О чем спор? Оба города главные по-своему. Я много лет прожила в Новосибирске, сейчас живу в Красноярске. Новосибирск люблю за широту улиц, за многое, что там осталось. В Красноярске мне уютно жить. Не могу сравнивать эти города.
вот забыли-то новосибирцев спросить )))) впрочем, если им так нравится свои комплексы культивировать - ради бога, пусть пыжатся. У моего ребенка в детском саду девочка такая есть - если ее первой куда не пустили или дали не главную роль в сценке, такой вой и рев стоит, хоть святых выноси. Все дети над ней ржут, даже специально вперед пропускают, лишь бы не ревела и на полу ножками не сучила ))))
Красноярск-3-я столица. Здесь побывали все! правители от Николая 2-го до Путина и Медведева. здесь часто бывают и забугорные правители. На самой распространенной (не давно) зеленой купюре нарисован Красноярск!
В Кырске хоть и не признают, что КРАЗ загрязняет город, но зато говорят о черном небе. Правда иногда абсурдно, как в начале этого года. Кричали, что из-за личного транспорта первая неделя 2016 года стала режимом черного неба? Потом, когда в окно выглянули, а личного транспорта на дорогах то и нет. А в Новосибе и этого нет. Там все в норме. Ну мы только радуемся, если женщина не использует тест-полосеи на беременность, значит она не беременна (ну по крайней мере до тех пор, пока живот не начнет расти).
это только в больном воображении ньюслаба кажется что все в новосибирске возмущены до небывалого уровня. всем если честно реально фиолетово, я даже и не знал бы пока в твиттере фото не увидел. а так еще раз лишнее показушничество и попытка бить себя в грудь что мы круче и все такое. самое интересное люди в новосибирске вообще не страдают таким бредом и я не слышал за 2 года жизни, что вот мол новосиб столица мира. короче, я рад что от вас уехал, красноярцы, как были дятлами, так и остались
Не понял. А нафига ты в ньюслабе чатишся? Ну уехал, ну лучше тебе в Новосибе, ну 2 года уже прожил. Так и живи дальше, нафига тебе гнусный Кырск? Нафга тебе гнустный ньюслаб? Живи в своем отличном Новосибе и забудь про нас. Или что то не позволяет? Так вот то, что не позволяет, и есть самое дорогое. Я родился далеко от Кырска, но большую часть прожил здесь, и этот город стал для меня родным. Ничего не имею против Новосибирска, однако Красноярск богаче и историей и населением и производством.
Бред какой-то. Мнение одного из новосибирцев, высказанное в инстаграмме(!) в качестве описания фото, выдали за супер-пупер возмущение целого огромного города, да еще и пытаются убедить нас, что"город на Оби отходит от шока". Вот с таких нелепостй и начинаются ссоры, раздоры и склоки (в том числе мерянье органами между людьми или банерами между городами)
аниж грят КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ а потом - мы так считаем. а навасиб сразу психанул. я хоть и краснаярец но краснаярск главным не щетаю. над кем мы главные?
Красноярск - столица Республики Сибирь !!! :) а новосибка - подобие Пидербурга, что на Неве :) западная столица Сибири, так сказать. а западнее Урала - вообще сцучьи города.
Вот она, агрессия к своим же. Сейчас раздерутся из-за спора, как в детском саду. Мне вообще фиолетово, что написано. В Новосибирске не живу, но считаю этот города более-менее чистым и продвинутым с точки зрения планирования улиц, застройки. Однако, как красноярец, не понимаю всего этого бразганья слюной
Хрущёвки и сталинки не лучше красноярских, "элитное" жильё последних лет постройки тоже одного уровня. Титьки и там и сям разнообразны. KFC - одинаковые.
Господи, какой местечковый новосибирский провинциализм - "по мнению новосибирцев, Красноярск не дотягивает до статуса столицы из-за отсутствия метро". Во-первых, столица у нас одна - Москва, даже Санкт-Петербург (Новосиб против него убогая деревня) не столица! И при чём здесь метро? Сколько в мире столиц государств, не имеющих метрополитена (даже пусть такого же маленького и короткого, как в Новосибирске), но действительно являющимися столицами - с органами федеральной власти, резиденциями королей, президентов и премьер-министров, со всеми столичными атрибутами и заморочками.. Хитёр был тот, кто когда-то приучил новосибирцев к мысли об особой значимости и "столичности" их города. А они и поверили и стали детей и внуков этому учить. Теперь всё это так смешно!
короче, я рад что от вас уехал, красноярцы, как были дятлами, так и остались
Мнение одного из новосибирцев, высказанное в инстаграмме(!) в качестве описания фото, выдали за супер-пупер возмущение целого огромного города, да еще и пытаются убедить нас, что"город на Оби отходит от шока".
Вот с таких нелепостй и начинаются ссоры, раздоры и склоки (в том числе мерянье органами между людьми или банерами между городами)
И титьки там не от химаря КФС, а от Алтая.
Во-первых, столица у нас одна - Москва, даже Санкт-Петербург (Новосиб против него убогая деревня) не столица!
И при чём здесь метро? Сколько в мире столиц государств, не имеющих метрополитена (даже пусть такого же маленького и короткого, как в Новосибирске), но действительно являющимися столицами - с органами федеральной власти, резиденциями королей, президентов и премьер-министров, со всеми столичными атрибутами и заморочками..
Хитёр был тот, кто когда-то приучил новосибирцев к мысли об особой значимости и "столичности" их города. А они и поверили и стали детей и внуков этому учить.
Теперь всё это так смешно!