Кого интересуют события 23 ноября 2015 года.... Мой адвокат называет смягчающими обстоятельства то, что Бегларян был трезвый. Да, Бегларян в показаниях пишет, что знает правила дорожного движения, много раз ездил по этому маршруту, знает, что впереди пешеходный переход, видел, что машины остановились.... и не сбавил скорость. Остановился когда врезался в другую машину. Убил мою дочь в трезвом уме и здравой памяти. И это смягчающие обстоятельства? Я считаю, что это преднамеренное убийство. Просто Бегларяну было все равно кого убивать. Сбитыми на пешеходных переходах называют "кегли". Наверно прикольно, что люди летят так далеко. Смягчающие обстоятельства, по мнению адвоката, считаются хорошая характеристика Б.Г., которую написал его отец, и на работу устроил к себе только после убийства моей дочери. В общем молодой, беспутный сын, все потребности, которого удовлетворяет отец. По мнению адвоката смягчающим является, что Б.Г. оплатил гроб моей дочери. Оплатил не Б.Г., а его отец. Уверяю всех, что ни мне, ни моей дочери Кирочке гроб не был нужен. Он понадобился Б.Г. и папа его купил. И еще мне перевили деньги в надежде откупиться. Я отправила эти деньги на надгробие. И опять - ни мне, ни моей дочери его не надо, оно понадобилось Б.Г., папа оплатил. Но самое ужасное смягчающее обстоятельство - Б.Г. защищается своей маленькой дочерью, которую якобы воспитывает. Детей надо защищать, а не защищаться! Однажды, Гриша, тебе придется отвечать самому за свои поступки, где не будет всемогущего папы. И нет никаких смягчающих обстоятельств. Я не зверь, я не хочу смерти Б.Г., но он легко и просто забрал целую и красивую жизнь моей дочери, и говорит: "Извини", как будто он чашку разбил. Мое твердое убеждение - убийца должен сидеть в тюрьме! С уважением ко всем пострадавшим от дорожных террористов мама Киры Шаталовой.
По закону ДТП это убийство по неосторожности, убийство по халатности. Поэтому и срока такие низкие. Умышленное убийство по закону, это когда у человека был умысел, то есть человек хотел совершить убийство, заранее его планировал, готово оружие убийства, узнавал распорядок жертвы, готовил пути отступления, алиби и т.д. По всей России так судят уже давно. По мне так нужна профилактика смертей в ДТП. Наверняка этот водитель и ранее нарушал ПДД, вам кстати надо было сделать такие запросы и это могло бы быть отягощающими обстоятельствами если он неоднократно нарушал ПДД. Надо снижать количество ДТП со смертельным исходом. Что я предлагаю: в местах переходов камеры видеофиксации, не пропустил пешехода, лишение прав вождения. Сейчас очень часто не пропускают пешеходов на переходах, при выездах из дворов и т. д. Даже Путин сказал, пешеход наиболее уязвимый участник движения. Поэтому лишать прав тех кто нарушает права пешеходов. В том что папа за сына деньги платил, то так очень часто бывает, родители за свое чадо и адвоката оплачивают, и все потерпевшим и т.д. Это нормально. Если это запретить, то только потерпевшим хуже будет, денег не получат, так как молодежь такая часто живет за счет родителей и авто родители купили и содержат родители. Изменения в законы депутаты вносят. Готовят законопроект, потом вносят его, потом голосуют в нескольких чтениях. Это депутаты ГосДумы делают. Но и наши местные тоже на мелкие нарушения наказания могут ужесточить. Но депутаты пешком ходят мало, поэтому проблемы пешеходов их особо не волнуют.
Нужны комфортные условия для водителей и пешеходов. Сделать надземные пешеходные переходы, дешево и сердито. Ужесточение мер не приведет к сокращению смертности. Мы же видим, что за ужесточение вождение в пьяном виде и большие штрафы, ситуация вообще не поменялась. Проблему нужно решать комплексно: вкладывать в развитие безопасных дорог и максимально исключить пешеходные переходы наземные, плюс сделать разделение встречного транспорта. Смертность снизится в разы.
Иди ты знаешь куда? Ты дорги себе подземные строй. А пешеходы дедушки и бабушки, мамочки с колясками или мелкими детьми, они должны по лесенкам лазить? По мне так авто запретить с такими эгоистами как ты. Ходи пешком. Просто если ты сделаешь переход подземный или наземный, народ просто дорогу перебегать будет, что бы круг в 200 метров и более не делать ради подземного или наземного перехода. И так уже наделали умники переходов. Потоку пассажиров надо с одной стороны на другую перейти, но умники переход переносят в сторону, людям приходиться крюк делать. Человек из автобуса вышел, надо попасть к зданию на той стороне, для этого ему надо круг сделать метров 300. Это нормально? Поэтому и переходят в неположенном месте. А что бы людей на переходах не давили, поставь лежащего полицейского и давить не будут, а если каким то чудом и будут ДТП то очень не значительные из за малой скорости.
добрый вечер. я не защищаю водил, но посмотрите просто камеры. например мичурина-тихий с 5.30 до 7.00 стоят дпс рядом идут пешеходы на запрещающий сигнал. в среднем за это время 35-68 человек. которые взрослые и знают что создают аварийную ситуацию, но дпсникам пофиг. они же долбят только водил! посмотрите ради интереса
Я каждый день вижу как стоят ДПС а рядом водители стоят в автобусном кармане или стоят на пешеходном переходе. Так же наблюдаю каждый день как авто стоят на тротуале, пешеходы их обходят по проезжей части, ГИБДД регулярно ездят мимо и ни чего не меняется.
Дело не в сроках. Надо комплексно проблему решать. И рублем наказывать и лишением свободы и наказывать тех кто пока еще ни кого не задавил, но пешеходов не пропускает, ПДД регулярно нарушает. Все кто совершил наезды имели много нарушений ПДД. В СССР в талоне предупреждений дырки пробивали, а серьезные, нарушения. 3 дырки = лишение прав. Все просто. Если человек проезжает на красный, ездит по встречке, пешеходным зонам, то рано или поздно человека задавит. Так не надо ждать. А по поводу строгости. Тот у кого ребенок погиб хочет срок побольше. Тот у кого ребенок сидит, хочет срок поменьше. Решение суд принимает. Вашна неотвратимость наказания. Десятки тысяч водителей в Красноярске ПДД нарушают и уверенны, что их ни кто не накажет. Наказывать надо за мелочь и крупных не будет нарушений, не будут люди гибнуть. Главное не посадить а долго, а что людей давить перестали. Увеличение срока не снизит смертность на дорогах. Выходит увеличение срока, обычная месть. Око за око.
Вместо 2х лет дадут 20. И что? Меньше сбивать будут? И как ты представляешь на зоне вмете убийцу которая людей хладнокровно убивала, планировала убийства, людей пытала. И девочку которая по тупости за руль машинки села так как все ее подруги на машинках ездят и педальки попутала
Путин представитель элиты, правящего класса, а это совсем иные люди. Некоторым из них может и жалко простых, но правила игры нужно соблюдать... На власть можно влиять только экономическим путем- массовые забастовки, уменьшить траты в магазинах и т.д. А пока народ разрозненное стадо то с ним и обращаться будут соответственно.
Путин опомнись... прекрати беззакония и судейский произвол... повернись лицом к народу... ужесточи наказания для дорожных убийц до 20 лет лишения свободы... иначе все смерти невинных людей будут на твоей совести господин Путин
Смягчающие обстоятельства, по мнению адвоката, считаются хорошая характеристика Б.Г., которую написал его отец, и на работу устроил к себе только после убийства моей дочери. В общем молодой, беспутный сын, все потребности, которого удовлетворяет отец. По мнению адвоката смягчающим является, что Б.Г. оплатил гроб моей дочери. Оплатил не Б.Г., а его отец. Уверяю всех, что ни мне, ни моей дочери Кирочке гроб не был нужен. Он понадобился Б.Г. и папа его купил. И еще мне перевили деньги в надежде откупиться. Я отправила эти деньги на надгробие. И опять - ни мне, ни моей дочери его не надо, оно понадобилось Б.Г., папа оплатил. Но самое ужасное смягчающее обстоятельство - Б.Г. защищается своей маленькой дочерью, которую якобы воспитывает. Детей надо защищать, а не защищаться! Однажды, Гриша, тебе придется отвечать самому за свои поступки, где не будет всемогущего папы. И нет никаких смягчающих обстоятельств. Я не зверь, я не хочу смерти Б.Г., но он легко и просто забрал целую и красивую жизнь моей дочери, и говорит: "Извини", как будто он чашку разбил. Мое твердое убеждение - убийца должен сидеть в тюрьме!
С уважением ко всем пострадавшим от дорожных террористов мама Киры Шаталовой.
Умышленное убийство по закону, это когда у человека был умысел, то есть человек хотел совершить убийство, заранее его планировал, готово оружие убийства, узнавал распорядок жертвы, готовил пути отступления, алиби и т.д.
По всей России так судят уже давно.
По мне так нужна профилактика смертей в ДТП. Наверняка этот водитель и ранее нарушал ПДД, вам кстати надо было сделать такие запросы и это могло бы быть отягощающими обстоятельствами если он неоднократно нарушал ПДД.
Надо снижать количество ДТП со смертельным исходом. Что я предлагаю: в местах переходов камеры видеофиксации, не пропустил пешехода, лишение прав вождения. Сейчас очень часто не пропускают пешеходов на переходах, при выездах из дворов и т. д. Даже Путин сказал, пешеход наиболее уязвимый участник движения. Поэтому лишать прав тех кто нарушает права пешеходов.
В том что папа за сына деньги платил, то так очень часто бывает, родители за свое чадо и адвоката оплачивают, и все потерпевшим и т.д. Это нормально. Если это запретить, то только потерпевшим хуже будет, денег не получат, так как молодежь такая часто живет за счет родителей и авто родители купили и содержат родители.
Изменения в законы депутаты вносят. Готовят законопроект, потом вносят его, потом голосуют в нескольких чтениях. Это депутаты ГосДумы делают. Но и наши местные тоже на мелкие нарушения наказания могут ужесточить.
Но депутаты пешком ходят мало, поэтому проблемы пешеходов их особо не волнуют.
По мне так авто запретить с такими эгоистами как ты. Ходи пешком.
Просто если ты сделаешь переход подземный или наземный, народ просто дорогу перебегать будет, что бы круг в 200 метров и более не делать ради подземного или наземного перехода.
И так уже наделали умники переходов. Потоку пассажиров надо с одной стороны на другую перейти, но умники переход переносят в сторону, людям приходиться крюк делать. Человек из автобуса вышел, надо попасть к зданию на той стороне, для этого ему надо круг сделать метров 300. Это нормально? Поэтому и переходят в неположенном месте.
А что бы людей на переходах не давили, поставь лежащего полицейского и давить не будут, а если каким то чудом и будут ДТП то очень не значительные из за малой скорости.
Самое простое решение 1 млн долларов, далее по курсу.
На цыпочках будут ездить.
Все просто. Если человек проезжает на красный, ездит по встречке, пешеходным зонам, то рано или поздно человека задавит. Так не надо ждать.
А по поводу строгости. Тот у кого ребенок погиб хочет срок побольше. Тот у кого ребенок сидит, хочет срок поменьше. Решение суд принимает.
Вашна неотвратимость наказания. Десятки тысяч водителей в Красноярске ПДД нарушают и уверенны, что их ни кто не накажет. Наказывать надо за мелочь и крупных не будет нарушений, не будут люди гибнуть. Главное не посадить а долго, а что людей давить перестали. Увеличение срока не снизит смертность на дорогах. Выходит увеличение срока, обычная месть. Око за око.
И как ты представляешь на зоне вмете убийцу которая людей хладнокровно убивала, планировала убийства, людей пытала. И девочку которая по тупости за руль машинки села так как все ее подруги на машинках ездят и педальки попутала
На власть можно влиять только экономическим путем- массовые забастовки, уменьшить траты в магазинах и т.д. А пока народ разрозненное стадо то с ним и обращаться будут соответственно.