это не воровство разве?
йцукен → 12345
+ 4 − 0
26 августа 2015 г. 08:59
ктож его посадит он же памятник. ну и глядя на других осваивательниц бюджета которые за миллиардные дела по УДО вышли через месяц понимаешь что никого за такие мелочи не накажут
Внучок стрелка НКВД → 12345
+ 22 − 5
25 августа 2015 г. 13:25
в приличные времена за это растреливали в трехдневный срок. эх, вернуть бы те славные денёчки....
12345 → Внучок стрелка НКВД
+ 10 − 2
25 августа 2015 г. 13:34
полностью поддерживаю
Хотели обогатиться быстро и легко! Мало того, что вход в городской парк платный, а смотреть там не на че, так еще и за парковку заплати. Все бы супермакеты так делали бы, так и покупателе бы не было.
Вход в парк уже мало того, что несколько лет бесплатный, так они там еще и новые входы проколупали, лишь бы народ зашел лишний раз хоть на аттракционе прокатиться!:D
в городской парк вход бесплатный, только там ловить нечего совершенно. Необоснованные цена за колхозное место
ничего сейчас начнут прибалять стоимость и наверстают ведь рубль продолжет падать сегодня на шанхайской бирже акции упали уже на 8 процентов
россея → 2016
+ 3 − 0
25 августа 2015 г. 22:29
просто кого то нужно снимать вовремя,с насиженных мест.
33 тыщи... для бюджета города... баснословная сумма. а пачиму для палнаты картины не написали сколько заработала фирма каторая эвакуирует? сколько пополнений в бюджет гибэдэдэ изза парковки в запрещенных местах и на местах для инвалидов на платной? лично я знаю несколько человек которых в сумме оштрафовали более чем на 50тыщ
Олег → OJIEHb
+ 5 − 1
25 августа 2015 г. 12:55
Нормальные у тебя знакомые (((
я бы сказал коллеги которых я знаю. некатарые вапще выдающиеся личности женскава пола вот пример одной: сидят такие меж собой трындят за езду в пробках как это неудобно на механке одна такая выдает- я вапще не панимаю как можно на механке ехать в пробке в гору например па шахтеров или в мединституцкуюю нармально так да? :)))
Буржуй → OJIEHb
+ 3 − 0
25 августа 2015 г. 13:48
Так надо в гору эвакуатр вызывать. Или знак ставить только на автомате.
и тех кто на механке нещадно штрафавать :)))
Сосед → OJIEHb
+ 0 − 0
25 августа 2015 г. 14:48
а кому на xDrive, тому премии давать каждый день и целовать во все места :)
А не бюджет скока. А проблем скока.
Вопрос без ответа
+ 86 − 1
25 августа 2015 г. 12:26
Фантастическая схема успеха: 1. Несколько лет тратили бюджетные деньги на создание парковочных карманов в центре. 2. Потом тратили бюджетные деньги на демонтаж созданных парковочных карманов. 3. Далее тратили бюджетные деньги на знаки и разметку. 4. Бюджет заработал 33 штукаря за пол года. Вопрос: почему еще никто не сидит?
йцукен → Вопрос без ответа
+ 2 − 1
26 августа 2015 г. 08:57
как говорят в сколково - вполне себе инновационная схема. в тренде!
reader → Вопрос без ответа
+ 27 − 2
25 августа 2015 г. 13:43
Как это? Все сидят, никого не уволили!
просто → reader
+ 3 − 0
25 августа 2015 г. 14:46
как сейчас принято шутить на ньюслабе.. еще одна коллективная заявка на премию Дарвина))
Откуда прибыльность, если между парковочным местом и паркоматом нет логической связи. Более менее получилось возле РЖД (мира 156) там и информация за что и как платить, и паркомат, и как не странно свободные парковочные места. Прямая противоположность на другом конце улице мира (Метрополь). Куда парковаться, за что и где платить не разобраться, а люди торопяться у них нет времени эти паркоматы искать! Надо было в первую очередь подумать отом удобно ли будет пользоваться этой системой людям. Конечно о ни полумали и предложили новую фишку сбора денег - отправить СМС. Ну уважаемые поймите я должен потратить свое время которого и так катострофически не хватает. Моё предложение такое: напротив каждого парковочного места поставьте стойку с мини паркоматом. Вышел из авто карточкой чиркнул или купюру засунул и всё , пошел по своим делам! И главное эти самые парковочные места будет видно, а не так кто-то на полторы машины припарковался, кто-то возле офиса себе "выделенку сделал"! Вобщем думайте комерссанты и в первую очередь о людях которым хотите продать свою услугу, а так совсем без штанов останитесь! ))
12345 → Руслан
+ 7 − 0
25 августа 2015 г. 13:19
Только на мира 156 никто не платит :D :D
Так какой дурак будет платить ни за что?
мем → Руслан
+ 8 − 5
25 августа 2015 г. 12:36
1. стоимость такого девайса гораздо выше , чем те компьютеры в антивандальных корпусах, которые по городу стоят
2. Если туда начнут складывать деньги , то завтра с каждого такого девайса их битами начнут вынимать шальные люди.
3. мини паркомат не резиновый, а значит надо иметь большой штат, чтобы по всему городу бегать и каждые часа 4 ссыпать мелочь из них.
4. их тупо будут разбивать и воровать.
вот только несколько объективных причин почему таких паркоматов не появится. есть конечно же еще много чисто субъективных причин, которые зависят от людей причастных к прибыли.
Банкометы с наличкой стоят!
Что за бред несет этот товарищ!!!!!!!! "бизнес, который находится в центре, испытывает колоссальное падение потока покупателей" ЦЕНЫ В ДВА РАЗА ВЫРОСЛИ, ВОТ ТАМ И СНИЖЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ!!!!!!!!
Антиниколай
+ 11 − 4
25 августа 2015 г. 12:19
безотносительно к теме парковок, но как же слащаво и с расчетом на спекуляцию темой малого бизнеса пишет Сенченко
...колоссальное падение потока покупателей, которые элементарно не могут припарковаться. Мы теряем центр как некое культурное и социальное явление...
Белка истеричка → Антиниколай
+ 12 − 8
25 августа 2015 г. 12:27
Падение потока покупашек-
Данасрать!
Я думаю стоит отправить проверку к организатору платных парковок! и доход в бюджет города увеличится в разы! Так как в начале лета еше говорили о 3000 пользователях!
ага → вася
+ 4 − 18
25 августа 2015 г. 12:21
как сам пользователем станешь, так и о проверках заикайся
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
о обиженный жизнь сотрудник компании?
Белка истеричка
+ 12 − 0
25 августа 2015 г. 12:12
33 серебренника!
У меня уже глаз дергается
да и пофиг на все предприятия, которые теряет сенченко - нет свободных мест и удобного подъезда, значит я туда не еду в любом случае
Срок окупаемости проекта 60 000 лет, "а чо" - нормальная такая рентабельность)))
извиняюсь - 5 000 лет, существенная разница! )))
Это математика уровня какого, 6 класса или даже раньше? Вот какие молодцы в администрации работают. Все при вышке небось.
Было бы крайне интересно взглянуть на их расчёты по метро.
по запросу обязаны предоставить как не как на наши деньги и строят всё и вся в том числе и для себя.
Аннонимус → 1
+ 2 − 3
25 августа 2015 г. 15:20
Метро изначально убыточный проект. Ни о какой окупаемости и речи не идет. Насколько я знаю общественный транспорт (метро, железные дороги) во всем мире убыточен и субсидируется из бюджета
1 → Аннонимус
+ 0 − 1
25 августа 2015 г. 16:02
Я ж не про окупаемость, я про то, что озвученная стоимость была посчитана теми же умниками, которые делали вот эти вот горе-парковки. Может, там совсем другие цифры будут, если посчитать нормально.
Город сказка - город мечта
Васенька → Огогоо
+ 23 − 2
25 августа 2015 г. 12:33
Идея с парковками - провалилась как всегда!
а сколько успел урвать с простолюдинов этот самый якобы предприниматель?
народ до поры - до времени терпит издевательства, ворчит, но платит. доколе?
33 рублишка - это что? налог? и кто то хочет сказать, что оболванивший автолюбителей псевдо - предприниматель успел сшибить немного больше 300 тысяч?
Если 33тр это 13% от прибыли инвестора, то они прям жируют, наверно виллы в Испании уже купили :-D
reader → Колька
+ 0 − 2
25 августа 2015 г. 13:35
Не, в Красноярске надо покупать, по примеру Японии, вилы для харакири.
и виллы и граббли
ага → Колька
+ 20 − 55
25 августа 2015 г. 12:13
толпа безумцев..
сначала все орут "платить не буду дайте мне бесплатно дрисло ставить", потом вопрошают "а где деньги", забыв что дрисло свое до сих пор бесплатно ставят..
пешедрал - велосипед...рович?
Гнетущий я → Stiven
+ 1 − 0
28 августа 2015 г. 10:22
всё есть, или ваше дрисло-чувства задело? Объект от части прав никто не платит откуда прибыл возьмётся?))) или у вас с причинно следственной связью натужные проблемки?
хотели нахаляву срубить денег и обломились ? на до же какое несчастье...
Да пошло оно все.. → йцукен
+ 5 − 0
26 августа 2015 г. 16:59
Не переживай, срубили.. Только свои интересы чиновников и их карманных фирм выше общественных - как думаешь, стали бы это делать если на этом нельзя было попилить и поднять бабла? Слово "заработать" к этой афере неприменимо
Где остальное?!!!...
пшеничников → Сева
+ 2 − 1
26 августа 2015 г. 21:32
запретить их нах и все
Вот это город заработал!!!!!!!!
Эка невидаль. Раскричались про 33 тысячи за пол года. Вот толи дело парк на проспекте Свободном. Там Город заработал 15 (пятнадцать) рублей и никто по этому поводу сильно не возмущался.
Андрей → Я
+ 5 − 20
25 августа 2015 г. 19:05
Смысл был не в том чтобы город заработал, а в том чтобы все в центр на своих развалюхах не пёрлись, по одному человеку на развалюху, создавая таким образом пробки в центре города.
Боб → Андрей
+ 2 − 0
26 августа 2015 г. 09:54
И что сработало ?
Андрей → Боб
+ 1 − 0
26 августа 2015 г. 10:25
Конечно, ты же видишь, все платят за парковку.
Заработал ??? О заработках вообще речи не идет. Пусть предоставят данные о сумме потраченной на установление запрещающих дорожных знаков, ликвидацию парковочных мест и прочий авантюризм чиновников. Просто безмозглое использование бюджетных средств, других слов просто не подобрать !
Йцукен → Саня
+ 1 − 13
25 августа 2015 г. 20:26
А откуда данные что знаки ставили за средства бюджета? Одна бабка сказала?
r6g → Йцукен
+ 8 − 1
26 августа 2015 г. 10:49
умник, а по твоему добрый дядя дал деньги на пустую работу? ни один уважающий себя бизнесмен на херню денег не даст. а из бюджета - пожалуйста
reader → Саня
+ 14 − 1
25 августа 2015 г. 13:33
Где посадки и конфискации?
Андрей К. → reader
+ 25 − 2
25 августа 2015 г. 15:37
Сказочные придурки. Лучше бы с такой силой и энергией пролоббировали бы строительство в Красноярске крематория. А так ради тридцати с хвостиком тысяч для ОДНОГО бизнесмена на пол-миллиона знаков наставили, запортили кучу парковочных карманов. Почему сначала не думают, а делают, а потом кричат - а мы и не думали, что такая фигня выйдет! Надо строить перехватывающие парковки и многоуровневые парковки. Господа депутаты, проснитесь от спячки, начните делом заниматься.
  • Оставить комментарий
  • Войти