Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Мотопарапланериста в Красноярске оштрафовали за незаконный полет
не нужно на этот тип СЛЛА никаких разрешений и уведомлений, есть закрытые зоны для полётов, а он как раз в ней и находился, правильно обули, ибо нефиг. ещё там какой то перец на маленьком вертолётике летает иногда, практически по земле стелится, и тоже в зоне разворота-снижения самолётов.
лимон Сосед
+ 1 0
17 ноября 2015 г. 13:50
На вертолёте это нужный человек! У него сайга в багажнике, тем паче! Или вы предлагаете воздушную полицию создать и выдать ми-24?!
То нИЗКО ЛЕТАЕШЬ..ГРОМКО СВИСТИШЬ...
Показать комментарий Скрыть комментарий
эт ты про синива ильюмурамца?
Это он про тебя, в зеркало увидел.
Прерваный полет на кормежку
+ 3 1
17 ноября 2015 г. 11:42
Странно вот раньше ведь не было в таких масштабах ни тебе террористов ни наркоманов и каждый был занят своим делом а не выживанием и ухода от долгов....а что теперь сплочение народа вокруг армии и флота, вокруг полиции и спец бригад, может это кому то выгодно?
Помню в молодости летал на дельтаплане (и в Зыково и в Дрокино). И никому мы были на фиг не нужны! Дельтаплан, кстати сами собрали.
Да за такое удовольствие не жалко.
Долетаются эти Икары, понимаешь... По нонешним временам могут и сбить как потенциального авиатеррориста!
coffeman911 Сева
+ 2 0
17 ноября 2015 г. 12:19
Сева, вы это Карлсону скажите)
- coffeman911
+ 3 0
17 ноября 2015 г. 12:56
Карлсон давно уж не летает. У него от сладкого пропеллер склеился
Александр
+ 7 2
17 ноября 2015 г. 10:36
Что-то я не понял про зону G. С каких пор он кого-то должен был уведомлять?
Местный Александр
+ 7 2
17 ноября 2015 г. 13:10
Они думали о точке G
Я Александр
+ 8 1
17 ноября 2015 г. 10:44
Он летал в зоне снижения самолётов а/п Емельяново и Черемшанка... Они кстати (дельтапланы) часто там летают над дрокино...
Обычно ниже летают чем самолёты, но иногда и на их высоту забираются (700 метров где то)
Александр Я
+ 3 1
17 ноября 2015 г. 11:54
Для класса G:
При полетах воздушных судов по правилам визуальных полетов наличие постоянной двухсторонней радиосвязи с органом обслуживания воздушного движения (управления полетами) не требуется. При выполнении всех полетов воздушных судов наличие разрешения на использование воздушного пространства не требуется.
авиатор Александр
+ 1 1
18 ноября 2015 г. 09:22
щас много частников развелось и летают как попало в том числе на вертолетах и самолетах маленьких.
вот когда винтами кого-нибуть порубит из-за того, что оба не уведомили о полете и соответственно не знали друг про друга, вот тогда все вижжать начнут: "а куда власти смотрят !!!??"
авиатор Александр
+ 2 0
18 ноября 2015 г. 09:18
правила использования возд.пространства:
Уведомительный порядок использования
воздушного пространства
123. Под уведомительным порядком использования воздушного пространства понимается предоставление пользователям воздушного пространства возможности выполнения полетов без получения диспетчерского разрешения.
124. Уведомительный порядок использования воздушного пространства устанавливается в воздушном пространстве класса G.
Не надо путать разрешение и уведомление. На разрешение надо подавать планы и т.п. Для уведомления достаточно сообщить о своем полете, но это все равно обязательно
Александр Я
+ 3 1
17 ноября 2015 г. 11:51
Не знаю, где и на какой высоте он летал, но журналисты как всегда... Хоть бы почитали, что такое воздушное пространство класса G...
Карлсон-Саянский
+ 3 3
17 ноября 2015 г. 10:36
:) зеленый ещё
когда приземлился и упаковывал на авто и приняли.
сачком его ловили что ли?
и за превышение скорости нужно было штрафовать....а так же ....
  • Оставить комментарий
  • Войти