Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Ростове-на-Дону разбился пассажирский самолет (видео)
Однако же
+ 3 − 1
19 марта 2016 г. 16:41
— ВПП в Ростове — сложная? Что там за оборудование?
— Степной аэродром, никаких гор, никаких препятствий. Думаю, что оборудование позволяет сажать самолеты в любых условиях. Но тут, повторюсь, все было очень сложно.
— Пилоты — иностранцы. Могла быть проблема языкового барьера в общении с диспетчерами.
— Это тоже можно было бы рассматривать как одну из совокупных версий. Наши диспетчеры в основном обучены, но 4 категория языка, которую им дают, надо признать, она иногда не совсем корректно дается. Все станет ясно, когда следствие получит записи переговоров с черных ящиков.
Однако же
+ 3 − 0
19 марта 2016 г. 16:40
— Вы говорите, что экипаж садился на свой страх и риск, мог не разобраться с высотой, не увидеть землю. Разве техника не дает четкого представления о высоте?
— Техника на «Боинге 737» — нового поколения, new generation. По сути, она позволяет совершать посадку даже при нулевой видимости, в нулевом режиме. Я не знаю, как они садились. Но могу сказать, что в Ростов я, будучи пилотом, довольно часто летал. Думаю, что в этом аэропорту вслепую самолет, конечно, не посадить.
— Одна из камер запечатлела момент падения: буквально камнем падает. Почему так могло произойти?
— Ошибочные действия экипажа. Некоторые пилоты при заходе на посадку почему-то начинают увеличивать вертикальную скорость самолета, якобы чтобы быстрей пробить облачность и увидеть землю. Возможно. В данном случае пилоты тоже сделали это сознательно.
— Появилась версия об отказе двигателей.
— Не думаю, что могли отказать двигатели. Даже если это так, «Боинг 737» не свалился бы камнем, он бы планировал.
— Плохие метеоусловия, падения недалеко от ВПП — не напоминает трагедию с польским Ту-154 под Смоленском?
— Действительно, похоже. Хотя сами метеоусловия были разными: там — сильный туман, тут — ночь, ветер и дождь. Экипаж действительно пытался найти полосу, не видя ее. Вообще, по условиям складывается нереальная для посадки картинка. Сильный боковой ветер, плюс сам самолет летит с углом упреждения, с учетом длины борта его положение относительно взлетно-посадочной полосы может постоянно меняться… Не люблю говорить на летчиков, но здесь очень похоже на ошибку экипажа. Командир снижался на свою ответственность.
Стамп → Однако же
+ 0 − 0
23 марта 2016 г. 00:03
Полностью с Вами соглашусь. Свалился. Горизонтальная скорость падала , а вертикальная росла. Не вытянул. Привыкли пилотировать в автоматическом режиме, слабая теоритеческая и практическая подготовка.
Однако же
+ 4 − 0
19 марта 2016 г. 16:37
Возможно, у них уже не хватало топлива. Хотя об этом они обязательно должны были сообщить диспетчеру. Но пока такой информации нет. Для ростовского аэропорта запасными обычно считаются Краснодар, Ставрополь, чуть дальше — Минеральные воды, еще чуть дальше — Волгоград, Грозный. Варианты были. Любой полет в аэропорт назначения предполагает, что у экипажа есть запасной аэродром, а то и два. У меня одно предположение, почему им важно было сесть именно в Ростове. FlyDubai — серьезная компания, до этого у них не было серьезных авиапроисшествий. Может быть, сесть именно в Ростове с точки зрения сервиса, чтобы не создавать лишних сложностей своим пассажирам. Но я бы все-таки не сбрасывал со счетов и версию, что у них был лимит по топливу.
Однако же
+ 4 − 0
19 марта 2016 г. 16:35
Если самолет во время последнего захода на посадку попал в зону ливня, при попытке включить фары экипаж могло просто ослепить. Есть такой эффект. Не видели землю. В авиации есть такая поговорка: «Нет земли, нет земли, полный рот земли».
Однако же → Однако же
+ 2 − 0
19 марта 2016 г. 16:41
Э, кто под моим ником пишет. Про дождь не я писал. Хотя и согласен. Но почему такое крутое пике?
Однако же → Однако же
+ 2 − 0
19 марта 2016 г. 17:05
Срыв, он упал. Возможно обледенение когда кружил, на малой скорости резко дал рупя вверх и срыв самолет рухнул. Основы аэродинамики учите
Антон → Однако же
+ 2 − 0
20 марта 2016 г. 20:35
Вот это самый вероятный сценарий, температура около нуля и долго на километровой высоте летал. Таких несколько случаев было и все носом в землю.
Версий много понаписали здесь. А где доказательства, что это видео именно этой катастрофы? Ничего не указывает, что это Ростов и 19.03.2016.
можно → Дед
+ 1 − 4
19 марта 2016 г. 16:31
Можно смотреть в онлайн западные новости. Если языками владеешь.Западники говорят что спутники франции,сша,германии зафиксировали взрыв возле Ростова.
Дед → можно
+ 1 − 2
19 марта 2016 г. 17:08
Я тебе про видео, ты мне про спутники. Вот и поговорили.
Однако же
+ 1 − 6
19 марта 2016 г. 16:09
И ни кто не просек. Камеры для видио съемки точно в месте крушения. И ролик появился в тырнетах сразу же, что бы отсечь всякие домыслы о погодных условиях или ошибки экипажа. Скопировать с камер видиорегистрации порта-не реально, это приговор себе. Съемка велась так же и для отчета...
Однако же → Однако же
+ 2 − 2
19 марта 2016 г. 17:02
Информация от аборигена,то есть меня.
Видео с места-заправка роснефть,я там заправляюсь.Это как раз напротив въезда на лётное поле.значит место падения в 600м от западного торца полосы(померил по яндексу),а не то что на картинке ранее!Судя по ветру (дул западный)заходили со стороны Аксая.То есть на мой неграмотный взгляд как то странно-пролетели почти всю полосу и упали,да ещё с такой высоты!"
Однако же (настоящий) → Однако же
+ 0 − 2
19 марта 2016 г. 17:53
Ну вот прокололся. Я живу в шуши и машинки нет, не заправляюсь на роснефти
Что нам стегали о касании крылом взлетки?!! Самолет 500 метров не долетел до ВПП и взорвался.
Да никакие это не вспышки и не взрывы, а посадочные фары и аэронавигационные огни, ночь же. Вряд ли теракт/захват. Пишут, что переговоры с диспетчерами были спокойными до столкновения. Похоже на сдвиг ветра + стресс от накопленной усталости экипажа, не успели отработать и свалились. Какого черта не ушли на запасной, как тот же АФЛ - вот вопрос...
Удивительное рядом → Дуч
+ 8 − 2
19 марта 2016 г. 15:24
Важна не только причина крушения самолета, но и то, что за люди и что за груз на самолете были. А самолет не ушел на запасной, потому что, как пишут, этот самолет 140 пассажиров из Ростова следующим рейсом должен был в Эмираты увезти.
Дуч → Удивительное рядом
+ 2 − 0
19 марта 2016 г. 15:33
ОК, и что же за люди и груз на нем летели?
Удивительное рядом → Дуч
+ 5 − 0
19 марта 2016 г. 15:52
Ну, не обязательно что-то сенсационное. Уполномоченные на какие-то серьезные сделки, решения лица, важные документы, ценные бумаги, драгоценности.
два дня назад США предупреждали о терракте
Аристарх Платонович → 2016
+ 3 − 1
20 марта 2016 г. 18:57
Самое интересное, действительно предупреждали. И строка об этом была в Яндексе. Почему минусуют? Не читали?
По ходу это видео катастрофы из Казани
Однако же → Евген
+ 2 − 2
19 марта 2016 г. 17:01
Видео с места-заправка роснефть,я там заправляюсь.Это как раз напротив въезда на лётное поле.значит место падения в 600м от западного торца полосы(померил по яндексу),а не то что на картинке ранее!Судя по ветру (дул западный)заходили со стороны Аксая.То есть на мой неграмотный взгляд как то странно-пролетели почти всю полосу и упали,да ещё с такой высоты!"
+ 2 − 3
19 марта 2016 г. 17:42
ну вот и прокололся троль. Я живу в шуши, и лет 10 не заправляюсь, продал машинку.
+ 1 − 2
19 марта 2016 г. 17:36
Это не настоящий однако же. Все же знают, что я живу в шушенбурге, и в ростове не был ни разу.
Командир самолета и экипажа Турок-киприот!!!!! Ну, кто сейчас будет тарахтеть об "ошибке" пилотов?!
Однако же → как вам
+ 1 − 0
19 марта 2016 г. 17:01
Да он просто 2 часа крушил
пенсионер Ываныч
+ 1 − 10
19 марта 2016 г. 14:39
Ой, чудо прям. Давно самолеты не падали.
Удивительное рядом → пенсионер Ываныч
+ 8 − 2
19 марта 2016 г. 14:54
Ой не скажите. Не на каждое авиакрушение выезжают сразу и замгенпрокурора, и глава МЧС, и полпред Президента в Южном федеральном округе. Не совсем простой это случай.
Однако же → Удивительное рядом
+ 5 − 0
19 марта 2016 г. 17:00
Даже на ДТП Толоконский выезжает.
Читатель Newslab.ru
+ 21 − 0
19 марта 2016 г. 14:30
Да тупо всё топливо израсходовали иностранные пилоты, погоду ожидая, кружа над городом, хотя за 2 часа могли в любой аэропорт на запасной уйти, чисто вина пилотов, самолёт то новый!! Упал как камень без движков!! Искренне жаль погибших лютой смертью пассажиров!!
смотреть → Читатель Newslab.ru
+ 9 − 15
19 марта 2016 г. 14:34
А перед падением вспышек не видите на самолете!? Это что ли экипаж произвел вспышки и огонь?!
Ёся → смотреть
+ 11 − 0
19 марта 2016 г. 19:29
Камера снимает в ИК диапазоне, поэтому засвет от фар включенных в положение Landing light кажется таким ярким пятном.
tr → смотреть
+ 13 − 3
19 марта 2016 г. 16:39
Нет на видео никаких вспышек до самого момента крушения. Не вводите людей в заблуждение.
соболезнования всем родным и близким погибших,что за наваждение,для нашей страны,каждый день какое-нибудь ЧП
Вурдалаки, повылезали. Горе эксперты, сидите в своих норах. Дэбилы.
Однако же → Ёся
+ 7 − 6
19 марта 2016 г. 16:04
Здесь не эксперты и причин не выискивают, ни чего не исследуют, а просто говорят-разуйте глаза, самолет пикирует уже горящий.
главное самолёт новый.
Как-то странно он падает, видимо уже горящий падал. Жалко людей, сил и терпения их близким
Объяснение → Михаил Санников
+ 5 − 1
19 марта 2016 г. 18:03
фары включил перед посадкой
Погибли почти одни Русские!!
Горбачев
+ 7 − 7
19 марта 2016 г. 13:12
дубай курорт миллионеров , похоже терракт
Да он горит... самолет падает чуть ли не вертикально... Экспертом быть не надо, это не ошибка экипажа. Так посадочные огни не светят... Жаль правды нам не узнать
Объяснение → Серж
+ 8 − 3
19 марта 2016 г. 18:04
это не посадочные огни это прожектора включил перед посадкой
ты авто фары включи и поснимай
Простые люди не в счет
+ 11 − 0
19 марта 2016 г. 12:52
Передовица в новостях:
В авиакатастрофе в Ростове погиб депутат областного заксобрания и его жена
Мимо проходил
+ 28 − 9
19 марта 2016 г. 12:22
как же надоели эти диванный эксперты, знающие все про терракты.
Однако же → Мимо проходил
+ 17 − 9
19 марта 2016 г. 12:59
Как же надоели спецы от ФСБ и авиа-чего ни наврать, лишь бы скрыть истину. Как при катастрофе Фальконе 50, во Внуково. Врезался в снегоуборочную машину. И где эта побитая машина? сколько ни запрашивал фота на разных сайтах-тишина. Не было этой машинки. и усе, тему замяли.
Евгений → Однако же
+ 0 − 0
21 марта 2016 г. 11:27
Ага, а еще сотрудники ФСБ устраивают тысячи ДТП с неугодными водителями. С помощью специальных лазеров провоцирую десятки тысяч сердечных приступов. Как же вы достали
Однако же → Однако же
+ 2 − 5
19 марта 2016 г. 17:00
Таких как ты миллионы. И для каждого из вас фото ни кто делать не будет.
Машины нет, есть отдельные фрагменты машины. Снимков я тебе троль не дам.
+ 5 − 1
19 марта 2016 г. 17:34
Я просил фото не для себя, а для инфы миллионам. Сейчас мне они и на фиг не нужны. Пришел ответ: был внутрений взрыв
кувырок → Мимо проходил
+ 14 − 17
19 марта 2016 г. 12:38
Причем здесь "диванные эксперты"? Самому подумать лень.и посмотреть видео? И вообще по теме есть что сказать? Если нет,то не мешайте обсуждать летное происшествие.
Происшествие - это когда погибших нет. А здесь - трагедия, слезы и горе родственников
tr → кувырок
+ 11 − 5
19 марта 2016 г. 16:37
Посмотрели. Нет никаких внезапных вспышек до столкновения с землей. Есть стабильно горящие огни. Да, очень яркие. Но по видео в таком качестве никак нельзя делать выводов о том, что это не обычные посадочные огни, а что-то иное.
Диванная экспертиза → Мимо проходил
+ 12 − 9
19 марта 2016 г. 12:31
а вы если не знаете, так и молчите
На видео
+ 10 − 13
19 марта 2016 г. 12:17
Он сначала вспыхнул, а потом просто упал
кувырок → На видео
+ 11 − 13
19 марта 2016 г. 12:20
Так я об этом и сказал. Разве не видите что произошла вспышка? Глаза разуйте!
Евгений → кувырок
+ 1 − 0
21 марта 2016 г. 11:25
нет не видно.
Однако же → кувырок
+ 3 − 5
19 марта 2016 г. 16:01
Не хотят глаза разувать. Марки сказал: погодные условия или ошибка экипажа. И все...остальные в т.числе и МАК будут подпевать
Понятно сразу все-диверсия и теракт. Просто так не падают самолеты. Наверное генератор управляемого страха был включен на земле и на нескольких спутниках на орбите,лучи сошлись в диссонансе и проявились резонансные явления в нужном месте,конкрентно в- Ростове-на Дону. Все легко обьяснимо, ничего сложного.
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
кувырок
+ 11 − 13
19 марта 2016 г. 11:44
Создается впечатление что так падают сбитые самолеты.
Однако же → кувырок
+ 14 − 6
19 марта 2016 г. 12:56
Согласен. А то что 2 кружил, как пишут. сие есмь хрень. За 2 часа можно долететь до Питера и на попутных аэропортах чаю попить.
Лютик → кувырок
+ 52 − 4
19 марта 2016 г. 11:52
Два часа кружил над аэропортом и потом его сбили по вашему? Надоел?
Жора → Лютик
+ 0 − 0
21 марта 2016 г. 09:35
два часа он уворачивался
Всевкрым
+ 19 − 6
19 марта 2016 г. 11:42
Ну вот, похоже и в Дубай теперь не полетим.
тов. Саахов → Всевкрым
+ 8 − 5
19 марта 2016 г. 12:44
Аполитично рассуждаешь!
Появилась инфа яко бы Геремеев там был в самолете,ну или его документы. Только президент сказал о керченском мосте и сразу авария. Очень странно,не находите.? Ростов Донской и керченский мост ведь впритирку стоят.
ты смеёшься или действительно считаешь, что "рядом стоят"?
на данном видео он вроде уже на садился, а просто падал, причём, уже горящий. что-то случилось на борту?
Пока летают самолеты,катастрофы неминуемы. Так как и аварии на дорогах.
Радзаунаримампианина → Рэм
+ 17 − 14
19 марта 2016 г. 13:13
Ваши слова типичный пример передергивания фактов. В Европе народу раза в три будет больше, а летают там с учётом транзита раз в 20 больше, в штатах аналогично. Так у них вместе взятых за два года один самолёт , а тут уже второй за полгода. Почувствуй разницу. Про военных и вертушки я даже не говорю, со счета можно сбиться.
88 → Радзаунаримампианина
+ 14 − 6
19 марта 2016 г. 15:56
Самолет новый,экипаж иностранный причем здесь Россия?Это просто стечение обстоятельств ,и в Штатах еще не раз упадет и в России и что их этого?
Бывалый → 88
+ 3 − 5
20 марта 2016 г. 09:31
сравните оснащение аэропортов у нас и в европе
? → Бывалый
+ 3 − 1
21 марта 2016 г. 02:06
А что с оснащением? Всё по международным нормам.
Радзаунаримампианина → 88
+ 3 − 6
19 марта 2016 г. 17:35
Стечение так стеченние, вы умный, вам виднее.
есть видео, издалека, но видно, как он градусов под 40 на землю падает. на посадку с такой вертикальной скоростью вряд ли заходят. самолёт дубайский, пассажиры все наши, около 60 человек. эх, жаль людей.
жесть → Сосед
+ 1 − 9
19 марта 2016 г. 19:39
Мож , ручник дернул некстати?
001 → Сосед
+ 1 − 8
19 марта 2016 г. 15:30
начался високосный год..подождем августа, месяца, когда постоянно случаются катаклизмы
ПППВ → Сосед
+ 4 − 5
19 марта 2016 г. 15:26
Так заходят на посадку, когда кончается топливо.
на терракт похоже.
Геометрия → вован
+ 8 − 0
19 марта 2016 г. 17:40
Интересно получить объяснение: почему самолёт стал падать вертикально вниз
Стамп → Геометрия
+ 0 − 0
23 марта 2016 г. 00:10
Скорее всего , резко задрав нос у увеличив до критических значений угол тангажа, с потерей горизонтальной скорости, а с ней и подъёмной силы, свалился в плоский штопор
Сваливание. Если кратко и по простому - то нос высоко задрал при наборе высоты на малой скорости и непогоде. Уже опубликовали запись переговоров пилотов разбившегося Боинга с диспетчером. Последние слова были: захожу на очередной круг. Так что не теракт это, а опять таки пресловутый человеческий фактор. Заход на посадку не удался и пилот начал набор высоты для захода на новый круг. И что-то пошло не так. Провал тяги, потеря скорости и считанные секунды до встречи с землей. И ни малейшего шанса выжить кому либо из пассажиров при таком крушении. Жаль родственников погибших
1 → Анатолий ST
+ 2 − 1
21 марта 2016 г. 09:27
Извините вы пилот, или так просто все знанающий ? Просто интересно.
Бывалый → вован
+ 11 − 16
19 марта 2016 г. 12:54
не может быть, мы же терористов в самом логове в сирии раздолбили в пух и прав, лично я и про терракт в египте не верю, и про другие которые будут за гибель мирных жителей в сирии
1 → вован
+ 32 − 2
19 марта 2016 г. 12:21
А вот и эксперты МАК подтянулись
Однозначно серьезная техническая неисправность или теракт. Ну может и косяк экипажа из разряда "пилот решил самоубиться". Но точно не метеоусловия. Ну не заходят самолеты на посадку с такой вертикальной скоростью. Если только при предыдущей попытке захода на посадку зацепил хвостом или крылом взлетную полосу из-за сильного бокового ветра(что вряд ли, т.к. пилот сразу бы доложил о неполадках, а не кружил над городом черт знает сколько)
юю → Анатолий ST
+ 2 − 1
19 марта 2016 г. 12:21
как раз пишут, что задел при первой попытке хвостом
Вряд ли. Такое не могло остаться не замеченным. Сразу бы поставили на уши все экстренные службы аэропорта. И на экстренную посадку его не дожидаясь пока сбросит или выработает топливо. При серьезных неполадках(пожар на борту, отказ управления...) не кружат над городом по 2 часа. Думаю, скоро уже огласят причину крушения.
АГА → Анатолий ST
+ 5 − 11
19 марта 2016 г. 14:55
эксперт диванный самоутверждаешься над трупами погибших
  • Оставить комментарий
  • Войти