Когда я первый купил комп в наших хрущебах, первому подцепили интернет. И знаете сколько детей и подростков побывало здесь. Кто играть, кто что скачать. Календарики, поздравительные сами составляли родителям, принтером печатали. Девчонка зайдет, дяд. Вова, мама просит сто рублей. И без всяких недоверий- давал. Но вот как началась истерия по поводу педофилии, и как ловят не винных людей, все-пускаю только до прихожки. Деньги занять? давай записку от родителей. И подростки и уже студенты не могут понят, почему я так поступаю. Объясняю, не понимают зачем крутить такие темы. Только за счет моего доброго отношения к детям и подросткам, те ни когда не пакостили в подъезде. Не бегали, не орали, бычки не курили. Если услышу мат от подростка, просто спрашиваю-переведи на русский. Это смущает их куда сильнее окриков взрослых.
Истино так. Помню,что с того случая с фотграфированием потом еще долго пацанчик прибегал здроваиться. Спрашивал - а вы помните меня? .Прям тоска взяла. Бедный. И по одеежде и по всему видно. Ничего он слаще морковки и не ел. А я че.. куда меня. Не хочу в педофилы записаться.
лучше бы, вместо истерик видеокамеры повесили не только над головой у охранника школы:))) (деньги то на безопасность регулярно собираем) можно бы еще попросить того самого охранника не сидеть над кроссвордами а обходить территорию, смотреть наблюдать. а вообще странно все это. человек ведь правда просто стоял на улице, а его увезли в кутузку, наверняка менты занесли в некие списки, дети и родители теперь на него смотрят как на состоявшегося, матерого педофила, а ведь он наверняка живет где то рядом. рядом с этими людьми. и как ему теперь? так мы скоро скатимся к доносам от "доброжелателя" и к судам-тройкам. врач- офтальмолог посоветовал мне простое упражнение для глаз, нужно поочередно переводить взгляд с далекого предмета на близкий. Иногда, гуляя, я выполняю это упражнение, теперь не буду, мало ли, кто как воспримет мое выражение лица.... я бы на месте этого мужичка судился бы с мамашей до последнего. не пожалел бы денег, нанял бы адвокатов просто из принципа, что бы людям раз и навсегда стало понятно личность - неприкосновенна и если я ничего не нарушил ( а он ничего не нарушил, просто открыто стоял в общественном месте, просто гулял ) то никто не вправе писать на меня доносы, размещать мое фото в публичном доступе и отпускать грязные комментарии в мой адрес.
Лучше пусть проверят 100 случайных прохожих, чем потом 101-ый какого-нибудь ребенка уволочет... Будете потом не нам, а его родителям объяснять, что в кустах "можно было сидеть и упражнения для глаз делать".
Ну что ж, Илья, Вам завтра необходимо к 3 часам прибыть в рувд, и дать пояснения , по поводу ваших передвижений по городу, я думаю вы не там ходили.... мало ли че..... Нравится? Не очень правда? А будет именно так , прежде чем призывать к " бдительности" и орать "на кол" поймиье, что именно вас и коснется эта "бдительность " 37 год каждую семью коснулся, кого заругалиё кого расстреляли, кого посадили. Ошибкой было бы считать, что по доносам сразу переловят всех педофилов, но на бумаге у ментов- о да! У них каждый второй будет педофил, террорист и покушающийся на жизнь товарища сталина. Ну а по поводу вашего принципа о том что лучше подвергнуть подозрению 100 невиновных, чем упустить одного виновного, отвечу, что цивиллизация выстрадала совершенно противоположный принцип: "лучше упустить 100 виновных, чем допустить неспроведливость в отношении одного не виновного" принцип этот отражен во всех системах права в мире, и его яркая иллюстрация призумпция невиновности.
Как это для Вас просто-плюнуть в душу 100 человекам. Ментовка у нас далеко некурорт и разговаривают там не психиатры, а люди с огрубевшим осознанием окружающего мира.
А вот слабо из благотворительных целей взять и оплатить видеонаблюдение, да думается господа банкиры сидят на мешках с баблом, всех дене с собой не заберете, а может и раскулачим когда.
я "Банкир" не в смысле владелец банка:))))) (иначе бы я ведь не торчал в рабочее время на ньюслабе правда? :))) но Ваши слова да Богу в уши, буду грести деньги лопатой
В Уфе намедни тоже странный тип ошивался несколько дней вокруг школы и никто из взрослых не обратил на него пристального внимания. Итог - смерть 11-летней пятиклассницы. Так что лучше бдительность, чем её отсутствие.
Проблема в том, что и пристальное внимание не помогло бы. Люди, совершающее подобное, прекрасно знают, что их найдут и будет все потом для них. И, все равно делают. Не в этом, так в другом месте. Так что шугать бесполезно. Странные наблюдатели безобидны, а маньяков так не остановить. Вот такая фигня
Реально мужчина зашел в кусты нужду справить, с кем не бывает. Тем более в округе, если приспичит и отлить негде, не говоря уже про покакать, если не дай Бог диарея. Лучше бы занялись проблемой отсутствия публичных отхожих мест в городе, особенно в новых раёнах с этим вообще труба.
Да, сейчас паранойя в этом деле зашкаливает. Помню купил свой самый первый фотик. Дома фотографировать мне конечно было нечего и я пошел во двор. Стал снимать все что вижу. Подходит пацан - ой, че это у вас, а сфотографируйте нас, а можно мы сфотографируем.. И реально толпа какая-то прибежала детей. Представляю как это выглядело со стороны.. Подозрительный мужик и вокруг него дети и он их фотографирует. :) Потом похожие ситуации были еще несколько раз. Сейчас такое уже сложно представить.
Педофильская истерия, которая поднялась, много бед наделала. Помню еще на рекламе маме я там вопил, но было бесполезно. Каток пошел. И сейчас, когда мамы думают, что избавили свое чадо от педофила, ходя всегда с ним.. Это не так. Ваше чадо стало иным. Психологические последствия этого необратимы.
А было вообще что-то непонятное. Стою, курю на балконе. На пятом этаже. Внизу там девчонки лет одиннадцати крутятся. Потом одна кричит мне - скиньте пожалуйста булавку, штаны заколоть. Ладно скинул. Потом снова кричат - а сигарету не скинете? Я им говорю - а поллитра вам на веревочке не спуcтить? :)
Ё-моё! Я каждое утро хожу на работу через школьный двор (ну короче так идти) и что мне теперь маршрут менять ? До паранойи-то не надо доводить ситуацию. Там за углом девочки и мальчики курят стоят и так матерятся, что мне их бояться надо!
Тема Чекатило раскрыта не полностью. До ареста Чекотило было расстреляно более 50 не винных мужиков. А по поводу этого мужика-маньяки обычно спрыгивают с ума в полнолуние или в новолуние.
тоже самое самаабарона нака тебя не убили самаабароны нет а если ты умерашь и в самаабароне убиваеш маньяка то тебе придецца даказать што ты не убийца а терпила
Я в детстве никого не боялся и никого не боялись мои родители. Гулял до 22.00, а класса с 6-го и до 01.00. Но это была совсем другая страна и другие люди.
Либо ваши родители на вас забивали - пацан в 6 классе, 11 лет, шляется до часу ночи? Это нормальные родители что ли? Либо просто жили в розовых очках. Хотели верить официальному замалчиванию. А случаи, они все равно случались, и с детьми тоже. В газетах об этом не писали, но люди все равно были в курсе.
Вот странно. В газетах не писали, ок. Но. Сейчас я знаю в круге своего общения таких случаев больше, чем описано в СМИ. А из советских времен помню только один случай, после которого преступника расстреляли. Мои знакомые от меня тогда все скрывали или как?
Тогда просто огласки не было. Резали, душили и насиловали не меньше. Про разбитые лица за то что просто чужой в районе не говорю. Не редко предлагали дать поносить котлы или куртку. Не надо идеализировать те времена и эти конечно же.
В советское время была профилактика преступлений... Все седельцы, алкаши, сумасшедшие были на учёте и за ними наблюдали, присматривали. Бомжей не было! Склонных к такому образу жизни отлавливали... Жизнь без прописки и регистрации, бродяжничество, попрошайничество и тунеядство были под запретом и за это были отдельные статьи в законе. Все сумасшедшие находились под строгим учетом! Буйных и агрессивных безвылазно держали в психдиспансерах... Если на улице бродил человек с явным помешательством на лице - это было ЧП! Сразу вызывали милицию и психиатрическую бригаду. Если из ДД или из семьи сбегал ребенок - ЧП! Поднимали на уши все районные ОВД и с собаками рыскали по подвалам и чердакам, дачам, теплотрассам... Алкашей постоянно долбали участковые.... Если в "пьяной" семье были дети, то с семьей работали участковы в связке с РАНО и опекой... Если родители упорствовали и не могли справиться со своим алкашизмом, то их загоняли в ЛТП, а детей временно забирали в детский дом интернат... Если родителей ли не приходили в себя и продолжали пить, то детей изымали, а папу-маму лишали родительских прав уже... Были запрещены притоны! Милиция устраивала рейды регулярные по "нехорошим" квартирам. Чуть какое преступление, трясли всех бичей в округе. Понятно, что преступники разные - воры, грабители, насильники и даже маньяки были всегда - это неизбежный процент социопатов и психопатологий в любом человеческом обществе... Но, порядка в надзирающих службах было больше! В этом и секрет "золотого" и "идеального" советсткого времени.... Там были свои минусы...
Вот странно. В газетах не писали, ок. Но. Сейчас я знаю в круге своего общения таких случаев больше, чем описано в СМИ. А из советских времен помню только один случай, после которого преступника расстреляли. Мои знакомые от меня тогда все скрывали или как?
Мой отец был следователем в то время, ушел на пенсию после перестройки, так вот, увы вам, статистика говорит о том, что, действительно, преступлений было меньше.
а теперь вопрос. насколько далеко обычному человеку стоит обходить школы и детсады, чтоб родители-истерички не стали тыкать в тебя пальцем и кричать "педофил"? маразм крепчал...
Нехрен шариться позакустами! Шёл бы я с дочерью в школу (со школы) и увидел бы такого "гуляющего" нагнал бы его в три шеи. И в конце крикнул бы ему в след: Я ТЕБЯ ЗАПОМНИЛ!!!
учитывая реали кривосуди в рашке лучше вообще не выходить из дома, а то какая нибудь девочка лет 8 скажет что вы ей писюн показывали и все, сядете лет на 12 причем только её показаний "суду" будет достаточно...
А предположить, что этот человек с добрыми намерениями, невозможно? Жизнь не позволяет? А подойти поговорить, познакомиться? Сказать: "Я заметил вы часто тут гуляете. Я вот в этом доме живу, окна как раз сюда выходят. Тоже присматриваю, чтобы пацаны не дрались и малых не обижали" Все проблема решена. Духу не хватает? Люди в конец зашугались.
По лицу этого человека, добрые намерения предположить при всем желании очень сложно.. и тем-более знакомиться с ним.. На фото из прошлой новости лицо закрыли, и не заметно, но лицо подозрительное и то что он каждого ребенка осматривает и провожает взглядом, тоже наводит на нехорошие подозрения. Если бы ваш ребенок ходил там в школу, вы бы так не говорили.
"Лицо подозрительное" и неспособность с кем-то познакомиться - это к психологу. "На фото ... лицо закрыли, ... но лицо подозрительное" - вот прямо даже не стоит оттягивать визит к специалисту. Когда я вижу в своем дворе половозрелых незнакомых мужчин, я подхожу представляюсь, завожу разговор. И любой такой незнакомец, знает, что а) Я его видел, рассмотрел и не постесняюсь принять меры, это мой дом, мой двор со всеми вытекающими. Если у него и есть не те мысли, то он уйдет и не появиться. Но я не подам пример страха и без инициативности своему ребенку и его друзьям. А так же дам повода судить людей на основании личной паранои, а не фактов.
"Когда я вижу в своем дворе половозрелых незнакомых мужчин, я подхожу представляюсь, завожу разговор." Александр, это не Вы у школы гуляли? а то чем дальше, тем подозрительнее выглядите...
все правильно сделали бдительные родители!! там половина детей ходят в школу в одиночку со всего Академа, так что нечего странным мужикам в кустах ошиваться!!! полиции спасибо за то, что среагировали!!!
Я устал от твоего быдлословия... И теперь буду только минусовать, по любому поводу. Пусть твои дочери потом глаза тебе выцарапают - потому что ты их отец....... и они для всего города посмешище......Желаю удачи в продаже мотоблоков и прочих грабель... надеюсь тебя в торговый зал не выпускают.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, - наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
Чем бдительнее будут люди вокруг, тем меньше шансов, что с каким либо ребенком что то ужасное случится; сомневаюсь, что данное лицо затребует возмещение морального ущерба... Вы сами бы как поступили, если за Вашим ребенком посторонний наблюдал день ото дня?
то что его 2 раза уже отпустили это не гарантия что 3й раз не задержат за убийство. ну посторонние вайбер с вотсапом за вами наблюдают, вы же как то с этим живёте)
Вы бдительность с клеветой путаете! Если я расклею ваши фотку и подпишу, что вы вероятно воруете в супермаркете. Так подозрительным ваше поведение в супермаркете покажется, ходите, что то смотрите, не иначе воровка!!! Надо по всем магазинам фото ваше расклеить!!! А вдруг вы яд в продукты подсыпаете??? Город отравить хотите?
Как новости не почитаешь так все садисты и насильники живут в академе. В Черемушках и 52 квартале детей спокойнее в школу отправлять. Вот и не понятно то ли человек насильник, то ли родители чистым воздухом академгородка передышали.
а вообще странно все это. человек ведь правда просто стоял на улице, а его увезли в кутузку, наверняка менты занесли в некие списки, дети и родители теперь на него смотрят как на состоявшегося, матерого педофила, а ведь он наверняка живет где то рядом. рядом с этими людьми. и как ему теперь?
так мы скоро скатимся к доносам от "доброжелателя" и к судам-тройкам.
врач- офтальмолог посоветовал мне простое упражнение для глаз, нужно поочередно переводить взгляд с далекого предмета на близкий. Иногда, гуляя, я выполняю это упражнение, теперь не буду, мало ли, кто как воспримет мое выражение лица....
я бы на месте этого мужичка судился бы с мамашей до последнего. не пожалел бы денег, нанял бы адвокатов просто из принципа, что бы людям раз и навсегда стало понятно личность - неприкосновенна и если я ничего не нарушил ( а он ничего не нарушил, просто открыто стоял в общественном месте, просто гулял ) то никто не вправе писать на меня доносы, размещать мое фото в публичном доступе и отпускать грязные комментарии в мой адрес.
Нравится? Не очень правда? А будет именно так , прежде чем призывать к " бдительности" и орать "на кол" поймиье, что именно вас и коснется эта "бдительность "
37 год каждую семью коснулся, кого заругалиё кого расстреляли, кого посадили. Ошибкой было бы считать, что по доносам сразу переловят всех педофилов, но на бумаге у ментов- о да! У них каждый второй будет педофил, террорист и покушающийся на жизнь товарища сталина.
Ну а по поводу вашего принципа о том что лучше подвергнуть подозрению 100 невиновных, чем упустить одного виновного, отвечу, что цивиллизация выстрадала совершенно противоположный принцип: "лучше упустить 100 виновных, чем допустить неспроведливость в отношении одного не виновного" принцип этот отражен во всех системах права в мире, и его яркая иллюстрация призумпция невиновности.
Там за углом девочки и мальчики курят стоят и так матерятся, что мне их бояться надо!
Гулял до 22.00, а класса с 6-го и до 01.00.
Но это была совсем другая страна и другие люди.
Но. Сейчас я знаю в круге своего общения таких случаев больше, чем описано в СМИ. А из советских времен помню только один случай, после которого преступника расстреляли. Мои знакомые от меня тогда все скрывали или как?
Бомжей не было! Склонных к такому образу жизни отлавливали... Жизнь без прописки и регистрации, бродяжничество, попрошайничество и тунеядство были под запретом и за это были отдельные статьи в законе.
Все сумасшедшие находились под строгим учетом! Буйных и агрессивных безвылазно держали в психдиспансерах... Если на улице бродил человек с явным помешательством на лице - это было ЧП! Сразу вызывали милицию и психиатрическую бригаду.
Если из ДД или из семьи сбегал ребенок - ЧП! Поднимали на уши все районные ОВД и с собаками рыскали по подвалам и чердакам, дачам, теплотрассам...
Алкашей постоянно долбали участковые.... Если в "пьяной" семье были дети, то с семьей работали участковы в связке с РАНО и опекой... Если родители упорствовали и не могли справиться со своим алкашизмом, то их загоняли в ЛТП, а детей временно забирали в детский дом интернат... Если родителей ли не приходили в себя и продолжали пить, то детей изымали, а папу-маму лишали родительских прав уже...
Были запрещены притоны! Милиция устраивала рейды регулярные по "нехорошим" квартирам. Чуть какое преступление, трясли всех бичей в округе.
Понятно, что преступники разные - воры, грабители, насильники и даже маньяки были всегда - это неизбежный процент социопатов и психопатологий в любом человеческом обществе... Но, порядка в надзирающих службах было больше! В этом и секрет "золотого" и "идеального" советсткого времени.... Там были свои минусы...
Но. Сейчас я знаю в круге своего общения таких случаев больше, чем описано в СМИ. А из советских времен помню только один случай, после которого преступника расстреляли. Мои знакомые от меня тогда все скрывали или как?
маразм крепчал...
Шёл бы я с дочерью в школу (со школы) и увидел бы такого "гуляющего" нагнал бы его в три шеи. И в конце крикнул бы ему в след: Я ТЕБЯ ЗАПОМНИЛ!!!
Александр, это не Вы у школы гуляли? а то чем дальше, тем подозрительнее выглядите...
-Мужчина, вы склонны к насилию над детьми?
-Нет, я просто гулял
Точно?
-Уверяю вас.
-Ну ладно.
наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
Вы бдительность с клеветой путаете!
Если я расклею ваши фотку и подпишу, что вы вероятно воруете в супермаркете. Так подозрительным ваше поведение в супермаркете покажется, ходите, что то смотрите, не иначе воровка!!! Надо по всем магазинам фото ваше расклеить!!! А вдруг вы яд в продукты подсыпаете??? Город отравить хотите?
давно так не смеялся
ведёт свой сбивчивый рассказ
и свежий иней покрывает
виски бывалых оперов (c)
И может быть народ отвлекся не на того