Работа ниже уровня студента первокурсника, но кто-то хорошо постарался организовать шумную презентуху на пустом месте. Красноярцы не заслужили этот портачно-студенческий БРЕнД.
демоны да винчи))) она фанат. но с другой стороны прочитать др.славянский получается узник))) как раз....декабристы , жертвы полит.репрессий и тд.))Сибирь это практически вся бывшая в истории власть с москвы.....
А мне нравится, девушка молодец. Когда есть, что предложить нужно не стесняться вытаскивать из себя свой талант и дерзать...а то что кто -то не примет, смешно...Сколько людей столько мнений. Многие бы звезды стало видно, не давили бы тучи
С другой стороны - всем же понятно, что это чистой воды PR-ход администрации, причем верный - в массе своей люди положительно оценят творение - действительно симпатично. Главное, кроется в том, что город - это среда, от архитектуры, до людей - и плакаты на остановках и кружки - это просто символикой, не сделают наш город популярнее и известнее. Какими бы панелями не украшали бы панелюги-новостройки, они от этого домами наркомфина не станут. Все наши "смысловые объекты" бренда - наследие советской эпохи. Для того, чтобы город стал брендом, нужно сначала город создать, сделать приятным визуально и комфортным для жизни, а потом думать о кружках с лого. Так, что все вопросы "бренда" - это к нам самим и к градостроителям, а красивые фир. стили - пока годны только для полок магазинов.
Брэнд - это торговая марка ценного товара. Красноярск на товар высокой стоимости не тянет. Даже если проезд в грязном автобусе будет стоить 222222 рубля.
Все плохо. Какой древнеславянский шрифт? В те времена города не было ещё. Такое впечатление что девушка в краеведческом музее никогда не была. И в упор не видела красноярский модерн и бетонную мощь советской архитектуры. Где тут древние славяне??? Бренду подошёл бы шрифт купеческих вывесок,цвета- золотой,тёмный и зелёный. Золото- это недра,зеленый-тайга,тёмный для контраста. А стилизация узнаваемых объектов-элементарная задача для опытного дизайнера.
Ой,а вы правда доктор? Давно наблюдаете? Я вот беспокоюсь чтобы бабушки на остановках не испугались красной карты города. Может этот бренд мясной лавке предложить?
Уровень и, вправду, какой то студенческой курсовой. В заголовке презентаций сразу же бросается в глаза: Чрагменты чирменного стиля. К чему там буква "Ч" - в голову не возьму. Далее, читаем название города: КРАС - НО сердце сибири - ЯРСК. Зачем название города разбивать на три части, да еще и с переносом на новую строку - название города нечитабельно. Адско-красная карта города, размещенная на остановках, выглядит как социальная реклама, скандирующая о демографических проблемах города. Тут пишут, о том что бы сами предложили - сразу возникает вопрос, а кто спрашивает? Я понимаю, что "дизайнер" на собственной инициативе предлагает свой проект мэру. А раз так смело предлагает, то и будет претерпевать критику.
А мы если не умеем то и не предлагаем. Лучше ничего, чем на школьной курсовой перед всем городом облажаться. У меня ребенок в садике и то получше рисует.
Что плагиатом заниматся это уже было да и Дубль ГИС все рекламирует а вот может если пропиарить точечную застройку в городе строительной мафией и это вы дать за новшества то может и проканает ей на лексус от доброжелателя тайного о тайне за получение такового дара созданого самим дарителем.
При чем тут нытье? Если дачник начнет давать советы дизайнеру... будет не очень. Если студент начнет решать вопрос о том, каким должно быть лицо города, еще хуже. Пусть работают профессионалы. И еще - идей может быть много, а воплощения ноль.
Это,кхе кхе-более лучще.Не ?Конь тыгыдымский,лучше бы я про инопланетян посмотрел эти три минуты что разглядывал её художества.Давай рисуй туда Петю,Уса,Пикру с Кузнецовой сидящей на воротах,и как-то нужно совместить пальмы,турники и фонтаны.
Маргарита отличная студентка, очень старательная, ну и все. Простота подхода и мысли просто изумляют. Красноярск - ура!!! Слово красный и зачем тут еще думать? Стиль почти весь найден. Как-то так. Образ города - это, конечно же, постройки, ну то, что уже кто-то сделал. По-моему работа девушки выдает точно одно - она жертва дизайнеров кока-кола. Сознание пошло по привычному, но не осознаваемому пути.
Из всего представленного, на мой субъективный взгляд рядового обывателя, заслуживает внимания только сувениры (кроме тарелок). Хотя бы синего чуть-чуть добавить. а то этот красный как бельмо в глазу, через неделю надоест. Это равносильно что комнату красными обоями оклеить. Пусть девушка попутешествует по другим городам, а потом брендированием дальше занимается. Левушка на гербе, Столбы - символики более чем достаточно. А из красного оставить максимум часовню.
Отчетненькое такое мероприятие для камер, я в дизайне не понимаю, так что не в обиду девушке, но надо понимать, что с тем же успехом на ее месте мог быть и рабочий, и священник.
в массе своей люди положительно оценят творение - действительно симпатично. Главное, кроется в том,
что город - это среда, от архитектуры, до людей - и плакаты на остановках и кружки - это просто символикой,
не сделают наш город популярнее и известнее. Какими бы панелями не украшали бы панелюги-новостройки,
они от этого домами наркомфина не станут. Все наши "смысловые объекты" бренда - наследие советской эпохи.
Для того, чтобы город стал брендом, нужно сначала город создать, сделать приятным визуально и комфортным для жизни,
а потом думать о кружках с лого. Так, что все вопросы "бренда" - это к нам самим и к градостроителям,
а красивые фир. стили - пока годны только для полок магазинов.
Тут пишут, о том что бы сами предложили - сразу возникает вопрос, а кто спрашивает? Я понимаю, что "дизайнер" на собственной инициативе предлагает свой проект мэру. А раз так смело предлагает, то и будет претерпевать критику.
Но как-то сыро еще, не доработано.
Не хватает какой-то изюминки, уникальности.
А пока выглядит как старые песни на новый лад.
Пусть девушка попутешествует по другим городам, а потом брендированием дальше занимается. Левушка на гербе, Столбы - символики более чем достаточно. А из красного оставить максимум часовню.