Я написал, что по ходатайству СТППК - выдавались бюджетные кредиты в производство и бюджетные гарантии под кредиты в производство. Мне ответили, что это была обычная практика в 90-х гг. Да, но забыли добавить, что это - была крайне НЕЭФФЕКТИВНАЯ, ВЛЕКУЩАЯ БЮДЖЕТНЫЕ ДЫРЫ - практика. Это к вопросу о том, был ли покойный - мудрым. Порядочным, приличным человеком на фоне 90-х и нулевых - да, был. В чём беда от таких вот Валерий Ивановичей (а их были десятки по стране, приличных влиятельных людей)? 1. Первое - в том, что они инициировали крайне неэффективное расходование средств - бюджетные средства в производство. Вместо снижения корпоративных налогов, наведения порядка с госрасходами и акцизами. 2. Второе - это то, что за непорядки в экономике - они хулили какой-то мифический либерализм и неолиберализм. Кто-то с кем-то договорился, продавил на высшем уровне гарантии под буржуйский валютный кредит на покупке оборудования. а потом - неэффективность оборудования и бюджетная дыра - тут кто виноват? рыночная экономика? неолиберализм? либерализм? Да они здесь и не ночевали! Либерализм - это когда предприниматель и не знает дорогу в региональную администрацию - у него сносные налоги и чёткие правила игры. Эти люди, используя свой авторитет - крайне дезориентировали, опошлили и общественное мнение, и общественную научно-популярную дискуссию. Кстати, никто за последние дни так и не вспомнил один эпизод из жизни покойного. Весьма достойный эпизод, кстати. Я надеялся, что вспомнят, но у одних (кто до сих пор верит, что В.И., как былинный богатырь, боролся за сохранение старого экономического уклада) - память девичья, а другие, кто был свидетелем - слишком скромны. Именно Валерий Иванович - блестяще выполнил поручение Москвы об организации приватизации в Красноярском крае!
Светлая ему память и достойных продолжателей того, что он делал ! Это большая потеря для нашего народа. Защитников там наверху по пальцам можно пересчитать. Среди молодых я подобных ему не вижу, нынешняя система делает все, чтобы они не появились, не получили таких знаний и опыта, а если появились и получили, то польстились бы на чуждые ценности. Пусть дети, внуки и правнуки Валерия Ивановича передают по цепочке все то лучшее, что в нем было и остаются русскими людьми! Друзьям и соратникам - соболезнование! Не поддавайтесь унынию.
Когда-то он возглавлял Б-Муртинский район. Благодаря этому я в своем детстве в клубе посмотрела много прекрасных артистов и коллективов: Игоря Кио, Поллад Бюль Бюль Оглы, хоровые коллективы и т.д. И отлично помню, как мои родители очень хвалили его - как руководителя и специалиста.
Я все мечтала, что выгонят вертикальную шайку из власти и выберем мы нашего губернатора- Валерия Ивановича Сергиенко. 20 лет ждала. Не дождалась. Очень хороший и мудрый был человек. Среди управленцев таких единицы.
Это ДТП - какая-то гримаса судьбы, ведь Валерий Иванович возвращался с совещания, на котором в том числе обсуждалось создание в Красноярском крае "молочного" агропромышленного кластера, он давно загорелся этой идеей. И вот так... Врезался в молоковоз... Человек болел за свое дело. Всегда бывает много критики, не всё успевает сделать, ведь в сутках лишь 24 часа, но г-н Сергиенко был патриотом своего дела, болел за сельское хозяйство, за наш край. Мои соболезнования близким и друзьям.
все кто пишет что это был замечательный и деятельный человек, напишите хотя бы 5 последних его деяний и свершений ? А то вроде все говорят, а про что не понятно
Мои соболезнования. Несколько раз общался с Валерием Ивановичем и даже не знал, что он занимался политикой (обслуживал его личный авто). Это действительно очень порядочный и мудрый человек. Очень жаль, что его не стало. Еще раз убедился в опасности, небезопасности и ненадежности автомобилей марки Toyota.
теперь всех депутатов на роверы за счет казны ? а хрен вам, пускай сначала законы соблюдать научатся и пристегиваются сев в машину. и водителей своих обяжут ПДД соблюдать, по трассе машины с серией о...оо летают будто ракеты
Мне ответили, что это была обычная практика в 90-х гг.
Да, но забыли добавить, что это - была крайне НЕЭФФЕКТИВНАЯ, ВЛЕКУЩАЯ БЮДЖЕТНЫЕ ДЫРЫ - практика.
Это к вопросу о том, был ли покойный - мудрым.
Порядочным, приличным человеком на фоне 90-х и нулевых - да, был.
В чём беда от таких вот Валерий Ивановичей (а их были десятки по стране, приличных влиятельных людей)?
1. Первое - в том, что они инициировали крайне неэффективное расходование средств - бюджетные средства в производство. Вместо снижения корпоративных налогов, наведения порядка с госрасходами и акцизами.
2. Второе - это то, что за непорядки в экономике - они хулили какой-то мифический либерализм и неолиберализм. Кто-то с кем-то договорился, продавил на высшем уровне гарантии под буржуйский валютный кредит на покупке оборудования. а потом - неэффективность оборудования и бюджетная дыра - тут кто виноват? рыночная экономика? неолиберализм? либерализм? Да они здесь и не ночевали! Либерализм - это когда предприниматель и не знает дорогу в региональную администрацию - у него сносные налоги и чёткие правила игры.
Эти люди, используя свой авторитет - крайне дезориентировали, опошлили и общественное мнение, и общественную научно-популярную дискуссию.
Кстати, никто за последние дни так и не вспомнил один эпизод из жизни покойного. Весьма достойный эпизод, кстати. Я надеялся, что вспомнят, но у одних (кто до сих пор верит, что В.И., как былинный богатырь, боролся за сохранение старого экономического уклада) - память девичья, а другие, кто был свидетелем - слишком скромны.
Именно Валерий Иванович - блестяще выполнил поручение Москвы об организации приватизации в Красноярском крае!
Пусть дети, внуки и правнуки Валерия Ивановича передают по цепочке все то лучшее, что в нем было и остаются русскими людьми! Друзьям и соратникам - соболезнование! Не поддавайтесь унынию.
Очень хороший и мудрый был человек. Среди управленцев таких единицы.
Человек болел за свое дело. Всегда бывает много критики, не всё успевает сделать, ведь в сутках лишь 24 часа, но г-н Сергиенко был патриотом своего дела, болел за сельское хозяйство, за наш край.
Мои соболезнования близким и друзьям.
Вопрос в том, что будут помнить о человеке.