Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярцы обсуждают поступок стрелявшего в бродячего пса собаковода (видео)
Кому жалко этих бедных бродячих собачек, пусть к себе домой их заберут и дома жалеют!
Считаю что в ситуации нужно разбираться сотрудником правопорядка. Однозначно сказать сложно, лично я на видео не увидел агрессии от собаки. Мне кажется что собака со стоянки была заинтересована собакой стрелка. Просто проявила любопытство. Я уверен, что, если бы собака действительно проявляла агрессию и хотела напасть, она бы это сделала даже после выстрела, который, по всей видимости, не нанес ей вреда, что, опять же на мой взгляд хорошо, т.к. по сути стрелять в собаку из такого оружия - зверство. Хозяин вероятно хотел опробовать данный вид оружия, а потом еще и похвалиться в сети (опять же на мой взгляд). Для тех кто явно защищает стрелявшего, отмечу, что неизвестно как он поведет себя в другой ситуации, кроме того, не ясно оценивал ли он окружающую обстановку, т.к. непредсказуемый полет снаряда мог бы навредить, например, прохожим. Так что реальную оценку можно дать только привлекая свидетелей и разбираясь в ситуации. Только так можно выяснить кто это - хулиган или пострадавший.
лимон 123
+ 0 1
22 апреля 2016 г. 10:44
Мог и тачилу чью нибудь поджечь!
мужик всё правильно сделал, не стал ждать когда не подконтрольное животное-хищник вцепится в его ногу, или в его домашнего питомца на поводке. на видео ни одно животное не пострадало)
Говорят есть закон бумеранга. Если ты в кого то стреляешь, то это вернется и тебя самого пристрелят.
ГОСТ Светка
+ 2 0
22 апреля 2016 г. 07:00
значит эта собака в кого-то раньше стреляла
Агрессию надо пресекать на корню как у людей так и у животных, иначе она станет для них нормой поведения. Дружелюбные собаки и люди -друзья, агрессивные собаки и люди- враги, и вести себя надо с ними по человечески, воздай за добро добром всемеро, за зло и агрессию по справедливости...
Достаточно было строительного патрона, ракетницы многовато уже. Хотя если не первый раз уже собака нападает - то неудивительно применение заряда с более устрашающим действием. Только вот применение рядом с чужой собственностью может быть чревато последствиями. Да и в конце концов, вы же не перемываете кости каждого ребенка бросившего в зоне вашей видимости/слышимости петарду, и не раздуваете из этого события ажиотажа. Про великовозрастных "больших мальчиков", постреливающих из пневматики не выходя из дома, промолчу...
Аркадий Паровозов
+ 0 0
21 апреля 2016 г. 13:59
Не нужно забывать, что Обитатели мусорных баков – это еще и люди без определённого места жительства, которые приходят на помойки в поисках еды.
Исключённые из общества, бомжи создают собственную субкультуру, начинают воспроизводить себя. Они могут представлять серьёзную опасность для социума в целом, так как нередко не приемлют основных ценностей данного общества. «Социальное дно» в России находится вне рамок законов и норм Конституции. «Больное» общество исключает его из орбиты социальных связей; контакты с ним ведутся только по линии правоохранительных органов. А источники этого явления одни и те же...
Уважаемые комментатор, если вы хоть немного разбираетесь в повадках животных, посмотрев видео, должны были сразу обратить внимание, что как её назвали - бродячая собака, никакой агрессии не проявляла, наоборот, собака подошла с добрыми намерениями, на что намекает виляющий хвост и прижимистая осанка. Есть предположение, что человек стрельнул в собаку, чтобы не допустить контакт (побоялся возможного заболевания), либо ради развлечения, но никак не ради безопасности. Я так полагаю, вас смутила слова в статье - выскочила. Никуда она не выскакивала, а потихоньку подошла виляя хвостом к собаке для знакомства.
Т-34 qwerty24rus
+ 1 0
22 апреля 2016 г. 13:00
Глаза разуй!
когда вас или ваших родных тяпнет собачка, виляющая хвостиком, вспомните свои слова. меня собаки дважды кусали и для меня всякая собака без поводка или не на цепи безусловная угроза.
Аркадий Паровозов
+ 2 3
21 апреля 2016 г. 13:30
Бродяга был настроен вполне добродушно, но собаковод отпугивая таким способом, поставил под угрозу имущество и здоровье окружающих
Путешественник
+ 5 0
21 апреля 2016 г. 13:22
Люди вы сами пытались когда нибудь вызвать соответствующие службы???!!! Я пытался вызвать, когда на меня напала стая, пройдя цепочку по трем номерам вышел на человека которым мне сказал :" К сожалению я один на весь город, оставьте заявку и в порядке очереди". А стая побежала дальше. Сам себя не защитишь, никто тебя не защитит! Один вариант палку и по башке.
"Большинство комментаторов считает, что мужчина поступил неправильно, утверждая, что стрелять самостоятельно в животное он не имел права, а должен был вызвать специальную службу"
Психотип жертвы.
Александр.
+ 3 1
21 апреля 2016 г. 10:26
Да у нас в городе уже иначе и не пройти, развелось шавок, а властям дела нет, все гуманизм! в СССР хороший гуманизм был, отловили и на мыло!
честно говоря никогда не испытывал проблем даже со стаей собак, но считаю что применять оружие в черте города нельзя тут закон однозначен. насчет собак их из хорошего пневмата легко можно убить если совесть позволит
почитал комменты. гринписовцы отвратительны в своей упёртости. никакие аргументы об опасности беспризорного животного на них не действует. слезинка собаки для них дороже слезинки ребёнка.
Т-34 конь
+ 3 0
21 апреля 2016 г. 10:27
Активисты все ровно до того момента, пока на них или их детей эти самые собаки кидаться не начнут
кутузова и щорса
+ 1 0
20 апреля 2016 г. 19:48
я тоже согласна с теми, у кого есть травматическое оружие. будь оно у меня тоже и я бы так поступила, а то едешь с ребенком на коляске и боишься, что собаки укусят сына. у нас их между Кутузова и Щорса очень много
Т-34 кутузова и щорса
+ 1 1
21 апреля 2016 г. 10:25
Звоните 005, их отловят
Водила кутузова и щорса
+ 2 0
20 апреля 2016 г. 22:39
А в собак которые с хозяевами гуляют без поводка и намордника тоже стрелять? Когда они увидев меня в мое строну несутся?
бонч бруевич
+ 0 1
20 апреля 2016 г. 17:47
что за гетто вообще на видео, где это произошло ?
Если мешают собаки - позвоните 005 и сообщите.
д-р Хаус Т-34
+ 1 0
21 апреля 2016 г. 12:53
Если на тебя напали собаки - не переживайте, позвоните 005 и сообщите.
Бахмистр Антуанский д-р Хаус
+ 1 0
21 апреля 2016 г. 14:55
Если собаки напали, то 03 звонить надо. Если в сознании будешь.
Бахмистр Антуанский Т-34
+ 1 0
20 апреля 2016 г. 16:20
005 просто принимают заявки, это информационно - справочная служба.
А полиция должна меры принимать к тем кто без намордников и поводков с крупными собаками гуляют.
Но не принимают!
Я больше не бродящих собак боюсь, которые агрессию не проявляют к обычным людям, а просто пробегают мимо. А вот поведение домашних собак предсказать сложно, велика вероятность, что подбежит понюхать в лучшем случае или покусать если хозяин ее учил на охрану и агрессию к посторонним людям.
Где полицейские? боятся собачек, боятся что не успеют выстрелить и не смогут попасть если собачки на их кинется? Так зачем такие полицейские нужны? За что они деньги получают? За то что бабушек торгующих семечками гоняют?
Т-34 Бахмистр Антуанский
+ 1 0
21 апреля 2016 г. 10:25
Меня пока ни одна домашняя собака не кусала, и даже не пыталась, большие псы в намордниках вечером бегают. А уличные как-то пытались. В связи с этим ношу с собой шокер с громкими звуками - он отпугивает собак + звоню в 005, и мне потом перезванивает фирма по отлову - спрашивает, где именно собаки бегают. Помогает, знаете ли.
Бахмистр Антуанский Т-34
+ 0 0
21 апреля 2016 г. 14:54
Я тебе говорю Горького внизу, где ФСБ в 23.00 пройдись и без намордника и без поводка собаки видно что накачанные и гоняют их и тренеруют.
Меня вообще ни какие собаки не кусали и желания нет. Придется тоже шокер таскать. Просто это лишний вес и придется сумку с собой больше таскать. Так как та забита полностью, ключи, телефоны и т.д.
  • Оставить комментарий
  • Войти