Боже мой. Я наверное сам себя уже пережил. Это как понимать весь этот бред? Вместо того что бы законодательно наказывать очень жестко ""левых за рулем"" ищите способы защиты от них,тем самым давая им право ездить где хотят и как хотят,давить все что не на колесах безнаказанно. Только зря все эти старания,"левые" уже научились и в аптеки заезжать,и на балконы прыгать и права не терять после таких прыжков.
Судьба то судьбой.То что написано то топором не вырубить.А с горе водятлами можно и пободаться. Можно сделать так что они за руль садиться боятся будут.
Может проще купить китайский крохотный фанарик и светить водителю в лицо, тогда от точно скорость сбросит. Или лежащие полицейские перед переходами делать. Так как проблема не светоотражении. Ясным солнечным днем многие пешеходов не пропускают если спешат, в наглую летят и мигают фарами и сигналят пешеходам типа я еду!!! Не мешай мне, я спешу!!! И мне обломно сбрасывать скорость!!! Жди!!! Может какой лох тебя и пропустит.
В настоящее время улично-дорожная сеть мегаполиса требует от водителей максимальной концентрации внимания. Почему не призывают водителей выключать мобилы садясь за руль? Прямо на ходу 83% водителей пишут смс и общаются в соц сетях с мобильных устройств. Как им на пешеходов смотреть если они чатятся сразу с несколькими пользователями.
Достаточно сделать город освещенным, и никакие светоотражатели будут не нужны. Красноярск в темноту погружается с последними лучами заходящего солнца, разве это приемлемо для краевого центра, имеющего под боком Красноярскую ГЭС, да еще и ставшего местом проведения Универсиады. Юлайки воют по ночам от того, что им страшно в такой непроглядной тьме.
тогда возникают другие вопросы. а платить за "этот праздник" кто будет? кому освещение важнее пешеходу или водителю? с кого денюжку удержать? а главное, как?
Угу-угу. Можно такие поставить вопросы, кому важнее освещение: преступникам или потерпевшим; взрослым или детям; слабовидящим или стопроцентновидящим и т.д. Освещение важно не пешеходу и не водителю. Освещение важно городу и горожанам.
вапще до рыночной экономики и до капитализма грили што лектричество будет капейки стоить патамушто наше радное. а теперь упыри купили платину и будут делать чо хатят. городу не выгадна платить за все гарящие лампачки а паставщик не станет прадавать дешевле. интересен тот факт што фанари гарят с дросельными лампами мощностью под киловатт неужто нельзя заменить на более выгодное оборудование например диодные? ватт на 150 прожектор стоит рублей 800 ну может тыщу так каждый час горения будет экономить 700 ватт это примерно 2 рубля если фанарь гарит в среднем в году часов 8 то это 16 рублей сутки это 5800р в год если учесть что на каждые 50 метров 2 столба с двух сторон это десятка по металлургов от дворца труда 3 километра это 120 столбов итого в год порядка 700 тыщ в месяц пачти 60. расчеты утрированы но все таки должна быть доля правды в маих словах. нам же впаривают энергосберегающие лампочки в 8 раз дороже обычных и учат что надо экономить чо там наши 95 ватт и 15 80ватт разница против 700ватт
Кибарги и при естественном освещении, и в потемках, и при хорошем искусственном освещении ездили и будут ездить так, как и всегда - нагло и опасно. На то они и киборги-убийцы. А для нормальных адекватных водителей и пешеходов освещенные улицы намного безопаснее темных.
Новое направление для дизайна.
Так как проблема не светоотражении. Ясным солнечным днем многие пешеходов не пропускают если спешат, в наглую летят и мигают фарами и сигналят пешеходам типа я еду!!! Не мешай мне, я спешу!!! И мне обломно сбрасывать скорость!!! Жди!!! Может какой лох тебя и пропустит.
Почему не призывают водителей выключать мобилы садясь за руль?
Прямо на ходу 83% водителей пишут смс и общаются в соц сетях с мобильных устройств.
Как им на пешеходов смотреть если они чатятся сразу с несколькими пользователями.
Красноярск в темноту погружается с последними лучами заходящего солнца, разве это приемлемо для краевого центра, имеющего под боком Красноярскую ГЭС, да еще и ставшего местом проведения Универсиады. Юлайки воют по ночам от того, что им страшно в такой непроглядной тьме.
Освещение важно не пешеходу и не водителю.
Освещение важно городу и горожанам.
На то они и киборги-убийцы.
А для нормальных адекватных водителей и пешеходов освещенные улицы намного безопаснее темных.