В Королеве вроде Моск. обл в 1 комнатной кв. живет 85 кошек.Элитных,худых. Дочь разводила кошек,но ушла в запой,и уехала с ухажером. дочь иногдаи приезжает и ругает и бьет мать,что бы следила за кошками. Если продать кошек то выйдет 2 миллиона,но дочь запрещает. По телеку показывали на днях.
У нас соседи гадят прямо на лестничной площадке. Лень открыть мусоропровод. Просают пакеты с мусором рядом. Детишки - подростки все захаркали и заплевали. Бычки, бутылки. Тоже своего рода шизофриния. Причем гадят под себя.
Чего так далеко ходить,в городе таких квартир пруд пруди,так там еще тысячи мух в придачу круглый год,на Павлова 60 такая супер квартира есть,сочувствие соседям.
Можно и больше содержать. Если нормально все делать, а не как сердобольные нищие бабки, самим на пожрать денег нет, так они подбирают, а потом устроить не могут, вот и получаются квартиры на стопицот больных и голодных животных. Устраивать надо тех, кого подобрал. Да, приюты упразднили, но белый клык, хвостики и все остальные работают - можно и пристроить нормально. Я, если что, не с дивана вещаю, - я на моих кошек выкидываю ~17к дерева на корм плюс еще 5-6к ветобеспечение ежемесячно.
У меня их сейчас 17 хвостиков и одна собачка. Все стерильны, к лотку приучены, привиты, с ветпаспортами. Вид у кошек - выставочный. Каждый год устраиваю в надёжные руки от 12 до 18 животных, судьбу их отслеживаю. Соседи знают, что занимаюсь животными, но претензий ко мне нет - запах отсутствует полностью даже в квартире. Не так уж и сложно - помогать животным, особенно, если умеешь ставить капельницы и уколы... и просто - хочешь им помочь по-настоящему...
Не посмотрела кому ответила , так вы из тех сумасшедших кошатников , которые от одиночества содержат ораву кошек и из-за того , что не в состоянии их нормально содержать они страдают от голода и болезней. Так же страдают ваши соседи но вы искренне уверенны , что от вас кошками не воняет.
Вдогонку про ветобеспечение - если кот в среднем болеет 1 раз в год, то если их условно 12 или больше - они болеют в среднем раз в месяц. Уколы - минимум 300 за раз (курс лечения от пяти дней), анализы - 800, еще осмотры, капельницы, все на свете.
это не так. запах в квартире с кошкой есть всегда, другое дело, что хозяева его просто не замечают уже. интенсивность разная, зависит от качества уборки. но не бывает квартир с кошками и без запаха
Скажу так - больше 10. Если что, кормлю роял канином, который 500 р за кило наразвес в ветеринарках, 100 грамм на рыло в день норма, на деле они сильно меньше жрут.
У меня кот, породы бенгальская кошка, может и его на довольствие возьмете ,одним котом меньше одним больше, а то у меня на такой корм финансов нет. Если чё , счет сообщу ....
Не можете содержать - не берите животных. Дети в детдомах - из той же темы. Кто-то в состоянии отвечать за 20 жизней, а кто-то визжит и увёртывается от ответственности за одну-единственную.
Я могу содержать животное , но не в состоянии покупать такой корм. Ну и вы же не за просто так создаете такие условия для кошек , явно вы их разводите для продажи. И ещё вопрос , если у родителя нет возможности обучать своего ребенка в престижных учебных заведениях , покупать ему брендовую одежду то он не вправе рожать ребенка? По вашему истерическому ответу , так выходит.
если у родителей нет возможности кормить детей так, чтобы они не болели и не дохли, у них не выпадали зубы, не случались мочекаменные болезни и прочее, что случается у кошек после дешевых кормов - то да, у таких какбе детей забирают.
Зубы выпадают у кошек из-за жестокого обращения с ними. Кошек надо выпускать на охоту, чтобы они питались свежим живым мясом. А заодно отправляли бы на улице свои естественные надобности. С кошками в этом отношении проще, чем с собаками: гуляют они сами по себе и им хватает одной прогулки в сутки, но лучше два раза выпускать.
На ГорДК знаю секционку с примерно 30 кошками. Там комната примерно 11-13 квадратов. Точный адрес палить не буду, а то кошек еще усыпят. Их хозяйка нормально за ими ухаживает, не смотря на тесноту.
Какая забота о "котеках".., а, может, у бабушки тоже "стоматит, отсутствует часть зубов в разных вариациях или вообще ни единого зуба не осталось"...:)
Устраивать надо тех, кого подобрал. Да, приюты упразднили, но белый клык, хвостики и все остальные работают - можно и пристроить нормально.
Я, если что, не с дивана вещаю, - я на моих кошек выкидываю ~17к дерева на корм плюс еще 5-6к ветобеспечение ежемесячно.
интенсивность разная, зависит от качества уборки.
но не бывает квартир с кошками и без запаха
Простите за оффтоп