Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Фильм: «Шеф Адам Джонс»
этот фильм не про еду и не про кулинарию. Этот фильм про Мастерство. Поэтому неважно в каких декорациях и в каком антураже он происходит.
"Если вы не проводите различий между грубым и тонким, тогда предубеждения и мнения не будут искушать вас...
Просто дайте вещам существовать их собственным способом, и тогда не будет ни прихода, ни ухода. Следуйте природе вещей, вашей собственной природе, и вы будете идти свободно и беспечно." - последний кадр фильма
мастерство - это не общие места, которые можно применить к чему угодно, это как раз детали. я не верю рассказам о мастерстве людей, которые не в состоянии проговорить эти детали. это надувательство. семинар Как преуспеть в жизни.
Пардон месье
+ 0 1
14 ноября 2015 г. 07:27
По моему у него правая часть лица больше левой. А фильмы такого жанра мне интересны, ужизвинити.
Ведь заведомо ясно, что этот "Шеф" - дрянь. Нафига в этом убеждаться?! Тем более, что в главной роли такой бездарь, как Брэдли Купер :D
с чего это? в своё время этим сценарием интересовался Финчер. уже любопытно, что его могло заинтересовать.
ну и вообще, я не верю в "заведомо ясно". мало ли что где кому ясно. реальность интереснее и страннее, чем мы можем предположить. даже если в 90 процентах случаев, когда "заведомо ясно", оказываешься прав, есть остальные 10 - в них-то всё самое интересное и есть.
Диня С. М.
+ 4 0
14 ноября 2015 г. 07:10
> этим сценарием интересовался Финчер
ещё бы додумались эти слова вынести на постер фильма :D
БЕ3НОГNМ С. М.
+ 0 0
13 ноября 2015 г. 20:30
О, да. Мало ли что из себя представлял сценарий... А вдруг из первоначального варианта намеренно выбросили всю смысловую нагрузку? А Финчер может и добавил бы от себя? В таких делах никогда заведомо ничего не ясно. Даже многочисленная и очень активная целевая аудитория может взять и не поддержать центом.
БЕ3НОГNМ Диня
+ 0 0
13 ноября 2015 г. 20:08
Ну вы не тяните на Купера-то, ну да - он не драматический актёр, не крис Купер, всего-лишь Бредли. Но на своём месте он весьма хорош, как повара его просто неэффективно использовали. Пальнули из пушки по воробьям, так сказать.
Вообще-то, если говорить об американской аудитории, то фильм на злобу дня и содержателен ровно настолько, насколько эта аудитория способна воспринять.
Дело в том, что среди американцев в последнее время стало невероятно популярным позиционировать себя как ресторанного критика-блоггера. Это поветрие там настолько распространено, что уже существуют специальные сайты и соцсети, ориентированные исключительно на обсуждения всяких мелких закусочных и несетевых ресторанов.
При этом реальный уровень компетентности этих лжекритиков ниже всякого плинтуса, статус в реале используется для попыток оказать давление на обслуживающий персонал.
Вот вы, Сергей, пожурили фильм за "гастрономическую" бессодержательность, а какой-нибудь американский блоггер-критик возьмёт, да и почерпнёт для себя что-нибудь полезное.
неа, не подчерпнёт, банально нечего - тут про еду всегда говорится вскользь, типа "О, я придумал, давай мы к картофелю такому-то добавим тархун", без малейшего обсуждения того, что картофелю такому-то этот тархун даст или не даст ну и так далее. то есть, всё дано так впроброс, что зацепиться вообще не за что
ну, и мне кажется, вы зря меряете обобщениями. был вот например, когда, в прошлом году фильм Шеф с Джоном Фавро, Скарлетт Йоханссон и всеми на свете, так там, например, тема отношения человека с едой была вполне нормально проговорена (и бессловесно подкреплена комплекцией режиссёра, сценариста и исполнителя главной роли). вопрос не в аудитории, то есть - вопрос в подходе авторов
ну и рейтинги у Шефа в Америке очень так себе.
БЕ3НОГNМ С. М.
+ 1 1
13 ноября 2015 г. 19:50
Да нет же, нет, инфа 100%! Есть сейчас в штатах уже целый мощный пласт посетителей общепита, которые толпами пасутся только в тех заведениях, которым сами же присвоили максимум звёзд большинством голосов на своих сайтах.
В остальные же заведения ходят иногда исключительно понторезить на ту же тему, что и Маша Русскова с своём эпическом обзоре: персонал недостаточно шустр, мебель недостаточно удобна, половое покрытие странное, влеплю-ка я вам одну звезду в обзоре! Только не на заказ, а с целью искренне покуражиться над персоналом в реале и чуть позже онлайн.
И про еду, как вы верно подметили, всегда говорится вскользь. Именно как в этом фильме. Главное чтобы обслуживающий персонал был лих и весел, как команда на пит-стопе Формулы-1. Именно как в этом фильме.
а, ну понятно. это интересный разворот.
  • Оставить комментарий
  • Войти