Тува настолько далека от "правового поля", что там пора уже вводить должности баев и конечно хана. Вот только под управлением хана, республике приходит хана.
Так и не понятно - 5 млн или 63 тыс в месяц? 65 млн в год - это экономически не выгодно. Текучка кадров будет. Представляете, годик поработал главврачом, стал долларовым миллионером и свалил из Тувы. Ибо что с такими деньжищами в Туве делать?
Враки, зарплата врача с категорией и т.п. уже давно больше полтинника даже в крае. А в республике тем паче. Документальное подтверждение вмдел 2 года назад.
реально, к сожалению, у нас закон о защите персональных данных существует. А вобще я имел ввиду, то чтоя видел конкретные документы, заполненные лично врачами с указанием их зарплат. Сейчас их найти я думаю не составит у меня труда. Но показать Вам я их не могу, пусть даже по этическим соображениям. а цифры 40% - это все фигня, сходите в платные клиники и посмотрите сколько там висит объявлений типа "ТРЕБУЕТСЯ ВРАЧ". Все эти 40% там работают, да и остальные 60 почти все тоже там. А медсестры - это другие зарплаты, про них никто и не говорил.
Что можете предъявить реально, а не на словах.
Надо же кому-то среднюю тянуть вверх