Считаю что в ситуации нужно разбираться сотрудником правопорядка. Однозначно сказать сложно, лично я на видео не увидел агрессии от собаки. Мне кажется что собака со стоянки была заинтересована собакой стрелка. Просто проявила любопытство. Я уверен, что, если бы собака действительно проявляла агрессию и хотела напасть, она бы это сделала даже после выстрела, который, по всей видимости, не нанес ей вреда, что, опять же на мой взгляд хорошо, т.к. по сути стрелять в собаку из такого оружия - зверство. Хозяин вероятно хотел опробовать данный вид оружия, а потом еще и похвалиться в сети (опять же на мой взгляд). Для тех кто явно защищает стрелявшего, отмечу, что неизвестно как он поведет себя в другой ситуации, кроме того, не ясно оценивал ли он окружающую обстановку, т.к. непредсказуемый полет снаряда мог бы навредить, например, прохожим. Так что реальную оценку можно дать только привлекая свидетелей и разбираясь в ситуации. Только так можно выяснить кто это - хулиган или пострадавший.
мужик всё правильно сделал, не стал ждать когда не подконтрольное животное-хищник вцепится в его ногу, или в его домашнего питомца на поводке. на видео ни одно животное не пострадало)
Агрессию надо пресекать на корню как у людей так и у животных, иначе она станет для них нормой поведения. Дружелюбные собаки и люди -друзья, агрессивные собаки и люди- враги, и вести себя надо с ними по человечески, воздай за добро добром всемеро, за зло и агрессию по справедливости...
Достаточно было строительного патрона, ракетницы многовато уже. Хотя если не первый раз уже собака нападает - то неудивительно применение заряда с более устрашающим действием. Только вот применение рядом с чужой собственностью может быть чревато последствиями. Да и в конце концов, вы же не перемываете кости каждого ребенка бросившего в зоне вашей видимости/слышимости петарду, и не раздуваете из этого события ажиотажа. Про великовозрастных "больших мальчиков", постреливающих из пневматики не выходя из дома, промолчу...
Не нужно забывать, что Обитатели мусорных баков – это еще и люди без определённого места жительства, которые приходят на помойки в поисках еды. Исключённые из общества, бомжи создают собственную субкультуру, начинают воспроизводить себя. Они могут представлять серьёзную опасность для социума в целом, так как нередко не приемлют основных ценностей данного общества. «Социальное дно» в России находится вне рамок законов и норм Конституции. «Больное» общество исключает его из орбиты социальных связей; контакты с ним ведутся только по линии правоохранительных органов. А источники этого явления одни и те же...
Уважаемые комментатор, если вы хоть немного разбираетесь в повадках животных, посмотрев видео, должны были сразу обратить внимание, что как её назвали - бродячая собака, никакой агрессии не проявляла, наоборот, собака подошла с добрыми намерениями, на что намекает виляющий хвост и прижимистая осанка. Есть предположение, что человек стрельнул в собаку, чтобы не допустить контакт (побоялся возможного заболевания), либо ради развлечения, но никак не ради безопасности. Я так полагаю, вас смутила слова в статье - выскочила. Никуда она не выскакивала, а потихоньку подошла виляя хвостом к собаке для знакомства.
когда вас или ваших родных тяпнет собачка, виляющая хвостиком, вспомните свои слова. меня собаки дважды кусали и для меня всякая собака без поводка или не на цепи безусловная угроза.
Люди вы сами пытались когда нибудь вызвать соответствующие службы???!!! Я пытался вызвать, когда на меня напала стая, пройдя цепочку по трем номерам вышел на человека которым мне сказал :" К сожалению я один на весь город, оставьте заявку и в порядке очереди". А стая побежала дальше. Сам себя не защитишь, никто тебя не защитит! Один вариант палку и по башке.
"Большинство комментаторов считает, что мужчина поступил неправильно, утверждая, что стрелять самостоятельно в животное он не имел права, а должен был вызвать специальную службу" Психотип жертвы.
честно говоря никогда не испытывал проблем даже со стаей собак, но считаю что применять оружие в черте города нельзя тут закон однозначен. насчет собак их из хорошего пневмата легко можно убить если совесть позволит
почитал комменты. гринписовцы отвратительны в своей упёртости. никакие аргументы об опасности беспризорного животного на них не действует. слезинка собаки для них дороже слезинки ребёнка.
я тоже согласна с теми, у кого есть травматическое оружие. будь оно у меня тоже и я бы так поступила, а то едешь с ребенком на коляске и боишься, что собаки укусят сына. у нас их между Кутузова и Щорса очень много
005 просто принимают заявки, это информационно - справочная служба. А полиция должна меры принимать к тем кто без намордников и поводков с крупными собаками гуляют. Но не принимают! Я больше не бродящих собак боюсь, которые агрессию не проявляют к обычным людям, а просто пробегают мимо. А вот поведение домашних собак предсказать сложно, велика вероятность, что подбежит понюхать в лучшем случае или покусать если хозяин ее учил на охрану и агрессию к посторонним людям. Где полицейские? боятся собачек, боятся что не успеют выстрелить и не смогут попасть если собачки на их кинется? Так зачем такие полицейские нужны? За что они деньги получают? За то что бабушек торгующих семечками гоняют?
Меня пока ни одна домашняя собака не кусала, и даже не пыталась, большие псы в намордниках вечером бегают. А уличные как-то пытались. В связи с этим ношу с собой шокер с громкими звуками - он отпугивает собак + звоню в 005, и мне потом перезванивает фирма по отлову - спрашивает, где именно собаки бегают. Помогает, знаете ли.
Я тебе говорю Горького внизу, где ФСБ в 23.00 пройдись и без намордника и без поводка собаки видно что накачанные и гоняют их и тренеруют. Меня вообще ни какие собаки не кусали и желания нет. Придется тоже шокер таскать. Просто это лишний вес и придется сумку с собой больше таскать. Так как та забита полностью, ключи, телефоны и т.д.
Исключённые из общества, бомжи создают собственную субкультуру, начинают воспроизводить себя. Они могут представлять серьёзную опасность для социума в целом, так как нередко не приемлют основных ценностей данного общества. «Социальное дно» в России находится вне рамок законов и норм Конституции. «Больное» общество исключает его из орбиты социальных связей; контакты с ним ведутся только по линии правоохранительных органов. А источники этого явления одни и те же...
Психотип жертвы.
А полиция должна меры принимать к тем кто без намордников и поводков с крупными собаками гуляют.
Но не принимают!
Я больше не бродящих собак боюсь, которые агрессию не проявляют к обычным людям, а просто пробегают мимо. А вот поведение домашних собак предсказать сложно, велика вероятность, что подбежит понюхать в лучшем случае или покусать если хозяин ее учил на охрану и агрессию к посторонним людям.
Где полицейские? боятся собачек, боятся что не успеют выстрелить и не смогут попасть если собачки на их кинется? Так зачем такие полицейские нужны? За что они деньги получают? За то что бабушек торгующих семечками гоняют?
Меня вообще ни какие собаки не кусали и желания нет. Придется тоже шокер таскать. Просто это лишний вес и придется сумку с собой больше таскать. Так как та забита полностью, ключи, телефоны и т.д.